Закрыть

Лапша и гречка: разгружаемся после праздников

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Если все выходные вы только и делали, что ели, настало время расплаты. Вернее, парочки разгрузочных дней. У нас есть идеи!

Гречка в азиатском стиле от минимаркета «Город-Сад»

Лапша и гречка: разгружаемся после праздников

Ингредиенты:

  • гречка  – 500 г
  • морковь – 3 шт.
  • имбирь – 15 г
  • чеснок – 10 г
  • лук красный – 1 головка
  • перец чили (красный) – 5 г
  • кунжут белый и черный – по 2 ст. л.
  • зеленый лук – 30 г
  • петрушка – 10 г
  • кинза – 10 г
  • ростки фасоли (сои) – 10 г
  • соевый соус – по вкусу
  • масло оливковое для жарки
  • масло кунжутное темное


Способ приготовления:

Смешать оливковое и кунжутное масло. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Красный лук нашинковать. Чеснок очистить, раздавить. Имбирь измельчить и соединить с чесноком. Зеленый лук промыть и просушить, разрезать пополам. Петрушку и кинзу мелко нарезать. Смешать белый и черный кунжут. В сковородку налить смесь масел, высыпать морковь, лук. Перемешать. Добавить чеснок и имбирь, мелко рубленный перец чили. Влить соевый соус и перемешать. Добавить ростки фасоли (сои). Перемешать, добавить зеленый лук и отварную гречку. Прогреть, добавить зелень, смесь кунжута. Накрыть крышкой.

Лапша собу

Лапша и гречка: разгружаемся после праздников

Ингредиенты:

  • лапша собу – 753 г
  • устричный соус – 83 г 
  • болгарский перец – 104 г
  • масло кунжутное – 31 г
  • лук зеленый – 26 г

Способ приготовления:

Сварить лапшу, остудить. Перец очистить и нарезать кубиками. Лук – соломкой. Устричный соус смешать с маслом. Соединить все ингредиенты вместе.

Не хотите готовить? Тогда вам в «Город-сад»: там уже все готово. Приятного аппетита!


Лапша или гречка?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.