Закрыть
11 причин, по которым фильм «Бэтмен против Супермена» никуда не годится
24.03.2016

11 причин, по которым фильм «Бэтмен против Супермена» никуда не годится

Автор: Настя Гулиджанян, SNCMedia.
Фото: kinopoisk  
читайте также
Кто есть кто в «Отряде самоубийц» Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Дмитрий Быков VS Нострадамус: 4 книги для отличного начала лета Как провести выходные изящно Идеальные цветы: для праздника, для снимка и для мужчины 10 главных достижений Натальи Водяновой в модной индустрии 5 самых жизнерадостных «Инстаграмов», понедельник же Хештег недели: #CreepYourDateOut Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее Дневник недочери самурая: ох уж эта японская доброта! Хештег недели: #DNAday 7 фильмов о далеко не глупых блондинках Календарь SNC: лучшие события декабря и января в Москве и мире Сентябрь в городе: планы на месяц Мальдивы: есть, купаться, любить Хештег недели: #FishBra Автора! Кто рисует патриотические граффити по всей Москве и кто за это платит? 7 отличных новых комедий 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее 7 мест греческого острова Эвия, которые нельзя пропустить

Кинокритики разгромили фильм «Бэтмен против Супермена», и мы их понимаем.

1. Сценарий – это сборище банальных клише. На первых минутах Бэтмен спасает маленькую девочку (спасибо, что не котенка). Главный антагонист – психопат с нервным тиком, подружка супергероя – на каблуках и всегда в беде. Вот герой видит своего мертвого отца и он дает ему ну очень важный совет, а вот другой герой мальчиком возносится к небесам средь полчища летучих мышей. Но стойте – это же всего лишь сон (прием, который запрещают использовать на вступительных в литературный институт). В финале появляется супермонстр, которого нельзя одолеть, но в итоге его побеждают. И даже самая драматичная часть фильма, которую мы не будем спойлерить, тоже, по сути, клише. Если честно не верится, что к созданию этого шедевра приложил руку сценарист нолановской трилогии о Бэтмене Дэвид С. Гойер.

2. Над диалогами тоже не очень корпели. Хотя, возможно, виной всему перевод. Сцена с именем мамы Супермена вызвала в зале гомерический хохот: если бы ее звали иначе, Бэтмен убил бы Супермена? Или вот прекрасный финальный диалог Бэтмена с Вандер Вуман. Цитируем:

- Нам надо объединиться, грядет война.

- Откуда ты знаешь?

- Предчувствие.

Самое страшное в том, что все это произносится без тени иронии, все очень серьезно.

3. Актерский кастинг вызвал массу споров сразу после оглашения финального состава. Люди подписывали петицию Обаме, чтобы тот запретил Аффлеку играть Бэтмена, но из этого ничего не вышло. А еще в новой версии дворецкого Альфреда играет Джереми Айронс (который, к слову сказать, не намного старше новоиспеченного Брюса Уэйна). После каждой фразы он выдает несмешные остроты на репродуктивную тему и в целом выглядит очень глупо. Талантливейший актер! Так что, речь уже не идет о том, удалось ли Бену Аффлеку заменить Кристиана Бэйла. Речь о том, что Альфред–Джереми Айронс не сравнится с маэстро Майклом Кейном.

4. Главный женский персонаж — типичная damsel in distress. По идее, Лойс Лэйн – бесстрашная журналистка с Пулитцеровской премией на полке. Прямолинейная и отважная. В этом фильме Лойс – идиотка на каблуках, которая не делает ничего, кроме того, что вечно попадает в беду и помогает злодеям находить Супермена. Прекрасная актриса Эми Адамс кажется совершенно плоской в этой роли.

5. Не смотря на обилие компьютерной графики, ни рушащиеся небоскребы, ни ящерообразные монстры, ни мощные битвы не поражают. Мы все это уже видели в другом кино.

6. Нет хороших шуток. Ясное дело, что фильмы по комиксам не стоит воспринимать всерьез – это же развлекательное зрелище под пиво и попкорн. Но вот если перепалки Тора с Локи нас все еще веселят, то знайте – в этой картине хорошие шутки на вес золота. Все так серьезно, что создается ощущение, что ты не на фильме о супергероях, а на лекции в Бауманке.

