Собеседование №3: конспирация и детектор лжи

Автор:
Фото: Unsplash  

Наша Алина Лавринович продолжает искать собеседование мечты. На этот раз все закончилось неоприходованным частным джетом, незаконным полиграфом и принудительным кофе. Куда попала наш автор – попробуйте угадать с трех раз.

Я заметила одну вещь: в основном меня приглашают на собеседования, когда я сама откликаюсь на вакансии. Раньше я думала, что многие компании – в основном с известным именем – предпочитают не размещать свои вакансии в открытом доступе, а сами ищут подходящих кандидатов по базе резюме на HeadHunter. Но на практике я убедилась, что так мало кто делает. Наверное, резюме слишком много – можно провести целый день на сайте, прежде чем выудишь что-то подходящее. И на каждую вакансию все равно приходит много откликов, так что HR-менеджерам просто нет смысла затрудняться и искать кандидатов самим – и так успеть бы обработать все заявки (а еще пообедать и чай попить с коллегами)! 

Мое резюме просматривают достаточно часто, но только один раз мне позвонили из компании и сказали, что сами меня нашли. На следующий день меня пригласили на собеседование. Офис компании располагался в красивом особняке 19-го века в престижном районе Москвы. На подходе к офису я увидела, как из особняка вышел довольно бандитского вида мужчина и сел в черный «Мерседес». Меня это, конечно, несколько насторожило. «Надеюсь, это не мой будущий начальник», – подумала я и вошла в здание. На входе, конечно, сидела охрана. Два охранника посмотрели мой паспорт и проводили меня в переговорку. «Можете заполнить анкету, пока будете ожидать», – сказали мне. На столах были разложены анкеты и ручки. «Это что, кастинг какой-то?» – подумала я. Конечно, я – уже наученная опытом – ничего не стала заполнять «до выяснения обстоятельств дела». Тут за мной спустилась девушка, которая представилась HR-менеджером: улыбчивая, в красивом платье и туфлях на шпильках. Мы прошли к ней в кабинет, она бросила свою дорогую сумку на стул и заказала нам кофе. Кстати, вот и один из плюсов поисков новой работы: на собеседованиях довольно часто предлагают чай или кофе (жаль, с собой забрать нельзя). Конечно, я шучу. Я вообще обычно отказываюсь – предпочитаю пить кофе в более непринужденной обстановке. Но девушка очень настаивала, и мне пришлось согласиться. Она сказала, что у нее жесткий график и на беседу со мной есть 40 минут. 

Перед собеседованием я посмотрела профиль компании на HeadHunter – ничего конкретного, даже название компании не было указано. Но было обозначено, что компания занимается передовыми и уникальными в России исследованиями в области медицины – это меня заинтересовало. Мне было бы интересно работать на каком-нибудь новаторском проекте. Сразу скажу, что даже после собеседования я толком не поняла, куда я попала – что это за компания, чем они занимаются и какую работу мне предстояло бы выполнять. Все формулировки были очень размытыми: «у нас большой холдинг», «у нас много активов как в России, так и за рубежом», – в общем, все в таком духе. Девушка сказала, что нашла меня на HeadHunter по моему образованию. Но зачем оно им, я так и не поняла – работу с языками мне не предлагали. 

При всем при этом это была единственная компания, где меня попросили принести на первое собеседование все документы – диплом, трудовую книжку (оригиналы). Обычно я не беру такие документы на первое собеседование: это всего лишь первая встреча, на которой решение о трудоустройстве, как правило, не принимается. HR-менеджер объяснила такое требование тем, что 80% резюме на рынке труда – это фейк. «Видимо, подобное притягивает подобное», – подумала я с иронией. Мои документы внимательно изучили и предупредили, что в их компании в обязательном порядке предусмотрена проверка на детекторе лжи. Я никогда не проходила такую проверку, и меня, конечно, удивило такое правило в частной компании. Мне казалось, что такие вещи более уместны в других структурах. 

Меня попросили озвучить цифру по заработной плате, и она – что странно – не вызвала вопросов. 

