Юля Корнева, автор блога Live Up! и колумнист SNCmedia: «Мой вариант – красное вино. Некоторые исследования показали, что красное вино, особенно перед едой, эффективнее в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем пиво и другие спиртные напитки. Оно содержит вещества, которые снижают риск образования тромбов, позитивно влияют на стенки кровеносных сосудов, а также предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности (проще говоря, «плохого» холестерина). Умеренное потребление алкоголя считается полезным для сердца и предположительно защищает от диабета 2-го типа и камней в желчном пузыре. Не стоит игнорировать социальные и психологические преимущества алкоголя – перед едой он может улучшить пищеварение или помочь снять стресс в конце напряженного дня; бокал вина еще и способствует социализации (ну вы понимаете). Главное, держать себя в рамках приличия: в среднем это 350 мл пива, 150 мл вина или 45 мл крепкого напитка для женщин в день».

Моник Хеммингсон, владелица healthy-кафе Wild One Wholefoods Eatery в Новой Зеландии: «Из-за проблем со здоровьем я в последнее время вообще избегаю алкоголя. Но если уж выбора нет, лучше сразу брать водку. Ноль калорий и сахара! Конечно, если мы говорим о качественном продукте. С водой, льдом и ломтиком лайма это еще и вкусно, помогает поддерживать водный баланс в организме, что принципиально важно для здоровья. В качестве альтернативы можно смешать водку с клюквенным соком (в нем тоже не так много сахара, хотя он все-таки есть) или с натуральным имбирным элем».

Певица Юлия Артемова: «Берите белое сухое вино из настоящего винограда! Белое вино почти не подделывается, а еще не является аллергеном. Для сделки с совестью подойдет и сухое шампанское, игристое вино. Эти напитки легко пьются, от них не бывает головной боли. И один бокал хорошего легкого вина вполне себе можно позволить в отличие от любимых Pringles».

Фотограф Лара Бардина (та самая, что научила нас фотографироваться ню): «С того момента как я стала следить за своим питанием, я отказалась от коктейлей, виски и водки. Теперь предпочитаю пить сухое вино, оно менее калорийное и способствует более быстрому пищеварению. Если же я пью вино не на ужине, то обязательно заказываю к нему и воду. Таким образом я берегу организм от обезвоживания. Да и опьянение в таком случае наступает не так быстро:)»

Алекс Сильвер-Фаган, фитнес-инструктор Nike из Нью-Йорка: «Уважаю хорошую текилу. Если честно, это единственный напиток, от которого у меня утром не болит голова».