Эстафета Track and Field: почему в спорте больше не важно быть первыми

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Антагонисты: хирургическое или стоматологическое омоложение? 10 водных упражнений в движущихся картинках Не просто фото: как йога привлекает внимание к душевным болезням Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day В чате с… Даней Радловым, одним из go bro Как не набрать лишний вес в отпуске Gran Fondo Russia: 30 км, чтобы победить свой страх Телесная карта: зоны, которые мы всегда забываем намазать солнцезащитным кремом 8 актеров, которые специально набирали вес для роли Бегом из Ниццы в Канны: зачем делить марафон на двоих, если вы даже не пара 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Эшли Грин: «Люди, недовольные моим внешним видом, пусть остаются недовольными» Игорь Ломакин: «Одевался в спортивное, в узких брюках неудобно поправлять протез» Как перестать просыпаться по ночам? 7 парных тренировок для свиданий с фитоняшкой Ну что вы ломаетесь! Как избежать травм на тренировках Не тестируем на животных: домашняя прессотерапия Clubsante Полезные продукты, которые вызывают вздутие живота Как баловать себя на диете без последствий 5 способов не просто принять ванну (один приятнее другого)
Загрузка...

Ну, во-первых, эстафета – это секси, а тут уж точно никто не будет мериться тем, каким он прибежал, когда вокруг девчонки в обтягивающих лосинах или вообще в трусах. Во-вторых, этот вид соревнований сплачивает (либо вместе посмеяться, либо поплакать, а потом – пойти в McDonald’s или ближайший бар). Рассказываем, как это произошло у нас в первый раз.

Уже второй раз Puma приглашает всех тех, кто думает, что занимается спортом и клево бегает в свою «школу скорости»:Track and Field School of Speed,  а как маленький бонус – дарит футболку, спортивную сумку и возможность пробежать со скоростью Флэша 200, 400, 3 000 метров или целую эстафету (4 по 200). Мы пройти мимо, конечно, не смогли (правда, на тренировки ходить не стали – ну наш девиз: «Слабоумие и отвага», помните?), собрали звездную команду из причастных к SNCMedia и отправились на стадион. Забегая вперед, скажем, что бежали красиво и легко, как горные лани, но почему-то прибежали последними. Скорее всего потому, что широкие улыбки мешали аэродинамике и сильно тормозили каждого из участников. Четыре версии развития событий от каждого «спортсмена» – кому верить, решайте сами!

Аня Батурина, редактор моды:

«Разве человек, пробежавший 10 километров, не справится с жалкими 200 метрами? Так поумала я и согласилась за всех четверых принимать участие в этом безумии. Когда мы приехали на стадион и услышали выстрелы стартового пистолета, у меня на секундочку перестала течь кровь по венам от волнения, а когда я увидела бегуний в трусах и с нереально накачанными ногами, мне захотелось развернуться и побежать в McDonald’s у метро – это как раз метров 400. Puma, что ты делаешь? Прекрати! Мы быстренько посовещались и решили, что мепроприятие это только имиджевое – красивые спортивные фотки, убиваться за первое место мы не будем (а если бы стали, ничего бы все равно не вышло), ну и постараемся получить удовольствие. Круг, ринг, дорожка – как это у спринтеров называется, переходил в вертикальную плоскость на поворотах, и если бы наша команда оказалась на самой верхней – четвертой – дорожке, мне кажется, мы бы сбили соперников, как кегли.

Порядок старта организаторы выбрали за нас, и я оказалась первой. С одной стороны, быстрее начала – быстрее закончила, но с другой – понимать, что отставание на половину круга началось именно с тебя, не самое легкое чувство. Двести метров оказались не таким маленьким расстоянием, а ноги от желания двигаться как можно быстрее болят до сих пор. Решено: в следующий раз бегу в трусах – я заметила, что девочки именно в такой экипировке показывают самое лучшее время».  

Аля Баданина, главный редактор: 

«Если вы внимательно следите за обновлениями в моем Instagram, вы уже в курсе, что всю прошлую неделю я провела в Кении: 8 перелетов, саванна, львы и антилопы, масайские деревни, каралловый сад, океан с причудливыми африканскими птицами – вот это все. Да, еще наглые немцы и бабуины (ой, я о них в одном предложении написала?!). Возвращаться из отпуска всегда тяжело, а из Кении в Москву да еще и зимой – ну просто невозможно. Наш заботливый и модный редактор решила сделать мой выход в реальность еще более жестким и позвала на эстафету к братьям Знаменским. 

В любой непонятной ситуации напивайся ищи позитив: 200 метров – все же не 400; разминку перед забегом можно делать веселую – например, прыгая jeté fermé (32 фуэте я приберегла для новогодней вечеринки); соревноваться с натренированными бегунами бесполезно, так что куда продуктивнее глупо улыбаться и подпрыгивать в такт музыке между забегами. Последнее очень приятно делать в новой экипировке Puma, кстати!»


