Один забег – три мнения: по холмам на Adidas Run High!

Автор:
Фото: Архив пресс-служб  

Чужой пример заразителен – и вот уже на стартовую линию очередного московского забега выходит добрая половина редакции. Серьезно, сколько можно бегать в одиночку? Как мы преодолели крутые перепады высот Крылатских холмов (и стоит ли повторять это дома), читайте в этой статье.

Впервые фестиваль трейлраннинга в Москве растянулся аж на два дня: в первый участникам предложили на скорость пробежать мотокросс-трассу длиной 1400 метров (14 трехметровых холмов с общим перепадом высот в 100 метров), а во второй – преодолеть 4 или 10 км по пересеченной местности. 

Шок номер один: в скоростном забеге первого дня и забеге на 4 километра во второй победил один и тот же человек. Имя выносливого героя – Ринас Ахмадеев. Шок номер два: вместе с Ринасом во второй день бежали (далеко не так быстро) редакторы SNCmedia Ксюша Сподынейко и Аня Батурина. Еще одна отчаянная, Лена Калашникова, решилась на 10 км. Хотя когда за плечами марафон за три часа, десятка, наверное, просто легкая разминка? И шок номер три: Adidas Run High! – это первый этап подготовки к эпичному Elbrus World Race (4 – 6 августа), где самой продолжительной дистанцией станет трасса 112 километров (Карл!). А чего добился ты...

Один забег – три мнения: по холмам на Adidas Run High!

Лена Калашникова: «Для меня это был первый опыт участия в трейл-забеге (кто не знает, трейлраннинг – это бег по пересеченной местности, то есть по лесам, горам и прочему природному ландшафту). Обычно в городе я бегаю по ровному асфальту, а тут нас ждали подъемы и спуски, а также грунт, песок и немного грязи под ногами. Приходилось постоянно маневрировать, чтобы не споткнуться о кочку или корягу – и это было весело. Удалось полюбоваться видом с Крылатских холмов – красиво. И понадобилось приложить немало усилий, чтобы взобраться на финишный подъем, а этим уже можно гордиться. Такой бег задействует те мышцы, которые остаются без внимания во время движения по ровной поверхности. У меня, как и у других девочек, сейчас болят некоторые части тела (попа и квадрицепсы, если быть точной). Я бежала дистанцию в тренировочном режиме: задание тренера – держать пульс до 175 ударов в минуту (у меня есть пульсометр, который показывает его в реальном времени: бегу, смотрю на часы, все про себя знаю), что ниже моего соревновательного. То есть выложиться нужно было не на все 100%, а примерно процентов на 75-80.  Целевое значение пульса мне удавалось держать только на ровных участках трассы, на подъемах он подскакивал до 185 (тем более в такую жару), приходилось замедляться, чтобы чуть-чуть его понизить. На финише оказалась ровно через час и десятой из всех девушек, что бежали длинную дистанцию».

Подъем через 700 метров после старта (еще не так страшно).

Подъем через 700 метров после старта (еще не так страшно).

Аня Батурина: «Вот эти фразочки «ощутил подъем» и «не дал себе спуску» – вызывали у меня улыбку перед забегом, когда я изучала схему проезда на официальном сайте и получала свою футболку на регистрации. Но как только все началось, стало не до смеха. Серьезно! Я не могу назвать себя бегуном, я пришла к финишу последняя из всех, кто коллективно пишет этот материал, да и почти последняя вообще (198 из 208 девушек), но это был мой третий (ТРЕТИЙ!) забег в жизни, к которому я не готовилась. Мы с Ксюшей решили, что подготовка (да и разминка) – для слабаков, а настоящие супермены сделают все с лету. Если отбросить ворчание о том, что было жарко, как в аду, что подъемы были крутыми, как Эверест, а остальные участники быстрыми, как Флэш, то остаются только приятные воспоминания: как я вползла в последнюю горку, как меня подбадривали волонтеры и другие бегуны, как приятно облиться водой на солнцепеке и получить очень красивую медаль! Спасибо, adidas, я восхищаюсь вашими летними активностями и кроссовками Terrex, которые не натерли даже мои капризные ноги и донесли-таки меня до финиша спустя 38 минут после старта».

Финиш, который мы запомним навсегда.

Финиш, который мы запомним навсегда.

Ксюша Сподынейко: «По сравнению с девочками я, конечно, что называется, долго запрягаю – Аня уже пробежалась, Лена вообще страшно представить, что творит, а я все еще ждала удачного момента, чтобы открыть свой забеговый сезон – 2016. Adidas Run High! показался отличным поводом – я никогда не пробовала себя в трейле (что заметно – кажется, единственная из почти 1000 участников, у кого в этот день сквозь футболку не просвечивали шесть кубиков). Зарегистрировалась с Аней на четыре км и пообещала себе, что добегу во что бы то ни стало. Моим «вочтобытонистало» оказался финальный подъем длиной 400 метров и высотой в 40. Пффф, скажете вы? И будете не правы, потому что забраться туда после 3,5 км горочек на адском солнцепеке – все равно что пытаться покорить Эльбрус (про Эверест у Ани уже было) без акклиматизации в базовом лагере. Сдалась. Прошла его пешком и финишировала на 28 минуте (82 результат из 208 участниц) – на, страшно представить, 13 минут позже, чем победительница Юлия Крюкова. А вообще, я считаю, что всех нас подставила Калашникова – без этих своих новомодных гаджетов могла бы побороться за подиум и прославить SNCmedia. Согласны?»

Бегали по горам?

5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
1 час назад
5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
Мода меняется каждый сезон, но есть такие вещи, при покупке которых можно быть уверенным, что  они останутся с нами надолго.
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
2 часа назад
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
Как говорится, в борьбе все средства хороши. А в случае с нашей сборной по футболу уж точно. Разбираемся, как звезды поддерживают нашу команду на домашнем чемпионате, и почему все говорят о каких-то усах.
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
3 часа назад
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
Марго Робби сияет ярче всех на каждом голливудском мероприятии, а мы тем временем не перестаем задаваться вопросом, всегда ли Марго была такой красоткой, или над ее внешностью потрудилась рука талантливого хирурга? 
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
5 часов назад
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
Белоснежная яхта, море, веселая компания – о чем еще можно мечтать во время летнего отдыха? Особенно, если заранее усвоить парочку лайфхаков.
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
23 июня 2018
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
Вместе с мюлями и бабушами среди самой популярной летней обуви оказались и пляжные шлепанцы, которые теперь совсем не выглядят такими. Их украшает мех, стразы и различная вышивка. Рассказываем, с чем сочетать этот горячий летний тренд.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.