Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер

Автор:
Фото: Владимир Хомяков  

читайте также
Загрузка...
Как Рейчел Коми смогла обойти мужчин-дизайнеров (4 поразительных факта из биографии) 

 Дресс-код комика: 5 селфи в рабочем туалете Дресс-код и «Одноклассники»: 5 селфи в рабочем туалете По секрету: как догадаться, что босс вами доволен Лайфхак: как жить от командировки до командировки и не запутаться в часовых поясах Как управлять коллективом, в котором все старше вас? Как быть успешным, но не перестать мечтать: правила жизни режиссера Питера Джексона Бейонсе примеряет офисный дресс-код. Кто из звезд еще решился на такое? Привет, Большой Брат! Нужно ли срочно заклеивать камеру ноутбука? Итоги 2016 года: бизнес Женщины и технологии: три успешных стартапа 5 бодрящих (как кофе) корпоративных «Инстаграмов» Кто одевает героев российского кино? Часть 1 Специально для трудоголиков: как не сгореть на работе окончательно Ассистент: Элла Дороничева 5 важных изобретений в моде, к которым не имеют отношения дизайнеры и модные дома Что съесть, чтобы не уснуть на работе? Как донести до начальства, что меня пора повысить? Отвечает психолог Ассистент: Дарья Павлюк Дресс-код в бьюти-индустрии: 4 селфи в рабочем туалете
Загрузка...

Музыкальный фестиваль White Collar Fest – редкая возможность услышать, как «белые воротнички» исполняют рок. Мы выяснили у исполнителей, что для них первичнее: работа или хобби.

White Collar – белые воротнички – это те, кому дресс-код не позволяет носить другие: топ-менеджеры, банкиры, юристы. White Collar Fest – неформальный корпоратив для представителей этих профессий. Фестиваль еще совсем молод: выступают только 3 группы, знают о нем мало. Но у организаторов большие планы. Сергей Ишков и Антон Степаненко, основатели проекта, работают в The Boston Consulting Group, международной консалтинговой компании. В 2013 году они образовали музыкальную группу и придумали этот фестиваль. Название их группы – Magic Time – жаргонизм родом из их компании, означающий свободное от проекта время консультанта. Мы побеседовали с ними об их увлечении музыкой.

О фестивале

Сергей Ишков: Мы занимаемся фестивалем ради удовольствия. Сами придумываем, как организовать продвижение в Интернете, продажу билетов, поток людей. При этом абсолютно ничего на этом не зарабатываем. Мы бы хотели, чтобы было целое движение «белых воротничков», исполняющих рок. Чтобы на фестивалях выступали звезды, чтобы все больше людей включалось в этот процесс. Это наши главные ориентиры.

О работе

Антон Степаненко: Совмещать работу и музыку непросто, репетиция у нас бывает только раз в неделю, ради нее некоторые участники группы приезжают из других стран. Но занятия музыкой поднимают корпоративный дух: нас ставят в пример, начальство поддерживает. Сегодня на фестиваль пришло больше половины компании, в которой мы работаем.

Хотя нам иногда и хочется все бросить и заниматься только музыкой, мы стараемся уделять время и тому и другому. 

Другая группа, B2B, начала свою музыкальную деятельность с поздравления коллег по «Сбербанку» 8 марта. Выступление прошло успешно: по словам участников, с соседних этажей приходили посмотреть на новоиспеченную рок-группу. Рассказывают Анна Юркова, вокалистка, и Сергей Танков, гитарист группы.

О творчестве в работе и вне работы

Сергей Танков:  Творчеством мы занимаемся и на работе. Мы все занимаемся разным, но каждому приходится придумывать что-то новое, находить то, что никто никогда не находил. Во время репетиций происходит переключение, действует другая половина мозга. Это позволяет отдохнуть, как бы парадоксально это ни звучало, и прийти на следующий день на работу со свежими мыслями.

Анна Юркова: Мы работаем много и хорошо, а на музыку остается, к сожалению, мало времени. Чтобы пойти на репетицию к 9 вечера, мы убегаем из офиса, занимаемся музыкой, приходим домой и доделываем работу.

В начале следующего года мы начнем записывать свои первые песни, кое-что из материалов уже есть. Сейчас мы играем каверы известных песен, а в будущем сосредоточимся на создании собственных. Понимаете, мы делаем это, потому что нам очень нравится. И мы вольны делать то, что нам приносит удовольствие. Мы можем себе позволить работать в таком темпе, в каком нам нравится. Нас никто не торопит, зарабатывать на этом деньги мы не планируем, это дает свободу.

О музыке как о детской мечте

Сергей Танков:  Самая интересная музыкальная история, связанная с детством, – у Анны, которой удалось выступить в «Олимпийском».  


Анна Юркова: Ребенком я неплохо пела, родители обратили на это внимание и отдали в музыкальную школу. Когда меня спрашивали, кем я хочу стать, отвечала: «Аллой Пугачевой». В принципе мне сейчас ничего не мешает быть Аллой Пугачевой, при том, что я имею другую профессию. Прекрасно, что хобби помогает мне реализовывать детские мечты. Знаете, если бы мне было лет 20, я бы, может быть, хотела бросить работу, но мне уже 21 (улыбается), и меня полностью устраивает ситуация, когда есть и то и другое, и все любимо.

О музыке как хобби

Сергей Танков: Кайф нашего занятия в том, что ты никому ничем не обязан. Никто не говорит: «Завтра пойди туда, сыграй то, оденься так». Ты получаешь удовольствие каждую минуту времени.

Третья группа, сократившая свое название с Troika and the Dialogs до TD, объединяет работников Sberbank CIB и друзей. Мы пообщались с Владиславом Васильевым, барабанщиком, Андреем Сенуком, вокалистом, и Николаем Ефремовым, бас-гитаристом.

О рабочем процессе и чужих песнях

Владислав Васильев:  Музыка работе не мешает. Мы репетируем после работы, и это дополняет нашу жизнь. Считаю, что любой человек должен разносторонне проводить время, иначе будет скучно жить.

Николай Ефремов: У нас есть только одна репетиция в неделю, когда мы собираемся вместе. А в остальное свободное время мы готовимся к этому, разучиваем партии. Когда-нибудь мы сыграем и свои песни. А пока делаем каверы на хорошие песни, которые от этого становятся еще лучше.

Андрей Сенук: Обычно свои песни играют те, кто не умеют играть чужие. У нас творческий процесс не прекращается ни на работе, ни в музыке.  

Идея фестиваля несомненно  хорошая. То, что участники групп реализовывают свои юношеские мечты, прекрасно. Их исполнение далеко от идеального – музыка требует больших, чем редкие репетиции, жертв. Но судить людей, которые успешны в работе и занимаются чем-то большим, чем просмотр сериалов, по крайней мере, лицемерно, да и надо ли?

У вас есть хобби?
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
20 часов назад
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
20 часов назад
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
22 сентября 2017
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
22 сентября 2017
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.