Закрыть
5 дней на Владивосток: куда бежать, если вы на берегу Японского моря
23.08.2016

5 дней на Владивосток: куда бежать, если вы на берегу Японского моря

Автор: Татьяна Наприенко, SNCMedia
Фото: Из личного архива.   
читайте также
10 причин побывать в Португалии 7 таинственных мест для атмосферы Хэллоуина Давайте знакомиться: неизвестные и молодые бренды из России от FACES&LACES 6 неожиданных стран для бюджетного шопинга к весне Гид по Нидерландам: от Амстердама до Утрехта Как отыскать пляж своей мечты? 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Любовь и секс по-голландски 7 вредных, но эффективных советов, как не уснуть за рулем 5 преимуществ самостоятельного путешествия в Чехию Неочевидный Бодрум: как отдыхать не хуже богачей и Кейт Мосс Горы, пляжи и жемчуг: как живется русскому человеку на Таити 7 открытий тревел-журналиста в Прибалтике 7 духовных практик для повседневной жизни 10 вещей, которые обязательно надо взять с собой в кругосветное путешествие Бразильское лето: гид по Рио-де-Жанейро Любовь и секс по-американски Куда податься в Калининграде: выбор дизайнера Анастасии Коваль 8 странных рецептов кофе со всего мира Лайфхак: куда поехать в отпуск и не разориться? Путешествие в Америку по следам известных фильмов На что жалуемся: на туристов, экскурсии и на дельфиньи пенисы Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Куда пойти (и не пойти) во Франции во время чемпионата Европы по футболу? Лучшие спецпредложения от отелей на майские праздники Чем китайцы похожи на русских? Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича 8 нескучных экскурсий в Таиланде С наступившим! 5 новогодних традиций Гонконга Берлин: погулять, поесть и выпить

Прежде, чем начнется весь экшн, ответьте на вопрос: что вы знаете о Владивостоке? Если понимаете, что он где-то далеко и рядом Камчатка, то супер, мы продолжаем.

Итак, вы во Владивостоке: до Москвы – минус 7 часовых поясов, до Китая – 3 часа дороги на машине с правым рулем (потому что здесь все ездят на японских), а на улице, если лето – сауна, при входе в которую обязывают надеть пуховик. 

1 день 

Очень жаль, что я не снимаю влог, потому что я всего день во Владивостоке, а мне уже есть, что рассказать. Мой самолет приземлился здесь в 6 утра по Москве, летела я 8 с половиной часов, и оставшиеся полдня не планирую снимать солнечные очки, потому что моими мешками под глазами можно пугать китайцев на местных улицах. Вряд ли меня хватит на что-то грандиозное, поэтому мой маршрут – прогулка по центру города к яхт-клубу «Семь футов» – самой большой стоянке яхт (и, конечно, к их владельцам), куда ведет специальный пеший маршрут по указателям на асфальте. Завершу день ужином в паназиатском ресторане Zuma, о котором, кажется, знает уже вся Россия. На сегодня мне хватит и этого. 

2 день 

Что я поняла, проснувшись в 14:00, так это то, что с такой разницей во времени будильник мне просто необходим. Быстро собравшись и неосмотрительно выбежав из дома в джинсах, я попала в адскую жару. Спасаться решила у моря – взяла курс на остров Русский, на котором находится местный Гарвард – кампус университета, со своей набережной, гостиницей и общежитиями с террасами. Чтобы вы понимали, мне уже немного обидно: их общежития даже снаружи выглядят лучше, чем мое при МГУ. Смотреть закат еду в район Рында, который славится своими морепродуктами. Место колоритное: деревянные столы стоят прямо на берегу моря. Здесь можно заказать плов со свежими морскими обитателями и гребешки размером с мою пудреницу. Мне вкусно, а вам еще интересно? 

3 день

Сегодня я учла опыт предыдущих дней: меня поднял на ноги будильник, и я в шортах. От жары спасаюсь весьма гламурным способом – еду кататься на яхте, которую здесь можно взять в прокат за вполне вменяемую стоимость. Приморское крещение завершаю ужином из пянсе и милкиса (корейская булка с капустой и сладкая газировка). 

4 день

Сегодня гуляю по городу. Душно и бесят китайцы. Нет, они, наверное, хорошие ребята, но слишком громко орут и ходят большими группами по узким улицам. Вообще, местные рады такому наплыву азиатов – здесь начал развиваться туризм. Мой план – снова пообедать морепродуктами, которые есть в меню каждого ресторана и стоят дешевле, чем «Цезарь» на Патриках, посмотреть на мосты, которые очень похожи на Сан-Франциско и купить азиатскую косметику – здесь есть настоящие, неадаптированные марки, которых в Москве не найти. Интересно!

5 день 

Сегодня мне уже улетать. Купила в дорогу конфет – отсюда все везут «Птичье молоко», которое придумали именно во Владивостоке (а вы не знали?!). Заметила, что за 5 дней сильно потемнела – местный загар буквально липнет к коже, даже если просто гуляешь по городу. Кстати, почти неделя без спортзала никак на мне не сказалась – в городе, по-моему, вообще нет ровных дорог. Вы либо идете в горку и злитесь от того, что так еще жарче, либо бежите вниз. Поеду в аэропорт через Шамору – пригородный район, в котором расположен международный детский лагерь «Океан», вид на море с сопок и пляжи. 

P.S. 

Я уже в аэропорту, жду посадку и ем корейскую шоколадку. Мой телефон говорит, что памяти недостаточно, и просит удалить фотографии. А я не могу – выбрать из 73 снимков закат, который пойдет в мой «Инстаграм», не получается уже минут 20. Здесь какая-то другая Россия, другой воздух и даже продукты в магазинах другие. Это настоящая Азия на российский манер – китайская кухня, корейская косметика и японские машины. Море, закаты и невозможно красивые мосты. Лететь стоит однозначно, а по дороге вы как раз осилите целый сезон «Пастора». 

Хотите во Владивосток?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
14 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
15 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
16 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
17 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
19 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.