Закрыть

6 мест в Лос-Анджелесе для поклонников фильма «Вне правил»

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

21 апреля в цифровой прокат вышел фильм Уоррена Битти «Вне правил», в котором легендарный актер перевоплощается в эксцентричного миллиардера Говарда Хьюза и отдает дань своей любимой эпохе – Голливуду 50-х – 60-х годов. Мы подготовили гид по современным локациям Лос-Анджелеса, использованным в фильме, которые помогли Битти устроить это кинопутешествие во времени.

Прогулка по Голливудским холмам

Марла (ее в фильме играет дочь Фила Коллинза Лили) – молодая актриса, которая решает поучаствовать в кинопробах студии Говарда Хьюза. Все происходит по высшему разряду: девушку (и ее мать) встречает персональный водитель и отвозит в роскошный дом на холме, от вида которого у Марлы перехватывает дух. В этой части фильма нужно было добиться от сцены особенно сильного контраста, ведь героиня Лили Коллинз – скромная, глубоко верующая девушка, никогда до этого не покидавшая пределы своего маленького городка в штате Вирджиния. 

Поначалу Уоррен Битти отдал задание локейшн-скаутам подыскать какой-нибудь шикарный дом в испанском колониальном стиле. Но, в конце концов, подходящее место было найдено на вершине узкой, извилистой улочки, расположенной на Hollywood Hills – приватная резиденция, построенная в 1951 году, которая, по словам одного из владельцев, поначалу была крошечным бунгало с одной спальней, но затем постепенно достраивалась. В итоге дом, использованный в фильме, объединил в себе и шик 50-ых годов, и надежность «семейного гнезда» – двойной удар по Марле, моментально очарованной этим местом. 

Три отеля

6 мест в Лос-Анджелесе для поклонников фильма «Вне правил»

Beverly Hills Hotel

В конце 50-ых дела у Говарда Хьюза шли не очень хорошо. Он потерял контракты с Пентагоном, был вынужден продать свою киностудию и даже рисковал потерять авиакомпанию, которой дорожил больше всего. Пока весь привычный мир Хьюза разваливался на части, бизнесмен уединился в «бунгало №4», расположенном в знаменитом Beverly Hills Hotel. Beverly Hills Hotel прочно закрепился в массовом сознании с голливудскими звездами и миром «большого кино». Именно здесь, к примеру, снимались шедевры вроде «Создавая женщину» с Грегори Пеком и Лорен Бэколл и «Встреча двух сердец» с Барбарой Стрейзанд и Робертом Редфордом. 

Но в последние сорок лет проведение съемок в этом отеле было строго-настрого запрещено, кроме использования отдельных локаций на его территории. В последний раз разрешение снимать Beverly Hills Hotel было выдано для фильма «Калифорнийский отель» в 1978 году. Исключение было сделано только для «Вне правил» – у Уоррена Битти с этим отелем длительная и личная история взаимоотношений. 

Для «Вне правил» отель – ключевая локация, поскольку она во многом отражает дух той эпохи. В то время кинозвезды были вынуждены неукоснительно выполнять строгие условия контрактов и много трудиться на съемочной площадке. Контракт привязывал актеров и актрис к одной определенной студии – в других фильмах сниматься было запрещено. В общем, отели были единственным местом, где можно было спрятаться от посторонних глаз и даже, возможно, попытаться строить личную жизнь. 

Millennium Biltmore Hotel

Поэтому одним Beverly Hills Hotel дело не ограничилось: съемки также проводились в отеле Millennium Biltmore, расположенном в деловом центре Лос-Анджелеса. В Millennium Biltmore останавливались Уолт Дисней и Кэтрин Хепберн, проводились церемонии награждения премии «Оскар», проходил знаменитый съезд Демократической партии США в 1960-м году. Одним словом, этот отель буквально пропитан славой чужих людей – за этим к нему, собственно, и ходили простые зеваки, чтобы хотя бы на миг увидеть какую-нибудь знаменитость в белом гостиничном халате. Руководству Millennium Biltmore в свое время даже пришлось нанять специального человека, который выходил в холл и вручал посетителям, превысившим лимит ожидания в 20 минут, специальные визитки – тонкий намек на то, что им нужно покинуть помещение. 

Arrowhead Springs 

Курортный комплекс с геотермальными источниками, который расположен у подножия национального заповедника Сан Бернардино. Пышная церемония открытия Arrowhead Springs, где выступили Руди Валле, Эл Джолсон и юная Джуди Гарленд (тогда вышел в прокат «Волшебник страны Оз» с ее участием), состоялась в 1939 году. С тех пор это место облюбовала голливудская элита. Идеальная локация, которая в полной мере передает дух «Вне правил». Но существовала проблема: даже самый большой номер – так называемые «апартаменты Элизабет Тейлор» на шестом этаже – не смог бы вместить съемочную группу. Тем не менее, шикарный вестибюль и подъездная дорожка Arrowhead Springs все же засветились в фильме – под видом Acapulco Hotel, в котором, как известно, Говард Хьюз тоже любил прятаться от окружающих (и во время пребывания в этом отеле мог подолгу не стричь ногти и волосы). 

Ресторан Musso & Frank Grill

6 мест в Лос-Анджелесе для поклонников фильма «Вне правил»

Musso & Frank Grill – старейший ресторан в Голливуде, легендарный стейк-хаус & бар, который был открыт еще в 1919-м году. Именно туда Марла и Фрэнк отправляются пообедать – и пока они сидят на знаменитых потрепанных сиденьях из красной кожи и наблюдают за окном Голливудский бульвар, зрителю предлагается уловить всю щекотливость положения персонажей. И Марла, и Фрэнк – люди, строго преданные своей вере, непривыкшие к роскоши. Но Голливуд, с его избыточным богатством и заоблачными амбициями, эксцентричная личность их босса Говарда Хьюза, взаимное влечение друг к другу – все эти факторы ставят под вопрос их прежние принципы. 

«Вечное качество» The Apple Pan 

Впрочем, Musso & Frank Grill – не единственная локация в «Вне правил», связанная с едой. В фильме – правда, на короткое время – в кадре появляется также знаменитый ресторан The Apple Pan, который знаменит на весь Голливуд своими бургерами и яблочными пирогами с ванильным мороженым. The Apple Pan существует с 1947 года под неизменным лозунгом Quality Forever. И несмотря на то, что его часто упоминают в поп-культуре, ресторан довольно редко использовался в качестве непосредственной локации для съемок. Здесь «Вне правил» снова отличился. 

Фильм уже доступен для просмотра в онлайн-кинотеатрах Megogo, Ivi.ru, Okko.tv, Tvzavr.ru, в магазинах iTunes и Google Play, а также IPTV Ростелеком. 

Едем?

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
19 декабря 2018
Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас. Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.