Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер

Автор:
Фото: Владимир Хомяков  

Музыкальный фестиваль White Collar Fest – редкая возможность услышать, как «белые воротнички» исполняют рок. Мы выяснили у исполнителей, что для них первичнее: работа или хобби.

White Collar – белые воротнички – это те, кому дресс-код не позволяет носить другие: топ-менеджеры, банкиры, юристы. White Collar Fest – неформальный корпоратив для представителей этих профессий. Фестиваль еще совсем молод: выступают только 3 группы, знают о нем мало. Но у организаторов большие планы. Сергей Ишков и Антон Степаненко, основатели проекта, работают в The Boston Consulting Group, международной консалтинговой компании. В 2013 году они образовали музыкальную группу и придумали этот фестиваль. Название их группы – Magic Time – жаргонизм родом из их компании, означающий свободное от проекта время консультанта. Мы побеседовали с ними об их увлечении музыкой.

Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер

О фестивале

Сергей Ишков: Мы занимаемся фестивалем ради удовольствия. Сами придумываем, как организовать продвижение в Интернете, продажу билетов, поток людей. При этом абсолютно ничего на этом не зарабатываем. Мы бы хотели, чтобы было целое движение «белых воротничков», исполняющих рок. Чтобы на фестивалях выступали звезды, чтобы все больше людей включалось в этот процесс. Это наши главные ориентиры.

О работе

Антон Степаненко: Совмещать работу и музыку непросто, репетиция у нас бывает только раз в неделю, ради нее некоторые участники группы приезжают из других стран. Но занятия музыкой поднимают корпоративный дух: нас ставят в пример, начальство поддерживает. Сегодня на фестиваль пришло больше половины компании, в которой мы работаем.

Хотя нам иногда и хочется все бросить и заниматься только музыкой, мы стараемся уделять время и тому и другому. 

Другая группа, B2B, начала свою музыкальную деятельность с поздравления коллег по «Сбербанку» 8 марта. Выступление прошло успешно: по словам участников, с соседних этажей приходили посмотреть на новоиспеченную рок-группу. Рассказывают Анна Юркова, вокалистка, и Сергей Танков, гитарист группы.

Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер

О творчестве в работе и вне работы

Сергей Танков:  Творчеством мы занимаемся и на работе. Мы все занимаемся разным, но каждому приходится придумывать что-то новое, находить то, что никто никогда не находил. Во время репетиций происходит переключение, действует другая половина мозга. Это позволяет отдохнуть, как бы парадоксально это ни звучало, и прийти на следующий день на работу со свежими мыслями.

Анна Юркова: Мы работаем много и хорошо, а на музыку остается, к сожалению, мало времени. Чтобы пойти на репетицию к 9 вечера, мы убегаем из офиса, занимаемся музыкой, приходим домой и доделываем работу.

В начале следующего года мы начнем записывать свои первые песни, кое-что из материалов уже есть. Сейчас мы играем каверы известных песен, а в будущем сосредоточимся на создании собственных. Понимаете, мы делаем это, потому что нам очень нравится. И мы вольны делать то, что нам приносит удовольствие. Мы можем себе позволить работать в таком темпе, в каком нам нравится. Нас никто не торопит, зарабатывать на этом деньги мы не планируем, это дает свободу.

Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер

О музыке как о детской мечте

Сергей Танков:  Самая интересная музыкальная история, связанная с детством, – у Анны, которой удалось выступить в «Олимпийском».  


Анна Юркова: Ребенком я неплохо пела, родители обратили на это внимание и отдали в музыкальную школу. Когда меня спрашивали, кем я хочу стать, отвечала: «Аллой Пугачевой». В принципе мне сейчас ничего не мешает быть Аллой Пугачевой, при том, что я имею другую профессию. Прекрасно, что хобби помогает мне реализовывать детские мечты. Знаете, если бы мне было лет 20, я бы, может быть, хотела бросить работу, но мне уже 21 (улыбается), и меня полностью устраивает ситуация, когда есть и то и другое, и все любимо.

О музыке как хобби

Сергей Танков: Кайф нашего занятия в том, что ты никому ничем не обязан. Никто не говорит: «Завтра пойди туда, сыграй то, оденься так». Ты получаешь удовольствие каждую минуту времени.

Третья группа, сократившая свое название с Troika and the Dialogs до TD, объединяет работников Sberbank CIB и друзей. Мы пообщались с Владиславом Васильевым, барабанщиком, Андреем Сенуком, вокалистом, и Николаем Ефремовым, бас-гитаристом.

Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер

О рабочем процессе и чужих песнях

Владислав Васильев:  Музыка работе не мешает. Мы репетируем после работы, и это дополняет нашу жизнь. Считаю, что любой человек должен разносторонне проводить время, иначе будет скучно жить.

Николай Ефремов: У нас есть только одна репетиция в неделю, когда мы собираемся вместе. А в остальное свободное время мы готовимся к этому, разучиваем партии. Когда-нибудь мы сыграем и свои песни. А пока делаем каверы на хорошие песни, которые от этого становятся еще лучше.

Андрей Сенук: Обычно свои песни играют те, кто не умеют играть чужие. У нас творческий процесс не прекращается ни на работе, ни в музыке.  

Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер

Идея фестиваля несомненно  хорошая. То, что участники групп реализовывают свои юношеские мечты, прекрасно. Их исполнение далеко от идеального – музыка требует больших, чем редкие репетиции, жертв. Но судить людей, которые успешны в работе и занимаются чем-то большим, чем просмотр сериалов, по крайней мере, лицемерно, да и надо ли?

У вас есть хобби?

8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
10 часов назад
8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
Не опять, а снова: в очередной раз подкидываем вам свежие идеи для маникюра на случай, если на этих выходных у вас запланирован визит в салон, а фантазии хватает только на тотал-блэк.
4 крутых НЕтканевых маски для идеального цвета лица
11 часов назад
4 крутых НЕтканевых маски для идеального цвета лица
Впереди выходные и целых 2 дня, чтобы посвятить их только себе любимой. Предлагаем начать с масок и взять на вооружение 4 лучших экземпляра, которые легко и быстро вернут вашему лицу свежесть и сияние. И на этот раз никаких тканевых масок – даешь старую школу.
Осень близко: 5 стильных аутфитов с ботильонами
11 часов назад
Осень близко: 5 стильных аутфитов с ботильонами
Осталось подождать совсем чуть-чуть, и мы снова будем носить свою любимую обувь. А пока мы подобрали 5 разных и классных луков с ботильонами, которые надо точно повторить в новом сезоне.
Украшения рэперов, на которые нам не накопить и за всю жизнь (наверное)
12 часов назад
Украшения рэперов, на которые нам не накопить и за всю жизнь (наверное)
Многие рэперы любят обвешивать себя цепями и прочими украшениями, только вот стоит все это зачастую столько, что многим и не снилось. Представляем пять хип-хоп исполнителей, которые готовы носить на себе вещи, которые стоят огромных денег.
Тимур Родригез: «Когда я выступал в Comedy Club, хотел быть Джастином Тимберлейком»
12 часов назад
Тимур Родригез: «Когда я выступал в Comedy Club, хотел быть Джастином Тимберлейком»
В прошлом резидент Comedy Club, сейчас Тимур Родригез – популярный певец. В эксклюзивном интервью он рассказал SNCMedia, почему нисколько не жалеет о своем необычном пути в музыку через комедию, вспомнил, как написал первую смешную песню и как оказался в гримерке Олега Меньшикова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.