Закрыть
На одну зарплату: 235 тысяч
14.10.2016

На одну зарплату: 235 тысяч

Автор: SNCMedia
Фото: Личные архивы  
читайте также
Как полюбить свою работу (если она вас достала) Люксовые вещи по карману: 9 советов, как выжить в «черную пятницу» и получить удовольствие Накопительная часть пенсии: успеть до Нового года Кошмар прокрастинатора: как заставить себя работать? ТЕСТ: Куда податься гуманитарию? Секрет идеального совещания: 10-30-50-90 По секрету: как догадаться, что босс вами доволен 6 вопросов, которые стоит задать себе в конце рабочего дня На одну зарплату: 46 тысяч На одну зарплату: 80 тысяч рублей (дубль два) Как грамотно ругаться со своим банком (если уж вас потянуло) Коуч или психолог? В чем разница, и кто нужен именно вам Дресс-код в московском кафе: 5 селфи в рабочем туалете Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей 6 секретов людей, которые все успевают 3 легальных способа добавить в свою работу радость Сколько банковских карт нужно для жизни? Неочевидные бонусы зарплатной карты На одну зарплату: 80 тысяч рублей 5 ловушек дружбы на работе Как сделать так, чтобы работа не надоедала со временем 9 ошибок, которые мы успеваем совершить в первые 10 минут на работе Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Ассистент Юлия Калинина и ее рояль в кустах Как одеться в офис за 12 тысяч и поддержать российских дизайнеров? Добро пожаловать в ад: правила выживания в офисе На одну зарплату: 40 тысяч рублей Экономия в отпуске: что нужно знать заранее о банковских картах Люксовые вещи по карману? Выбираем в «Outlet Village Белая Дача» Три самых частых «стопа» на пути к любимому делу

Подберите челюсть: да, в нашей (и не в нашей тем более) стране можно зарабатывать и столько. Мы бы с первой зарплаты отправились в кругосветку, а потом стали копить на замок где-то в Тоскане. А вы?



Юлия, 29, Москва

Профессия: PR – менеджер сети магазинов «Дикая Орхидея», «Бюстье», «Дефиле», основательница бренда Botrois.
Место работы: ООО «РозТех» и Botrois.


Зарплата: Суммарный доход порядка 235 тысяч рублей в месяц.
График: В Офисе 5/2, пн-пт: 10:00 – 18:30, вне офиса: суббота обычно рабочая, бывает рабочим и воскресение, график ненормированный.
Образование: МПГУ Филологический факультет, школа моды ESMOD Paris, Master degree in Marketing and Communication.
Старт карьеры: Ассистент пресс-атташе в группе BCBG Max Azria Group в Париже.
Возможные перспективы: Руководитель направления, директор по маркетингу. 
Требования, необходимые знания и навыки: Что касается моей первой работы, то самое главное – это умение коммуницировать с самыми разными людьми, писать грамотные и хорошие тексты, быть оперативным и знать тонкости работы в fashion – индустрии (работа с редакторами модных журналов, понимание трендов и основ маркетинга и рекламы).  Быть собственником бизнеса сложнее, чем наемным сотрудником. Жто не только дополнительная ответственность, но и необходимость проработать вопрос изнутри  - знать все, чем живет бренд – от создания скетчей коллекции и конструкторских основ до продакшена съемок и рекламы.
Обязанности: Работа со СМИ (бисзнес-СМИ, глянец, еженедельники, lifestyle). Организация пресс-дней и мероприятий. Организация съемок и участие в них. Работа по соцсетям наших брендов, а также продвижение и коллаборации с блоггерами и it-girls. По своему бренду мой пул обязанностей простирается от закупки тканей, контроля отшива, работы с цехами до общения с партнерами и ведения отчетности.  Работы очень много. Поскольку 5 дней в неделю я все-таки работаю в офисе и веду пиар сетей  «Дикая Орхидея», «Бюстье» и «Дефиле», то вечера у меня проходят за работой перед компьютером дома или на встречах. Забыла уже, когда у меня были полноценные выходные, не считая отпуска.


