Не тестируем на животных: увеличение груди. Часть I

Автор:
Фото: Алексей Сподынейко  

Да ладно, кто из нас хотя бы в шутку не думал об этом? А есть и такие, для которых маммопластика – что угодно, кроме шутки. Например, если у тебя все идеально: муж, двое детей, спортивное подтянутое тело и вся жизнь впереди, а вот груди нет. Мы попросили одну такую девушку рассказать о своем опыте увеличения груди.

Открываю глаза. Я в палате, рядом сидит медсестра и улыбается. Так, меня зовут Анюта, и я только что сделала себе грудь 3-го размера. Сейчас я в клинике «ОТТИМО» на Мясницкой. Здесь позитивные фиолетовые стены, много зеркал, улыбчивый персонал и добрая половина телеведущих в постоянных клиентах. Собственно, поэтому именно им и доверилась – экранные знаменитости своей красотой рисковать не будут.

Не тестируем на животных: увеличение груди. Часть I

Расскажу все по-порядку. Грудь мне с подросткового возраста намекала, что не видать нам с ней славы Памелы Андерсон. В институте стало понятно, что даже скромное (в определенном плане) будущее Кейт Мосс мне тоже едва ли светит. Ну а после кормления двоих детей грудь вернулась примерно в то состояние, которое я получила при рождении. Тот самый момент, когда что-то заканчивается, не успев толком начаться. 

Не тестируем на животных: увеличение груди. Часть I

Так что об операции я стала задумываться довольно давно. Поколебавшись, остановилась на клинике эстетической медицины «ОТТИМО», которая открылась в Москве в 2005 году. За последние 10 лет она становилась и «самой популярной клиникой пластической хирургии» и «лучшей клиникой пластической хирургии» (интересно, почему эти номинации – не синонимичны?) – внушает уважение. Цена за операцию здесь средняя по рынку – около 300 000 рублей. Отдельно пришлось делать еще целую тучу анализов, на что я потратила еще 10 000 и, на удивление, всего день жизни.

На предварительной консультации доктор Игорь Анатольевич Белый объяснил мне, что анализы помогают выявить противопоказания к операции. Их на самом деле тьма-тьмущая. Даже пониженный гемоглобин или повышенные лейкоциты увеличивают риск в десятки раз! Профессионалы в таком случае даже не станут браться. 

Со мной, слава богу, все в порядке, так что мы наконец перешли к главному – выбору размера имплантов. «Мы, конечно, можем и ведро сделать, если понадобится. Тут вопрос в том, что ты сама хочешь – чтобы было гармонично или сразу выделялось», – спрашивает Игорь Анатольевич. Я хочу, чтобы было естественно, но заметно. На выбор хирург предлагает 2,8 или 3, а потом сам выбирает тройку: «Если делать меньше, тебе самой захочется еще». Делаю вид, что соглашаюсь с экспертом, а внутренне ликую: третий размер!

Оказалось, что импланты различаются не только по размерам, но и по структуре. Есть совсем мягкие – ткнешь в них пальцем, а они так и застынут (боюсь представить, что с ним корсет какой-нибудь сделает! Хотя, уверена, тут все не так просто…). Мы выбираем плотные Natrelle – они сразу возвращаются к своей форме.

Еще один вопрос, который меня волнует: смогу ли я кормить в будущем? Два ребенка – это ведь еще не потолок:). Игорь Анатольевич успокаивает, что при операции (а мне будут резать ткань по ареоле) травмируются не более 10% протоков, так что молока меньше не станет, и вообще – все с этим пунктом ок. Большинство женщин с имплантами, правда, все равно в итоге переходят на искусственное кормление, благо смеси сейчас очень качественные, но это уже их личный выбор.

В день операции мне запрещают есть. Ну, не то чтобы совсем – на завтрак был йогурт, но к трем часам дня желудок уже давал о себе знать, а тут еще надо договор подписать, «порисовать», как мой хирург выражается (то есть разметить, где будут проходить линии разрезов, как размещать имплант и т.п.). 

