Закрыть
В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной
12.10.2016

В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
6 упражнений для ЭМС-тренировок в клубе Justfit – в движущихся картинках Как победить 4 разных типа головной боли Дживамукти-йога: 10 асан для начинающих Ночной забег в Москве: (почти) одна за всех Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома Эшли Грин: «Люди, недовольные моим внешним видом, пусть остаются недовольными» 7 упражнений на беговой дорожке (в движущихся картинках) 4 гольф-отеля, чтобы влюбиться в этот спорт раз и навсегда 6 видов селфи ног, и как их правильно делать Антагонисты: за и против татуировок 5 йога-поз от головной боли в (почти не)движущихся картинках Эстафета Track and Field: почему в спорте больше не важно быть первыми Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Есть куда бежать: 10 крутых забегов нового сезона Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? 5 упражнений, чтобы не заскучать на велосипеде (в движущихся картинках) To do list: как не растерять (и приумножить) красоту в разгар лета Не тестируем на животных: флоатинг 5 обыденных вещей, которые, оказывается, продлевают жизнь

Допустим, что шоколадка в первой половине дня и шоколадка перед сном – это совсем разные степени зла, вы и без нас догадывались. А что скажете по поводу томатов, например? О да, каких-то пару часов – и привет, отечность, вместо отличного пищеварения.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

ДА – на завтрак. Несколько квадратиков горького на завтрак обогащают организм антиоксидантами, предотвращающими старение и положительно влияющими на работу сердца. Звучит аппетитно!

НЕТ – в качестве перекуса. Стоит немного переборщить (под этим мы подразумеваем больше 25 граммов шоколада в сутки, а не третью плитку) - и вот уже организм сосредоточенно начинает превращать полученные калории в жир.

МЯСО

ДА – в обед. Это источник железа и так необходимого клеткам кислорода. Снижает утомляемость и повышает устойчивость к заболеваниям.

НЕТ – на ужин. Многовато у нас мяса в последнее время, вам так не кажется? Отдохните от него хотя бы вечером. Чтобы переварить порцию мяса, организму потребуется около пяти часов. Если не хотите проблем с пищеварением, лучше не заставляйте его так напрягаться.

ОРЕХИ

ДА – в обед. Закинуться пригоршней (около 30 граммов) сырых орехов в середине дня – значит восполнить баланс Омега-3, привести себя в тонус, нормализовать кровяное давление и даже поддержать работу легких.

НЕТ – на ужин. Калории и жиры после шести вечера? Ну вы сами все знаете.

АПЕЛЬСИНЫ

ДА – в качестве перекуса. Пищеварение, прекрасный метаболизм и тонус – вот что вы получаете помимо вкуса, если едите апельсины вовремя. 

НЕТ – на завтрак. Такой кислотный продукт на голодный желудок? Бррр... Ждите аллергии и проблем с желудком (не хотим никого пугать, но вплоть до гастрита).

ПАСТА

ДА – на завтрак и обед. Не все сразу, не все сразу! Но паста из твердых сортов пшеницы действительно помогает очистить организм от токсинов и снижает риск развития диабета 2-го типа, так что можно вполне официально себя побаловать.

НЕТ – на ужин. Постарайтесь все-таки в этот прием пищи выбирать еду, не только богатую питательными элементами (тут все сходится), но и низкокалорийную. Как вам, например, 600 калорий за одну карбонару?

ЦУКИНИ

ДА – в обед. Клетчатка в его составе помогает очистить пищеварительный тракт. В буквальном смысле цукини можно есть даже если вы уже плотно пообедали.

НЕТ – на завтрак. С утра нашему организму, как правило, не хватает жидкости, а цукини может иметь мочегонный эффект, так что ситуация только ухудшится.

ТОМАТЫ

ДА – на завтрак. Органические кислоты в помидорах благотворно влияют на работу желудка и пищеварительной системы.

НЕТ – в обед. Упс, а вот и главный сюрприз! Некоторые кислоты в этом овоще нарушают водно-солевой баланс организма, так что велик риск заработать отечность. Не сексуально!

