Закрыть
5 нелепых вещей из медицинских сериалов
29.09.2016

5 нелепых вещей из медицинских сериалов

Автор: SNCMedia
читайте также
Привет, Большой Брат! Нужно ли срочно заклеивать камеру ноутбука? Как сделать карьеру в event-бизнесе: пошаговая инструкция Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Ассистент: Евгения Киселева Сколько стоит: открыть гончарную мастерскую Дресс-код в бьюти-индустрии: 4 селфи в рабочем туалете Где вы будете через 5 лет и нужна ли вам карьерная стратегия? Дмитрий Гринченко о том, как ему удается дружить и работать с Юрием Башметом 5 причин, по которым перерывы на работе – это не потерянное время Поколение равных возможностей: боятся ли современные девушки точных наук? Юлия Василевская: «Со школьной скамьи друзья сравнивали меня с Джимом Керри» Екатерина Куклачева: цветы, коты и ты Обратная сторона профессии: актриса Как вернуться к работе после праздников, собрать свои мозги и перестать тупить Докатились: страшно ли быть водителем и как к этому относятся пассажиры Ассистент: Алексей Суслов из Московского зоопарка Как Рейчел Коми смогла обойти мужчин-дизайнеров (4 поразительных факта из биографии) 

 Практика: как одеться на работу, чтобы потом отправиться на корпоратив Дресс-код училки: 6 селфи в рабочем туалете Как заработать в бьюти-блоге

Сериалов и фильмов о врачах много не бывает. Который там сезон «Анатомии страсти» снимают? (Мы в курсе, вы просто погуглите). Обмороки, электрошок, обнимашки в уборной. Однако в жизни, говорят, все выглядит несколько иначе.

Доктора только ставят диагнозы и лечат. У любой работы есть своя рутина. Но, серьезно, кто захочет смотреть, как Хаус часами висит на телефоне в ожидании ответа от оператора страховой компании? Или оформляет заказ на ручки и бумагу для своего офиса? Бюрократию, увы, еще никто не отменял. А кто захочет смотреть, как после долгого дня в реанимации моют полы и перестилают кровати? Вот и получается, что в кино остается только самое интересное, и не важно, сколько рабочих часов эта часть занимает на самом деле.

Врачи – тоже люди. Ну то есть, формально это, конечно, правда. Но есть вещи, в которых профессия накладывает такой неизгладимый отпечаток, что дороги обратно нет. Помните очаровашку Билла Хейдера в «Девушке без комплексов», чей персонаж говорил мягким, уютным голосом и боялся перезвонить девушке первым? Профи утверждают, что с таким характером в торакальной хирургии не пробиться. Это не значит, что все хирурги – злыдни, общающиеся с коллегами на повышенных тонах, но слабохарактерным даже в ординатуру не попасть, что уж говорить об операционной!

Нет места романтичнее госпиталя. И как только у них время на пациентов остается? Несмотря на то, что в фильмах все только и делают, что ищут свободные палаты, чтобы уединиться, в жизни после подобных развлечений можно заполучить очень неприятный отзыв в резюме. Более того, в это сложно поверить, но далеко не все медицинские бригады укомплектованы исключительно молодыми и сексуальными одиночками. Конечно, и среди врачей случаются лав-стори, но не чаще, чем на любом другом рабочем месте.

Стерильная зона – образец эстетичности. Ну знаете, заходит хирург в маленький предбанник, моет руки, ему надевают перчатки и он переходит в комнату с кучей столов, шкафов, окон в соседние помещения и персонала. Красота! На самом деле, подобный антураж - не больше, чем выдумка режиссера. В жизни, по рассказам врачей, все куда минималистичнее, а костюмы, которые они надевают на подобные операции, больше похожи на надутые скафандры. Ну как минимум, по фигуре их не подгоняют.

Пациент приходит больным, а уходит – здоровым. Даже не знаем, что из этого меньше похоже на истину. Как правило, если дело доходит до серьезных случаев (а на экране по-другому и не бывает), то это не происходит по щелчку пальцев – задолго до того, как ситуация становится критической, пациент может обратиться к врачу не один раз, так что предыстория болезни чаще всего более-менее понятна (а теперь вспоминаем фабулу каждой серии про того самого циничного доктора). И конечно, больным больного (простите за тавтологию) за дверь никто не отпустит, однако и огурчиком, выходя, он едва ли будет. Если пластика груди требует полтора-два месяца на восстановление, что уж говорить об операциях вроде киношных! Без охов и вздохов дойти до выхода точно не получится.

А вы верите киношным врачам?
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
17 часов назад
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
18 часов назад
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
18 часов назад
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
Мюнхен хорош разнообразием: можно неделю просидеть в барах, а можно ту же неделю не вылезать из музеев. В обоих случаях вы будете правы – все дело в предпочтениях.
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
19 часов назад
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
Да, именно так. Вам больше не нужно высчитывать, насколько миллиметров верх должен быть массивнее низа, чтобы уравновесить ваши формы по обе стороны талии, потому что мы нашли кое-что, что идеально подойдет и песочным часм (им и так все идет), и груше, и яблоку.
Самые яркие музыкальные события этого лета
20 часов назад
Самые яркие музыкальные события этого лета
Пока что лето 2017 трудно назвать жарким, но оно однозначно готовится таковым стать. Уже скоро в Москве выступят музыканты, которые зажгут ярче июньского солнца. Мы подготовили список концертов и фестивалей, которые нельзя пропустить.

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.