Закрыть
8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне
16.11.2016

8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы, Pixabay.  
читайте также
Не тестируем на животных: программа питания D-light 7 нелепых поступков в стиле ЗОЖ ради красивого Instagram #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) 8 продуктов, которые помогут уснуть 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Еще несколько причин любить имбирь (кроме пряников и грога) По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» #Instadaily: чем питается Роузи Хантингтон-Уайтли 10 неожиданных продуктов, которые спасут от простуды 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  Эшли Грин: «Люди, недовольные моим внешним видом, пусть остаются недовольными» 11 продуктов, которые вернут вам веру в этот мир Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Планы на день: когда есть, взвешиваться, шопиться (и т.д.) 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро Груша, шест, батут и еще пара способов разнообразить поход в бассейн Правила питания на корпоративах и праздниках 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Picture of health: вдохновляющие аккаунты в Instagram 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 рецепта с мандаринами Антагонисты: за и против суперфудов 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Словарь фитоняшки: 17 актуальных терминов

Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами современной кухни. В своих десертах Тима часто используют нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты. Но главное, что все они очень полезные!

Кокосовая мука

Тима: «Очень люблю использовать именно этот вид муки за ее приятный, но в то же время ненавязчивый кокосовый вкус».

Кокосовой мука содержит 14% кокосового масла, 58% клетчатки, 28% белков и углеводов. Она отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается питаться исключительно правильно. Кроме того, в ней нет глютена. Кокосовую муку могут употреблять диабетики: она содержится небольшое количество углеводов, поэтому медленно повышает уровень сахара в крови. Богата марганцем, который необходим для усвоения витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно-двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови.

Овсяная мука

Тима: «Овсяная мука – находка для любителей выпечки, которые следят за тем, что они едят. Из нее получается очень вкусное овсяное печенье и кексы».

Овсяная мука содержит все незаменимые для человека аминокислоты, кальциевые и фосфорные минеральные соли, эфирное масло и легкоусваиваемые углеводы. Ее состав богат витаминами группы В, Е и РР, а также включает достаточно редкий кремний, ответственный за нормальный обмен веществ. Слизистые вещества, которые содержит овес, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и замедляют процесс старения. Калорийность овсяной муки – 369 ккал. И хотя это достаточно внушительная цифра, такую муку все равно относят к диетическим продуктам из-за содержания клетчатки и легкоусваиваемых белков, которые позволяют восстанавливать поврежденные ткани в организме.

Финики

Тима: «Финики всегда меня спасают, когда очень хочется сладкого! А еще они прекрасно подходят для ЗОЖ-десертов».  

Несмотря на высокое содержание углеводов (до 65%), финики не противопоказаны тем, кто на диете. Их вполне можно использовать в качестве перекуса – пяти плодов в день будет достаточно. В финиках нет холестерина, а благодаря пантотеновой кислоте этот продукт регулирует обменные процессы и ускоряет метаболизм. Приятный вкус и богатое содержание фруктозы позволяет заменить плодами привычный сахар. Финики прекрасно поддерживают тонус организма, быстро восстанавливают силы и дают энергию для занятий спортом (ну или хотя бы фитнесом). Впрочем, есть и ограничения: финики не стоит употреблять больным сахарным диабетом и при нарушении пищеварения.

Кокосовое масло

Тима: «Вы наверняка слышали о чудодейственных косметических свойствах кокосового масла. Но и на кухне оно может стать незаменимым ингредиентом! Его можно добавлять, например, в салаты, муссы и бисквиты».

Кокосовое масло – очень полезный продукт. Диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, отлично подойдет тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Это единственное масло, которое не разрушается под воздействием высоких температур. Иными словами, оно не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. На нем абсолютно безопасно жарить: оно не становится канцерогенным и даже очищает организм.

Кокосовый сахар

Тима: «Продукт для российского потребителя достаточно новый. Я предпочитаю добавлять его в выпечку и в ПП-конфеты».  

Кокосовый сахар не идентичен тростниковому, так как в процессе производства последнего традиционно применяется гашеная известь. Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем его «сородичи». Железа в кокосовом сахаре больше аж в тридцать шесть раз! Кроме того, этот продукт насыщен витаминами группы В и минералами. Кокосовый сахар усваивается медленнее, чем привычный нам белый, и служит отличным источником энергии.

Кленовый сироп

Тима: «Я обожаю его запах! Люблю начинать свой день именно с каши или йогурта с кленовым сиропом».

В составе сиропа ученые обнаружили 54 полезных вещества, из которых 5 не имеют аналогов. Это делает кленовый сироп уникальным продуктом. Вместо вредной сахарозы в нем содержится декстроза – легко усвояемый источник углеводов, повышающий энергетические запасы организма. Сироп обладает повышенными антиоксидантными свойствами, что препятствует образованию свободных радикалов и опухолей. Кленовый сироп можно смело использовать при приготовлении еды, так как он не теряет свои полезные свойства при нагревании.

Черемуховая мука

Тима: «Черемуховая мука придает выпечке неповторимый пряный вкус и необычный карамельный цвет. Можно приготовить простейший бисквит из черемухи, который будет прекрасно сочетаться с ягодным мороженым на миндальном молоке».

Черемуховая мука рвется в бой, чтобы насытить ваш организм витаминами и минералами. И снова хорошая новость для аллергиков: этот продукты не содержит глютен! При постоянном употреблении черемуховой муки улучшается не только настроение, но и иммунитет.

Миндальное молоко

Тима: «Один из самых быстрых десертов , которые вы можете приготовить, – это пудинг с семенами чиа на миндальном молоке. Просто возьмите 1 чашку миндального молока и 2/3 чашки семян. Можно добавить любые специи и орехи по вкусу. Подсластите десерт вездесущим кленовым сиропом. Уберите в холодильник на 30 минут, и полезный завтрак (а может быть, и ужин) готов».

Миндальное молоко не зря считается диетическим продуктом: энергетическая ценность 100 г напитка (без добавок) не превышает 70 ккал. Это отличная альтернатива молочным продуктам для тех, у кого присутствует непереносимость лактозы. Если сравнивать его с молоком из сои, пшеницы и мака, то миндальный напиток значительно выигрывает по вкусу. Всего один стакан напитка способен утолить голод, что уже само по себе круто.

А вы используете эти продукты?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
2 часа назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
18 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
19 часов назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
20 часов назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
21 час назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.