Закрыть

Водные границы: что пьют девушки из разных стран

Автор:
Фото: Unsplash  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Вьетнамки боятся бактерий, американки презирают воду в бутылках, а мы в России ненавидим хлор (но это вы и так знали). 

Ощелачивание и ионизация, ультрафильтрация и обогащение магнием, – пора обращаться к опыту других стран, чтобы пить полезную воду. 

США

Обезвоживание – главная бьюти-фобия американок. Собственно, это они и придумали навязчивое правило про два литра воды в день, которые способны творить чудеса с телом. Многоразовая бутылка с водой для американки вторая по значимости вещь после телефона, и оба эти предмета она всегда берет с собой: и на пробежку в парк, и на прием в посольстве, и на встречу с подружками. Но если хотите сойти за свою в ряду американок, не признавайтесь, что пьете бутилированную воду. Для американок это табу. 

«Во-первых, большинство американок eco-friendly, и они не хотят поддерживать производителей пластмассы. А во-вторых, им нравится держать все под контролем и, например, самостоятельно минерализовать воду, обогащая ее магнием. Этот тренд пришел от фитоняшек: минералы помогают сердечно-сосудистой системе и легким, укрепляют иммунитет и улучшают спортивные показатели. Спросите у участницы нью-йоркского марафона, какую воду она пьет, и она, скорее всего, ответит – магниевую. Лидеры бизнес-забегов, американские белые воротнички тоже использую эту воду, но уже по другим причинам: она помогает справляться с хроническим стрессом и улучшает работу мозга», – уточняет Евгения Чумаченко, директор департамента по работе с иностранными рынками компании «БВТ БАРЬЕР Рус». 

Водные границы: что пьют девушки из разных стран

Филиппины

Для филиппинок самая правильная и полезная вода – щелочная. Взять кредит, чтобы купить ионизатор (прибор, повышающий Ph-баланс воды) или фильтр, – тоже не редкость. А производители только рады подыграть своим страстным клиентам: на рынке представлена куча фильтров-кувшинов во всех цветах радуги и с наборами посуды, так что часто покупатели скорее ведутся на дизайн, нежели на мысли о здоровье (хотя классно, когда совпадает и то, и другое). 

Мода на щелочь пошла из Японии  – японки ценят щелочную воду, считая ее самым естественным способом омолодить и отбелить кожу (причем их даже не останавливает, что ученые так и не доказали, что вода влияет на цвет кожи). А про омоложение – это не миф, ведь щелочь спасает от закисления организма, если вы сидите не на овощах и фруктах, а балуете себя фастфудом и жирной пищей (а это грозит проблемами с желудком и даже диабетом). 

Вьетнам 

Жительницы Вьетнама бактерий боятся больше, чем дети клоунов на Хэллоуин. И в этом есть резон: влажный и теплый местный климат – настоящий рассадник для всякой пакости. Очищением жидкостей занимаются с помощью ультрафильтрации, которая убивает 100% всех опасных микроорганизмов в воде. А вот к хлору в водопроводной воде жительницы Вьетнама относятся спокойно. Они, конечно, знают, что хлор и его соединения сушат кожу и волосы и могут быть причиной аллергии, но не против. Безопасность все-таки важнее.

Россия 

Две чисто российские проблемы, которые не дают нам покоя, – жесткость и повышенное содержание хлора в водопроводной воде. Из-за них расслабляющая ванна или душ нередко заканчиваются одним сплошным разочарованием: волосы становятся сухими и трудно расчесываются, кожа шелушится и краснеет. Если с жесткостью бороться непросто (нужно приобретать крупногабаритные и непростые в обслуживании магистральные фильтры с умягчающей засыпкой или кабинетные умягчители), то вторая проблема решается легко. Достаточно установить на душ специальную насадку, которая удаляет хлор из воды. Результат не заставит себя ждать: кожа успокоится, окрашенные волосы будут дольше держать цвет (в том числе из-за хлора приходится то и дело бегать к колористу), а бальзамов, кремов и других ухаживающих средств будет уходить в разы меньше. 


Два литра получается в день пить?

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
19 декабря 2018
Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас. Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.