Закрыть
How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева
03.02.2016

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Что говорят о… России, которая все-таки поедет в Рио Спорт и мода: какие увлечения сегодня в тренде Пухляш против фитоняш: почему полненькие девушки выглядят круче, чем худые Не тестируем на животных: профессиональная чистка зубов 4 гольф-отеля, чтобы влюбиться в этот спорт раз и навсегда Олимпиада в Рио: грустная спасательница и триумф России 10 удобных (читайте: красивых) купальников для активного отдыха 5 советов, как (по науке) одеться так, чтобы похудеть Олимпиада в Рио: триумф синхронисток и силы воли! 10 хитростей тех, кто никогда не опаздывает Как париться в русской бане, если вы еще не трезвы? Лайфхак: как спасти глаза от компьютера Как пробежать полумарафон и получить кубок и медаль 10 километров по Берлину – осваиваем беговой туризм Не тестируем на животных: флоатинг Где кататься в Австрии: Бад-Гаштайн VS Заальбах-Хинтерглемм Спортивные мифы, над которыми смеются даже самые ленивые 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Допинг для чайников: что употребляют и куда потом вляпываются спортсмены Самые забавные мемы «Евро-2016»

В январе шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев совместно с основательницей проекта How to green Александрой Новиковой ввел в меню «зеленые» фитнес-рецепты. В чем фишка, и как повторить их дома?

Андрей Лихачев: «Я давно планировал ввести фитнес-блюда в наше меню. После знакомства с Александрой Новиковой – основательницей проекта How To green – возникла идея создать совместное меню. Александра выступила идейным вдохновителем и соавтором меню. Мы много времени провели на кухне, экспериментируя с разными продуктами и сочетаниями. В результате появилось полезное, вкусное, яркое и оригинальное меню, которое состоит из простых и полезных продуктов, с большим содержанием витаминов и микроэлементов. «Зеленое меню» идеально подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Если вы следите за фигурой и правильно питаетесь, это вовсе не повод отказывать себе в походе в ресторан! Все блюда из «Зеленого меню» готовятся без молока, яиц и мяса, лишь в одном блюде используется рыба (ролл с киноа, стручками гороха и лососем), остальные блюда – вегетарианские. Часть блюд готовится без термической обработки, то есть они еще и сыроедческие. Рекомендую обратить внимание на легкий сыроедческий чизкейк, приготовленный на основе орехов кешью и миндаля, кокосового молока и сливок, мы готовим его двух видов – с ежевикой или с брусникой. Из сладостей еще есть орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде». 

В «зеленом» предложении: крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 руб.), лингвини из кабачков с соусом том ям (450 руб.), роллы из киноа с тофу и ягодами годжи (590 руб.) и ролл с киноа, стручками гороха и лососем (590 руб.). На десерт можно попробовать два вида легкого сыроедческого чизкейка, приготовленного на основе орехов кешью, кокосового молока и пюре, – с ежевикой или с брусникой (по 550 руб.) и орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 руб.).

Ну а некоторые блюда можно даже повторить дома с помощью специальных рецептов от шефа.

Лингвини из кабачков с соусом том ям

Ингредиенты:

  •  помидоры консервированные – 60 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • соус том ям – 10 г
  • цукини – 160 г
  • тимьян свежий – 1 г
  • розмарин свежий – 2 г
  • масло оливковое – 10 г
  • маслины – 10 г
  • грибы вешенки – 25 г
  • мини-шпинат 10 г
  • семена льна – для украшения

Способ приготовления:

Цукини нарезать тонкой соломкой в форме лингвини, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и розмарин, маслины, грибы, в конце – шпинат. 

Для соуса: довести до однородной массы с помощью блендера помидоры в собственном соку, кокосовое молоко, соус том ям. Лингвини из кабачков выложить в тарелку, полить соусом. Посыпать сверху семенами льна.

Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой

Ингредиенты:

  • топинамбур – 260 г
  • картофель – 100 г
  • лук репчатый – 30 г
  • чеснок – 5 г
  • лук-порей – 30 г
  • овощной бульон – 1,2 л
  • оливковое масло – 15 г
  • кокосовое молоко – 210 г
  • стручковый зеленый горох – 7 г
  • запеченная тыква – 50 г
  • семена льна – 2 г
  • авокадо – 30 г
  • кресс-салат – 2 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Топинамбур, картофель, лук-порей и репчатый лук, чеснок порезать произвольно и обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон, довести до кипения, посолить, дать настояться. Измельчить с помощью блендера, добавить кокосовое молоко, перемешать и еще раз довести до кипения.

Запеченную тыкву порезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпать семенами льна. Непосредственно перед подачей залить супом.


Может ли полезное быть вкусным?
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
13 часов назад
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
Стик Hoola Quickie Contour Stick от Benefit делает смелое заявление: контуринг теперь станет легкой игрой, придать коже матовый эффект и сделать деликатную коррекцию будет проще простого. Неужели времена, когда такая техника считалась признаком божественного происхождения останутся позади? 
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
14 часов назад
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Стакан виски, волынка, килт и гордый взгляд – непременные атрибуты каждого шотландца. Актеры, даже взобравшиеся на голливудские горы, не забывают о своих корнях и любят покрасоваться на красной дорожке в национальной одежде, что, конечно, еще больше интригует фанаток. 
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
14 часов назад
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
Страшно открываться другим людям, показывать свою уязвимость, – ведь могут обидеть, ранить, предать. Но именно страх и стремление все контролировать не дают прийти в нашу жизнь новым возможностям и новым отношениям, – говорит лайф-коуч, создательница центра развития личности «Шаг вперед» Татьяна Лихограева.
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
15 часов назад
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
Капсульная коллекция Mango Commited — платья и костюмы, за которые вы избежите нагоняя от HR и даже получите платный суперлайк в Tinder. 
За что мы любим Дэвида Линча?
15 часов назад
За что мы любим Дэвида Линча?
28 марта увидит свет байопик «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве», а уже в мае нас ждет долгожданное продолжение сериала «Твин Пикс». Почему же мы все так радуемся?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.