Закрыть

По возрасту положено: что есть в 16, 20, 25 (и далее)

Автор:
Фото: Pixabay  

Конечно, сбалансированное питание важно в любом возрасте (и что-то нам подсказывает, что пицца на тонком тесте хрупкий баланс не нарушает!), но все же потребности организма в 16 и в 38 с хвостиком не одинаковы. Что нужно вам именно сейчас?

ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ЕСЛИ ВАМ МЕНЬШЕ 20

Да кому мы рассказываем, тут же все взрослые – не завтракаем, раз мама не видит (до 45% подростков так поступают!), потом перекусываем на задней парте, естественно, далеко не питательными протеиновыми батончиками без сахара или пробуем себя в питании со строгими ограничениями типа веганства или супинга. В общем-то, все, что можно пожелать в этом возрасте, так это добавить к гастроэкспериментам мультивитаминные пищевые добавки, чтобы быть уверенными, что организму достаточно минералов и микроэлементов для дальнейшего развития. И не пропускайте завтраки, пожалуйста.

ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В 19-21

Жить на всю катушку, сжигать мосты (и калории) и легально выпивать в ночных клубах – вот девиз этого возраста. Вкупе с малополезным фастфудом, алкоголь и курение буквально «высасывают» все витамины из организма. Чтобы не упасть в грязь лицом перед первым работодателем после бурной ночи, налегайте на продукты с антиоксидантами и витамином С (косметика с этим же составом – тоже отличная опция). Они защитят кожу, волосы и ногти от неприятных последствий. Так что орехи, фрукты и овощи должны стать частью ежедневного рациона.

По возрасту положено: что есть в 16, 20, 25 (и далее)

ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В 21-25 

Самое время сосредоточиться на здоровье костей. Хотим мы того или нет, но это единственное, что все еще продолжает расти и развиваться, хотя переходный возраст уже позади (самое время опустить взгляд в декольте и грустно вздохнуть). Ваша мантра на эти годы: кальций и магний, кальций и магний. Объективно их не хватает каждой пятой девушке в этом возрасте, так что советом лучше не пренебрегать. Еще одна зона риска – капризный витамин D, но как пополнить его запасы, мы уже рассказывали во всех подробностях

ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ БЛИЖЕ К 30

Работа поглотила все свободное время? Скажите «привет» недостатку железа, с которым сталкивается каждая десятая. Следствием дефицита может стать чувство хронической усталости или даже нарушения работы иммунной системы. Закидывайтесь красным мясом, зелеными овощами, бобовыми или чечевицей. Кстати, для сбалансированного питания диетологи рекомендуют все же ограничиться 4-5 порциями красного мяса в неделю.

По возрасту положено: что есть в 16, 20, 25 (и далее)

ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ЕСЛИ ВАМ 29 (СЛЕГКА ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОСЛЕДНИЙ ГОД)

Работа, семья... Куда тут вписать приготовление полноценных завтрака, обеда и ужина? А уж фитнес в эти годы нередко и вовсе представляется как явление с другой планеты. Но увы, это тот самый возраст, когда мышцы начинают ослабевать, так что на руках, например, появляются совсем не сексуальные «крылья». Вам нужен протеин (яйца, рыба, индейка. Вегетарианцам пора смешивать несколько культур в одном блюде, например киноа и горох, – повышает насыщенность питательных элементов!) и хотя бы немного тренировок – интервальные, кардио, силовые. 

ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОСЛЕ 35

Здоровье в этом возрасте все еще воспринимается многими как само собой разумеющееся. А если так, то чего ради страдать на тренировках или диетах? Однако мимические морщинки, усталость и раздражение – своего рода маячки: пора задуматься о правильном подходе к своему внешнему виду! Сосредоточьтесь на том, чтобы предотвратить первые признаки старения. Витамины А и С защитят кожу, а комбо из витамина В и цинка избавят от стресса и усталости. Чтобы заставить мозг работать на всю катушку, пейте рыбий жир или (что гораздо приятнее) ешьте лосось, тунец или макрель минимум раз в неделю.

Питаетесь по возрасту?

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
19 декабря 2018
Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас. Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.