Закрыть
Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер
22.12.2015

Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер

Автор: Ана Паршагина, контрибьютор SNCMedia
Фото: Владимир Хомяков  
читайте также
Alfa Future People 2016: 9 фактов о фестивале, в которые невозможно поверить 11 песен для всех влюбленных Хештег недели: #архстояние В чате с... Катей Гордон, которая выпустила дебютный альбом Один фильм – два мнения: «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» Jukebox Trio о музыке, Амстердаме и счастье Эми Уайнхаус, The Beatles и другие музыканты в стиле эмодзи Найк Борзов: «Рок-н-ролл живой и здоровый» В чате с... композитором и продюсером Катей Шилоносовой ТЕСТ: Насколько хорошо вы знаете российскую попсу? Как совмещать работу и любимое дело? Не самая популярная версия 5 самых неудачных образов с открытия ММКФ-2016 Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах Бьюти-дневник Иры Тоневой Теневые игроки моды: кто стоит за производством одежды. Часть 2, практическая Каннский кинофестиваль: тут господствуют брюки (но и на платья тоже посмотрим) Композитор Стив Райх: 80 лет, 6 роялей и другие занимательные цифры Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене 8 знаменитостей, которые любят коллекционировать Просто выспалась: Ариана Гранде Главные музыкальные альбомы октября Рита Челмакова о музыке: российской и европейской 6 кинофестивалей, которые не должны пройти мимо вас Нарисовались: Амаль Аламуддин VS Виктория Боня 7 песен, за которые мы любим Шер Кина не будет: Божена Рынска про летние кинофестивали 5 музыкальных фестивалей этого лета в необычных местах 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Нарисовались: Алессандра Амбросио и Кендалл Дженнер

Музыкальный фестиваль White Collar Fest – редкая возможность услышать, как «белые воротнички» исполняют рок. Мы выяснили у исполнителей, что для них первичнее: работа или хобби.

White Collar – белые воротнички – это те, кому дресс-код не позволяет носить другие: топ-менеджеры, банкиры, юристы. White Collar Fest – неформальный корпоратив для представителей этих профессий. Фестиваль еще совсем молод: выступают только 3 группы, знают о нем мало. Но у организаторов большие планы. Сергей Ишков и Антон Степаненко, основатели проекта, работают в The Boston Consulting Group, международной консалтинговой компании. В 2013 году они образовали музыкальную группу и придумали этот фестиваль. Название их группы – Magic Time – жаргонизм родом из их компании, означающий свободное от проекта время консультанта. Мы побеседовали с ними об их увлечении музыкой.

О фестивале

Сергей Ишков: Мы занимаемся фестивалем ради удовольствия. Сами придумываем, как организовать продвижение в Интернете, продажу билетов, поток людей. При этом абсолютно ничего на этом не зарабатываем. Мы бы хотели, чтобы было целое движение «белых воротничков», исполняющих рок. Чтобы на фестивалях выступали звезды, чтобы все больше людей включалось в этот процесс. Это наши главные ориентиры.

О работе

Антон Степаненко: Совмещать работу и музыку непросто, репетиция у нас бывает только раз в неделю, ради нее некоторые участники группы приезжают из других стран. Но занятия музыкой поднимают корпоративный дух: нас ставят в пример, начальство поддерживает. Сегодня на фестиваль пришло больше половины компании, в которой мы работаем.

Хотя нам иногда и хочется все бросить и заниматься только музыкой, мы стараемся уделять время и тому и другому. 

Другая группа, B2B, начала свою музыкальную деятельность с поздравления коллег по «Сбербанку» 8 марта. Выступление прошло успешно: по словам участников, с соседних этажей приходили посмотреть на новоиспеченную рок-группу. Рассказывают Анна Юркова, вокалистка, и Сергей Танков, гитарист группы.

О творчестве в работе и вне работы

Сергей Танков:  Творчеством мы занимаемся и на работе. Мы все занимаемся разным, но каждому приходится придумывать что-то новое, находить то, что никто никогда не находил. Во время репетиций происходит переключение, действует другая половина мозга. Это позволяет отдохнуть, как бы парадоксально это ни звучало, и прийти на следующий день на работу со свежими мыслями.

