Правила жизни шефа Глеба Бражника

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Шеф-повар сети ресторанов Stage Глеб Бражник о любимой еде и правилах, которые он никогда не нарушает.

Вдохновение я черпаю… в своей работе, в путешествиях. Я люблю работать заграницей, перенимать знания и узнавать разные культуры. Обязательно пробую национальные блюда стран, в которых бываю. Интересно наблюдать, как даже знакомые блюда готовят в необычных вариациях.

Лучший отдых – это… отдых с близкими, друзьями. А еще обожаю, когда на отдыхе готовлю не я. Я считаю, что приготовление еды – это искусство. И мне нравится наблюдать, насколько по-разному люди себя в нем реализуют.

Мое первое блюдо – шашлыки. С детства помогал взрослым жарить их на семейных пикниках. Лет с 16 шашлыки готовил только я. С тех пор мясо стало моим самым любимым продуктом.

Мое утро начинается… довольно банально для шефа: проверяю, все ли на местах и все ли готово к открытию ресторана. Иногда и форс-мажорные ситуации бывают, конечно.

Глеб Бражник

Глеб Бражник

Быть шефом – это постоянное развитие. Стабильность – слово, отсутствующее в словаре любого хорошего повара.

Я мечтал стать… борцом MMA. Отчасти, так и есть: я борец по жизни.

В Stage я планирую… полное обновление меню. На данный момент мы уже обновили закуски, холодный и горячий цеха, супы.

Блюдо, которое я чаще всего готовлю в ресторане – салат «Тимбаль» из нового летнего меню, летний салат от шефа. Но вы же помните про отсутствие стабильности? Поэтому задайте этот же вопрос через месяц, и ответ может измениться.

Больше всего мне нравится готовить блюда из… как ни странно, из мяса. Я уже рассказывал про коронное блюдо моей юности – шашлык. А моя работа подарила мне возможность попробовать приготовить даже самые экзотические виды мяса.

Самое сложное в моей работе – постоянные изменения в гастрономическом мире. Хотя, должен признать, что меня это чертовски вдохновляет!

Ресторан Stage

Ресторан Stage

Правило, которое я никогда не нарушаю – лучше семь раз отмерь и один раз отрежь.

Самое важное на кухне – правильная организация во всем: на кухне, на рабочем месте и во взаимодействии персонала. А еще хорошее настроение повара.



Умеете готовить шашлык?

В тренде: одежда со светоотражающим эффектом
10 часов назад
В тренде: одежда со светоотражающим эффектом
В моду медленно, но уверенно входит одежда, напоминающая униформу строителей и дорожных работников. Здесь речь не только об использовании неоновых оттенков зеленого и оранжевого в коллекциях известных дизайнеров, но и светоотражающие детали на одежде и обуви. Давайте разбираться вместе.
Нарисовались: Эмили Россум, Адриана Лима и классика жанра
12 часов назад
Нарисовались: Эмили Россум, Адриана Лима и классика жанра
Статус звезды мирового масштаба – далеко не гарантия удачных бьюти-решений. Именно поэтому мы не перестаем ехидничать над ошибками селебов и хвалить их успехи в мейке. На этот раз под раздачу попали Адриана Лима и Эмили Россум.
Корпоративы: кто из артистов сколько стоит, и кого заказывают чаще
12 часов назад
Корпоративы: кто из артистов сколько стоит, и кого заказывают чаще
Корпоративы! Можно ли описать этот рынок фразой Бориса Березовского: «Деньги были, деньги будут – сейчас денег нет»? Сколько миллионов тратят госкорпорации на увеселение сотрудников и почему Юрий Антонов котируется больше, чем «ВИА Гра»? SNC знает.
Коктейльные итоги лета: 4 повода выпить на этих выходных
15 часов назад
Коктейльные итоги лета: 4 повода выпить на этих выходных
Неоновая обезьяна, роторный испаритель в усадьбе Голицыных, подвал с джазом и карибские сказки – это не набор слов, это отличные поводы выпить. SNCMedia собрал самые интересные барные открытия этого лета.
8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
17 августа 2018
8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
Не опять, а снова: в очередной раз подкидываем вам свежие идеи для маникюра на случай, если на этих выходных у вас запланирован визит в салон, а фантазии хватает только на тотал-блэк.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.