Закрыть
Ассистент: Анна Акулич
10.11.2015

Ассистент: Анна Акулич

Автор: SNC
читайте также
Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Словарь SNC: профессиональный сленг фотографов Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы 5 осенних рецептов с тыквой Где пообедать в Москве как настоящий китаец 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram 10 интересных признаний звездного телохранителя Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Работа будущего: 10 навыков, которые будут востребованы в 2020 году Стажировка в ресторане: Саша Сутормина на кухне у Анатолия Комма Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Поленово: планы на выходные Опасна и трудна: 7 фильмов о журналистах Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Обзор ресторанных событий начала октября Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники?

Кто помогает Аркадию Новикову с десяти утра до двух ночи без выходных? SNC приветствует старпома важнейшего московского ресторатора.

Работать с Новиковым – значит наносить удары по всем открытым трудовым фронтам единомоментно. Анна Акулич – полноценный продюсер, креатор, HR-менеджер и даже дегустатор.

Как вы получили эту работу?

Просто – дослужилась, выросла. Пришла менеджером в GQ Bar – кстати, это там состоялось единственное интервью в моей жизни, – после работала директором в проектах Аркадия. Ну а где-то год назад он пригласил меня на место помощника.

Что входит в ваши обязанности?

Реализация идей на всех возможных уровнях. Разработка формы официантов, поиск топ-менеджмента, даже подбор бумаги для меню – я курирую практически все проекты, объезжаю порядка 40 ресторанов за неделю. Как говорит Аркадий: «Когда меня нет, ты – это я». Иногда у меня такой плотный график, что я забываю о еде. Прихожу домой и понимаю, что голодна.

Опишите обычный рабочий день Аркадия Анатольевича.

Мой босс – человек-пуля. У Аркадия три телефона – и все звонят не переставая. Первые звонки начинаются в десять утра, после телефонных разговоров начинаются разъезды, вечером я разгребаю почту, последние мудборды по новым проектам отправляю Аркадию в два часа ночи и всегда получаю ответное «ок».

У вас большой штат?

Смотрите сами: 42 ресторана в Москве, 12 пончиковых Krispy Creme, сетевой «Прайм», три проекта в Лондоне и один в Питере. Плюс только открывшийся Novikov в Дубае. На горизонте еще большое количество новых проектов не только в России. Штат, что и говорить, немаленький.

Ваши ближайшие планы?

На территории Бадаевского завода вот- вот откроется «Сыроварня» – это и ресторан, и сырная лавка, где мы будем сами, вы удивитесь, производить сыр. Здесь же планируем открыть семейный рыбный ресторан, который будет называться «Клёво». 

Какой Аркадий начальник?

Он человек невероятной харизмы и энергетики, да еще и с отличной интуицией. У нас нет бизнес-планов и просчетов рентабельности: Аркадий полагается только на профессиональное чутье. Он точно знает, что, где и когда признает публика.

У Новикова есть любимые рестораны?

В Лондоне – River Cafe. В Дубае – La Petite Maison. Из московских – наша «Высота 5642».

Чем начальник занимается в свободное время?

Ведет «Инстаграм», который пользуется бешеной популярностью. Обожает готовить. Бывает, приезжает в свой ресторан и встает за плиту.

Приходится ли вам чем-то жертвовать ради работы?

Пожалуй, только нервами (смеется). 


Вы бывали в ресторанах Новикова?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
17 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
17 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
18 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
19 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
20 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.