Прямая речь: Я обожаю свою работу! И, конечно же, свой проект! Я всегда хотела работать в сфере моды, этим и был продиктован мой отъезд в Париж и учеба там. Нет ничего, что мне не нравилось бы в моей профессии. Пожалуй, есть  только один минус – это отсутствие выходных и достаточного времени для семьи. Но я считаю, что пока молодой, нужно все силы вкладывать в карьеру и саморазвитие, поэтому стараюсь успеть везде. У нас отличный коллектив в «РозТех» (Дикая Орхидея, Бюстье, Дефиле), и  даже по понедельникам я еду с удовольствием в офис. Работать с красивым продуктом в окружении красивых девушек – это безумно приятно. Мне на этой работе во многом был дан зеленый свет моим руководителем, за что я ей очень благодарна – именно это позволяет получать настоящий кайф от работы – реализовывать свои идеи и работать с людьми, которые тебе интересны. Иногда приходится задерживаться, особенно в преддверии праздников или важного события, но это компенсируется тем, что  у меня много красивого бельяJ 
Свой проект я веду параллельно основной работе с двумя подругами. Не знаю, почему говорят, что делать бизнес с друзьями сложно – да, бывают ссоры и разногласия, мы часто не соглашаемся, но для меня изначально имеет место факт, что нас трое, поэтому и не представляю, что может быть иначе. Botrois мы создали в декабре 2015 года, я предложила сделать что-то свое подруге, к счастью, нас поддержала и моя вторая лучшая подруга. Собрали три месячных зарплаты и отшили первую коллекцию. Так мы оказались там, где мы сейчас.  Изначально это были только продажи онлайн. На сегодняшний день мы представлены в мультибрендах Москвы и Баку, ведем переговоры с еще несколькими партнерами и онлайн ритейлерами. Проект быстро стал успешным, мы даже оглянуться не успели, как пришлось увеличивать производственные мощности  и выходить на оптовые закупки тканей. В Botrois я могу претворять в жизнь все свои самые смелые идеи и желания – я креативный человек, и для меня это  очень важно. Ну и конечно, это позволяет мне всегда пополнять собственный гардероб самыми модными и качественными вещами. 

Алекс, 31 год, Тель-Авив

Профессия: Программист, веб-разработчик.
Место работы: Idomoo.com – крупный стартап, разработка динамических видео.
Зарплата: 6000 $ (чистыми только 3800, примерно 239 тысяч рублей). 
График: 5 дней в неделю 9 часов в день (с 9 до 18.00).


Образование: Высшее – инженер-программист.
Старт карьеры: Программист-стажер (Junior Developer), подрабатывал на фрилансе.


Возможные перспективы: Возможность дорасти до начальника отдела (группы) – Team Leader, или даже до директора разработки – Project Direct Manager.


Требования, необходимые знания и навыки: Это, в первую очередь, готовность обучаться новым вещам и технологиям. Постоянно быть в курсе и тренде новых технологий в своей области. То есть, обучаться приходится постоянно без перерыва, поскольку сейчас сфера высоких технологий развивается очень быстро. Также нужно знать языки, как минимум, английский, причем и разговорный, и технический. Вся работа идет на английском языке. Ну и нужен математический склад ума, конечно.


Дополнительные знания: Очень часто пишут про требование высшего образования, но на деле диплом я ни разу не показывал. При устройстве задают вопросы по специальности и дают решить тест. Если все успешно прошел, то берут. Я лично знаю много программистов, кто вообще без университетского образования, при этом работают они очень успешно.


Прямая речь: С детства мне было интересно все, что связано с техникой, уже в школе начал писать первые программы для компьютера. Дальше больше. В университете со 2 курса даже подрабатывал программистом. В самой профессии нравится именно процесс создания какого-то продукта, программирование ведь тоже творческий процесс (хоть вы мне и не поверите). Ну, а сама работа иногда похожа на магию, ощущаешь себя шаманом – часто ничего не понятно, трудно, но очень интересно. 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
10 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
11 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
12 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
13 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
15 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.