Закрыть
Ассистент: Анна Акулич
10.11.2015

Ассистент: Анна Акулич

Автор: SNC
читайте также
Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве? 4 новых места с восточным акцентом Работа будущего: 10 навыков, которые будут востребованы в 2020 году Где съесть отличный стейк в Москве? Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу 6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи Ассистент Валерия Тодоровского о своих обязанностях и планах Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Ассистент: Сергей Плешаков Как искать свое призвание и не мучиться чувством вины, если вы женщина с ребенком На одну зарплату: 135 тысяч рублей Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках

Кто помогает Аркадию Новикову с десяти утра до двух ночи без выходных? SNC приветствует старпома важнейшего московского ресторатора.

Работать с Новиковым – значит наносить удары по всем открытым трудовым фронтам единомоментно. Анна Акулич – полноценный продюсер, креатор, HR-менеджер и даже дегустатор.

Как вы получили эту работу?

Просто – дослужилась, выросла. Пришла менеджером в GQ Bar – кстати, это там состоялось единственное интервью в моей жизни, – после работала директором в проектах Аркадия. Ну а где-то год назад он пригласил меня на место помощника.

Что входит в ваши обязанности?

Реализация идей на всех возможных уровнях. Разработка формы официантов, поиск топ-менеджмента, даже подбор бумаги для меню – я курирую практически все проекты, объезжаю порядка 40 ресторанов за неделю. Как говорит Аркадий: «Когда меня нет, ты – это я». Иногда у меня такой плотный график, что я забываю о еде. Прихожу домой и понимаю, что голодна.

Опишите обычный рабочий день Аркадия Анатольевича.

Мой босс – человек-пуля. У Аркадия три телефона – и все звонят не переставая. Первые звонки начинаются в десять утра, после телефонных разговоров начинаются разъезды, вечером я разгребаю почту, последние мудборды по новым проектам отправляю Аркадию в два часа ночи и всегда получаю ответное «ок».

У вас большой штат?

Смотрите сами: 42 ресторана в Москве, 12 пончиковых Krispy Creme, сетевой «Прайм», три проекта в Лондоне и один в Питере. Плюс только открывшийся Novikov в Дубае. На горизонте еще большое количество новых проектов не только в России. Штат, что и говорить, немаленький.

Ваши ближайшие планы?

На территории Бадаевского завода вот- вот откроется «Сыроварня» – это и ресторан, и сырная лавка, где мы будем сами, вы удивитесь, производить сыр. Здесь же планируем открыть семейный рыбный ресторан, который будет называться «Клёво». 

Какой Аркадий начальник?

Он человек невероятной харизмы и энергетики, да еще и с отличной интуицией. У нас нет бизнес-планов и просчетов рентабельности: Аркадий полагается только на профессиональное чутье. Он точно знает, что, где и когда признает публика.

У Новикова есть любимые рестораны?

В Лондоне – River Cafe. В Дубае – La Petite Maison. Из московских – наша «Высота 5642».

Чем начальник занимается в свободное время?

Ведет «Инстаграм», который пользуется бешеной популярностью. Обожает готовить. Бывает, приезжает в свой ресторан и встает за плиту.

Приходится ли вам чем-то жертвовать ради работы?

Пожалуй, только нервами (смеется). 


Вы бывали в ресторанах Новикова?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
8 часов назад
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
9 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
10 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
13 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
14 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.