Закрыть
7 мест в Израиле, где нужно побывать (даже дважды)
05.08.2016

7 мест в Израиле, где нужно побывать (даже дважды)

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы, Pixabay  
читайте также
Опера для чайников: Иерусалимский фестиваль День влюбленных в Париже: 5 идей от героев Disney Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти С наступившим! 5 новогодних традиций Гонконга Неочевидный Бодрум: как отдыхать не хуже богачей и Кейт Мосс Сочи на 1 день: отдых, который будет стоить вам месячной зарплаты (а то и двух) Побывать в Малайзии и заставить всех тебя ненавидеть 5 туристических открытий Краснодарского края App&Down: знакомства в Tinder на финале Формулы-1 Рождественские предложения от лучших отелей мира: надо брать! 5 волшебных мест для новогодних праздников недалеко от Москвы 5 антикризисных маршрутов SNC: Россия вместо заграницы 10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!) На что жалуемся? На отели, форумы и мелко прокрученный фарш Любовь и секс по-испански Сказ о том, как наш главред побывала в Анапе и Новороссийске Каннский кинофестиваль: сколько стоит посмотреть киношку 16 вещей, которые зовут в путешествие Путешествие в Америку по следам известных фильмов План-схема SNC: улица Правды Cash only: почему в Европе не везде принимают банковские карты Наши в Китае: как живется в стране жемчуга и уличной еды Олимпиада закончилась, а стадионы остались: что стало с олимпийскими объектами 10 самых роскошных отелей для работы и отдыха Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля 6 неожиданных стран для бюджетного шопинга к весне 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии 8 фактов о путешествиях, над которыми вы никогда не задумывались 5 мест для бюджетного путешествия. Again! Куда поехать в январе? (Если все праздники вы провалялись на диване)

Если вы думаете, что Израиль – это только Стена Плача и пустыня, то сейчас мы заставим вас прозреть. Ну а если вы знаете Израиль как свои 5 пальцев, то с ностальгической улыбкой вспомните, как посещали эти места.

Стена Плача

Окей, с нее и начнем. Ну а куда без удивительного места, куда и иудеи, и христиане, а вообще, и атеисты приходят с самыми сокровенными желаниями? Тем более что Стена находится в Старом городе Иерусалима, где погулять – одно удовольствие, да еще и познавательное. Лучше подготовьтесь заранее: напишите записочку (или несколько) со своими просьбами, а на месте затолкайте ее в щель в Стене, помолитесь и ждите исполнения.

Старый город Иерусалима

Сказали «А», говорим и «Б». Пожалуй, самый необычный из всех старых городов, что мы встречали, потому что он делится на 4 квартала: Иудейский, Христианский, Мусульманский и Армянский. Все там живут в мире и согласии, правда, в гости к друг другу на чай не ходят, но тем не менее. Отведите себе на прогулку хотя бы часа полтора, заблудитесь, а потом попытайтесь понять, в какой именно квартал вас привели ноги. Или вообще пройдите по Виа Долороса, повторив путь Христа (ну в хорошем смысле, конечно): энтузиастов там очень много, некоторые даже с крестами – чтобы в точности воспроизвести тот знаменательный день.

Национальный парк Кейсария (и лучший пляж)

В часе езды от Тель-Авива находится древний город Кейсария, он же считается национальным парком-заповедником. Этот город был возведен в IV веке до нашей эры царем Иродом, а позже превратился в резиденцию Понтия Пилата. В вашем распоряжении тут будут римский амфитеатр, ипподром, акведук и еще много всего интересного. Ах да: мы обещали про пляж! Caesarea Aqueduct Beach (название говорит само за себя) – приезжайте и сами все поймете.

Висячие Бахайские сады (да-да, как в списке чудес света) 

За ними придется отправиться в Хайфу. Название садов отсылает нас к учению бахаитов – они верят, что однажды правители всех мировых держав заключат тут вечный мир. Кажется, мы тоже постепенно становимся бахаитами в редакции! Само собой, это чудо из чудес включено ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Попасть в сады может каждый, главное, не лишитесь чувств от красоты. Немного странно в жарком Израиле увидеть настолько зеленое и сочное место, но на то оно и чудо!

Мертвое море

Особенно круто и контрастно смотрится после Бахайских садов. Если вы не были на флоатинге и ни разу на самом море, то готовьтесь очень удивиться. Вода в нем похожа на жидкий парафин (когда выйдете из воды, кожа будет как у гуся – жирная и водоотталкивающая), тут никогда не бывает волн, и валяться на воде можно как на диване. Правда, «валяться» слишком громко сказано: если у вас есть хоть малейшая ссадина или ранка – готовьтесь, щипать будет страшно. Ну и солеными руками ни в коем случае не залезайте в глаза. Идеальное место для фотографий в Instagram и для того, чтобы лежа разгадывать сканворды.

Совсем недалеко (южнее) расположился оазис – Эйн-Геди – там есть все то, что принято иметь оазисам, и то, что совершенно невозможно представить в этом месте – тропическая растительность, озерца и даже водопады! Эйн-Геди признано считать не только национальным заповедником в регионе Мертвого моря, но и также кибуцем, достаточно живописным уголком страны с богатейшей флорой и фауной, которой можно насладиться в ходе пребывания. Вы можете тут остановиться на пару ночей и полностью окунуться в быт израильтян.

@reychel_lee

@reychel_lee

Ну и еще немного дальше – примерно в районе середины Мертвого моря – возвышается гора Содом, известная тем, что в библейские времена именно на ней жена Лота обернулась (вопреки указу Бога) и превратилась в соляной столб.

Район Неве-Цедек в Тель-Авиве

Первый еврейский район, построенный за пределами древних стен Яффо, и самое колоритное место в городе. Между прочим, райончик на 22 года старше Тель-Авива! Небольшие улочки с низенькими домами, кое-где разукрашенными местными художниками, милые кафе (кстати, тут можно попробовать самое вкусное мороженое), крошечные бутики, местные дизайнеры… Ну все, голова идет кругом!

Кратер Рамон

Вы не ошиблись – настоящий кратер, неизвестно откуда взявшийся посреди пустыни Негев. Его размер – 40 километров, это самая большая «дыра» на всей нашей планете! Ну тут вы уже расстроились и решили, что все равно не поймете, что находитесь в нем, там же даже краев не видно. Но в центре кратера есть гора Ардон, а с нее открывается прекрасный вид. Кстати, самая глубокая точка – 500 метров – напоминает сердце.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 бьюти-трендов с «Оскара», которые нельзя пропустить
3 часа назад
5 бьюти-трендов с «Оскара», которые нельзя пропустить
«Оскар», конечно, не дает звездам особую творческую свободу: все-таки официальщина. Тем не менее, в этом году знаменитости умудрились подать с огоньком такие привычные пучки, волны, красную помаду и смоки в коричневых оттенках.
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
20 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
22 часа назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
23 часа назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).