 

Рита Замураева, контрибьютор:

«Недавно я решила попробовать философию «человек-да» и сразу же получила предложение поучаствовать в эстафете. И вот однажды воскресным утром ты просыпаешься, а у тебя по плану не типичный праздный выходной, а самый настоящий забег. И не просто, а первый в жизни забег!

На стадионе наша команда определенно отвечала не за физическую подготовку, а за красоту и веселье, что является не менее важным преимуществом, не так ли? Уверена, что большую роль сыграла форма от Puma, которая обеспечила нам максимальное удобство (а еще она очень секси!). Во всей этой экипировке женская часть нашей команды чувствовала себя образцовыми спортсменками-комсомолками-просто красавицами.

С цифрами я не дружу, поэтому 200 метров в моем воображении представлялись короткой дистанцией, как в школьном спортивном зале. На месте оказалось, что это самый настоящий круг стадиона, еще и с горами и холмами, которые на языке бегунов называются виражами. Находиться среди спортсменов было очень непривычно и волнующе, этот легкий мандраж и горящие щеки перед эстафетой я запомню надолго. На деле забег был очень веселым – стартуешь счастливый, окрыленный, полный адреналина и азарта. Под конец дистанции чувство полета сменяется навязчивыми мыслями «Беги, Форест, беги» и «Ты сможешь. Давай! Еще чуть-чуть». А когда финишируешь, эндорфины делают свое дело, и наступает самая настоящая эйфория. Оказалось, бег это очень весело. Всем советую, особенно новичкам. Размеренная благородная походка из-за ноющих мышц и море впечатлений вам обеспечены на неделю вперед!»

Илья Стельмах, контрибьютор: 

«Опыт забега на короткие дистанции у меня, как и у остальных членов команды, был близок к нулю. Последние, выполненные мной ускорения быстрее 15 км/ч датируются серединой двухтысячных, когда я был мололд и полон сил. 

Перед забегом было одно желание – не сильно облажаться (как команда в целом) и также не сильно облажаться мне лично. Но не вышло.

Мне достался почетный заключительный этап, на котором единственному участнику мужского пола предполагалось вытянуть команду в лидеры. Но странным образом эстафетную палочку я принимал одновременно в финишем последних участников других команд. ПРОВАЛ и ПОЗОР! Круг я бежал в полном одиночестве, борясь за каждую секунду, преодолевая себя. Как же это непросто на максимуме пробежать даже жалкие 200 метров! На финишных 50 метрах ноги становятся такими ватными, что почти падаешь. Хочу сказать большое спасибо Ане, Але и Рите за то, что не дали мне одному опозорится, отстав от соперников на полкруга. Если вы в команде людей, которые ускоряются один раз в году, когда бегут к рейлам очередной коллаборации H&M, то выбирайте последний этап – на фото с финиша в кадр хоть не будут лезть соперники».

Быстро или медленно?

Как отличить ночнушку от платья-комбинации
2 часа назад
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
Помните, как в нулевые уважающая себя светская девушка могла отличить настоящую сумочку Louis Vuitton от подделки за 5 секунд просто по  количеству логотипов и вишенок? Делалось это между делом на ухо подружке, мол: «Смотри, она с подделкой идет! Позор». Но те времена прошли и наступила эпоха, когда все подряд ходят в платьях-комбинациях... или их аналогах из спальни. Рассказываем, как распознать ночнушку на вечеринке за 5 секунд.
Лучший кофе в Париже: где искать?
3 часа назад
Лучший кофе в Париже: где искать?
Даша Евстегнеева бросает все и отправляется в Париж на поиски вкусного кофе.
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
4 часа назад
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
Украшение главного музея России, искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков отвечает на вопросы первого вице-президента ACMG Антонио Алицци в нашей новой бизнес-рубрике.
Нерабочая атмосфера: как расхотеть своего босса
5 часов назад
Нерабочая атмосфера: как расхотеть своего босса
Чего уж скрывать: босс легко может стать жертвой ваших снов содержания 18+. Но если претворить мечты в жизнь никак нельзя (у вас есть парень, у него есть парень, вы не хотите мусорить там, где работаете), то что сделать с желанием? И о чем оно может говорить? 
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
20 часов назад
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
Редакция SNCMedia слетается на яркие оттенки, как... В общем, к чему сравнения, если и так все ясно: мы обожаем все необычное и кричащее. Новехонькие кремовые тени Vivid Brights от NYX не избежали нашего восхищения, правда, с большими оговорками, выявленными в процессе дегустации тестирования. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.