Закрыть
Дневник безработного главреда. Часть 1
17.09.2015

Дневник безработного главреда. Часть 1

Автор: Женя Батурина , контрибьютор SNCMedia
Фото: iStock  
читайте также
9 привычек, которые превращают вашу жизнь на работе в ад После обеда: как не продолбать остаток рабочего дня Кто одевает героев российского кино? Часть 2 Что такое прЕкрастинация (нет, это не опечатка!) и как с ней жить Как Рейчел Коми смогла обойти мужчин-дизайнеров (4 поразительных факта из биографии) 

 Дресс-код за кадром: 5 селфи в рабочем туалете Юлия Василевская: «Со школьной скамьи друзья сравнивали меня с Джимом Керри» Ассистент: Сергей Плешаков Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча Дресс-код в студии красоты: 6 селфи в рабочем туалете Как управлять коллективом, в котором все старше вас? Не все потеряно: 9 миллиардеров, которые росли в нищете Ассистент: Мария Горелова Дресс-код онлайн: 5 селфи в рабочем туалете 11 фактов о Chanel, знанием которых еще можно похвастаться в 2016-м Ассистент: Катерина Попова На одну зарплату: 80 тысяч рублей (дубль два) Ассистент: Евгения Киселева 5 средств борьбы со сном в разгар дня Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры

Если работа не приносит былой радости, босс сволочь, креатив на нуле, индексации зарплаты не было два года, а по понедельникам отчетливо не хочется жить, ни в коем случае не увольняйтесь. Не сейчас, пожалуйста, не сейчас!

У меня приличное резюме, хорошая репутация, десятилетний опыт работы в достойных компаниях и широкий круг профессиональных знакомств, особенно в "Фейсбуке". Как мне это помогает найти работу в 2015 году? Да никак.

Год назад я была главным редактором славного глянцевого журнала про жизнь. В это время мы планировали новогодний номер, собирали бьюти-банки на съемку подарков «для тебя, для любимого, для мамы» и думали, что проблема – это когда издатель не утверждает тебе обложку с первого раза.

Семь месяцев назад кризис накрыл, а издательский дом закрыл наш журнал, и я уволилась с выходным пособием. Оставаться в компании не захотела – не устроили условия и проект, в который предлагали перейти с понижением. Тогда я думала, что проблема – это когда тебе не нравится политика руководства.

Сегодня я заплатила за квартиру. Мне удалось занять, перезанять и свести концы с концами на ближайший месяц. У меня эйфория, танцы и цветные макароны из «Ашана» на ужин. По 35 рублей за килограмм, рекомендую. А проблема – это встать утром и найти причину дойти до кухни и не умереть.

Я ищу работу полгода. Из них три месяца – активно. Сначала я, как и многие беспечные безработные, которым жгут ляжку выходные пособия, а сердце – обиды на бывших начальников, просто отдыхала от праведных трудов длиною в 10 лет. Спала до двенадцати, гуляла по Москве днем, встречалась с друзьями, до которых ноги не доходили те самые 10 лет и тратила деньги на путешествия лоукостерами. Мне надо было «прийти в себя», «выдохнуть», «понять, чего я хочу» – той лабуды, которую мы привыкли транслировать друг другу в прошлой сытой жизни. Я прочитала триста книг, закрыла сто гештальтов и два висящих мертвым грузом счета в банке, научилась подбрасывать блины на сковородке и досмотрела «Настоящего детектива». Мои друзья говорили, что я хорошо выгляжу и сейчас самое время писать книгу.

А потом вдруг одним днем уволили мужа.

И выходное пособие все вышло.

И оказалось, что квартирная хозяйка, живущая в США, стала ощущать нехватку переведенных в рубли долларов и хочет повысить нам квартплату со следующего месяца.

Да, у предусмотрительных людей такое не случается одновременно. Но я и этот текст начала писать вовсе не для того, чтобы похвалить свой ум и дальновидность.

В общем, я всласть поплакала, прочитала последнюю оставшуюся книгу Троппера, погуляла днем по Саввинской набережной и прямо оттуда написала на фейсбук пост «Ищу работу». Хороший был пост. Количество лайков – 800. Количество перепостов – 300. Количество найденных работ – 0.

В следующие три месяца мне предстояло выяснить, что:

А. Все хотят портал, но никто не хочет платить.

Б. Интеллигентность тесно связана с натренированными мышцами влагалища.

В. В Москве существуют замаскированные под собеседования клубы анонимных безработных.

Г. Из всего профессионального во мне осталась только деформация, а мое решение уволиться с выходным пособием, кажется, было худшей сделкой в истории после Иуды.

А продолжение следует. Если, конечно, мне заплатят за этот текст – теперь я по-другому не работаю.

Сочувствуете?
Чем заняться в первые выходные апреля?
9 часов назад
Чем заняться в первые выходные апреля?
Если вы не планируете просидеть дома все первое, а заодно и второе апреля (из-за того, что никому не верите), выбирайте мероприятие по вкусу. Благо, их планируется много!
Ликбез: все средства, которые нужны для ухода за волосами
10 часов назад
Ликбез: все средства, которые нужны для ухода за волосами
Оказалось, что в hair-индустрии неизученного значительно меньше, чем в той же декоративке. Тем не менее, мы нашли, чему удивиться: пре-шампуню, эмульсии и куску мыла для волос.  
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
11 часов назад
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
Сегодня свой день рождения отмечает Селин Дион. Певица не эпатирует фанатов странным имиджем, ни с кем не ссорится и не ругается матом со сцены. В общем, она вся такая положительная, что нам остается только завидовать.
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
13 часов назад
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
И это помимо того, что они просто вкусные!
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
14 часов назад
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
В мире насчитывается более 22 тысяч видов водорослей (но на самом деле не все из них еще изучены до конца), а у вас нет ни одной баночки с этими полезностями? Пора внимательно читать этикетку и выбирать что-то для своей кожи. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.