Закрыть
How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева
03.02.2016

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 8 продуктов, которые помогут уснуть Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио Продуктовая корзина Дориана Грея: что есть, чтобы не стареть Как париться в русской бане, если вы еще не трезвы? 5 причин и 12 способов снять неудобные туфли и отправиться гулять босиком Сообразили на двоих: бар Mondriaan Гид SNC: нетрадиционная медицина в Москве Меню для идеального секса: чем кормить ЕГО до 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта Как сэкономить на развлечениях, не отказываясь от них? 6 вопросов, которые веганы слышат каждый день (с ответами) 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) Почему в 1980-е было легче следить за фигурой? Что в тарелке у Кейт Хадсон? 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад» 6 рецептов для красоты Все о витамине D: где брать и что с ним делать 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР 3 рецепта для субботнего бранча 12 способов справиться с похмельем Не тестируем на животных: процедура Icoone Laser Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 рецепта шашлыка 5 продуктов, которые гораздо полезнее, чем вы думаете Честные (и небанальные!) секреты красоты от модели Calzedonia Не кожей едины. 5 фактов о марке Henry Beguelin и ее основателе

В январе шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев совместно с основательницей проекта How to green Александрой Новиковой ввел в меню «зеленые» фитнес-рецепты. В чем фишка, и как повторить их дома?

Андрей Лихачев: «Я давно планировал ввести фитнес-блюда в наше меню. После знакомства с Александрой Новиковой – основательницей проекта How To green – возникла идея создать совместное меню. Александра выступила идейным вдохновителем и соавтором меню. Мы много времени провели на кухне, экспериментируя с разными продуктами и сочетаниями. В результате появилось полезное, вкусное, яркое и оригинальное меню, которое состоит из простых и полезных продуктов, с большим содержанием витаминов и микроэлементов. «Зеленое меню» идеально подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Если вы следите за фигурой и правильно питаетесь, это вовсе не повод отказывать себе в походе в ресторан! Все блюда из «Зеленого меню» готовятся без молока, яиц и мяса, лишь в одном блюде используется рыба (ролл с киноа, стручками гороха и лососем), остальные блюда – вегетарианские. Часть блюд готовится без термической обработки, то есть они еще и сыроедческие. Рекомендую обратить внимание на легкий сыроедческий чизкейк, приготовленный на основе орехов кешью и миндаля, кокосового молока и сливок, мы готовим его двух видов – с ежевикой или с брусникой. Из сладостей еще есть орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде». 

В «зеленом» предложении: крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 руб.), лингвини из кабачков с соусом том ям (450 руб.), роллы из киноа с тофу и ягодами годжи (590 руб.) и ролл с киноа, стручками гороха и лососем (590 руб.). На десерт можно попробовать два вида легкого сыроедческого чизкейка, приготовленного на основе орехов кешью, кокосового молока и пюре, – с ежевикой или с брусникой (по 550 руб.) и орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 руб.).

Ну а некоторые блюда можно даже повторить дома с помощью специальных рецептов от шефа.

Лингвини из кабачков с соусом том ям

Ингредиенты:

  •  помидоры консервированные – 60 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • соус том ям – 10 г
  • цукини – 160 г
  • тимьян свежий – 1 г
  • розмарин свежий – 2 г
  • масло оливковое – 10 г
  • маслины – 10 г
  • грибы вешенки – 25 г
  • мини-шпинат 10 г
  • семена льна – для украшения

Способ приготовления:

Цукини нарезать тонкой соломкой в форме лингвини, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и розмарин, маслины, грибы, в конце – шпинат. 

Для соуса: довести до однородной массы с помощью блендера помидоры в собственном соку, кокосовое молоко, соус том ям. Лингвини из кабачков выложить в тарелку, полить соусом. Посыпать сверху семенами льна.

Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой

Ингредиенты:

  • топинамбур – 260 г
  • картофель – 100 г
  • лук репчатый – 30 г
  • чеснок – 5 г
  • лук-порей – 30 г
  • овощной бульон – 1,2 л
  • оливковое масло – 15 г
  • кокосовое молоко – 210 г
  • стручковый зеленый горох – 7 г
  • запеченная тыква – 50 г
  • семена льна – 2 г
  • авокадо – 30 г
  • кресс-салат – 2 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Топинамбур, картофель, лук-порей и репчатый лук, чеснок порезать произвольно и обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон, довести до кипения, посолить, дать настояться. Измельчить с помощью блендера, добавить кокосовое молоко, перемешать и еще раз довести до кипения.

Запеченную тыкву порезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпать семенами льна. Непосредственно перед подачей залить супом.


Может ли полезное быть вкусным?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Интервью с лицом Джима Керри
2 часа назад
Интервью с лицом Джима Керри
У Джима Керри совершенно фантастическая мимика: помните его героя Эйса Вентуру? Это же феномен! По случаю дня рождения Джима мы решили поболтать именно с ним – с лицом актера.
Бьюти-дневник певицы Юлианны Карауловой
4 часа назад
Бьюти-дневник певицы Юлианны Карауловой
Человек-оркестр Юлианна Караулова записывает песни, озвучивает мультфильмы (вы ведь глянули уже «Моану»?) и планирует свадьбу. И во всем этом прикрываю вас я ей помогает неугасаемый оптимизм, косметолог, команда стилистов и собственные бьюти-секретики.  
8 трендов, которые вы, скорее всего, будете носить следующей осенью
5 часов назад
8 трендов, которые вы, скорее всего, будете носить следующей осенью
Похоже, дизайнеры нечаянно забыли уйти на новогодние каникулы, и пока мы беззаботно веселились, они уже решили, о чем нам мечтать следующей осенью. Начинать можно прямо сейчас. 
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
19 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
20 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.