Закрыть
Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер
22.12.2015

Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер

Автор: Ана Паршагина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Владимир Хомяков  
читайте также
Сергей и Владимир Кристовские о новом альбоме, весне и дорогих покупках 6 песен Селин Дион, которые вы, возможно, не слышали Что слушали и смотрели в 2016 году? Именинник: Владимир Сорокин (и его хейтеры) Чем заняться в выходные, если вы в Москве (и если нет) Самые сексуальные клипы с участием известных моделей (Джиджи, Наоми, Кара и еще 7) Горящие головы: косы против песчаных бурь 6 кинофестивалей, которые не должны пройти мимо вас С чего начинается коллекционирование, и нормально ли это Тренд: делим моду по музыкальным жанрам и направлениям Катя и Леня из группы IOWA о творчестве, супергероях и Питере 11 песен для всех влюбленных Взгляд с маленького плота: самые обидные высказывания Юрия Лозы о знаменитостях Просто выспалась: Ариана Гранде После бала: как быстро вернуть красоту после ночи на музыкальном фестивале Alfa Future People 2016: 9 фактов о фестивале, в которые невозможно поверить Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Как совмещать работу и любимое дело? Не самая популярная версия ТЕСТ: Насколько хорошо вы знаете российскую попсу? Кошмар прокрастинатора: как заставить себя работать? Найк Борзов: «Рок-н-ролл живой и здоровый» О да, Абрау! Больше чем еда Куда поехать в ноябре, если эта ранняя зима вас утомляет? Лайфхак: 4 способа заставить себя работать из дома В чате с… той, кто перевернет вашу жизнь с ног на голову – Машей Воловик Теневые игроки моды: кто стоит за производством одежды. Часть 2, практическая 8 музыкальных кумиров из 90-х, которых мы пытаемся забыть, но не получается Как упаковать подарок к Новому году: последние тренды и видео Японский секрет, как заставить себя работать обманом Один фильм – два мнения: «Gimme Danger. История Игги и The Stooges»

Музыкальный фестиваль White Collar Fest – редкая возможность услышать, как «белые воротнички» исполняют рок. Мы выяснили у исполнителей, что для них первичнее: работа или хобби.

White Collar – белые воротнички – это те, кому дресс-код не позволяет носить другие: топ-менеджеры, банкиры, юристы. White Collar Fest – неформальный корпоратив для представителей этих профессий. Фестиваль еще совсем молод: выступают только 3 группы, знают о нем мало. Но у организаторов большие планы. Сергей Ишков и Антон Степаненко, основатели проекта, работают в The Boston Consulting Group, международной консалтинговой компании. В 2013 году они образовали музыкальную группу и придумали этот фестиваль. Название их группы – Magic Time – жаргонизм родом из их компании, означающий свободное от проекта время консультанта. Мы побеседовали с ними об их увлечении музыкой.

О фестивале

Сергей Ишков: Мы занимаемся фестивалем ради удовольствия. Сами придумываем, как организовать продвижение в Интернете, продажу билетов, поток людей. При этом абсолютно ничего на этом не зарабатываем. Мы бы хотели, чтобы было целое движение «белых воротничков», исполняющих рок. Чтобы на фестивалях выступали звезды, чтобы все больше людей включалось в этот процесс. Это наши главные ориентиры.

О работе

Антон Степаненко: Совмещать работу и музыку непросто, репетиция у нас бывает только раз в неделю, ради нее некоторые участники группы приезжают из других стран. Но занятия музыкой поднимают корпоративный дух: нас ставят в пример, начальство поддерживает. Сегодня на фестиваль пришло больше половины компании, в которой мы работаем.

Хотя нам иногда и хочется все бросить и заниматься только музыкой, мы стараемся уделять время и тому и другому. 

Другая группа, B2B, начала свою музыкальную деятельность с поздравления коллег по «Сбербанку» 8 марта. Выступление прошло успешно: по словам участников, с соседних этажей приходили посмотреть на новоиспеченную рок-группу. Рассказывают Анна Юркова, вокалистка, и Сергей Танков, гитарист группы.

О творчестве в работе и вне работы

Сергей Танков:  Творчеством мы занимаемся и на работе. Мы все занимаемся разным, но каждому приходится придумывать что-то новое, находить то, что никто никогда не находил. Во время репетиций происходит переключение, действует другая половина мозга. Это позволяет отдохнуть, как бы парадоксально это ни звучало, и прийти на следующий день на работу со свежими мыслями.

