Закрыть
В гостях как дома: 4 российских бизнес-проекта, обосновавшихся за рубежом
24.08.2015

В гостях как дома: 4 российских бизнес-проекта, обосновавшихся за рубежом

SNC обращает ваше внимание на локации за пределами Родины, которые стоит посетить не только из солидарности по отношению к “отечественному производителю”, но и потому что они того действительно стоят.

Одни изо всех сил пытаются не забыть вкус вражеского пармезана, а другим и в зоне действия Шенгенского соглашения подавай только отечественное. Если уж не щи с вятским квасом, так хотя бы российский сервис (тот, который душевный и “на уровне”, а не с привкусом советского гастронома), а также милые сердцу, знакомые лица из телевизора и со страниц глянца за столиком напротив, с разговорами о катастрофическом подорожании “биркинов” в пересчете на “деревянные”. Чего уж греха таить, каждому патриоту греет душу мысль, что драгоценный евро, потраченный на пасту, пойдет в карман какому-нибудь экспату, а не агентам вражеского Запада.

Сеть салонов Sakurami

Москва, Лондон, Токио

Доверять кожу, волосы и руки посторонним специалистам, согласитесь, не самая хорошая идея. Однако, иногда приходится идти на риск ради поддержания приемлемого внешнего вида в бизнес-поездке или на отдыхе. Но совершенно необязательно отказывать себе в том, к чему вы привыкли – особенно, если из окна открывается вид на “Лондонский глаз” или “Токио Скай Три”.

Заветный лондонский адрес, который нужно записать на ладошке, а лучше запомнить постоянным посетителям салонов Sakurami в Москве, – 327 King’s Road Street. Именно там, в недавно открывшемся флагманском пространстве сети HT by Sakurami London, работают качественные русскоговорящие бьюти-мастера и визажист Натальи Водяновой Карина Константин.

Burger&Lobster

Лондон, Кардифф, Нью-Йорк, Стокгольм, Манчестер, Бат

Михаил Зельман, который перевернул мировоззрение российского менеджера среднего звена, показав ему добротный стейк (прощай, бабушкина отбивная – здравствуй, рибай!), научил нормально питаться и консервативных англичан, у которых, как известно, с гастропривычками все плохо. Скрупулезный расчет на страждущих в ссылке беглых российских олигархов и притворяющихся яппи отпрысков высокопоставленных госслужащих сыграл лишь наполовину – в заведения российского ресторанного магната косяками потянулись сами британцы. Чтобы поужинать в каком-нибудь Burger&Lobster за рубежом, придется вспомнить, что такое очередь – такова политика заведения, заранее забронировать столик не получится.

Novikov Restaurant & Bar

Лондон, Дубай

Патриарх отечественного ресторанного бизнеса Аркадий Новиков всегда держал нос по ветру. Поэтому изначально было очевидно, что открытие первого зарубежного проекта Novikov Restaurant & Bar было продиктовано, прежде всего, наличием спроса на ресторанную культуру определенного формата. Несмотря на то, что ресторатор попал на зуб влиятельным британским критикам, а на само заведение негласно повесили ярлык “для этих расточительных и безвкусных русских”, оно все же имеет успех и среди британцев. Стоит признать, что сформированный Новиковым и уже несколько отживший в Москве ресторанный формат, очень близок молодым, обеспеченным и не чопорным иностранцам. Об этом свидетельствует и недавний запуск одноименного проекта в Дубае.

A La Russe

Россия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Вена, Саудовская Аравия

Сколько бы ни обвиняли дизайнера Анастасию Романцову в лубочности, стиль “а-ля рюсс” оказался близок не только местным IT-girls, но и крайне застенчевым арабским модницам и даже гипер-эмансипированным австрийкам. Романцова успешно продает на экспорт ходовые классические русские и околосоветские образы – дореволюционной барышни, простой и наивной “сестрички Аленушки”, подруги московского стиляги. Это то, чего откровенно не хватает женщинам, и что они приобретают заодно с платьем – ощущение, будто ты немного принцесса. Нечто подобное девочки всего мира испытывают в детстве, обмотавшись с ног до головы в бабушкину кружевную занавеску.

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Что надеть на тренировку: выбираем легинсы по видам спорта
6 часов назад
Что надеть на тренировку: выбираем легинсы по видам спорта
Как выглядит ваша попа на фитнесе – это одна из важных составляющих занятий, даже если вы говорите, что ходите туда исключительно для себя. Точнее, тем более, если вы так говорите, ведь ваше отражение должно нравиться, а там рука сама потянется к телефону, чтобы сделать селфи.
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
20 часов назад
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
В мире полно вкусных вещей, которые, как нам кажется, были всегда. Но на самом деле их кто-то изобрел. Иногда специально, а иногда и совершенно случайно. Вспомним самые занимательные легенды.
Об этом: парфюмы, помады, румяна и прочая косметика с секси-названиями
22 часа назад
Об этом: парфюмы, помады, румяна и прочая косметика с секси-названиями
Секс, как известно, двигает все и вся, в том числе и бьюти-индустрию, которая изголяется как может в поиске оригинальных названий средств и оттенков. Все ради того, чтобы вы быстрее обнаружили жертву и повели ее в постель. 
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
23 часа назад
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
Продолжаем наши лекции о видах всего на свете. Надеемся, вы пользуетесь всеми названиями юбок и бюстгальтеров в повседневной жизни. Теперь к ним добавятся еще и трусы – полный комплект нижнего белья собран. Бинго!
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
17 января 2017
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
Ладно-ладно, кремы вас не согреют. Все вопросы к одежде. А вот справиться с сухостью, шелушением и раздражением им вполне по силам. Главное – прислушаться к экспертам и выбрать то, что надо. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.