Закрыть

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

В январе шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев совместно с основательницей проекта How to green Александрой Новиковой ввел в меню «зеленые» фитнес-рецепты. В чем фишка, и как повторить их дома?

Андрей Лихачев: «Я давно планировал ввести фитнес-блюда в наше меню. После знакомства с Александрой Новиковой – основательницей проекта How To green – возникла идея создать совместное меню. Александра выступила идейным вдохновителем и соавтором меню. Мы много времени провели на кухне, экспериментируя с разными продуктами и сочетаниями. В результате появилось полезное, вкусное, яркое и оригинальное меню, которое состоит из простых и полезных продуктов, с большим содержанием витаминов и микроэлементов. «Зеленое меню» идеально подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Если вы следите за фигурой и правильно питаетесь, это вовсе не повод отказывать себе в походе в ресторан! Все блюда из «Зеленого меню» готовятся без молока, яиц и мяса, лишь в одном блюде используется рыба (ролл с киноа, стручками гороха и лососем), остальные блюда – вегетарианские. Часть блюд готовится без термической обработки, то есть они еще и сыроедческие. Рекомендую обратить внимание на легкий сыроедческий чизкейк, приготовленный на основе орехов кешью и миндаля, кокосового молока и сливок, мы готовим его двух видов – с ежевикой или с брусникой. Из сладостей еще есть орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде». 

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

В «зеленом» предложении: крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 руб.), лингвини из кабачков с соусом том ям (450 руб.), роллы из киноа с тофу и ягодами годжи (590 руб.) и ролл с киноа, стручками гороха и лососем (590 руб.). На десерт можно попробовать два вида легкого сыроедческого чизкейка, приготовленного на основе орехов кешью, кокосового молока и пюре, – с ежевикой или с брусникой (по 550 руб.) и орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 руб.).

Ну а некоторые блюда можно даже повторить дома с помощью специальных рецептов от шефа.

Лингвини из кабачков с соусом том ям

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

Ингредиенты:

  •  помидоры консервированные – 60 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • соус том ям – 10 г
  • цукини – 160 г
  • тимьян свежий – 1 г
  • розмарин свежий – 2 г
  • масло оливковое – 10 г
  • маслины – 10 г
  • грибы вешенки – 25 г
  • мини-шпинат 10 г
  • семена льна – для украшения

Способ приготовления:

Цукини нарезать тонкой соломкой в форме лингвини, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и розмарин, маслины, грибы, в конце – шпинат. 

Для соуса: довести до однородной массы с помощью блендера помидоры в собственном соку, кокосовое молоко, соус том ям. Лингвини из кабачков выложить в тарелку, полить соусом. Посыпать сверху семенами льна.

Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой

How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева

Ингредиенты:

  • топинамбур – 260 г
  • картофель – 100 г
  • лук репчатый – 30 г
  • чеснок – 5 г
  • лук-порей – 30 г
  • овощной бульон – 1,2 л
  • оливковое масло – 15 г
  • кокосовое молоко – 210 г
  • стручковый зеленый горох – 7 г
  • запеченная тыква – 50 г
  • семена льна – 2 г
  • авокадо – 30 г
  • кресс-салат – 2 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Топинамбур, картофель, лук-порей и репчатый лук, чеснок порезать произвольно и обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон, довести до кипения, посолить, дать настояться. Измельчить с помощью блендера, добавить кокосовое молоко, перемешать и еще раз довести до кипения.

Запеченную тыкву порезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпать семенами льна. Непосредственно перед подачей залить супом.


Может ли полезное быть вкусным?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.