Закрыть
7 мест в Израиле, где нужно побывать (даже дважды)
05.08.2016

7 мест в Израиле, где нужно побывать (даже дважды)

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы, Pixabay  
читайте также
Хештег недели: #keukenhof 7 мест в России, где можно и нужно отдохнуть Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта Тревел-репортаж из Риги: как я играл в Штирлица День святого Валентина в Лондоне: куда пойти? Дневник недочери самурая: Новый год по-японски 7 духовных практик для повседневной жизни 6 идеальных мест для отпуска в сентябре 5 городов-призраков, куда вы можете попасть Оближи мою медаль: как стать фитоняшкой, влюбиться (в спорт) и пробежать 10 км в Мюнхене Где поесть в московских аэропортах? Путешествие в Америку по следам известных фильмов Выиграйте путешествие мечты вместе с SNCMedia.ru и foodmarket «Цветной» 10 самых романтических отелей мира Выходные в Копенгагене: куда пойти, что съесть и где выпить Алина Фаркаш о неожиданных минусах переезда Один день в «Этномире»: что посмотреть и чем заняться 5 вещей, которые есть на Валдае, но нет в Москве Куда поехать и чем заняться в июне? 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Опера для чайников: Иерусалимский фестиваль Как арендовать за границей машину и не прогадать? Продлить себе лето: куда поехать в сентябре? Любовь и секс по-бельгийски Где встретить Валентина: лучше праздничные спецпредложения от отелей Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса App&Down: знакомства в Tinder на финале Формулы-1 Маврикий: чудо-остров, где есть не только пляжи

Если вы думаете, что Израиль – это только Стена Плача и пустыня, то сейчас мы заставим вас прозреть. Ну а если вы знаете Израиль как свои 5 пальцев, то с ностальгической улыбкой вспомните, как посещали эти места.

Стена Плача

Окей, с нее и начнем. Ну а куда без удивительного места, куда и иудеи, и христиане, а вообще, и атеисты приходят с самыми сокровенными желаниями? Тем более что Стена находится в Старом городе Иерусалима, где погулять – одно удовольствие, да еще и познавательное. Лучше подготовьтесь заранее: напишите записочку (или несколько) со своими просьбами, а на месте затолкайте ее в щель в Стене, помолитесь и ждите исполнения.

Старый город Иерусалима

Сказали «А», говорим и «Б». Пожалуй, самый необычный из всех старых городов, что мы встречали, потому что он делится на 4 квартала: Иудейский, Христианский, Мусульманский и Армянский. Все там живут в мире и согласии, правда, в гости к друг другу на чай не ходят, но тем не менее. Отведите себе на прогулку хотя бы часа полтора, заблудитесь, а потом попытайтесь понять, в какой именно квартал вас привели ноги. Или вообще пройдите по Виа Долороса, повторив путь Христа (ну в хорошем смысле, конечно): энтузиастов там очень много, некоторые даже с крестами – чтобы в точности воспроизвести тот знаменательный день.

Национальный парк Кейсария (и лучший пляж)

В часе езды от Тель-Авива находится древний город Кейсария, он же считается национальным парком-заповедником. Этот город был возведен в IV веке до нашей эры царем Иродом, а позже превратился в резиденцию Понтия Пилата. В вашем распоряжении тут будут римский амфитеатр, ипподром, акведук и еще много всего интересного. Ах да: мы обещали про пляж! Caesarea Aqueduct Beach (название говорит само за себя) – приезжайте и сами все поймете.

Висячие Бахайские сады (да-да, как в списке чудес света) 

За ними придется отправиться в Хайфу. Название садов отсылает нас к учению бахаитов – они верят, что однажды правители всех мировых держав заключат тут вечный мир. Кажется, мы тоже постепенно становимся бахаитами в редакции! Само собой, это чудо из чудес включено ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Попасть в сады может каждый, главное, не лишитесь чувств от красоты. Немного странно в жарком Израиле увидеть настолько зеленое и сочное место, но на то оно и чудо!

Мертвое море

Особенно круто и контрастно смотрится после Бахайских садов. Если вы не были на флоатинге и ни разу на самом море, то готовьтесь очень удивиться. Вода в нем похожа на жидкий парафин (когда выйдете из воды, кожа будет как у гуся – жирная и водоотталкивающая), тут никогда не бывает волн, и валяться на воде можно как на диване. Правда, «валяться» слишком громко сказано: если у вас есть хоть малейшая ссадина или ранка – готовьтесь, щипать будет страшно. Ну и солеными руками ни в коем случае не залезайте в глаза. Идеальное место для фотографий в Instagram и для того, чтобы лежа разгадывать сканворды.

Совсем недалеко (южнее) расположился оазис – Эйн-Геди – там есть все то, что принято иметь оазисам, и то, что совершенно невозможно представить в этом месте – тропическая растительность, озерца и даже водопады! Эйн-Геди признано считать не только национальным заповедником в регионе Мертвого моря, но и также кибуцем, достаточно живописным уголком страны с богатейшей флорой и фауной, которой можно насладиться в ходе пребывания. Вы можете тут остановиться на пару ночей и полностью окунуться в быт израильтян.

@reychel_lee

@reychel_lee

Ну и еще немного дальше – примерно в районе середины Мертвого моря – возвышается гора Содом, известная тем, что в библейские времена именно на ней жена Лота обернулась (вопреки указу Бога) и превратилась в соляной столб.

Район Неве-Цедек в Тель-Авиве

Первый еврейский район, построенный за пределами древних стен Яффо, и самое колоритное место в городе. Между прочим, райончик на 22 года старше Тель-Авива! Небольшие улочки с низенькими домами, кое-где разукрашенными местными художниками, милые кафе (кстати, тут можно попробовать самое вкусное мороженое), крошечные бутики, местные дизайнеры… Ну все, голова идет кругом!

Кратер Рамон

Вы не ошиблись – настоящий кратер, неизвестно откуда взявшийся посреди пустыни Негев. Его размер – 40 километров, это самая большая «дыра» на всей нашей планете! Ну тут вы уже расстроились и решили, что все равно не поймете, что находитесь в нем, там же даже краев не видно. Но в центре кратера есть гора Ардон, а с нее открывается прекрасный вид. Кстати, самая глубокая точка – 500 метров – напоминает сердце.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
4 часа назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
22 часа назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
23 часа назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
23 часа назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.