Закрыть
Виола Костина о том, как все бросить, улететь на край света и стать счастливой
30.12.2016

Виола Костина о том, как все бросить, улететь на край света и стать счастливой

Автор: Виола Костина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Архив автора  
читайте также
Ассистент: Сергей Кононов Интеллектуальность и минимализм: кого бы мы посадили в кресло креативного директора COS По секрету: как догадаться, что босс вами доволен 8 причин, почему вам нужно отправиться в отпуск прямо сейчас Лучший способ найти работу мечты – открыть свой бизнес? Не все так просто! Лиза Фельдман: «В Нью-Йорке все front row атакованы блогерами – это «никто» с миллионом подписчиков, люди без имени, но с никами» На одну зарплату: 45 тысяч рублей 7 способов говорить о своих достижениях без хвастовства и нарциссизма Обратная сторона профессии: бармен в баре «Гадкий Койот» Итоги 2016 года: наука Что такое прЕкрастинация (нет, это не опечатка!) и как с ней жить В чате с… той, кто доставляет даже на край света – Дарьей Ребенок Итоги 2016 года: СМИ Гляди в оба: как понять, что действительно портит наше зрение Как управлять коллективом, в котором все старше вас? Что делать, если кончились силы? Дресс-код за кадром: 5 селфи в рабочем туалете Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)? Ассистент: Анастасия Калб Опасна и трудна: 7 фильмов о журналистах
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Великий Будда как-то сказал: воин не тот, кто выиграл тысячу битв, а тот, кто победил себя. Это я вообще все к чему? Да к тому, что если такая курица, как я, смогла преодолеть себя, то и вы, дорогие мои читатели, тоже можете.

В преддверии Нового года наша суперйогиня Виола рассказывает, как ровно год назад изменила свою жизнь. Бросить престижную, но надоевшую работу в Москве? Укатить в лето без обратного билета и предаться дауншифтингу? Сколько из нас хотели так сделать, но не решались. Виола уверяет: вы тоже сможете, главное – захотеть!

Уже несколько раз я садилась писать эту колонку. И как только вспоминаю, что она должна выйти 30 декабря, то есть под самый занавес года, на меня нападает ступор. Ведь хорошо бы подвести какие-то итоги, а я до сих пор не могу понять как. Но все-таки попробую.

У тебя получится!

Около года назад я абсолютно неожиданно оказалась в Париже на свидании с самым настоящем наркоторговцем. Да-да, постоянные читатели уже в курсе, что моя жизнь больше похоже на вудиалленовские комедии, чем на реальность. Но чем богаты, тем и рады. Конечно, когда я впрыгивала на борт до Шарль де Голля, я и понятия не имела, что лечу на встречу с криминальным авторитетом. Ухажер не только вел себя как самый настоящий джентльмен, но и еще снял пентхаус, занимающий целый этаж в отеле c видом на Тур Эйфель. И все это он сделал ради одного индивидуального занятия йогой со мной! Причем реально йогой, без каких-либо приставаний или непристойных предложений.

Мы много гуляли по Парижу, пялились на прохожих, пили тыквенный латте и даже нашли отличный индийский ресторанчик по соседству. И вот во время завтрака в Boulangerie Violette (забавное совпадение, не правда ли?) он вдруг сказал мне очень важные слова. Его взгляд пронизывал меня насквозь, он как будто смотрел мне прямо в душу: «У тебя все получится, я в тебе вообще не сомневаюсь. И вообще перестань уже ссать». В тот момент внутри меня будто что-то щелкнуло, и пришло осознание, что ведь и правда: если нашелся один такой самоотверженный мужчина, готовый отвалить за один урок со мной сумму с нескольким нулями, то я точно иду в верном направлении.

Я вдруг поверила в себя. И решила, что пришла пора менять свою жизнь. Почему? Потому что в тот момент я работала на нелюбимой уже работе, практически все время проводила в опостылевшей Москве и мечтала бросить все это к чертовой матери. Все вокруг уже давно считали меня «тотально двинутой» из-за «этой моей йоги» (многие, кстати, считают так и по сей день). А мне так хотелось дышать полной грудью, улыбаться каждому новому дню и каждому прохожему, да просто наслаждаться каждым моментом здесь и сейчас. Но все это довольно трудно осуществить, когда на улице минус 15, а ты стоишь по 9-балльным столичным пробкам, скрываясь за тонировкой задних стекол Uber Black, отвечая на бесконечную рабочую почту в айфоне и пытаясь понять, удастся ли в этом году вообще хоть куда-нибудь выбраться на новогодние праздники.

В феврале в один день я отказалась от повышения по работе, написала заявление по собственному желанию, а спустя месяц уже покоряла снежную вершину пика Гомукх на высоте 4200 м в Гималаях. Именно там я встретила свое 30-летие.

Тот, кто победил себя

Если быть до конца откровенной, то там, на горной вершине, я чуть не откинула свои длинные ножки. Я проснулась ночью в палатке, задыхаясь от недостатка кислорода и горной болезни. Мне сказали, что спасательный вертолет не прилетит и надо идти самой. Я осталась один на один с Гималаями, и это оказалось намного страшнее, чем моя вроде как уже официально безработная жизнь в Москве. Я собрала последние силы в кулак и побежала вниз. Слева был бездонный обрыв, справа летели камни на горную тропу, а я все бежала.

