Реальная история: как я похудела на 100 килограммов (с помощью операции и диеты)

Автор:
Фото: Pixabay   

читайте также
Загрузка...
Не тестируем на животных: флоатинг Словарь SNC: сленг футбольного болельщика И хвост отваливается: как справиться с внезапной болью в теле Как выбрать вино, если вы на диете Игорь Ломакин: «Одевался в спортивное, в узких брюках неудобно поправлять протез» Хештег недели: #NakedInNature Бодипозитив: почему он не работает? Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта Антагонисты: за и против занятий спортом на улице зимой 4 мифа о сексуальности Дмитрий Игнатов: «Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза…» О-ом: важные бьюти-привычки прямиком из Индии Из чего сделаны наши девчонки: «У скейтбордиста желание побороть страх должно быть сильнее самого страха» Как уменьшить вред от сидячей работы? 5 мобильных приложений для тех, кто еще не дружит со спортом Оближи мою медаль: как стать фитоняшкой, влюбиться (в спорт) и пробежать 10 км в Мюнхене 10 водных упражнений в движущихся картинках 7 самых летних суперфудов Спортивные мифы, над которыми смеются даже самые ленивые 10 апов и факапов Тайгера Вудза
Загрузка...
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Мы любим истории про реальных людей (в смысле не звезд, для них операции – норма жизни), которые нашли в себе смелость сделать операции, чтобы улучшить здоровье, найти карьеру мечты, да просто скорректировать свою внешность. 

История про то, как девушка похудела на 100 кило. И делала это не ради мужика или против хейтеров, но ради здоровья. Что ж, респект за это!

Моя история

Меня зовут Ольга, я живу в Москве, работаю ассистентом по общению с пациентами в клинике, веду активный образ жизни и чувствую себя превосходно. Целый день я на ногах, в сутки пробегаю до 10000 шагов. Сейчас в это сложно поверить, но 6 лет назад я весила 173 килограмма.

Худой я не была никогда, но это никак не мешало мне ни в карьере, ни в личной жизни. Вышла замуж я в 17 лет (уже тогда я носила 48 размер одежды), с мужем у нас чудесные отношения. Лично я считаю, что женское тело прекрасно всегда. В этом смысле мне близко движение бодипозитива: никто не в праве навязывать нам, как мы должны выглядеть. Сама я при весе 130 килограммов чувствовала себя гармонично, хотя я часто сталкивалась с неодобрением со стороны окружающих. Косые взгляды и обидные комментарии в мой адрес, конечно, задевали, расстраивали меня, несмотря на то что я не из тех, кого легко заставить чувствовать себя неуверенно. Есть такая категория людей, их сейчас принято называть «бодихейтеры», они считают своим долгом указать полному человеку на его недостатки, унизить его. Бодипозитив учит не воспринимать такие высказывания всерьез. Но, к сожалению, кроме этого оно же учит любить свое тело таким, какое она есть даже при ожирении 3 и 4 степени (то есть морбидном или патологическом ожирении), когда не только качество жизни и здоровье, но и жизнь находятся под угрозой.

Реальная история: как я похудела на 100 килограммов (с помощью операции и диеты)

Решение

Я поняла, что пора худеть, когда мой вес достиг 140 килограммов, и у меня начались проблемы со здоровьем: дал о себе знать наследственный диабет, заболели ноги, начало скакать давление. Для того, чтобы похудеть, я прибегала к разным диетам, пробовала методику 25 кадра, когда тебе внушают отвращение к еде. Кратковременный результат принесла лишь система доктора Борменталя, при которой специалист обучает азам правильного питания. Но, к сожалению, все мои попытки не приносили долгосрочного эффекта. В конечном счете все методики сводились к самоограничению и уменьшению потребляемой пищи. И при возникновении стрессовых ситуаций я каждый раз срывалась и теряла контроль над тем, что я ем и в каком объеме. Вес уходил и постоянно возвращался и, наконец, достиг 173 кило. Именно тогда я поняла, что пришло время обратиться к профессионалу за помощью. Мне диагностировали морбидное ожирение, для лечения которого назначили бариатрическую операцию.

Операция

Признаюсь, что при подготовке к операции мне было страшно. Муж поддержал меня в этой непростой ситуации, за что я ему очень благодарна. Второй близкий для меня человек, моя мама, изначально была против такого радикального лечения. Но, зная мой характер, она уступила. А друзья… Мне кажется, что у толстяков нет настоящих друзей. Возможно, это только мой опыт, но очень часто люди общаются с полными людьми, чтобы использовать их, выглядеть хорошо на их фоне. Так что на поддержку друзей в тот период я не рассчитывала. Первое время после операции было психологически тяжело: есть твердую пищу было нельзя, а очень хотелось. Уже через несколько недель я смогла питаться, как раньше. Сейчас я могу есть все, что захочу. При этом я придерживаюсь системы сбалансированной диеты, обязательно с достаточным количеством белка. Когда я начала худеть, поняла, что жизнь в нормальном теле коренным образом отличается от жизни в теле толстяка, у нее совершенно другое качество. Меня перестали беспокоить болезни, даже сахарный диабет сейчас в стадии ремиссии. Можно сказать, что сейчас я наверстываю упущенную юность. На данный момент мне просто не хочется стареть! Словом, оно того стоило, я похудела на 100 кило. При этом я понимаю, что, если ты себя не любишь толстой, ты не сможешь себя полюбить и после того, как похудеешь. Уверенность в себе и любовь к собственному телу формируется прежде всего в голове.

Слово доктору

Комментирует Вадим Викторивич Феденко, доктор медицинских наук, профессор, бариатрический хирург Клинического центра хирургии веса и метаболических нарушений на базе «НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова: «Ольге была проведена бариатрическая операция по уменьшению объема желудка (желудочное шунтирование). Такие операции позволяют значительно сократить количество питательных веществ, которые всасываются организмом. Показано шунтирование только при морбидном ожирении, то есть при индексе массы тела (ИМТ) более 40. Рассчитать ИМТ можно, разделив вес (в кг) на рост (в м2). Бодипозитив ни в коем случае не должен становиться отговоркой для тех, кому показано хирургическое лечение ожирения»

Вам что помогает худеть?

Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
9 часов назад
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
Небольшая история о хулиганке, девочке с района, которая пытается повзрослеть и стать более женственной. Она носит пальто со страусиными перьями и отбирает баскетбольные мячи у мальчиков на площадке (гроза района практически). А внутри необычайно хрупкая и нежная, читает стихи о любви по вечерам, мечтает улететь в Париж и влюбиться. Но суровость столицы и московский андеграунд заставляет скрывать свою тонкую материю и быть на стороне хайпа.
8 мемов с Ким Кардашьян
11 часов назад
8 мемов с Ким Кардашьян
Ким Кардашьян – неисчерпаемый источник вдохновения для создателей мемов во всем мире.
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
20 октября 2017
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
О контрацепции мы готовы болтать бесконечно. Не потому что не придумали новых тем, а потому что у народа остается еще множество вопросов. Например, о том, влияют ли вредные привычки (алкоголь+курение) на выбор таблеток. 
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
20 октября 2017
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
R+Co, кажется, вывели ароматную формулу моря, оно пахнет фиалками, можжевельником и апельсином. А помещается в спрее для волос Sail Soft Wave Spray.
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
20 октября 2017
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
Мы прогуливаемся по Патриаршим, а некоторые — так бывает — сидят. SNC представляет словарь ждуль — девушек, которые влюбляются в зеков и годами ждут татуированных любимок.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.