Закрыть
Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр
25.07.2016

Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр

Автор: Маша Милерюс , контрибьютор SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Не тестируем на животных: «подвесной» фитнес Alfa Gravity Полезные продукты, которые вызывают вздутие живота Тяжелый люкс: как похудеть на новогодней вечеринке Ничего, кроме Chanel №5: 6 весомых причин спать обнаженной Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть 6 упражнений для ЭМС-тренировок в клубе Justfit – в движущихся картинках Поскользнулся, упал, гипс: с какими травмами чаще всего имеют дело бегуны Еще 15 упражнений на велосипеде для сильного тела (в движущихся картинках) Как подстроить режим питания под ваши биоритмы? Олимпиада в Рио: триумф синхронисток и силы воли! 10 апов и факапов Тайгера Вудза Дмитрий Игнатов: «Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза…» Игорь Ломакин: «Одевался в спортивное, в узких брюках неудобно поправлять протез» Как победить 4 разных типа головной боли По науке: что есть до, во время и после отпуска для красивого загара 5 спорных утверждений о молочных продуктах Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin 5 способов не просто принять ванну (один приятнее другого) Олимпиада в Рио: предложение руки и сердца в прямом эфире! 7 фотографий Алессандры Амбросио в бикини, которые заставят вас мечтать о лете

Думаете, каждый раз во время завтрака постите в Instagram нечто новое? Как бы не так. Фуд-тренды от модных отличаются только отсутствием дефиле, а многие из них в пору называть вернувшейся классикой, как чоккеры и сумки с бахромой.

70-Е

Яйца «Бенедикт». Это может прозвучать неожиданно, но люди любили завтракать красиво еще до того, как это стали делать миллениалы (в бьюти-сфере последние оказались более изобретательными). Теории происхождения этого блюда всего две: либо с целью избавиться от похмелья тосты с маслом и вареными яйцами заказал себе один американский брокер с фамилией Бенедикт (причем было это задолго до 70-х), либо шеф-повар одного американского ресторана однажды удивил ими своих постоянных гостей, мистера и миссис Бенедикт. Так или иначе, официально модными яйца «Бенедикт» признали в 1971 году, и в то десятилетие, преимущественно во Франции, ни один воскресный бранч не обходился без них.  

Гранола. Еще хиппи-шестидесятники и (по совместительству) любители здоровой еды часто ею баловались, однако мейнстримом гранола стала десятилетием позже. Тогда мюсли на завтрак из блюд на скорую руку превратились в нечто элитарное и даже обросли десятком особых рецептов. Но самые неприхотливые по-прежнему замешивали их просто с йогуртом.   

Салат с козьим сыром. Знакомый с детства натурпродукт до конца 70-х был не более чем фермерской едой. До тех пор пока калифорнийские шеф-повара не решили продвинуть продукты местных сыроделов в ресторанное меню. И не прогадали! Слегка подогретые ломтики козьего сыра, красиво уложенные на листья салата, стали откровением для любителей всего изысканного, хотя еще недавно просто плавали в собственном соку где-то в сельских бочках.  

80-Е

Крем-брюле. Этот рецепт существовал и пару веков назад, но популярность обрел благодаря французскому ресторану Le Cirque в Нью-Йорке. Предполагаем, это случилось потому, что ничего проще, вкуснее и изысканнее в те годы было не придумать. Кстати, тому же ресторану приписывают и популяризацию фуа-гра.  


Суши. Впервые суши появились в Лос Анжелесе в 50-60-х. Тогда они стали любимым блюдом голливудских знаменитостей и элиты. Ну а к концу 80-х дошли и до столиков простых смертных.  

Вегги-бургер. Название Veggie Burger некогда получил британский постный пирожок из меню ресторана здоровой пищи Грегори Сэмса в Лондоне. Затем рецепт перекочевал в Штаты, где из пирожка сделали бургер, ну а вместе с ним появилась и вегетарианская котлета Gardenburger.  В Москве, кстати, сейчас настоящий бургер-бум (и вегги предлагают почти везде!)

90-Е  

Вяленые томаты. В 90-е годы американцы забросили рестораны и вернулись к домашней готовке и, дабы не усложнять себе жизнь, присмотрелись к итальянским рецептам (что может быть проще пасты?). Подавать к столу пустые макароны им не хотелось, и вяленые томаты однажды (и на десять лет вперед) спасли ситуацию.   

Низкокалорийные продукты. Обезжиренным молоком, кока-колой без сахара и другими диетическими продуктами мы обязаны все тем же американцам. Можно сколько угодно любить их образ жизни, но в 90-е они действительно вошли не без труда из-за массового ожирения. Тогда доселе свободная ниша всего лайтового была заполнена под завязку. Правда, план массового похудения все равно не сработал – продукты хоть и были нежирными, да углеводов и подсластителей в них все равно было полно, так что несчастные люди в итоге набрали больше, чем потеряли. Дабы не повторить их судьбу, воспользуйтесь нашими идеями некалорийных перекусов.

Коктейль Cosmopolitan. Потому что Нью-Йорк, потому что лучшего любимого коктейля для модной журналистки было не придумать. Продолжение истории вам хорошо известно.  

2000-Е 

Смузи. Дабы избежать возможной неловкости, мы не будем акцентировать внимание на том, что первые смузи культивировались в США еще в 20-30-х годах, как раз с появлением первых блендеров. Скажем только, что в 90-е компания Jamba Juice вывела фруктовые коктейли на потребительский рынок с помощью вкусов манго и персика, которые было неэкономично «давить» в домашних условиях.  

Экоеда. В 2002-м в ответ на растущий интерес к всему натуральному Департамент сельского хозяйства США обязал фермеров использовать для подкормки урожая только экологичные удобрения. Тогда эко окончательно стало пунктиком и новым фуд-трендом.   

Замороженный йогурт. В 2005-м в Лос Анджелесе открылся первый ресторан Pinkberry, меню которого начиналось и заканчивалось продуктом, еще в 80-е считавшимся в доску домашним десертом. Тогда лотки с замороженными йогуртами собирали очереди – эту зависимость некоторые даже сравнивали с покемонами наркотической. 

Главная причина любить правильную еду?
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
12 часов назад
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
Длинное предисловие совершенно излишне: Владимир – это круто, и, если вы решили провести выходные в этом городе, мы аплодируем и мысленно делаем комплимент вашему хорошему вкусу и желанию узнать историю своей страны.
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
13 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
13 часов назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
15 часов назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
16 часов назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.