Через 8 часов пути все самое страшное было позади. Я спустилась в Ганготри, «горняшка» отпустила, и, потягивая пряный чай масала, я уже с трудом могла поверить, что смогла сделать это. Страх ушел. Страх перед будущим, страх неизвестности, страх жизни. Великий Будда как-то сказал своим ученикам: воин не тот, кто выиграл тысячу битв, а тот, кто победил себя. Это я вообще все к чему? Да к тому, что если такая курица, как я, смогла преодолеть себя, то и вы, дорогие мои читатели, тоже можете. 

Спустя еще пару месяцев я уже вела йогу в пятизвездочном ретрите на сказочном острове Фуэртевентура, затем продюсировала йога-проект для родных Unagrande Yoga Club в Москве, а в начале декабря, отказавшись от квартиры на Пресне и машины с личным водителем, купила билет в один конец и высадилась в аэропорту Коломбо, перед этим распродав весь модный гардероб и покидав остатки былой роскоши в дорожную сумку Dakine. 

Без обратного билета

И что же сейчас происходит со мной?

Сладко потянувшись и вслушиваясь в шум вентилятора на потолке, я спускаю ноги с кровати. Сладкий йогурт и свежезаваренный итальянский кофе на балконе с видом на океан. Теперь я живу так. Позади осталась Москва с ее бешеным ритмом, суматошным трафиком, съемками, встречами и миллионом свиданий, успешных и не очень. Словом, улетела в лето без обратного билета. И пока редакция моего горячо любимого SNCMedia думает, что я тут изо всех сил веду йогу и все такое, я хожу в полупрозрачных платьях, розовых бикини и безбожно пытаюсь закадрить одного загорелого альфа-самца. Правда, пока тщетно. 

Несмотря на то что я на Шри Ланке всего-то месяц, складывается ощущение, что я тут уже годы. Каждый день – это как отдельная маленькая жизнь, полная людей, впечатлений и встреч. Вот и сейчас я пишу эти строки на террасе отеля «Ритос», где лишь пару недель назад я познакомилась с компанией каких-то абсолютно космических ребят из Тель-Авива. Натянув свой леопардовый гидрик, я с умным видом вглядывалась в волны на серфинг-споте для новичков, а группа красавчиков вглядывалась в меня. И если волны, по правде сказать, были так себе, то вот мужчины оказались очень даже. 

Все началось с приглашения на утренний кофе, который за следующие дни так плотно вошел в мое расписание, что теперь я уже всерьез скучаю по нашей компании. Чудесные израильтяне, поившие меня кофе, откармливавшие на убой, дававшие свои доски для серфинга – и все это просто так, за красивые глаза и гидрик, – пару дней назад улетели в Таиланд. Звали меня с собой, но я осталась. У меня тут, видите ли, незаконченное дело, а именно: тот самый альфа-самец. 

А еще меня учил кататься на серфе мистер И., мистер Д. стал моим партнером по теннису, с мистером А. мы ужинали и встречали закат. И только альфа-самец загадочно улыбается, каждое утро пробегая мимо меня по пляжу. И пусть я еще не встретила на своем пути мужчину, с которым бы мне захотелось провести остаток жизни или хотя бы встречать вместе рассвет, я все равно влюблена по уши. В жизнь. С ее взлетами и падениями, с ее испытаниями и подарками, с ее превратностями и шуточками.

По традиции конец года – это время, когда нужно строить планы, давать себя обещания и все в таком духе. Я же твердо решила, что мой план – это полное его отсутствие. Слыша вопрос «Что дальше?», я лишь загадочно улыбаюсь. Решившись однажды отдаться на волю Вселенной, я пошла ва-банк, так что продолжу в том же духе.

2016-й был непростым годом и уж наверняка запомнится мне на всю жизнь. Дальше – только лучше! А всем, кто был со мной в этом году, обещаю, что у меня уже припасено несколько веселеньких историй для чтения в январе. Скучно не будет точно! 

И, конечно же, у меня есть несколько пожеланий для наступающего 2017-го.

– Верьте в себя до самого последнего вдоха. Кто еще, если не вы?

– Оставайтесь верными себе.

– Никого не слушайте. Особенно злопыхателей. Они были, есть и будут. Продолжайте идти своим путем. 

– Счастье – это просто.

– Копите баблишко. Его никогда не бывает слишком много. 

Полюбите себя, и весь мир полюбит вас в ответ.

– Улыбайтесь всегда и везде. И даже сквозь боль и слезы. 

– Да пребудет с вами сила, котики!

Завидуете Виоле?
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
2 часа назад
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
Кажется, все уже согласились с тем, что ботокс – штука нужная. Для молодости, от преждевременных морщин, для хорошего настроения. Но тут на рынке появилась туча средств с ботокс-эффектом, и это окончательно смешало нам карты. Что брать-то? 
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
15 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
16 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
17 часов назад
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
«А вы точно актер и сделаете из меня звезду?», – так и хотелось спросить при общении с артистом «Гоголь-центра» Олегом Загородним. Герой нашего очередного чата не только рассказывал о новом проекте со своим участием, куда приглашает всех желающих раскрыть свой сценический талант, но и, кажется, отрабатывал свои приемчики по соблазнению. 
Мальдивы: есть, купаться, любить
17 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».