Закрыть
Самые вредные блюда на новогоднем столе – по мнению шеф-поваров
07.12.2015

Самые вредные блюда на новогоднем столе – по мнению шеф-поваров

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
С Марса или Венеры: как шоколад действует на мужчин и женщин Спешите видеть: 4 приложения для здоровья глаз 5 правильных привычек, которые помогут худеть во сне Забег в Сочи: освоить крутую трассу и выпить шампанского на финише Всем спа: курорты, которые помогут вам преобразиться «Ламборгини», подвинься! Как не обесцениться в эпоху ЗОЖ и спорта Кто такие фитнес-снобы и как с ними общаться? Что говорят о… России, которая все-таки поедет в Рио To do list: как не растерять (и приумножить) красоту в разгар лета 5 йога-поз от головной боли в (почти не)движущихся картинках 5 причин и 12 способов снять неудобные туфли и отправиться гулять босиком Словарь SNC: сленг футбольного болельщика Как сделать полезные продукты еще лучше? Бэкстэйдж съемки<br /> «Моя Золотая» Ну что вы ломаетесь! Как избежать травм на тренировках Советы от фитнес-тренера: как заниматься спортом и оставаться на стиле Доживем до весны: как справиться с зимней депрессией Чем пользоваться, если нет времени на душ (после спортзала)? Поскользнулся, упал, гипс: с какими травмами чаще всего имеют дело бегуны И спортом заняться, и природу спасти: 5 спортивных брендов, которые заботятся о природе

О полезной еде на Новый год мы уже рассказали. Пора узнать в лицо настоящего врага. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться своим списком самых вредных продуктов на новогоднем столе. И сверили его с нашим, разумеется.

Тот самый майонез

«В салате лежит килограмм майонеза, что вкусно, а главное – очень полезно», – пел Алексей Кортнев и был абсолютно прав. Особенно насчет килограмма. Замените этот соус сметаной или греческим йогуртом. У тех, кто своей жизни без майонеза не представляет, выход тоже есть: приготовьте любимый соус дома. Так вы защитите себя от консервантов и вредных добавок. 

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»: «Майонез зачем-то добавляют в любой салат из советского кулинарного репертуара. Этот жирный соус портит все блюдо и превращает вкусные по отдельности ингредиенты в невнятную смесь. Конечно, речь идет о фабричном майонезе! Так что вооружайтесь миксером, яйцами и оливковым маслом: делайте домашний!»

Алкоголь

Нет, мы не предлагаем вам встретить более гуманное и менее калорийное, но мешать шампанское с виски, пожалуй, не стоит. Старайтесь вообще ничего не мешать: пейте весь вечер одно и то же, причем в разумных количествах. И закусывайте, обязательно закусывайте!

Илья Доронин, шеф-бармен гастробара «Никуда не едем»: «Думаю буду не слишком далек от истины, если скажу, что самый опасный напиток в новогоднюю ночь – это второй бокал шампанского! После него градус веселья может подняться настолько, что недолго и Новый год пропустить. Вот такие обманчиво легкие пузырьки. Будьте осторожнее! Впрочем, один бокал игристого под бой курантов – это хорошая добрая традиция».

Василий Жеглов, шеф-брмен бара «Духless»: «В новогоднюю ночь лучше не пить сладкое красное вино, сладкое шампанское и напитки с большим содержанием сахара. Еще не рекомендую газированные напитки, даже безалкогольные. Желательно не менять алкоголь в течение вечера, например, пить коктейли на одной алкогольной основе». 

Мясо по-французски

В России существует свой, ни с чем не сравнимый рецепт мяса, который, если честно, не имеет никакого отношения к французской кухне. Обычно берется огромный шмат мяса и запекается с маслом, сыром, майонезом и картошкой. В общем, самое то для бригады грузчиков, которые только что передвинули всю мебель в вашей квартире. Для гостей, которые пришли к вам на вечеринку, лучше все-таки подобрать что-нибудь более гуманное и менее калорийное. 

Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty: «Если не считать майонеза, то самая вредная еда на новогоднем столе – это запеченные блюда. Например, знаменитое мясо по-французски! Трудно придумать что-нибудь более трудно перевариваемое и тяжелое. Здесь и мясо, и картофель, и жирный соус из сыра-майонеза. Настоящий удар по печени! Гораздо вкуснее просто запечь мясо, допустим, в фольге, а затем подать с овощами на гриле, приправленными оливковым маслом». 

Соления и копчения

Острое и копченое – известный враг печени, желудка и других органов. Особую опасность они представляют в сочетании с алкоголем. Замените соленые огурцы на свежие: на фермерских рынках найти приличные на вкус можно даже в конце декабря. 

Николай Бакунов, концепт-шеф Duran bar: «На мой взгляд, самое вредное – это водка и грибы, несмотря на то, что такое сочетание довольно популярно на новогоднем столе. Все грибы так или иначе ядовиты – вопрос дозы содержания яда. А при употреблении алкоголя токсины усиливаются! Вступайте в новый год без грибов!»

Торты и пирожные с кремом

Если хотите быть уверенной в том, что не купили бомбу замедленного действия, готовьте десерты дома. Другой вариант – отправиться в проверенную временем кондитерскую. Правильно рассчитывайте свои силы: вы уверены, что глубоко за полночь вас потянет на сладкое? Если дело до чая дойдет только вечером 2 января, то 30 декабря торт лучше не покупать. Собственно, это золотое правило касается любой еды: не закупайте заранее мясные и рыбные нарезки, внимательно проверяйте срок годности – и будет вам праздник!

Без майонеза никуда?
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
2 часа назад
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
Кажется, все уже согласились с тем, что ботокс – штука нужная. Для молодости, от преждевременных морщин, для хорошего настроения. Но тут на рынке появилась туча средств с ботокс-эффектом, и это окончательно смешало нам карты. Что брать-то? 
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
15 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
16 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
17 часов назад
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
«А вы точно актер и сделаете из меня звезду?», – так и хотелось спросить при общении с артистом «Гоголь-центра» Олегом Загородним. Герой нашего очередного чата не только рассказывал о новом проекте со своим участием, куда приглашает всех желающих раскрыть свой сценический талант, но и, кажется, отрабатывал свои приемчики по соблазнению. 
Мальдивы: есть, купаться, любить
17 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».