Анна Юркова: Мы работаем много и хорошо, а на музыку остается, к сожалению, мало времени. Чтобы пойти на репетицию к 9 вечера, мы убегаем из офиса, занимаемся музыкой, приходим домой и доделываем работу.

В начале следующего года мы начнем записывать свои первые песни, кое-что из материалов уже есть. Сейчас мы играем каверы известных песен, а в будущем сосредоточимся на создании собственных. Понимаете, мы делаем это, потому что нам очень нравится. И мы вольны делать то, что нам приносит удовольствие. Мы можем себе позволить работать в таком темпе, в каком нам нравится. Нас никто не торопит, зарабатывать на этом деньги мы не планируем, это дает свободу.

О музыке как о детской мечте

Сергей Танков:  Самая интересная музыкальная история, связанная с детством, – у Анны, которой удалось выступить в «Олимпийском».  


Анна Юркова: Ребенком я неплохо пела, родители обратили на это внимание и отдали в музыкальную школу. Когда меня спрашивали, кем я хочу стать, отвечала: «Аллой Пугачевой». В принципе мне сейчас ничего не мешает быть Аллой Пугачевой, при том, что я имею другую профессию. Прекрасно, что хобби помогает мне реализовывать детские мечты. Знаете, если бы мне было лет 20, я бы, может быть, хотела бросить работу, но мне уже 21 (улыбается), и меня полностью устраивает ситуация, когда есть и то и другое, и все любимо.

О музыке как хобби

Сергей Танков: Кайф нашего занятия в том, что ты никому ничем не обязан. Никто не говорит: «Завтра пойди туда, сыграй то, оденься так». Ты получаешь удовольствие каждую минуту времени.

Третья группа, сократившая свое название с Troika and the Dialogs до TD, объединяет работников Sberbank CIB и друзей. Мы пообщались с Владиславом Васильевым, барабанщиком, Андреем Сенуком, вокалистом, и Николаем Ефремовым, бас-гитаристом.

О рабочем процессе и чужих песнях

Владислав Васильев:  Музыка работе не мешает. Мы репетируем после работы, и это дополняет нашу жизнь. Считаю, что любой человек должен разносторонне проводить время, иначе будет скучно жить.

Николай Ефремов: У нас есть только одна репетиция в неделю, когда мы собираемся вместе. А в остальное свободное время мы готовимся к этому, разучиваем партии. Когда-нибудь мы сыграем и свои песни. А пока делаем каверы на хорошие песни, которые от этого становятся еще лучше.

Андрей Сенук: Обычно свои песни играют те, кто не умеют играть чужие. У нас творческий процесс не прекращается ни на работе, ни в музыке.  

Идея фестиваля несомненно  хорошая. То, что участники групп реализовывают свои юношеские мечты, прекрасно. Их исполнение далеко от идеального – музыка требует больших, чем редкие репетиции, жертв. Но судить людей, которые успешны в работе и занимаются чем-то большим, чем просмотр сериалов, по крайней мере, лицемерно, да и надо ли?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда
14 часов назад
5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда
Вы тоже думаете «да в любом меню есть»? Когда я собралась на ужин с подругой, которая не ест глютен, я и подумать не могла, что все окажется настолько непросто.
Казнить нельзя помиловать: 9 вещей, которые нужно срочно выбросить (из головы)
15 часов назад
Казнить нельзя помиловать: 9 вещей, которые нужно срочно выбросить (из головы)
Давайте начнем с малого – всего 9-ти вещей, которые стоит перестать носить как можно скорее, а там и до перетряхивания всего гардероба по Марии Кондо доберемся. Три-два-один: кто быстрее избавится от этих вещей, получит кофе от нашей редакции (приезжайте в гости).
Инаугурация Трампа: мемы, видео, платье Меланьи и все, что вы могли пропустить
16 часов назад
Инаугурация Трампа: мемы, видео, платье Меланьи и все, что вы могли пропустить
Свершилось: Дональд Трамп официально стал президентом США. Как прошло вступление в должность эпатажного политика?
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
17 часов назад
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
От +2 до -19 за одну неделю – русской погоде совсем не слабо! А вы еще говорите, что вредно зимой ездить на #сказочноебали – акклиматизация и все дела. Чтобы не получить эту загадочную акклиматизацию, сидя на попе дома, учимся одеваться по самой изменчивой погоде.
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
18 часов назад
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
Возможно, «Оскар» им и не светит, зато они уже наступают на пятки прославленным и известным звездам. Смотрите скорее фильмы с этими российскими дебютантами, пока это не стало мейнстримом!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.