How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Как быстро прийти в себя после бессонной ночи? Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin Антагонисты: за и против занятий спортом на улице зимой Полезные продукты, которые вызывают вздутие живота Антагонисты: за и против самостоятельных занятия йогой Могло быть и хуже: 6 самых обидных футбольных поражений Хештег недели: #NakedInNature Возраст не помеха: как стать моделью, если тебе слегка за 20 (точнее – все 50+) Антагонисты: мануальная терапия и остеопатия «Ламборгини», подвинься! Как не обесцениться в эпоху ЗОЖ и спорта Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции» Еще 15 упражнений на велосипеде для сильного тела (в движущихся картинках) Антагонисты: за и против татуировок 5 йога-поз от головной боли в (почти не)движущихся картинках 10 бань и саун, ради которых стоит съездить в Финляндию Как подготовиться к забегу «Стань человеком» с парнем (в движущихся картинках) Что такое Ph-баланс в организме и зачем есть мясо с овощами Антагонисты: за и против бега босиком Как пить до, во время и после занятий спортом Меньше конкурентов – больше шансов: 6 неожиданных олимпийских видов спорта
Загрузка...

В январе шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев совместно с основательницей проекта How to green Александрой Новиковой ввел в меню «зеленые» фитнес-рецепты. В чем фишка, и как повторить их дома?

Андрей Лихачев: «Я давно планировал ввести фитнес-блюда в наше меню. После знакомства с Александрой Новиковой – основательницей проекта How To green – возникла идея создать совместное меню. Александра выступила идейным вдохновителем и соавтором меню. Мы много времени провели на кухне, экспериментируя с разными продуктами и сочетаниями. В результате появилось полезное, вкусное, яркое и оригинальное меню, которое состоит из простых и полезных продуктов, с большим содержанием витаминов и микроэлементов. «Зеленое меню» идеально подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Если вы следите за фигурой и правильно питаетесь, это вовсе не повод отказывать себе в походе в ресторан! Все блюда из «Зеленого меню» готовятся без молока, яиц и мяса, лишь в одном блюде используется рыба (ролл с киноа, стручками гороха и лососем), остальные блюда – вегетарианские. Часть блюд готовится без термической обработки, то есть они еще и сыроедческие. Рекомендую обратить внимание на легкий сыроедческий чизкейк, приготовленный на основе орехов кешью и миндаля, кокосового молока и сливок, мы готовим его двух видов – с ежевикой или с брусникой. Из сладостей еще есть орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде». 

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

В «зеленом» предложении: крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 руб.), лингвини из кабачков с соусом том ям (450 руб.), роллы из киноа с тофу и ягодами годжи (590 руб.) и ролл с киноа, стручками гороха и лососем (590 руб.). На десерт можно попробовать два вида легкого сыроедческого чизкейка, приготовленного на основе орехов кешью, кокосового молока и пюре, – с ежевикой или с брусникой (по 550 руб.) и орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 руб.).

Ну а некоторые блюда можно даже повторить дома с помощью специальных рецептов от шефа.

Лингвини из кабачков с соусом том ям

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

Ингредиенты:

  •  помидоры консервированные – 60 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • соус том ям – 10 г
  • цукини – 160 г
  • тимьян свежий – 1 г
  • розмарин свежий – 2 г
  • масло оливковое – 10 г
  • маслины – 10 г
  • грибы вешенки – 25 г
  • мини-шпинат 10 г
  • семена льна – для украшения

Способ приготовления:

Цукини нарезать тонкой соломкой в форме лингвини, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и розмарин, маслины, грибы, в конце – шпинат. 

Для соуса: довести до однородной массы с помощью блендера помидоры в собственном соку, кокосовое молоко, соус том ям. Лингвини из кабачков выложить в тарелку, полить соусом. Посыпать сверху семенами льна.

Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

Ингредиенты:

  • топинамбур – 260 г
  • картофель – 100 г
  • лук репчатый – 30 г
  • чеснок – 5 г
  • лук-порей – 30 г
  • овощной бульон – 1,2 л
  • оливковое масло – 15 г
  • кокосовое молоко – 210 г
  • стручковый зеленый горох – 7 г
  • запеченная тыква – 50 г
  • семена льна – 2 г
  • авокадо – 30 г
  • кресс-салат – 2 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Топинамбур, картофель, лук-порей и репчатый лук, чеснок порезать произвольно и обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон, довести до кипения, посолить, дать настояться. Измельчить с помощью блендера, добавить кокосовое молоко, перемешать и еще раз довести до кипения.

Запеченную тыкву порезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпать семенами льна. Непосредственно перед подачей залить супом.


Может ли полезное быть вкусным?

5 спорных утверждений о косметологии
7 часов назад
5 спорных утверждений о косметологии
По сути все наши вопросы об одном: может ли крем заменить косметическую процедуру или можно ли отделаться уколом и забыть о домашней работе. 
Лайфхак: как стирать шарф
8 часов назад
Лайфхак: как стирать шарф
Пришло время, когда без шарфа холодно даже в водолазке. А этот подлый согревающий аксессуар с упорством губки впитывает в себя все самые неприятные запахи и ваш блеск для губ. Что делать и как его спасти? Рассказываем.
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
9 часов назад
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
Новые места, гастроли крутых шефов и икра с трюфелями.
Просто выспались: звездные носы
10 часов назад
Просто выспались: звездные носы
Обычно мы разбираем внешность одной знаменитости, а в этот раз собрали целых шесть звезд и просто подвергли их носы нещадному рассматриванию под лупой. 
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
11 часов назад
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
Планируя ребенка, вы надеетесь на вечных бабочек в животе, радостно шагаете навстречу материнству, а после родов можете выяснить, что почему-то ступили в болото, старательно барахтаетесь, но выбраться не выходит никак. У Иры Вакарчук есть история про то, как самое большое счастье в жизни способно обернуться катастрофой. И почему с этим так тяжело справиться. Но можно.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.