Закрыть
В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной
12.10.2016

В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) Как убежать от машины: Wings For Life World Run в Коломне 6 звезд, которые пробежали марафон То тепло, то холодно: что надеть на весеннюю тренировку на улице Как прийти в себя после лета? 6 бьюти-решений Что делать в выходные, чтобы потом худеть всю неделю Понабрали по объявлению: модели из Instagram на Неделях моды Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта Меню «антиупругости»: как поесть, чтобы не похудеть 10 звезд, которые предпочитают ходьбу всему остальному (спорту) 6 Instagram- и фитнес-трендов, которые будут влиять на нашу жизнь в 2017 3 вида аппетита и как с ними жить Как уменьшить вред от сидячей работы? 7 вредных, но эффективных советов, как не уснуть за рулем 5 обыденных вещей, которые, оказывается, продлевают жизнь Антагонисты: виниры против брекетов Олимпиада в Рио: Квентин позвонит! Пробежали со смыслом: ради детей и красивой попы 5 неуважительных причин, чтобы перестать худеть Оближи мою медаль: как стать фитоняшкой, влюбиться (в спорт) и пробежать 10 км в Мюнхене

Допустим, что шоколадка в первой половине дня и шоколадка перед сном – это совсем разные степени зла, вы и без нас догадывались. А что скажете по поводу томатов, например? О да, каких-то пару часов – и привет, отечность, вместо отличного пищеварения.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

ДА – на завтрак. Несколько квадратиков горького на завтрак обогащают организм антиоксидантами, предотвращающими старение и положительно влияющими на работу сердца. Звучит аппетитно!

НЕТ – в качестве перекуса. Стоит немного переборщить (под этим мы подразумеваем больше 25 граммов шоколада в сутки, а не третью плитку) - и вот уже организм сосредоточенно начинает превращать полученные калории в жир.

МЯСО

ДА – в обед. Это источник железа и так необходимого клеткам кислорода. Снижает утомляемость и повышает устойчивость к заболеваниям.

НЕТ – на ужин. Многовато у нас мяса в последнее время, вам так не кажется? Отдохните от него хотя бы вечером. Чтобы переварить порцию мяса, организму потребуется около пяти часов. Если не хотите проблем с пищеварением, лучше не заставляйте его так напрягаться.

ОРЕХИ

ДА – в обед. Закинуться пригоршней (около 30 граммов) сырых орехов в середине дня – значит восполнить баланс Омега-3, привести себя в тонус, нормализовать кровяное давление и даже поддержать работу легких.

НЕТ – на ужин. Калории и жиры после шести вечера? Ну вы сами все знаете.

АПЕЛЬСИНЫ

ДА – в качестве перекуса. Пищеварение, прекрасный метаболизм и тонус – вот что вы получаете помимо вкуса, если едите апельсины вовремя. 

НЕТ – на завтрак. Такой кислотный продукт на голодный желудок? Бррр... Ждите аллергии и проблем с желудком (не хотим никого пугать, но вплоть до гастрита).

ПАСТА

ДА – на завтрак и обед. Не все сразу, не все сразу! Но паста из твердых сортов пшеницы действительно помогает очистить организм от токсинов и снижает риск развития диабета 2-го типа, так что можно вполне официально себя побаловать.

НЕТ – на ужин. Постарайтесь все-таки в этот прием пищи выбирать еду, не только богатую питательными элементами (тут все сходится), но и низкокалорийную. Как вам, например, 600 калорий за одну карбонару?

ЦУКИНИ

ДА – в обед. Клетчатка в его составе помогает очистить пищеварительный тракт. В буквальном смысле цукини можно есть даже если вы уже плотно пообедали.

НЕТ – на завтрак. С утра нашему организму, как правило, не хватает жидкости, а цукини может иметь мочегонный эффект, так что ситуация только ухудшится.

ТОМАТЫ

ДА – на завтрак. Органические кислоты в помидорах благотворно влияют на работу желудка и пищеварительной системы.

НЕТ – в обед. Упс, а вот и главный сюрприз! Некоторые кислоты в этом овоще нарушают водно-солевой баланс организма, так что велик риск заработать отечность. Не сексуально!

КАРТОФЕЛЬ

ДА – на завтрак. Хотя нет, берем свои слова про главный сюрприз обратно. Оказывается, картофель диетологи рекомендуют есть исключительно на завтрак (правы были изобретатели хашбрауна!). Корнеплод богат полезными минералами и снижает уровень холестерина.

НЕТ – в обед и на ужин. Не критично, но все же: калорий в картофеле раза в 2-3 больше, чем в других овощах. Оно вам надо?

БАНАНЫ

ДА – в обед. Банан – это не только отличный перекус после тренировки, но и замечательный способ набраться клетчатки и восстановить ритм сердцебиения.

НЕТ – на ужин. Замедляет пищеварение и приводит к излишнему производству слизи (фу, что бы это ни значило!)

ЯБЛОКИ

ДА – на завтрак. Пектины в яблочной кожуре помогают работе кишечника и уничтожают канцерогены. 

НЕТ – на ужин. Яблоки повышают кислотность желудка, что может привести к дискомфорту. Кстати, тот же пектин, который утром был готов на все ради вашего здоровья, к вечеру становится просто трудноперевариваемым субъектом.

СЫР

ДА – на завтрак. В умеренных количествах сыр предотвращает вздутие и набор веса.

НЕТ – на ужин. Как и мясо (и большинство самых вкусных продуктов), сыр сложно переваривается. О последствиях вы уже знаете.

САХАР

ДА – на завтрак. Если уж совсем отказаться от сладкого не получается, лучше лакомиться им на завтрак. Хотя бы калории за день сожжете.

НЕТ – на ужин. Сахар раздражает пищеварительный тракт и мешает спокойному сну (кстати, вот еще восьмерка весомых причин беспокойных ночей). Ну и жир на боках еще никто не отменял.

РИС

ДА – в обед. Богатый углеводами продукт придаст энергии на целый день.

НЕТ – на ужин. Смотрите пункт про жир.

Пора перекусить?
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
3 часа назад
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
Шеф-повар ресторана Taratino Виктор Апасьев уверяет, что этим летом мы будем сыты не окрошкой единой.
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
4 часа назад
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
Если вы немного устали от своего весеннего (читайте: зимнего) гардероба и уже с ненавистью смотрите на свою кожаную куртку и джинсы, и с ревом белуги носитесь по квартире, причитая, что вам как обычно нечего надеть – спасение близко. Мы изучили сотни стритстайлов, чтобы собрать 8 беспроигрышних и быстрых комбинаций (джинсы в деле почти везде).
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
5 часов назад
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
Ага, мы знаем, что особо бледным товарищам лучше не лезть под солнце. А что насчет проблемной или чувствительной кожи? Не полагаете же вы, что для всех существует одинаковый набор средств? 
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
6 часов назад
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
Если уж свадебное путешествие, то королевское. Давайте выясним, где отдыхают новобрачные из монарших семей, чтобы не ошибиться с выбором направления.
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
7 часов назад
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
Мы сужаем круг всего лишь до 6 подозреваемых кисточек в макияже (зато без них, как без рук!). Вы наверняка еще спросите про материалы. Мы тоже ответим сразу: натуральный ворс подходит для сухих текстур (теней, пудр, румян), синтетика – для кремовых текстур (тоналки и подводки, к примеру).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».