Закрыть
Виола Костина о том, как все бросить, улететь на край света и стать счастливой
30.12.2016

Виола Костина о том, как все бросить, улететь на край света и стать счастливой

Автор: Виола Костина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Архив автора  
читайте также
Как руководить мужским коллективом, если вы – женщина? 9 ошибок, которые мы успеваем совершить в первые 10 минут на работе App&Down: как закадрить преподавателя йоги «Колесо баланса»: справляемся с профессиональным выгоранием по-новому Хештег недели: #WorkLifeBalance Всё о разводе и брачном контракте: интервью с адвокатом Юлией Никифоровой Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? На одну зарплату: 235 тысяч 8 признаков, что ваша работа похожа на плохой брак Как полюбить свою работу (если она вас достала) Хочу поменять жизнь, но мешает внутренний тормоз. Что делать? Секрет идеального совещания: 10-30-50-90 Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Почему выбор любимого дела и любимого мужчины – почти одно и то же Как бросить все и начать свой бизнес. Женский вариант О-ом: важные бьюти-привычки прямиком из Индии На одну зарплату: 70 тысяч Профориентация: как я из редактора превратилась в экскурсовода (на один день) Чего никогда не надо делать во второй половине рабочего дня? Как все успеть: 8 секретов от 8 успешных девушек 11 вещей, о которых успешные люди никогда не говорят на работе 10 невредных советов для тех, кто мечтает попасть в глянец Ассистент: Евгения Киселева На одну зарплату: 45 тысяч рублей На одну зарплату: 135 тысяч рублей Как совмещать работу и любимое дело? Не самая популярная версия 6 лайфхаков, как не убить друг друга, работая вместе из дома Эмилия Вишневская: «Белье – это главная одежда» На одну зарплату: 1 000 000 (миллион, вам не показалось) рублей Как успешные люди принимают правильные решения
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Великий Будда как-то сказал: воин не тот, кто выиграл тысячу битв, а тот, кто победил себя. Это я вообще все к чему? Да к тому, что если такая курица, как я, смогла преодолеть себя, то и вы, дорогие мои читатели, тоже можете.

В преддверии Нового года наша суперйогиня Виола рассказывает, как ровно год назад изменила свою жизнь. Бросить престижную, но надоевшую работу в Москве? Укатить в лето без обратного билета и предаться дауншифтингу? Сколько из нас хотели так сделать, но не решались. Виола уверяет: вы тоже сможете, главное – захотеть!

Уже несколько раз я садилась писать эту колонку. И как только вспоминаю, что она должна выйти 30 декабря, то есть под самый занавес года, на меня нападает ступор. Ведь хорошо бы подвести какие-то итоги, а я до сих пор не могу понять как. Но все-таки попробую.

У тебя получится!

Около года назад я абсолютно неожиданно оказалась в Париже на свидании с самым настоящем наркоторговцем. Да-да, постоянные читатели уже в курсе, что моя жизнь больше похоже на вудиалленовские комедии, чем на реальность. Но чем богаты, тем и рады. Конечно, когда я впрыгивала на борт до Шарль де Голля, я и понятия не имела, что лечу на встречу с криминальным авторитетом. Ухажер не только вел себя как самый настоящий джентльмен, но и еще снял пентхаус, занимающий целый этаж в отеле c видом на Тур Эйфель. И все это он сделал ради одного индивидуального занятия йогой со мной! Причем реально йогой, без каких-либо приставаний или непристойных предложений.

Мы много гуляли по Парижу, пялились на прохожих, пили тыквенный латте и даже нашли отличный индийский ресторанчик по соседству. И вот во время завтрака в Boulangerie Violette (забавное совпадение, не правда ли?) он вдруг сказал мне очень важные слова. Его взгляд пронизывал меня насквозь, он как будто смотрел мне прямо в душу: «У тебя все получится, я в тебе вообще не сомневаюсь. И вообще перестань уже ссать». В тот момент внутри меня будто что-то щелкнуло, и пришло осознание, что ведь и правда: если нашелся один такой самоотверженный мужчина, готовый отвалить за один урок со мной сумму с нескольким нулями, то я точно иду в верном направлении.

Я вдруг поверила в себя. И решила, что пришла пора менять свою жизнь. Почему? Потому что в тот момент я работала на нелюбимой уже работе, практически все время проводила в опостылевшей Москве и мечтала бросить все это к чертовой матери. Все вокруг уже давно считали меня «тотально двинутой» из-за «этой моей йоги» (многие, кстати, считают так и по сей день). А мне так хотелось дышать полной грудью, улыбаться каждому новому дню и каждому прохожему, да просто наслаждаться каждым моментом здесь и сейчас. Но все это довольно трудно осуществить, когда на улице минус 15, а ты стоишь по 9-балльным столичным пробкам, скрываясь за тонировкой задних стекол Uber Black, отвечая на бесконечную рабочую почту в айфоне и пытаясь понять, удастся ли в этом году вообще хоть куда-нибудь выбраться на новогодние праздники.

В феврале в один день я отказалась от повышения по работе, написала заявление по собственному желанию, а спустя месяц уже покоряла снежную вершину пика Гомукх на высоте 4200 м в Гималаях. Именно там я встретила свое 30-летие.

