Закрыть
8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне
16.11.2016

8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы, Pixabay.  
читайте также
5 мест в Милане, где стоит съесть джелато 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 11 продуктов, которые вернут вам веру в этот мир Все, что вы НЕ хотели знать о ЗОЖ: как и сколько нужно пить воды 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий Как не набрать лишний вес в отпуске 5 самых модных десертов... для Instagram Не тестируем на животных: программа питания D-light Словарь фитоняшки: 17 актуальных терминов 4 рецепта с малиной Полезные десерты, после которых не будет мучать совесть Спорт и мода: какие увлечения сегодня в тренде Что в тарелке у Опры Уинфри? 7 нелепых поступков в стиле ЗОЖ ради красивого Instagram Идеальный десерт: где искать? Picture of health: вдохновляющие аккаунты в Instagram Instadaily: ЗОЖ в стиле Жизель Бундхен 3 рецепта, чтобы подсластить осень Планы на день: когда есть, взвешиваться, шопиться (и т.д.) 3 золотых правила идеального завтрака 10 неожиданных продуктов, которые спасут от простуды С Марса или Венеры: как шоколад действует на мужчин и женщин 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  #30perfectdayswithSNC: детокс-меню на 1400 калорий Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! Еще несколько причин любить имбирь (кроме пряников и грога) 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 полезных рецепта для праздничных дней

Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами современной кухни. В своих десертах Тима часто используют нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты. Но главное, что все они очень полезные!

Кокосовая мука

Тима: «Очень люблю использовать именно этот вид муки за ее приятный, но в то же время ненавязчивый кокосовый вкус».

Кокосовой мука содержит 14% кокосового масла, 58% клетчатки, 28% белков и углеводов. Она отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается питаться исключительно правильно. Кроме того, в ней нет глютена. Кокосовую муку могут употреблять диабетики: она содержится небольшое количество углеводов, поэтому медленно повышает уровень сахара в крови. Богата марганцем, который необходим для усвоения витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно-двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови.

Овсяная мука

Тима: «Овсяная мука – находка для любителей выпечки, которые следят за тем, что они едят. Из нее получается очень вкусное овсяное печенье и кексы».

Овсяная мука содержит все незаменимые для человека аминокислоты, кальциевые и фосфорные минеральные соли, эфирное масло и легкоусваиваемые углеводы. Ее состав богат витаминами группы В, Е и РР, а также включает достаточно редкий кремний, ответственный за нормальный обмен веществ. Слизистые вещества, которые содержит овес, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и замедляют процесс старения. Калорийность овсяной муки – 369 ккал. И хотя это достаточно внушительная цифра, такую муку все равно относят к диетическим продуктам из-за содержания клетчатки и легкоусваиваемых белков, которые позволяют восстанавливать поврежденные ткани в организме.

Финики

Тима: «Финики всегда меня спасают, когда очень хочется сладкого! А еще они прекрасно подходят для ЗОЖ-десертов».  

Несмотря на высокое содержание углеводов (до 65%), финики не противопоказаны тем, кто на диете. Их вполне можно использовать в качестве перекуса – пяти плодов в день будет достаточно. В финиках нет холестерина, а благодаря пантотеновой кислоте этот продукт регулирует обменные процессы и ускоряет метаболизм. Приятный вкус и богатое содержание фруктозы позволяет заменить плодами привычный сахар. Финики прекрасно поддерживают тонус организма, быстро восстанавливают силы и дают энергию для занятий спортом (ну или хотя бы фитнесом). Впрочем, есть и ограничения: финики не стоит употреблять больным сахарным диабетом и при нарушении пищеварения.

Кокосовое масло

Тима: «Вы наверняка слышали о чудодейственных косметических свойствах кокосового масла. Но и на кухне оно может стать незаменимым ингредиентом! Его можно добавлять, например, в салаты, муссы и бисквиты».

Кокосовое масло – очень полезный продукт. Диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, отлично подойдет тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Это единственное масло, которое не разрушается под воздействием высоких температур. Иными словами, оно не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. На нем абсолютно безопасно жарить: оно не становится канцерогенным и даже очищает организм.

Кокосовый сахар

Тима: «Продукт для российского потребителя достаточно новый. Я предпочитаю добавлять его в выпечку и в ПП-конфеты».  

Кокосовый сахар не идентичен тростниковому, так как в процессе производства последнего традиционно применяется гашеная известь. Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем его «сородичи». Железа в кокосовом сахаре больше аж в тридцать шесть раз! Кроме того, этот продукт насыщен витаминами группы В и минералами. Кокосовый сахар усваивается медленнее, чем привычный нам белый, и служит отличным источником энергии.

Кленовый сироп

Тима: «Я обожаю его запах! Люблю начинать свой день именно с каши или йогурта с кленовым сиропом».

В составе сиропа ученые обнаружили 54 полезных вещества, из которых 5 не имеют аналогов. Это делает кленовый сироп уникальным продуктом. Вместо вредной сахарозы в нем содержится декстроза – легко усвояемый источник углеводов, повышающий энергетические запасы организма. Сироп обладает повышенными антиоксидантными свойствами, что препятствует образованию свободных радикалов и опухолей. Кленовый сироп можно смело использовать при приготовлении еды, так как он не теряет свои полезные свойства при нагревании.

Черемуховая мука

Тима: «Черемуховая мука придает выпечке неповторимый пряный вкус и необычный карамельный цвет. Можно приготовить простейший бисквит из черемухи, который будет прекрасно сочетаться с ягодным мороженым на миндальном молоке».

Черемуховая мука рвется в бой, чтобы насытить ваш организм витаминами и минералами. И снова хорошая новость для аллергиков: этот продукты не содержит глютен! При постоянном употреблении черемуховой муки улучшается не только настроение, но и иммунитет.

Миндальное молоко

Тима: «Один из самых быстрых десертов , которые вы можете приготовить, – это пудинг с семенами чиа на миндальном молоке. Просто возьмите 1 чашку миндального молока и 2/3 чашки семян. Можно добавить любые специи и орехи по вкусу. Подсластите десерт вездесущим кленовым сиропом. Уберите в холодильник на 30 минут, и полезный завтрак (а может быть, и ужин) готов».

Миндальное молоко не зря считается диетическим продуктом: энергетическая ценность 100 г напитка (без добавок) не превышает 70 ккал. Это отличная альтернатива молочным продуктам для тех, у кого присутствует непереносимость лактозы. Если сравнивать его с молоком из сои, пшеницы и мака, то миндальный напиток значительно выигрывает по вкусу. Всего один стакан напитка способен утолить голод, что уже само по себе круто.

А вы используете эти продукты?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
17 часов назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
18 часов назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
19 часов назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
19 часов назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
20 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.