КАРТОФЕЛЬ

ДА – на завтрак. Хотя нет, берем свои слова про главный сюрприз обратно. Оказывается, картофель диетологи рекомендуют есть исключительно на завтрак (правы были изобретатели хашбрауна!). Корнеплод богат полезными минералами и снижает уровень холестерина.

НЕТ – в обед и на ужин. Не критично, но все же: калорий в картофеле раза в 2-3 больше, чем в других овощах. Оно вам надо?

БАНАНЫ

ДА – в обед. Банан – это не только отличный перекус после тренировки, но и замечательный способ набраться клетчатки и восстановить ритм сердцебиения.

НЕТ – на ужин. Замедляет пищеварение и приводит к излишнему производству слизи (фу, что бы это ни значило!)

ЯБЛОКИ

ДА – на завтрак. Пектины в яблочной кожуре помогают работе кишечника и уничтожают канцерогены. 

НЕТ – на ужин. Яблоки повышают кислотность желудка, что может привести к дискомфорту. Кстати, тот же пектин, который утром был готов на все ради вашего здоровья, к вечеру становится просто трудноперевариваемым субъектом.

СЫР

ДА – на завтрак. В умеренных количествах сыр предотвращает вздутие и набор веса.

НЕТ – на ужин. Как и мясо (и большинство самых вкусных продуктов), сыр сложно переваривается. О последствиях вы уже знаете.

САХАР

ДА – на завтрак. Если уж совсем отказаться от сладкого не получается, лучше лакомиться им на завтрак. Хотя бы калории за день сожжете.

НЕТ – на ужин. Сахар раздражает пищеварительный тракт и мешает спокойному сну (кстати, вот еще восьмерка весомых причин беспокойных ночей). Ну и жир на боках еще никто не отменял.

РИС

ДА – в обед. Богатый углеводами продукт придаст энергии на целый день.

НЕТ – на ужин. Смотрите пункт про жир.

Пора перекусить?
На чем спать и чем умываться ради идеальной кожи
1 час назад
На чем спать и чем умываться ради идеальной кожи
Слышали ведь про то, что сон лицом в подушку прибавляет количество лет, написанных на вашей коже? Материал этой самой подушки тоже на количество морщинок и даже воспалений на лице влияет. Так что да, прежде чем закупаться новороченными антивозрастными сыворотками, задумайтесь, что лежит у вас прямо под головой. А заодно проследите, теми ли полотенцами и ватными дисками смываете косметику с лица. Кстати, выдумали мы все эти правила не сами, а с помощью ведущего косметолога центра косметологии и красоты TORI Ирины Ткачевой.
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty
2 часа назад
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty
Один из самых красивых ресторанов Москвы сменил шеф-повара: на вахту заступил Режис Тригель. Мы сходили узнать, чем удивляет талантливый француз поднявшихся на 62-й этаж москвичей, ну и всех остальных.
Все на свете виды курток (а именно 18!): утепляемся к весне
3 часа назад
Все на свете виды курток (а именно 18!): утепляемся к весне
И это не шутка, кто бы мог подумать, что в конце марта мы будем бегать по магазинам в поисках теплых свитеров, залезать на антресоли, чтобы достать зимнюю куртку, и прятаться от снега. Мы с утра посмотрели в окно, впали в уныние и решили пройтись по видам верхней одежды вместо запланированных купальников.
5 спорных утверждений о бровях
5 часов назад
5 спорных утверждений о бровях
Доверимся в этот раз мужчине (не надо смеяться: они не всегда профаны в косметике) и послушаем, что визажист салона Brow&Beauty Bar Дамиан Чабан расскажет о татуаже (устарело или нет?), правильном оттенке бровей (можно ли блондинкам не высветлять их?) и отращивании волос (можно ли приблизиться к Каре Делевинь, если у вас три волосинки?). 
Протестный стритстайл: что носят участники митингов?
5 часов назад
Протестный стритстайл: что носят участники митингов?
То, что митинги вошли в моду, мы худо-бедно поняли. Но входит ли мода в митинги? Детально разобрав образы митингующих разных лет и стран, SNCMedia уверенно констатировал: тренды во всем этом салатнике определенно есть. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.