Закрыть

Меню «антиупругости»: как поесть, чтобы не похудеть

Автор:
Фото: Pixabay  

Вот незадача: далеко не все рьяные фанаты и приверженцы правильного питания могут похвастаться отменной фигурой, упругой кожей, отсутствием целлюлита и плоским животом. Готовьтесь принять всю правду о вашем меню «антиупругости» от радикально настроенной Ани Миляевой.

Еда перестала быть только средством к существованию и превратилась в модную тенденцию и повод для обсуждений. Ее готовят, фотографируют, снимают видео и даже дарят процесс ее приготовления друг другу. Все это – веяние ЗОЖ. Сейчас уже не круто, когда ты не соблюдаешь принципы правильного питания и потребляешь фастфуд с газировкой. При этом боди-позитивных девушек меньше почему-то не становится. В чем же дело? Вроде все знаем о ПП, тренируемся, а толку мало: мышцы укрепляются, а вес не уходит, да и бугристый кожный покров бедер по-прежнему оставляет желать лучшего. На самом деле надо просто найти в себе смелость честно признаться, что в вашем, как вы предполагаете, правильном питании не все так безобидно.

«Побольше чая и кофе с сиропами, друзья!». Они, казалось бы, баловство, и вроде как пьем мы их без вредных десертов, но, увы, эти прекрасные маленькие добавки имеют свойство рыхлить упругие места нашего тела. Кофе с сиропом в любой кофейне в сочетании с коммерческими сладостями в течение дня – могила для суперфигуры. Забудьте о них! 

«Даешь соусы в легких салатах»! Если хотите обрасти мышцами и стать шире, тренируйтесь чаще и ешьте после тренировки салат «Цезарь» или креветки в соусе васаби. Соус в салате калорийнее самого салата, а кладут его в ресторанах столько, что можно смело вычеркивать это блюдо из списка полезных для фигуры. А соус васаби, который, как правило, добавляют к креветкам, содержит майонез, сливки и даже порой сгущенку (!). Так что или смерть фигуре, или счищаем соус с заказанного низкокалорийного блюда.

Меню «антиупругости»: как поесть, чтобы не похудеть

«Сырники – это творог, а блины с творогом и запеканки полезнее десертов». И тут тоже прокол: сырники, особенно приготовленные не собственными руками, весьма калорийная штука. В них есть мука, сахар и (нередко) уже начинающий становиться кислым творог. Причем, чтобы затмить кислоту творога, сахара в них добавляют с лихвой – есть куда расти в ширину после их употребления. Тоже можно сказать и о блинчикахи с творогом или запеканке: мука, много муки, сахар, много сахара и где-то там между ними не первой свежести творог – отличная перспектива для боков, не правда ли?

«Один десерт в день можно каждому!» Да, если это не чизкейк, эклер, тирамису, наполеон, брауни или маффин! Эти десерты смертоносны для фигуры по калориям и количеству сахара. К примеру, в 100 г чизкейка 700 ккал, а ведь чизкейк часто весит не 100, а 200-250 г: хотите получить суточный запас еды за раз?

Меню «антиупругости»: как поесть, чтобы не похудеть

«Я пью газировку только только «лайт», где ноль калорий! И ем обезжиренный творожок!» Удачи! Не забудьте только, что все эти лайт-продукты имеют кучу сахарозаменителей. Вроде калорий мало, а целлюлит все равно стимулируют: еще никто не отменял негативного влияния на обмен веществ и состояние подкожного покрова стабилизаторов и их собратьев.

Подведем черту. Включайте внимание и дотошно изучайте состав продуктов. При правильных условиях (регулярные тренировки, проверка гормонов и здоровья, правильный режим и косметический уход за телом) такое занудство даст результаты. Только не заставляйте себя делать что-либо насильно: организм очень хорошо чувствует, когда ему не предлагают, а вынуждают.  От принудительных действий он все равно уйдет, да еще и не с пустыми... боками. Зато внешность, которую вы получите благодаря усилиям, и будет главным двигателем прогресса и мотиватором отказа от антиупругого меню. 

Автор: Анна Миляева, ОФП-тренер и специалист по питанию (#aннамиляева, @anyamilyaeva).

Чит-мил или чит-дей?

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
19 декабря 2018
Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас. Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.