7. Следить за развитием сюжета человеку, не подкованному в комиксах, очень сложно. Есть сцены с разными героями (Флэшем, Аквамэном), странными инопланетянами, опасными террористами, старым кораблем и доброй десяткой второстепенных персонажей, которых можно было бы не вводить совсем.

8. При всем уважении к Хансу Циммеру и его юному падавану Junkie XL, их саундтрек получился слишком эпичным. Музыка шикарная, объемная, хрустящая, но такая пафосная. Кажется, вот сейчас начнется самый экшн. Ты ждешь чего-то выдающегося, а его все нет и нет. Да, плащ Супермена красиво развивается на ветру, но для этого не надо снимать фильм, достаточно заставки скринсейвера или «бумеранга».

9. Нет эстетики – все кино кажется какой-то серой кашей. Хотя вот вроде бы и мыши летят вихрем, и жемчуг распадается, но не цепляет. В этот раз все красивые кадры Снайдер потратил на торс Генри Кавилла и декольте Галь Гадот (она, кстати, самая прекрасная часть этого фильма – единственная, кто сорвал аплодисменты на пресс-показе).

10. У знатоков комиксов постоянно возникают новые вопросы. Почему Уэйн-старший вдруг полез в драку с грабителем? Почему Лекс не лысый? Почему Альфред такой молодой? Думсдейл как-бы не был создан на Земле? И далее по списку. Этот пункт особенно важен для тех, кто любит «чтобы все было как в книжке».

11. Герои не развиваются совсем. Несмотря на то, что речь о супергероях, зрителю не сложно предугадать каждый их шаг. Брюс Уэйн — плейбой, значит он точно западет на красотку Вандер Вуман. Супермен влюблен в Лойс, значит чтобы ни случилось, он придет ей на помощь. Есть угроза миру – он готов пожертвовать собой. Брюс рос без мамы — спасти чужую мать его долг. Мы знаем их историю, знаем, что ими движет и за рамки своих образов они не выходят. И это грустно. Чуваки могут отчебучить что угодно, но при этом зажаты в тесные рамки.

Коротко: Если вы хотите, чтобы вас удивили — идите на какой-нибудь другой фильм.

Ну и несколько плюсов:

1. Восхитительная Холли Хантер в роли сенатора.
2. Каждое появление Галь Гадот — услада для глаз. Да и что лукавить, торс Супермена тоже ок.
3. Саундтрек вне фильма — прекрасный. Подходит для прослушивания перед важным собеседованием или встречей со свекровью.
4. Две хорошие шутки: одна от героини Дайан Лейн, другая в мужском туалете.
5. Спецэффекты стоят тех денег, которые на них потратили.


Бэтмен или Супермен?
Под градусом: что надеть, когда уже можно снять колготки
0 часов назад
Под градусом: что надеть, когда уже можно снять колготки
Мы тут узнали, что некоторые девушки до сих пор не рискнули снять колготки (и мы их понимаем), поэтому не сделали еще ни одной фотографии в короткой юбке или шортах. По прогнозу эта неделя сулит нам жаркие «плюс двадцать с чем-то», правда, без кратковременных гроз и дождей не обойдется, ну в любой бочке меда, как говорится, есть ложка дегтя.
Хештег недели: #CreepYourDateOut
3 часа назад
Хештег недели: #CreepYourDateOut
Обычно мы так волнуемся перед первым свиданием: вдруг что-то не так скажем, сделаем или предложим (вдруг идея секса после первой встречи ему не понравится, ага). Новый хештег, придуманный, вероятно, теми, кто и сам попадал в неловкие ситуации, точно поможет избавиться от всех фобий – пользователи придумывают самые глупые вещи, которые можно вытворить, и заставляют всех хохотать в голос. 
Дресс-код директора (креативной) школы: 5 селфи в рабочем туалете
4 часа назад
Дресс-код директора (креативной) школы: 5 селфи в рабочем туалете
Если девушка работает в творческом пространстве, может ли она носить строгие вещи? Или тут дресс-код заключается в обратном – одеть всех так, чтобы ученикам образовательного проекта School Gosh сразу стало понятно, чему тут учат? Специалист по брендингу и SMM и директор проекта рассказала нам обо всем.
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
25 июня 2017
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
Ну теперь заживем! Вот они – наши жертвоприношения богу лета и солнца.
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
25 июня 2017
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
Шеф-повар бара Lumberjack доказывает, что не только мужчины хорошо готовят мясо!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.