Закрыть
How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева
03.02.2016

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Антагонисты: за и против татуировок Лайфхак: как спасти глаза от компьютера 9 болезней, которые часто диагностируют неправильно Футбол и шампанское: насколько они совместимы? Антагонисты: мануальная терапия и остеопатия Урок SUP-серфинга в движущихся картинках Как прийти в себя после лета? 6 бьюти-решений Дежавю: три научные причины странных флэшбеков В чате с… Даней Радловым, одним из go bro Где кататься в Австрии: Бад-Гаштайн VS Заальбах-Хинтерглемм Пару килограммов накинуть? Рlus-size – это не наказание, а изюминка Хештег недели: #BecauseItsMyBody Хештег недели: #NakedInNature Ну что вы ломаетесь! Как избежать травм на тренировках 5 причин съездить в горы Сочи зимой, если вы еще не Как не набрать вес, если вы только начали заниматься спортом? Спортивные мифы, над которыми смеются даже самые ленивые Вопрос психологу: правда ли, что причины лишнего веса – «в голове»? Антагонисты: все за и против гомеопатии 6 причин смотреть «Формулу-1» с трибун, хотя по телику лучше видно

В январе шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев совместно с основательницей проекта How to green Александрой Новиковой ввел в меню «зеленые» фитнес-рецепты. В чем фишка, и как повторить их дома?

Андрей Лихачев: «Я давно планировал ввести фитнес-блюда в наше меню. После знакомства с Александрой Новиковой – основательницей проекта How To green – возникла идея создать совместное меню. Александра выступила идейным вдохновителем и соавтором меню. Мы много времени провели на кухне, экспериментируя с разными продуктами и сочетаниями. В результате появилось полезное, вкусное, яркое и оригинальное меню, которое состоит из простых и полезных продуктов, с большим содержанием витаминов и микроэлементов. «Зеленое меню» идеально подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Если вы следите за фигурой и правильно питаетесь, это вовсе не повод отказывать себе в походе в ресторан! Все блюда из «Зеленого меню» готовятся без молока, яиц и мяса, лишь в одном блюде используется рыба (ролл с киноа, стручками гороха и лососем), остальные блюда – вегетарианские. Часть блюд готовится без термической обработки, то есть они еще и сыроедческие. Рекомендую обратить внимание на легкий сыроедческий чизкейк, приготовленный на основе орехов кешью и миндаля, кокосового молока и сливок, мы готовим его двух видов – с ежевикой или с брусникой. Из сладостей еще есть орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде». 

В «зеленом» предложении: крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 руб.), лингвини из кабачков с соусом том ям (450 руб.), роллы из киноа с тофу и ягодами годжи (590 руб.) и ролл с киноа, стручками гороха и лососем (590 руб.). На десерт можно попробовать два вида легкого сыроедческого чизкейка, приготовленного на основе орехов кешью, кокосового молока и пюре, – с ежевикой или с брусникой (по 550 руб.) и орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 руб.).

Ну а некоторые блюда можно даже повторить дома с помощью специальных рецептов от шефа.

Лингвини из кабачков с соусом том ям

Ингредиенты:

  •  помидоры консервированные – 60 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • соус том ям – 10 г
  • цукини – 160 г
  • тимьян свежий – 1 г
  • розмарин свежий – 2 г
  • масло оливковое – 10 г
  • маслины – 10 г
  • грибы вешенки – 25 г
  • мини-шпинат 10 г
  • семена льна – для украшения

Способ приготовления:

Цукини нарезать тонкой соломкой в форме лингвини, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и розмарин, маслины, грибы, в конце – шпинат. 

Для соуса: довести до однородной массы с помощью блендера помидоры в собственном соку, кокосовое молоко, соус том ям. Лингвини из кабачков выложить в тарелку, полить соусом. Посыпать сверху семенами льна.

Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой

Ингредиенты:

  • топинамбур – 260 г
  • картофель – 100 г
  • лук репчатый – 30 г
  • чеснок – 5 г
  • лук-порей – 30 г
  • овощной бульон – 1,2 л
  • оливковое масло – 15 г
  • кокосовое молоко – 210 г
  • стручковый зеленый горох – 7 г
  • запеченная тыква – 50 г
  • семена льна – 2 г
  • авокадо – 30 г
  • кресс-салат – 2 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Топинамбур, картофель, лук-порей и репчатый лук, чеснок порезать произвольно и обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон, довести до кипения, посолить, дать настояться. Измельчить с помощью блендера, добавить кокосовое молоко, перемешать и еще раз довести до кипения.

Запеченную тыкву порезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпать семенами льна. Непосредственно перед подачей залить супом.


Может ли полезное быть вкусным?
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
4 часа назад
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
Даже если вы не уверены в своем парикмахерском потенциале, эти прически все равно дадутся вам легко. Ну или в крайнем случае валите все на нас: мы надеемся, что сделать эти оригинальные хвосты и пучки будет совсем несложно. 
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
7 часов назад
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
Давайте узнаем,  почему гении предпочитают минимализм в одежде, кто ввел моду на кардиганы и был ли Эйнштейн иконой стиля.
Чем заняться на первых майских праздниках?
8 часов назад
Чем заняться на первых майских праздниках?
Ура, три выходных подряд! Радуемся, танцуем и улетаем в будущее.
4 жидкие матовые помады на все случаи жизни – и за любую цену
9 часов назад
4 жидкие матовые помады на все случаи жизни – и за любую цену
Матовые текстуры очень капризны: чуть что не так – сразу подчеркнут все шелушения и неровности на губах. Причем такие фейлы не всегда случаются из-за вашей неопытности, бывает, что виноват и производитель, который подсунул вам средство не высшей пробы. Чтобы вы не попались на маркетинговую удочку, мы примерили новые матовые помады-блески и выбрали самые стоящие (и по цене, и по качеству). 
Вера Брежнева: «Я не абсолютная няшка или ангелок»
9 часов назад
Вера Брежнева: «Я не абсолютная няшка или ангелок»
Майский SNC – бьюти-номер. И обложка у него соответствующая. У певицы Веры Брежневой – все титулы в области красоты, которые можно собрать: одной только «Самой сексуальной женщиной России» по версии мужских журналов она была раз пять подряд. Только что получила звание «Лучший звездный блогер». Очень лучезарная, светлая, спокойная и адекватная — на нее правда хочется быть похожей. Наталия Архангельская попыталась узнать, легко ли быть Верой.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.