Анна Юркова: Мы работаем много и хорошо, а на музыку остается, к сожалению, мало времени. Чтобы пойти на репетицию к 9 вечера, мы убегаем из офиса, занимаемся музыкой, приходим домой и доделываем работу.

В начале следующего года мы начнем записывать свои первые песни, кое-что из материалов уже есть. Сейчас мы играем каверы известных песен, а в будущем сосредоточимся на создании собственных. Понимаете, мы делаем это, потому что нам очень нравится. И мы вольны делать то, что нам приносит удовольствие. Мы можем себе позволить работать в таком темпе, в каком нам нравится. Нас никто не торопит, зарабатывать на этом деньги мы не планируем, это дает свободу.

О музыке как о детской мечте

Сергей Танков:  Самая интересная музыкальная история, связанная с детством, – у Анны, которой удалось выступить в «Олимпийском».  


Анна Юркова: Ребенком я неплохо пела, родители обратили на это внимание и отдали в музыкальную школу. Когда меня спрашивали, кем я хочу стать, отвечала: «Аллой Пугачевой». В принципе мне сейчас ничего не мешает быть Аллой Пугачевой, при том, что я имею другую профессию. Прекрасно, что хобби помогает мне реализовывать детские мечты. Знаете, если бы мне было лет 20, я бы, может быть, хотела бросить работу, но мне уже 21 (улыбается), и меня полностью устраивает ситуация, когда есть и то и другое, и все любимо.

О музыке как хобби

Сергей Танков: Кайф нашего занятия в том, что ты никому ничем не обязан. Никто не говорит: «Завтра пойди туда, сыграй то, оденься так». Ты получаешь удовольствие каждую минуту времени.

Третья группа, сократившая свое название с Troika and the Dialogs до TD, объединяет работников Sberbank CIB и друзей. Мы пообщались с Владиславом Васильевым, барабанщиком, Андреем Сенуком, вокалистом, и Николаем Ефремовым, бас-гитаристом.

О рабочем процессе и чужих песнях

Владислав Васильев:  Музыка работе не мешает. Мы репетируем после работы, и это дополняет нашу жизнь. Считаю, что любой человек должен разносторонне проводить время, иначе будет скучно жить.

Николай Ефремов: У нас есть только одна репетиция в неделю, когда мы собираемся вместе. А в остальное свободное время мы готовимся к этому, разучиваем партии. Когда-нибудь мы сыграем и свои песни. А пока делаем каверы на хорошие песни, которые от этого становятся еще лучше.

Андрей Сенук: Обычно свои песни играют те, кто не умеют играть чужие. У нас творческий процесс не прекращается ни на работе, ни в музыке.  

Идея фестиваля несомненно  хорошая. То, что участники групп реализовывают свои юношеские мечты, прекрасно. Их исполнение далеко от идеального – музыка требует больших, чем редкие репетиции, жертв. Но судить людей, которые успешны в работе и занимаются чем-то большим, чем просмотр сериалов, по крайней мере, лицемерно, да и надо ли?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Горд: тот самый Прованс
2 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
3 часа назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
3 часа назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
4 часа назад
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
Знакомьтесь: это мальчики из фортепианного трио Bel Suono (слева направо: Максим Тарасов, Василий Опалев и Кирилл Гущин). Мальчики, знакомьтесь, это наши новые ароматы от DKNY, Artistry, Gucci и Mancera. Что друг про друга скажете? 
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
5 часов назад
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
Нет, мы не о доставшей вас уже рекламе черной маски от прыщей (Что, вас тоже каждый день френдит? Обнимемся!) и не о «мамочках в декрете», которым платят за комментарии. Наши героини честным интеллектуальным трудом зарабатывают с помощью своих аккаунтов в Instagram от 40 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц. И это не предел! А вы все еще постите котиков и (дайте угадаем) свой бюст?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.