Закрыть
Самые вредные блюда на новогоднем столе – по мнению шеф-поваров
07.12.2015

Самые вредные блюда на новогоднем столе – по мнению шеф-поваров

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Игры для взрослых – и вы не о том сейчас подумали Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета 365 подарков для бойфренда: дело техники Хештег недели: #FirstDayofSpring 5 продуктов, которые гораздо полезнее, чем вы думаете #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий Банковская карта за границей: как не остаться на бобах 10 новых и почти новых правил употребления вина Плей-лист на Новый год: танцы, сказка, ностальгия 10 стройнящих обедов, которые не надо подогревать Правила питания на корпоративах и праздниках 3 золотых правила идеального завтрака «Рыбий зевок», экспресс-красота, натуральный размер и другие бьюти-итоги 2015 6 рецептов для красоты 9 событий, которые произошли в 2015 году. Наконец! Как отметить Новый год не хуже Миранды Керр: 6 советов от модели Расписание на день: что делать каждый час, чтобы худеть весь день Как баловать себя на диете без последствий 31 безумно красивое платье и 7 поводов выгулять все Сошли на нет: как сбросить лишние кг за месяц до Нового года Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Как перестать думать о... еде целый день Зажигай! Звезды отмечают Рождество Полезные и вкусные добавки для супа 5 йога-поз от головной боли в (почти не)движущихся картинках Продуктовая корзина Дориана Грея: что есть, чтобы не стареть 8 продуктов, которые помогут уснуть 5 рождественских лукбуков для правильного настроения

О полезной еде на Новый год мы уже рассказали. Пора узнать в лицо настоящего врага. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться своим списком самых вредных продуктов на новогоднем столе. И сверили его с нашим, разумеется.

Тот самый майонез

«В салате лежит килограмм майонеза, что вкусно, а главное – очень полезно», – пел Алексей Кортнев и был абсолютно прав. Особенно насчет килограмма. Замените этот соус сметаной или греческим йогуртом. У тех, кто своей жизни без майонеза не представляет, выход тоже есть: приготовьте любимый соус дома. Так вы защитите себя от консервантов и вредных добавок. 

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»: «Майонез зачем-то добавляют в любой салат из советского кулинарного репертуара. Этот жирный соус портит все блюдо и превращает вкусные по отдельности ингредиенты в невнятную смесь. Конечно, речь идет о фабричном майонезе! Так что вооружайтесь миксером, яйцами и оливковым маслом: делайте домашний!»

Алкоголь

Нет, мы не предлагаем вам встретить более гуманное и менее калорийное, но мешать шампанское с виски, пожалуй, не стоит. Старайтесь вообще ничего не мешать: пейте весь вечер одно и то же, причем в разумных количествах. И закусывайте, обязательно закусывайте!

Илья Доронин, шеф-бармен гастробара «Никуда не едем»: «Думаю буду не слишком далек от истины, если скажу, что самый опасный напиток в новогоднюю ночь – это второй бокал шампанского! После него градус веселья может подняться настолько, что недолго и Новый год пропустить. Вот такие обманчиво легкие пузырьки. Будьте осторожнее! Впрочем, один бокал игристого под бой курантов – это хорошая добрая традиция».

Василий Жеглов, шеф-брмен бара «Духless»: «В новогоднюю ночь лучше не пить сладкое красное вино, сладкое шампанское и напитки с большим содержанием сахара. Еще не рекомендую газированные напитки, даже безалкогольные. Желательно не менять алкоголь в течение вечера, например, пить коктейли на одной алкогольной основе». 

Мясо по-французски

В России существует свой, ни с чем не сравнимый рецепт мяса, который, если честно, не имеет никакого отношения к французской кухне. Обычно берется огромный шмат мяса и запекается с маслом, сыром, майонезом и картошкой. В общем, самое то для бригады грузчиков, которые только что передвинули всю мебель в вашей квартире. Для гостей, которые пришли к вам на вечеринку, лучше все-таки подобрать что-нибудь более гуманное и менее калорийное. 

Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty: «Если не считать майонеза, то самая вредная еда на новогоднем столе – это запеченные блюда. Например, знаменитое мясо по-французски! Трудно придумать что-нибудь более трудно перевариваемое и тяжелое. Здесь и мясо, и картофель, и жирный соус из сыра-майонеза. Настоящий удар по печени! Гораздо вкуснее просто запечь мясо, допустим, в фольге, а затем подать с овощами на гриле, приправленными оливковым маслом». 

Соления и копчения

Острое и копченое – известный враг печени, желудка и других органов. Особую опасность они представляют в сочетании с алкоголем. Замените соленые огурцы на свежие: на фермерских рынках найти приличные на вкус можно даже в конце декабря. 

Николай Бакунов, концепт-шеф Duran bar: «На мой взгляд, самое вредное – это водка и грибы, несмотря на то, что такое сочетание довольно популярно на новогоднем столе. Все грибы так или иначе ядовиты – вопрос дозы содержания яда. А при употреблении алкоголя токсины усиливаются! Вступайте в новый год без грибов!»

Торты и пирожные с кремом

Если хотите быть уверенной в том, что не купили бомбу замедленного действия, готовьте десерты дома. Другой вариант – отправиться в проверенную временем кондитерскую. Правильно рассчитывайте свои силы: вы уверены, что глубоко за полночь вас потянет на сладкое? Если дело до чая дойдет только вечером 2 января, то 30 декабря торт лучше не покупать. Собственно, это золотое правило касается любой еды: не закупайте заранее мясные и рыбные нарезки, внимательно проверяйте срок годности – и будет вам праздник!

Без майонеза никуда?
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
4 часа назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, – банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибкдь ресторане или кафе. Ну и на деловую встречу заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
18 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
19 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
19 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
20 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).