Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin

Автор:
Фото: Ирина Харламова  

Противостояние боди-негативных фитонях из команды «А» – Ани (Батуриной) и Али (Баданиной) – продолжается. На этот раз наши редакторы проверили свои натянутые отношения шпагатом.

Аля Баданина, наш любимый главред: «Давайте я вам сразу скажу, что Аня села на продольный шпагат в конце первой же растяжки, – и можете дальше не читать. Для тех же, кому интересна история моей жизни растяжки, есть тоже короткая версия: я примерно… дерево.


Наша тренировка в студии Plastilin стала наглядной иллюстрацией выражения «кому-то все, а некоторым ничего». Я пыхтела, старалась, расслаблялась, тренировалась, потом снова напрягалась и тянула-тянула-тянула, но не приблизилась даже на миллиметр к результату, с которым Аня зашла на разминку. При этом наш кудрявый фешен-редактор особо не старалась (как мне казалось), постоянно ныла, что у нее болят связки, мышцы, все-все-все, что порог чувствительности у нее намного выше, чем у простых смертных, и при этом преспокойненько укладывала тело на  широко расставленные ноги, а в итоге просто и играючи села на продольный шпагат. Ей и до поперечного недалеко!

Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin

Хотя что я жалуюсь, внимания нашего прекрасного тренера Алины хватило на нас двоих, и потянулась я в ту тренировку достаточно. Разогрева хватило, чтобы при продольном шпагате у меня до пола осталось сантиметров 7-10, и Алина утверждает, что такими темпами мне до шпагата недалеко (ну занятий 5, если без пропусков). И наутро, несмотря приличные усилия накануне, чувствовала я себя прекрасно – слегка тянули связки, но это были комфортные ощущения. Думаю, велика заслуга тут «бизона», о котором расскажет наша шпагатная звезда.

Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin

P.S. Да, если вам, как и мне, не слишком-то повезло с природными данными, но спортом заниматься все же хочется, приходите в этот четверг в Plastilin на Public-talk со мной и еще парой приятных девушек». 

Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin

Аня Батурина, ваш модный доктор: «Вот и почему так бывает: красиво привираешь о своей жизни – все верят, а как только решишь рассказать супергеройскую правду о себе без всяких прикрас – поднимают на смех? Я рассказала Але, что вплоть до 2-го курса была лихим седаком на шпагат – пришлось принимать вызов на поход в студию Plastilin и доказывать мастерство 10-летней давности. Но не переживайте, ваш любимый редактор в грязь лицом не упал!


Как бы я ни храбрилась, но в памяти были живы детские занятия гимнастикой, на которых дедуля-тиран растягивал нас, не обращая внимания на призывы мамочек и боженек (говорил только: «Я вам не мама, а Николай Иванович») и слезы. Мне, честно говоря, тогда повезло – растяжка от природы такая, что можно было тянуть ноги во все стороны без усилия. Но сейчас-то я поняла, что теперь так, как тех девочек, тянуть будут меня. 

Нам досталось занятие с основательницей студии Алиной, которой я обязана мягким приземлением на шпагат без слез, потому что все мои «ой» и «ай» были восприняты с уважением (и приговариванием: «Ты так жалеешь себя, что когда тебе кажется, что должно стать больно, сразу просишь пощады» – так и было, да-да-да). 

Только не нужно думать, что занятие собственной гибкостью – такая же скука, как (простите) йога. Знаю, что Аля предполагала, что я там буду зевать, а потом скажу, как после любой шавасаны, что это скука смертная и когда можно будет снова начать болтать. Но тут все совсем по-другому, хоть и тоже на полу и без обуви. Каждая поза – это борьба с головой, которая не отпускает мышцы, и с физическими данными, которые для начала нужно хорошенько разогреть, – практически интеллектуальный спорт. И если вы думаете, что попытка прилечь в складочку не выбьет из вас семь потов, ошибаетесь! Может, не от интенсивности, но от страха точно вспотеете.

После горячительной разминки начинаются наклоны, складочки то к одной ноге, то к другой, то к обеим сразу или, наоборот, между ними. Потом вы «раскладываетесь» у стены с раздвинутыми ногами, задранными вверх (кажется, такое можно и дома практиковать, если аккуратненько), попа прижата к стене, а ноги сами собой каждую секунду все сильнее распадаются по сторонам. Главное – потом максимально аккуратно их собрать.

Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin

Сама подготовка к шпагату – глубокий пружинчатый выпад все ниже, и ниже, и ниже… Потом вы уже можете опустить одно колено (на подушку, чтобы лучше скользило) и под присмотром тренера разъезжаться в стороны, сначала опираясь на кирпичики, потом на руки, а потом вытягиваясь за руки (опору) тренера наверх. Алина сказала, что я такая мягонькая, что ей даже не приходилось нажимать на ноги, а на левую ногу она меня бы тоже усадила, если бы я не смотрела так жалобно. 

Честно говоря, пока я не определилась, зачем мне это нужно, но готова принять и этот вызов.

Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin

P.S. Если вам повезет, то в конце занятия вы столкнетесь с «бизоном» – огромным вибрирующим аппаратом, который расслабляет и разбивает мышцы, чтобы на следующий день ничего не болело. Стоил бы он поменьше, я бы себе домой такой купила!»

Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin

Баданина или Батурина?

Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
1 час назад
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
Да, они трудятся на два фронта, но мы только за: русский талант должен быть оценен по достоинству во всем мире. Мы расскажем о русских звездах, для которых голливудские декорации стали вторым домом.
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
2 часа назад
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
3 день Недели моды в Милане запомнился показами Max Mara, Prada и Emilio Pucci. Интересные принты, кожа и много леопарда – подробности читайте в нашем обзоре.
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
4 часа назад
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
18 января стартовал новый сезон «Американской истории преступрелений», посвященный убийству Джанни Версаче. Сериал обещает не только пролить свет на преступление, но и сразить наповал работой художников по костюмам – Лу Эйрич и Эллисон Лич. Пусть создателям сериала не было позволено забраться  в архивы Модного дома Versace, но от пестрящего везде принта «Varsace Barocco» захватывает дух. Мы решили вспомнить и других героев сериалов, чей стиль нам очень нравится. И нет, это не Блэр Уолдорф.
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
5 часов назад
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
Думали, сплетни и скандалы — удел любителей светской жизни? А вот и нет. В ресторанной Москве их тоже хватает. Саша Сутормина приглашает вас в профильные Телеграм-каналы: там — жизнь.
Самые странные татуировки звезд (мы сами в шоке)
17 часов назад
Самые странные татуировки звезд (мы сами в шоке)
Фразочка «на эту и на ту набью себе тату» очень в духе зарубежных знаменитостей. Но далеко не все селебы заморачиваются по поводу значения рисунков на теле. Кое-кто вообще набил татуировки на спор.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 февраля
Последняя неделя последнего месяца зимы принесет с собой иллюзии и риск увлечься чем-то не слишком реалистичным. Особенно это касается тех, кто любит повитать в облаках и помечтать на досуге, сообщает еженедельный прогноз. Реалистам попроще – главное, соблюдать правила и инструкции, а также прислушиваться к старшим и более опытным.