Закрыть

4 новых бара, где нужно выпить на этой неделе

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Хватит обманывать себя и начальника, новогоднее настроение уже тут, и вы наверняка коротаете рабочее время, предаваясь мыслям о праздниках и каникулах. Устройте себе их уже этим вечером – в одном из новых баров.

Куда: в Veladora 

Зачем: отведать тако, мескаль и мексиканские коктейли 

4 новых бара, где нужно выпить на этой неделе

На Покровке открылся бар под названием Veladora. Создатели бара «Вода» на этот раз выбрали не простую локацию: надо свернуть во двор и двигаться вслед за мелькающими на стенах неоновыми змейками. Но это приключение того стоит, ведь внутри небольшого нового пространства буквально воскрес бар Редакция (что когда-то находился на Столешниковом переулке). Тут готовят мексиканскую еду, смешивают коктейли с мексиканским привкусом и наливают мескаль с текилой  по лучшей в городе цене. Шеф-бармен Виталий Бганцов («Вода», Santo Spirito, Сhâteau de Fantômas, «Белка») готовит в Veladora простые, но тщательно выверенные коктейли и экспериментирует с традиционными мексиканскими продуктами и рецептами. В меню всего 8 коктейлей. Среди них есть Томмиз Маргарита, которую от классической отличается сироп агавы в составе, Banana Aguardiente с кашасой, вермутом и банановым дистиллятом и свежий Pepino с текилой, пряным ликером Ancho Reyes Verde и огурцом. Кстати, тот самый  мескаль подают  в граненых церковных подсвечниках –  veladoras – как это часто делают мексиканцы. Закусить это можно четырьмя видами тако, кукурузным супом, и гуакамоле с начос. 

4 новых бара, где нужно выпить на этой неделе

Что касается интерьера – это скромный подвал с двумя помещениями: в одном едят, в другом пьют. Яркая подсветка украшает низкие своды стен, из прочих предметов присутствуют лишь четыре столика и колонки с диджейской установкой. 

Местечко уже облюбовали чуть повзрослевшие со времен Редакции хипстеры. Внутри играют хип-хоп, фанк и соул. По выходным тут шумно и даже танцуют.

Адрес: Покровка 2/1с1

Куда: в Коробок

Зачем: проверить свое обоняние 

4 новых бара, где нужно выпить на этой неделе

Первый бар команды White Rabbit Family, созданный при участии модного промоутера Михаила Друяна, тоже найти совсем не просто. Для этого нужно зайти в заведение под названием Техникум и спуститься вниз по лестнице. Там поситителя ожидают све двери: одна идет ведет в туалет, а на другой написано «только для персонала». Смело открыв дверь для персонала, попадаешь в бар Коробок. Собственно, по своим размерам и содержанию подвал напоминает бетонный Коробк, так что название подходит как нельзя лучше.  Работает заведение всего четыре дня в неделю – со среды до субботы. Как тут говорят: после 18.00 и до последней спички. 

Главный за барной стойкой – Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class. В карте – последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, авторские твисты на классику. Хотя представлено всего семь коктейлей, впечатлений хватит. Ведь главная страсть бармена – запахи. По этому напитки предложат вместе с пузырьками лаванды, цитрусовых и многих других ароматов. Возможность брызнуть лавандой в свой коктейль – не единственная радость, к примеру, «Два негрони» это и впрямь два в одном – прозрачный негрони, обесцвеченный с помощью роторного испарителя, и красная конфета со вкусом негрони, которую делают из оставшегося после выпаривания концентрата вермута и кампари с джином. В помещении Коробка достаточно темно и играет сложная тягучая музыка, бармены в длинных черных халатах немного похожи на шаманов, на стене весит плакат с Николаем II, а над баркой стойкой самые настоящие ловушки для крабов. В баре нет еды, потому что ее наличие исключает полное погружение в запах напитка, так что для того чтобы перекусить, придется подняться наверх, в Техникум.

4 новых бара, где нужно выпить на этой неделе

Адрес: Б. Дмитровка ул., 7/5, стр. 2

Куда: в винный бар Barrel

Зачем: вспомнить зачем строили «Винзавод»

4 новых бара, где нужно выпить на этой неделе

Во время «раскопок» на территории московского «Винзавода» обнаружили подвальное помещение, предназначенное для хранения вина. Вот в нем сейчас и расположился новый винный бар Barrel. Такое название он получил не случайно – ведь сами бетонные отсеки – это самые настоящие резервуары для хранения вина, тут когда-то располагались огромные бочки, а в потолке заведения до сих пор остались огромные дыры для слива виноматериала. Работая над интерьером бара, создатели легендарной Рюмочной в Зюзино, практически ничего не тронули, просто внесли сюда столики и стеллажи с бутылками вина. Теперь тут царят демократичные цены, и музыкальные вечеринки. Карта изобилует внушительным выбором игристых вин, в том числе, био – из Франции, Испании, Германии, Люксембурга, Италии, Австрии и России. 

Есть и оранжевое и зеленое, но главное: средняя цена бутылки в районе 2000 – 3000 рублей, а ценник на тридцать бокальных позиций вообще начинается со 150 рублей.

Если вдруг захочется попробовать нечто новое, можно оценить Словению, Аргентину, Австралию, Новую Зеландию, Чили и ЮАР. 

Не смотря на то, что открылось заведение всего пару недель назад, тут уже достаточно плотная посадка. Ну а в будущем на этой площадке планируют проводить встречи с энологами и виноделами, которые доступно расскажут обо всех секретах выбора и вкусах вина. Друзья бара – художники и музыканты – будут представлять свои работы, поэтические вечера и авторские лекции. В общем, раз Рюмочная в Зюзино раскачалась до концертов с сотнями посетителей, то и здесь ажиотаж предсказать не сложно.

4 новых бара, где нужно выпить на этой неделе

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8 стр. 6

Куда: В Touché wine bar & kitchen

Зачем: на ужин с питерским десантом

4 новых бара, где нужно выпить на этой неделе

Touché на территории Трехгорной мануфактуры уже давно полюбился публике, хотя бы просто потому, что в здешней винной карте прописано около 250 позиций вин. А еще тут части и удачно меняется меню. Но сейчас описать хотелось бы не основные позиции блюд и даже не интерьер, состоящий из панорамных окон, устойчивых деревянных столов, винных стеллажей и достаточно лаконичных бетонных стен… Речь пойдет об ужинах, на которые приглашают поработать ведущих шеф-поваров Санкт-Петербурга. Такие вечера со специальным меню уже вошли в традицию, их тут называют питерский десант и проводят примерно раз в месяц. На площадке бара уже поработали, например, Айк Вейшторт (бренд-шеф 7 ресторанов в Санкт-Петербурге, в том числе заведения «Скоро Весна»), Антон Абрезов из ресторана Gras и Артем Гребенщиков из Erarta. Но главное, под каждый сет блюд, сомелье бара подбирает идеальные винные сочетания, так что всем любителям красного и белого должно быть как минимум интересно. 

Последний такой ужин в этом году проведет Роман Киселев из ресторана Volna.

Роман недавно переехал в Санкт-Петербург, но уже успел набрать популярность в новом для себя городе (ранее работал в парижском ресторане Gaya by Pierre Gagnaire, мельбурнском Attica, ресторанах Frantzén в Стокгольме и Amass в Копенгагене). Так что, его  меню – это опыт, полученный от разных мастеров и творческое амбициозное видение гастрономии с использование локальных продуктов.

Адрес: Рочдельская улица, дом 15, строение 22

А в понедельник можно?

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
19 декабря 2018
Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас. Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.