Закрыть
Словарь SNC: самые позорные штампы глянца
08.05.2016

Словарь SNC: самые позорные штампы глянца

Автор: SNC
Фото: Getty  
читайте также
Ассистент: Евгения Киселева Не все потеряно: 9 миллиардеров, которые росли в нищете 5 фактов о русской королеве мехов Изете Гаджиевой 5 важных заповедей телегрима Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Помощник CEO – просто секретарша или правая рука главы компании? Лайфхак: 4 способа заставить себя работать из дома Привет, Большой Брат! Нужно ли срочно заклеивать камеру ноутбука? Чем китайцы похожи на русских? Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи Как управлять гневом? Отвечает психолог Виталий Крылов о том, где искать хороших специалистов Обратная сторона профессии: текила-girl Послы доброй воли: зачем волонтеры работают на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Сколько стоит: открыть гончарную мастерскую Дресс-код с широкой улыбкой: 4 селфи в рабочем туалете Ассистент: Анастасия Калб Дресс-код онлайн: 5 селфи в рабочем туалете В чате с… человеком, возродившим советское прошлое, Евгением Райковым Дресс-код певицы: 5 селфи в рабочем туалете

Специально для студентов журфаков SNC отобрал самые заштампованные глянцевые заголовки. «Перевели стрелки», «Маэстро, тушь!», «Свадебный переполох» – репутация пропустившего это безобразие редактора убивается в секунду. Не повторяйте ошибок!

А

«А ну-ка, девушка!» – настоящая мазь «Спасатель» начинающего редактора. Вы совсем в отчаянии после сдачи пятого текста за день? Без понятия, как озаглавить материал про светскую львицу с личной линией детокс-соков? Приударьте по классике!

«Апрельские тезисы» – не имеют ничего общего ни с Владимиром Ильичом Лениным, ни даже с Надеждой Крупской. Универсальный вынос на обложку апрельского номера – а речь может идти хоть о светских do’s and dont’s, хоть о принципах правильного питания.

В

«Веселый Молочников» – домашняя заготовка для материалов об актере Александре Молочникове на все случаи жизни. Впервые замечена пару лет назад – после выхода модного спектакля «19.14» – в «Снобе». Потенциал был виден уже тогда – и некоторые театралы всерьез начали гадать, где и сколько раз им еще суждено встретить эту искрометную шутку. И ведь как в воду глядели: к моменту сдачи этого номера мы насчитали как минимум трех «Молочниковых» в трех столичных журналах.

«Весенний марафон» – он же осенний, зависит от времени года. И нет, речь не об оздоровительных пробежках – этот оборот стабильно (то есть каждый сезон, а то и чаще) используют в материалах о моде. Имеют в виду, если что, марафон по бутикам.

Встречается и версия «Осенний марафет» – под этой эгидой любят обозреть новинки сезонной косметики начинающие бьюти-редактрисы.

И

«Играй, гормон» – конструкция, которая дает хитрому редактору кучу возможностей. За ней может скрываться как и руководство по новейшим сексуальным техникам, так и серьезный материал о важности для красоты чек-апа щитовидки. Дело с шуткой про гормоны началось, насколько помнит редакция, в журнале Men's Health лет 12 назад.

«Игра в классику» – с наибольшей вероятностью так будет называться материал, в котором вам объяснят, как быть, если вдруг приспичило одеться учительницей. Но сойдет и к подборке лучших лодочек весны.


М

«Маэстро, тушь!» – спонсор самых разнообразных обзоров туши: от люксовой до вполне бюджетненькой из супермаркета.

П

«Перевели стрелки» – по этой нехитрой игре слов легко опознать бьюти-материал (сюрприз!) о правильных стрелках. В особо андерграундных изданиях встречается вариант «Забили стрелку».

С

«Свадебный переполох» – любая свадьба подразумевает переполох, это и ежу понятно. Читните-ка наши советы по выбору идеального платья – и расслабьтесь.

«Сменить тон» – из названия нетрудно догадаться: речь пойдет о тональнике.

«Строго по графике» – более изощренный вариант. Под этим заголовком учат рисовать четкие и графичные стрелки – чтоб как с подиума.

Т

«Тело в дело» – вариант для материала о похудении, аналогичный оборотам «сменить тон» и «перевели стрелки».

«Триумф Воли/Оли/Толи/Поли» – вынос на обложку и дикий реверанс в сторону режиссера Лени Рифеншталь. Во-первых, это про Павла Волю, любую Ольгу, Анатолия или Полину. Во-вторых, это просто красиво.

Опубликовано в журнале SNC №87, май, 2016.

Как вам такие заголовки?
6 худших модных трендов, которые вернулись
9 часов назад
6 худших модных трендов, которые вернулись
Мода, безусловно циклична, с этим мы не будем спорить, как и с тем, что земля круглая. Но некоторые вещи из модной копилки ближайшего сезона мы надеялись никогда больше не увидеть (и даже чуть не сожгли свои детские фотки в джинсовых шортах по колено и в очках с розовыми стеклами). Встречайте нежданных гостей!
Памятка эмигранта: что делать и чего не делать
11 часов назад
Памятка эмигранта: что делать и чего не делать
Наш контрибьютор Олеся Гаранина, уже более двух лет живущая в Таллине, продолжает рассказывать обо всех нюансах эмиграции и о том, с какими трудностями она столкнулась (и как их преодолеть).
Топ-5 супергеройских команд
12 часов назад
Топ-5 супергеройских команд
Кто на супергеройском Олимпе всех круче?
Хештег недели: #PutinShirtlessChallenge
13 часов назад
Хештег недели: #PutinShirtlessChallenge
На прошлой неделе душа Павла Дурова не выдержала славы Владимира Путина, появляющегося на фотографиях на природе исключительно с обнаженной грудью, и он решил посвятить свой первый снимок без рубашки российскому президенту. И призвал нас тоже не стесняться: «Никакого фотошопа и перекачивания, иначе вы не альфа».
Как выбрать санскрин в зависимости от точки на карте
13 часов назад
Как выбрать санскрин в зависимости от точки на карте
Вы наверняка замечали, что в какой-нибудь Азии сгораешь куда быстрее, чем в Европе, хотя, казалось бы, кремом вы пользуетесь одним и тем же, да и к морю выходите примерно в одно время. Кажется, мы знаем разгадку: все дело в УФ-индексе – это еще один показатель для выбора защиты от солнца.  
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.