Не тестируем на животных: увеличение груди. Часть I

Как проходил сам процесс, я, конечно, не помню. Проснулась сразу в палате, где кроме меня лежит еще одна девушка. Тоже с новой грудью. Она очнулась чуть раньше и радостно предупреждает, что чувство, будто на моей груди плясали джигу, – это только начало. Сейчас еще и спина заболит! Лежу, жду. Боль в груди, кстати, оказалась не перманентной. Накатывает только при смене положения, так что в течение вечера стараюсь либо сидеть, либо ходить, главное – поменьше чередовать эти действия. Не получается поднимать руки и вдохнуть полной грудью (мешает бандаж). Хорошо, что хоть кормят как на убой. Вечером со своей порцией я, правда, не справилась, но просто смотреть на еду – это тоже приятно. А вот спина зато так и не заболела – возможно, помогли регулярные тренировки в тренажерке, мышцы с новым весом справляются.

Не тестируем на животных: увеличение груди. Часть I

Все сутки, что я провела в «ОТТИМО», украдкой поглядываю на себя в многочисленные зеркала. Да нет, по-любому там очередной пуш-ап, и вместе с бандажом мне через месяц снимут и грудь! В то, что это теперь мое, поверить сложно. Увижу я ее нескоро: снимать бандаж на пару минут, чтобы искупаться, можно будет только через три дня после того, как снимут швы (это происходит недели через две), а навсегда его снимут примерно месяц спустя. Первое время грудь может казаться высоковатой – импланты специально не устанавливают так, чтобы было «сразу красиво», а то через четыре месяца они естественным образом немного опустятся – и результат может разочаровать. Пока же мне предстоит пара недель ада (кто кормил, поймет – ощущения схожие) с водяными компрессами и безоглядной верой в мужа, который с утра не бросит в одиночестве на кровати, потому что подняться самостоятельно я пока не могу.

Кстати, для желающих в «ОТТИМО» есть и полный спектр услуг по послеоперационному восстановлению: лимфодренаж, лимфотоки, микротоки. Говорят, снижает риски осложнений и сокращает сроки заживления ран. Я вот пока в раздумьях.

Не тестируем на животных: увеличение груди. Часть I

О том, как проходила реабилитация и какой финальный результат, я расскажу (и покажу) во втором выпуске и в своем Instagram: @annaavgust. 

Вы бы решились?

Модная съемка: «Украинские каникулы»
13 часов назад
Модная съемка: «Украинские каникулы»
Нам нравится то, что происходит в украинской моде, и мы задали стилисту Эле Гаевской «домашнее задание» на каникулы – собрать тотал-луки из вещей местных дизайнеров из Украины.
5 жутковатых выходов Хлое Севиньи
15 часов назад
5 жутковатых выходов Хлое Севиньи
Хлое Севиньи иногда выходит в свет так, что ее лук хочется срочно развидеть. Приведем 5 примеров.
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
17 ноября 2017
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
Однажды мы задумались, как живется простым людям, которые оказались похожими на знаменитостей. Выяснилось, что у каждого из них свое отношение к этому забавному совпадению: кто-то затыкает рот всем, кто говорит о сходстве, другие, напротив, вдохновляются на карьерные свершения и даже на пластику. 
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
17 ноября 2017
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
Камчатка – место, окутанное легендами и стереотипами. Делишься планами об отпуске на полуострове и получаешь в ответ массу предостережений и уговоров одуматься: «Холодно!», «Дорого – лучше два раза в Таиланд слетать!», «В не сезон делать нечего!», «Там только вертолетную экскурсию надо брать!». Стоп! Пора брать билеты и проверять мифы.
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
17 ноября 2017
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
Полвека назад за ней охотились американские фермеры, рок-иконы и разбитные подростки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 ноября
В начале этой недели слишком общительный Меркурий в Стрельце будет находиться под кайфом от взаимодействия с Нептуном (13-15 ноября).