Закрыть
В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной
12.10.2016

В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Технорехаб, или еще пять причин победить зависимость от смартфона Почему в 1980-е было легче следить за фигурой? 30 советов о правильном похудении от Джиллиан Майклс Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Еще несколько причин любить имбирь (кроме пряников и грога) Антагонисты: за и против подготовки к полумарафону за 7 недель Что в тарелке у Кейт Хадсон? Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Антагонисты: за и против занятий спортом на улице зимой Как прийти в себя после лета? 6 бьюти-решений 10 самых полезных продуктов для кожи с кухонного стола 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии 13 секретов похудения за один день ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся Выбор НЕредактора: любимая косметика британки Эн Костелло Выбор НЕредактора: любимая косметика телеведущей Дильбар Файзиевой Антагонисты: за и против родов в 50 лет Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Выбор НЕредактора: любимая косметика стюардессы Симоны Стояновска Дживамукти-йога: 10 асан для начинающих Самые проблемные части тела (и как с ними справиться) Кухонная философия: 3 способа есть со смыслом Тело Дженнифер: 8 причин идеальной фигуры Джен Лоуренс Бьюти-дневник Рут Эликан Picture of health: вдохновляющие аккаунты в Instagram Что такое идеальное женское тело? Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO

Допустим, что шоколадка в первой половине дня и шоколадка перед сном – это совсем разные степени зла, вы и без нас догадывались. А что скажете по поводу томатов, например? О да, каких-то пару часов – и привет, отечность, вместо отличного пищеварения.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

ДА – на завтрак. Несколько квадратиков горького на завтрак обогащают организм антиоксидантами, предотвращающими старение и положительно влияющими на работу сердца. Звучит аппетитно!

НЕТ – в качестве перекуса. Стоит немного переборщить (под этим мы подразумеваем больше 25 граммов шоколада в сутки, а не третью плитку) - и вот уже организм сосредоточенно начинает превращать полученные калории в жир.

МЯСО

ДА – в обед. Это источник железа и так необходимого клеткам кислорода. Снижает утомляемость и повышает устойчивость к заболеваниям.

НЕТ – на ужин. Многовато у нас мяса в последнее время, вам так не кажется? Отдохните от него хотя бы вечером. Чтобы переварить порцию мяса, организму потребуется около пяти часов. Если не хотите проблем с пищеварением, лучше не заставляйте его так напрягаться.

ОРЕХИ

ДА – в обед. Закинуться пригоршней (около 30 граммов) сырых орехов в середине дня – значит восполнить баланс Омега-3, привести себя в тонус, нормализовать кровяное давление и даже поддержать работу легких.

НЕТ – на ужин. Калории и жиры после шести вечера? Ну вы сами все знаете.

АПЕЛЬСИНЫ

ДА – в качестве перекуса. Пищеварение, прекрасный метаболизм и тонус – вот что вы получаете помимо вкуса, если едите апельсины вовремя. 

НЕТ – на завтрак. Такой кислотный продукт на голодный желудок? Бррр... Ждите аллергии и проблем с желудком (не хотим никого пугать, но вплоть до гастрита).

ПАСТА

ДА – на завтрак и обед. Не все сразу, не все сразу! Но паста из твердых сортов пшеницы действительно помогает очистить организм от токсинов и снижает риск развития диабета 2-го типа, так что можно вполне официально себя побаловать.

НЕТ – на ужин. Постарайтесь все-таки в этот прием пищи выбирать еду, не только богатую питательными элементами (тут все сходится), но и низкокалорийную. Как вам, например, 600 калорий за одну карбонару?

ЦУКИНИ

ДА – в обед. Клетчатка в его составе помогает очистить пищеварительный тракт. В буквальном смысле цукини можно есть даже если вы уже плотно пообедали.

НЕТ – на завтрак. С утра нашему организму, как правило, не хватает жидкости, а цукини может иметь мочегонный эффект, так что ситуация только ухудшится.

ТОМАТЫ

ДА – на завтрак. Органические кислоты в помидорах благотворно влияют на работу желудка и пищеварительной системы.

НЕТ – в обед. Упс, а вот и главный сюрприз! Некоторые кислоты в этом овоще нарушают водно-солевой баланс организма, так что велик риск заработать отечность. Не сексуально!

КАРТОФЕЛЬ

ДА – на завтрак. Хотя нет, берем свои слова про главный сюрприз обратно. Оказывается, картофель диетологи рекомендуют есть исключительно на завтрак (правы были изобретатели хашбрауна!). Корнеплод богат полезными минералами и снижает уровень холестерина.

НЕТ – в обед и на ужин. Не критично, но все же: калорий в картофеле раза в 2-3 больше, чем в других овощах. Оно вам надо?

БАНАНЫ

ДА – в обед. Банан – это не только отличный перекус после тренировки, но и замечательный способ набраться клетчатки и восстановить ритм сердцебиения.

НЕТ – на ужин. Замедляет пищеварение и приводит к излишнему производству слизи (фу, что бы это ни значило!)

ЯБЛОКИ

ДА – на завтрак. Пектины в яблочной кожуре помогают работе кишечника и уничтожают канцерогены. 

НЕТ – на ужин. Яблоки повышают кислотность желудка, что может привести к дискомфорту. Кстати, тот же пектин, который утром был готов на все ради вашего здоровья, к вечеру становится просто трудноперевариваемым субъектом.

СЫР

ДА – на завтрак. В умеренных количествах сыр предотвращает вздутие и набор веса.

НЕТ – на ужин. Как и мясо (и большинство самых вкусных продуктов), сыр сложно переваривается. О последствиях вы уже знаете.

САХАР

ДА – на завтрак. Если уж совсем отказаться от сладкого не получается, лучше лакомиться им на завтрак. Хотя бы калории за день сожжете.

НЕТ – на ужин. Сахар раздражает пищеварительный тракт и мешает спокойному сну (кстати, вот еще восьмерка весомых причин беспокойных ночей). Ну и жир на боках еще никто не отменял.

РИС

ДА – в обед. Богатый углеводами продукт придаст энергии на целый день.

НЕТ – на ужин. Смотрите пункт про жир.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Просто выспался: Брэд Питт
3 часа назад
Просто выспался: Брэд Питт
Мы бы, конечно, могли разобрать по косточкам очередную старлетку, но вовремя вспомнили, что на носу День защитника, поэтому взяли да и рассмотрели под лупой красавчика Брэда Питта. Кто еще так, как он, с обезоруживающей улыбочкой, готов защищать право на мужскую пластику и косметологию? Или нам опять померещилось? 
4 причины, которые мешали вам похудеть всю зиму
4 часа назад
4 причины, которые мешали вам похудеть всю зиму
Что если причина того, что вы никак не похудеете, совсем не в вас? А допустим, в сезоне? И мы не подыскиваем вам утешение (хотя и это тоже), а апеллируем к реальным фактам. 
Модная съемка: «Все краски этой весны»
5 часов назад
Модная съемка: «Все краски этой весны»
Новой героиней модной истории онлайн-магазина DressOne.ru стала актриса Маруся Фомина, она примерила самые красочные наряды российских дизайнеров. Обратите внимание на разноцветные ботильоны и синюю стрелку – предлагаем устроить флешмоб и выгулять эти две неожиданные идеи.
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
19 февраля 2017
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
19 февраля 2017
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.