Тот, кто победил себя

Если быть до конца откровенной, то там, на горной вершине, я чуть не откинула свои длинные ножки. Я проснулась ночью в палатке, задыхаясь от недостатка кислорода и горной болезни. Мне сказали, что спасательный вертолет не прилетит и надо идти самой. Я осталась один на один с Гималаями, и это оказалось намного страшнее, чем моя вроде как уже официально безработная жизнь в Москве. Я собрала последние силы в кулак и побежала вниз. Слева был бездонный обрыв, справа летели камни на горную тропу, а я все бежала.

Через 8 часов пути все самое страшное было позади. Я спустилась в Ганготри, «горняшка» отпустила, и, потягивая пряный чай масала, я уже с трудом могла поверить, что смогла сделать это. Страх ушел. Страх перед будущим, страх неизвестности, страх жизни. Великий Будда как-то сказал своим ученикам: воин не тот, кто выиграл тысячу битв, а тот, кто победил себя. Это я вообще все к чему? Да к тому, что если такая курица, как я, смогла преодолеть себя, то и вы, дорогие мои читатели, тоже можете. 

Спустя еще пару месяцев я уже вела йогу в пятизвездочном ретрите на сказочном острове Фуэртевентура, затем продюсировала йога-проект для родных Unagrande Yoga Club в Москве, а в начале декабря, отказавшись от квартиры на Пресне и машины с личным водителем, купила билет в один конец и высадилась в аэропорту Коломбо, перед этим распродав весь модный гардероб и покидав остатки былой роскоши в дорожную сумку Dakine. 

Без обратного билета

И что же сейчас происходит со мной?

Сладко потянувшись и вслушиваясь в шум вентилятора на потолке, я спускаю ноги с кровати. Сладкий йогурт и свежезаваренный итальянский кофе на балконе с видом на океан. Теперь я живу так. Позади осталась Москва с ее бешеным ритмом, суматошным трафиком, съемками, встречами и миллионом свиданий, успешных и не очень. Словом, улетела в лето без обратного билета. И пока редакция моего горячо любимого SNCMedia думает, что я тут изо всех сил веду йогу и все такое, я хожу в полупрозрачных платьях, розовых бикини и безбожно пытаюсь закадрить одного загорелого альфа-самца. Правда, пока тщетно. 

Несмотря на то что я на Шри Ланке всего-то месяц, складывается ощущение, что я тут уже годы. Каждый день – это как отдельная маленькая жизнь, полная людей, впечатлений и встреч. Вот и сейчас я пишу эти строки на террасе отеля «Ритос», где лишь пару недель назад я познакомилась с компанией каких-то абсолютно космических ребят из Тель-Авива. Натянув свой леопардовый гидрик, я с умным видом вглядывалась в волны на серфинг-споте для новичков, а группа красавчиков вглядывалась в меня. И если волны, по правде сказать, были так себе, то вот мужчины оказались очень даже. 

Все началось с приглашения на утренний кофе, который за следующие дни так плотно вошел в мое расписание, что теперь я уже всерьез скучаю по нашей компании. Чудесные израильтяне, поившие меня кофе, откармливавшие на убой, дававшие свои доски для серфинга – и все это просто так, за красивые глаза и гидрик, – пару дней назад улетели в Таиланд. Звали меня с собой, но я осталась. У меня тут, видите ли, незаконченное дело, а именно: тот самый альфа-самец. 

А еще меня учил кататься на серфе мистер И., мистер Д. стал моим партнером по теннису, с мистером А. мы ужинали и встречали закат. И только альфа-самец загадочно улыбается, каждое утро пробегая мимо меня по пляжу. И пусть я еще не встретила на своем пути мужчину, с которым бы мне захотелось провести остаток жизни или хотя бы встречать вместе рассвет, я все равно влюблена по уши. В жизнь. С ее взлетами и падениями, с ее испытаниями и подарками, с ее превратностями и шуточками.

По традиции конец года – это время, когда нужно строить планы, давать себя обещания и все в таком духе. Я же твердо решила, что мой план – это полное его отсутствие. Слыша вопрос «Что дальше?», я лишь загадочно улыбаюсь. Решившись однажды отдаться на волю Вселенной, я пошла ва-банк, так что продолжу в том же духе.

2016-й был непростым годом и уж наверняка запомнится мне на всю жизнь. Дальше – только лучше! А всем, кто был со мной в этом году, обещаю, что у меня уже припасено несколько веселеньких историй для чтения в январе. Скучно не будет точно! 

И, конечно же, у меня есть несколько пожеланий для наступающего 2017-го.

– Верьте в себя до самого последнего вдоха. Кто еще, если не вы?

– Оставайтесь верными себе.

– Никого не слушайте. Особенно злопыхателей. Они были, есть и будут. Продолжайте идти своим путем. 

– Счастье – это просто.

– Копите баблишко. Его никогда не бывает слишком много. 

Полюбите себя, и весь мир полюбит вас в ответ.

– Улыбайтесь всегда и везде. И даже сквозь боль и слезы. 

– Да пребудет с вами сила, котики!

Завидуете Виоле?
Жанель Монэ в этом платье выглядит ну прямо как шальная императрица. Образ подружки фараона был бы хорош на маскараде, но как-то не очень смотрелся на «Оскаре».
новые trashsetter’ы
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
13 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
14 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
15 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
15 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
16 часов назад
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
Во время просмотра экранизации очередного культового бестселлера мы иногда думаем, что та же самая история в книге описана лучше, ярче и понятнее. Но, как всегда, есть исключения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).