«Вишенкой на торте» стал последний вопрос. Напоследок девушка спросила, знаю ли я travel-сегмент. Я принялась вдохновенно рассказывать о своем большом опыте в организации поездок, что умею составлять сложные маршруты со стыковками и все такое. Девушка посмотрела на меня и улыбнулась. «Нам это не нужно, – сказала она. – У нашего руководителя свой частный самолет. А вот чтобы ездить с ним в командировки, нужно пройти огонь, воду и медные трубы». «Ну, это как-нибудь без меня», – подумала я и отправилась на поиски дальше…  

Комментарий Елены, HR-специалиста крупной российской компании 

«Зачитываюсь рассказами девушки – истории, и правда, такие, что нарочно не придумаешь. Конечно, становится неудобно за наших работодателей – вижу, через что приходится пройти соискателям, прежде чем найти хорошую работу. Девушка абсолютно права, что не стала заполнять анкету до беседы с HR-менеджером. Я уже давала комментарий на эту тему к первой статье. Не надо ничего заполнять просто так, даже если вас об этом просят, – это ваши персональные данные! Однако хочу заметить, что соискатель, можно сказать, совершила ошибку: она не выяснила достаточно информации о компании перед тем, как пойти на собеседование. Получается, она не знала ни название компании, ни профиль ее деятельности. Странно, что на таком серьезном сайте, как HeadHunter, была указана недостоверная информация. Однако можно было задать эти вопросы по телефону. Я считаю, что все-таки очень желательно иметь четкое представление о том, в какую компанию вы идете на собеседование, чем она занимается. Неплохо посмотреть сайт компании в интернете. Это убережет вас от потери времени на ненужные вам собеседования, а также это в интересах вашей же безопасности! И то, что у вас есть представление о деятельности компании, будет вашим плюсом. Я как HR-менеджер ценю, если соискатель на собеседовании говорит, что он накануне просмотрел сайт нашей компании». 

Комментарий Анатолия, юриста крупной российской компании 

«Мне хотелось бы поподробнее остановиться на проверке на детекторе лжи, которую предлагали автору. Сейчас это становится все более популярным и, конечно, вызывает немало вопросов. Федеральный закон о применении полиграфа (детектора лжи) в РФ пока не принят – есть только проект. В связи с этим хочу подчеркнуть, что такая проверка может иметь исключительно рекомендательный, но никак не обязательный характер! Для того чтобы применять проверку на детекторе лжи при приеме на работу, это должно быть прописано в трудовом договоре либо во внутренних нормативных документах работодателя. К тому же такая проверка может проводиться только с письменного согласия соискателя, и он в любой момент вправе от нее отказаться без указания причины. Что делать, если соискатель отказывается пройти тестирование на полиграфе и его из-за этого не принимают на работу? Это незаконно. Ему нужно запросить от компании письменный отказ. Если в качестве причины отказа в трудоустройстве будет указан именно отказ от проверки, то это можно оспорить. В целом считаю, что серьезная проверка службой безопасности дает больше необходимых сведений о человеке, чем полиграф».  

Вы бы испугались?

Нарисовались: Эмили Россум, Адриана Лима и классика жанра
0 часов назад
Нарисовались: Эмили Россум, Адриана Лима и классика жанра
Статус звезды мирового масштаба – далеко не гарантия удачных бьюти-решений. Именно поэтому мы не перестаем ехидничать над ошибками селебов и хвалить их успехи в мейке. На этот раз под раздачу попали Адриана Лима и Эмили Россум.
Корпоративы: кто из артистов сколько стоит, и кого заказывают чаще
1 час назад
Корпоративы: кто из артистов сколько стоит, и кого заказывают чаще
Корпоративы! Можно ли описать этот рынок фразой Бориса Березовского: «Деньги были, деньги будут – сейчас денег нет»? Сколько миллионов тратят госкорпорации на увеселение сотрудников и почему Юрий Антонов котируется больше, чем «ВИА Гра»? SNC знает.
Коктейльные итоги лета: 4 повода выпить на этих выходных
4 часа назад
Коктейльные итоги лета: 4 повода выпить на этих выходных
Неоновая обезьяна, роторный испаритель в усадьбе Голицыных, подвал с джазом и карибские сказки – это не набор слов, это отличные поводы выпить. SNCMedia собрал самые интересные барные открытия этого лета.
8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
16 часов назад
8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
Не опять, а снова: в очередной раз подкидываем вам свежие идеи для маникюра на случай, если на этих выходных у вас запланирован визит в салон, а фантазии хватает только на тотал-блэк.
4 крутых НЕтканевых маски для идеального цвета лица
17 часов назад
4 крутых НЕтканевых маски для идеального цвета лица
Впереди выходные и целых 2 дня, чтобы посвятить их только себе любимой. Предлагаем начать с масок и взять на вооружение 4 лучших экземпляра, которые легко и быстро вернут вашему лицу свежесть и сияние. И на этот раз никаких тканевых масок – даешь старую школу.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.