Закрыть
Как сделать так, чтобы работа не надоедала со временем
18.10.2016

Как сделать так, чтобы работа не надоедала со временем

Автор: Анна Паршина, SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
5 нелепых вещей из медицинских сериалов Ассистент: Анна Исмаилова Поколение равных возможностей: боятся ли современные девушки точных наук? 7 способов попрощаться с боссом (и 14 вариантов последствий) Боже, храни стартап: как создать бизнес в 14 лет Как управлять гневом? Отвечает психолог Хештег недели: #inboxzero Дресс-код за кадром: 5 селфи в рабочем туалете В чате с… самым оптимистичным ведущим на «Пятнице» Андреем Бедняковым Дресс-код с широкой улыбкой: 4 селфи в рабочем туалете Женщины в IT: неочевидные карьерные возможности Профориентация: Я генетический консультант, прощай, мода! Дресс-код училки: 6 селфи в рабочем туалете Женщины и технологии: три успешных стартапа Дресс-код: 4 селфи в рабочем туалете, делаем ставки! 7 лайфхаков, как справиться со стрессом прямо сейчас Дресс-код фрилансера: 5 селфи в рабочем туалете 5 дизайнеров, чья карьера в модных домах была (слишком) скоротечной Итоги 2016 года: бизнес Как Рейчел Коми смогла обойти мужчин-дизайнеров (4 поразительных факта из биографии) 


Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Мечта каждого начальника – сознательные и проактивные подчиненные, которые, если работа перестала вдохновлять, берут тайм-аут, анализируют ситуацию, а затем сами выходят с предложениями по улучшению положения» – хо-хо...

Обсудить статью

Порой офисные сотрудники умирают не от зашкаливающего напряжения, а от скуки. Анна Паршина, HR-директор компании «Связной», рассказывает, как, изо всех сил зажигая на рабочем месте, не сгореть – и что делать, если паленым все же запахло.

В 80-х годах в Японии появился новый медицинский термин – «кароси». Он обозначает внезапную смерть из-за переутомления на работе. Число жертв кароси исчислялось десятками, и врачи заговорили о новом медицинском феномене.

Существует и другая, пока малоизученная причина профессиональной смерти. Офисные сотрудники «умирают» не от зашкаливающего напряжения, а от скуки. Число жертв этого «заболевания», характерного для больших городов и корпораций, исчисляется сотнями, а то и тысячами. Отсутствие амбициозных задач, карьерных перспектив, баланса между работой и личной жизнью приводят к эмоциональному истощению. 

Как определить, что вы теряете сотрудника?

«Работа надоела» – этот диагноз ставят себе работники, входя утром в кабинет с опущенными плечами и с ужасом размышляя о предстоящих 8 часах перед компьютером. Они подтверждают свое состояние в общении с коллегами во время затяжных перекуров и окончательно убеждаются в правильности своих предположений, торопясь домой.

Отмечу три главных признака, по которым можно определить, что ваш сотрудник попадает в группу риска профессионального выгорания.

В первую очередь, стоит обратить внимание на время работы. Если специалист стабильно, даже в случае форс-мажора, приходит в офис к 9:00, а в 17:59 вы встречаете его у лифта, то, вероятно, он не вовлечен в рабочий процесс и стремится сбежать от обязанностей поскорее.

Второй признак – едва войдя в тот самый лифт, человек словно исчезает для коллег. Он не реагирует на звонки, sms, не просматривает электронную почту, если, например, нужно решить какую-то неотложную задачу или помочь с консультацией по срочному вопросу. Люди, которым интересны профессиональные задачи, остаются на связи и готовы коммуницировать, отвечать на вопросы, а не уходят во внутреннюю эмиграцию.

Третий признак – «потухшие» глаза. Этот критерий сложно оцифровать, но руководитель, который пребывает в контакте со своей командой, безошибочно отметит перемену. Бывает, сотрудники временно «приуныли», и это явление, как легкая осенняя простуда, пройдет само собой. Но порой для исправления ситуации требуется и «хирургическое» вмешательство.

Что делать, если потухли глаза ваших сотрудников?

В случае если вы руководите коллективом, «потухший» сотрудник становится в первую очередь вашей проблемой.

Мечта каждого начальника – сознательные и проактивные подчиненные, которые, если работа перестала вдохновлять, берут тайм-аут, анализируют ситуацию, а затем сами выходят с предложениями по улучшению положения. В моей практике были такие примеры, и я с уважением отношусь к людям, которые нашли в себе силы и инициировали подобный разговор. С ними хочется общаться, искать «win-win»-решения и работать дальше.

Но, признаю, это скорее исключение. Если руководитель хочет оставить специалиста в команде и удержать от поспешных решений, то стоит уделить проблеме должное внимание, обсудить с ним цели и задачи, дать обратную связь и спросить о ней подчиненного. Откровенный дружеский разговор придает импульс рабочему процессу и порой открывает второе дыхание. 

Какие принять меры, если работа больше не радует именно вас?

Если выгорание коснулось вас, первое что нужно сделать, – остановиться и осознать ситуацию. Услышать и признать фоновое раздражение и всерьез отнестись к лейтмотиву «всё задолбало», звучащему в голове. Спросите себя: «Что не так? В работе ли дело? Что происходит в других сферах жизни? Какие направления в колесе баланса проседают? Может быть, пора сделать передышку?»

В первую очередь, оцените баланс «работа/остальное». Если вы понимаете, что работа занимает в ваших мыслях слишком много места, то ищите возможности уменьшить нагрузку, переключитесь, уделите больше внимания хобби и делам, которые доставляют радость, проведите время с семьей и друзьями.

Кроме того, детально оцените степень своей удовлетворенности в профессиональной сфере. Над какими задачами вам было бы интересно работать? Может быть, вы выросли из сегодняшней должности? Интересно уйти в смежную сферу? Или, наоборот, углубить специализацию?

Отпуск в этой ситуации не всегда оказывается решением проблемы. Он может как потушить огонь профессионального выгорания (человек восстанавливается, переключается и с новыми силами готов ринуться в бой), так и выступить катализатором перемен. Разобравшись в себе, своих мотивах и желаниях, вы можете прийти к пониманию, что с коллегами больше не по пути.

Нельзя не учитывать, что на работу мы ходим, не только чтобы поддерживать друг друга. В первую очередь мы выполняем профессиональные задачи на благо компании, бизнеса, а значит, меланхолия не может длиться бесконечно. Важно определить период времени, после которого вы должны будете встряхнуться и сказать: «Да, я продолжаю» или «Нет, мне нужно уходить».

Определите временные рамки и четко их придерживайтесь – этот совет можно дать и сотруднику, попавшему в ситуацию выгорания, и руководителю, который решает, что делать дальше, чтобы не наносить ущерба рабочему процессу. В конечном счете четкое соблюдение договоренностей пойдет на пользу всем участникам.

Внутреннее решение «Пора уходить» принимайте осознанно и взвешенно, не на волне депрессии или истерики. Обсудите ситуацию с теми, кому доверяете, попробуйте реализовать доступные варианты решения, сделайте то, что зависит от вас. И только если усилия оказались бессмысленными и точка невозврата пройдена – двигайтесь вперед, к новой жизни.

Все мы хотим быть счастливыми. И если на текущей работе шансы исчерпались и достичь баланса не удается, каждый может решить для себя: зажигать на новом месте, принимая возможные риски, или тлеть на старом, предпочитая избегать перемен.

А вам скучно на работе?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
12 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
14 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
15 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
16 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
18 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.