Закрыть
7 опасных сочетаний продуктов
06.10.2016

7 опасных сочетаний продуктов

Автор: Валентина Ивушкина, SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Вид сзади лучше: какой формы ваша попа и как это влияет на жизнь Пухляш против фитоняш: почему полненькие девушки выглядят круче, чем худые Антагонисты: за и против бокса для женщин Зимняя аюрведа: есть, спать, заниматься сексом Заряжаем настроением Олимпиады: 7 фильмов о спорте 5 неожиданных продуктов, которые не стоит есть перед сном Бэкстэйдж съемки<br /> «Моя Золотая» Дживамукти-йога: 10 асан для начинающих Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции» Меню «антиупругости»: как поесть, чтобы не похудеть 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  Как быстро прийти в себя после бессонной ночи? Интервью с бюстом Кейт Мосс Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон 5 причин съездить в горы Сочи зимой, если вы еще не В ритме ЗОЖ: диета с доставкой, йога на воде и другие полезные идеи 2015-го Антагонисты: за и против пушапа в спортзале Не тестируем на животных: ЭМС-тренировка Детокс засчитан: 6 способов делать это, особо не напрягаясь
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Рыба и мясо, рыба и яйца, морковь и лимон... Мир полон сюрпризов! (Причем иногда неприятных...)

Обсудить статью

О том, что не любые продукты совместимы, мы все слышали. Но, оказывается, есть особо опасные сочетания продуктов, которые могут приводить к образованию токсинов, появлению лишнего веса и постепенно выводить из строя работу ЖКТ и других систем организма. Вот уж не хотелось бы!

Большинство из нас в курсе, что не стоит есть огурцы вместе с молоком или что фрукты нужно употреблять минимум за 30 минут до еды либо через 2 часа после. Но на самом деле это далеко не самое страшное. Да, такие сочетания тяжелы для переваривания и не рекомендованы тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Но по тибетской медицине есть более опасные сочетания продуктов, которые могут по-настоящему вредить здоровью. Вот 7 самых опасных из них.

1. Персики с сахаром чреваты диабетом

Такое сочетание – удар по поджелудочной железе, а именно: ослабление ее функции становится причиной этой распространенной болезни.

2. Рыба и яйца плохо перевариваются вместе

Печально, но знаменитый салат «Нисуаз» хоть и вкусный, но не самый полезный. Никогда не ешьте два продукта, содержащих концентрированные белки, в один прием пищи – они требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время.

3. Помидоры с огурцами приводят к дефициту витаминов

Это заявление может вызывать бурю негодования, ведь мы всю свою сознательную жизнь ели салат из помидоров и огурцов и считали, что это правильно. Однако это не так. Опровергает это расхожее мнение не только тибетская медицина: советский биохимик и нутрициолог академик А.А. Покровский в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

4. Грибы, поджаренные на горчичном масле

Если вы в теме правильного питания, то, наверное, знаете про пользу горчичного масла (например, оно помогает справиться с лишними килограммами). Вот только в тандеме с грибами оно меняет свои полезные свойства на противоположные. 

5. Лимоны с морковью или огурцами вредны для кожи

Да, эти продукты входят в состав многих блюд. И все же попытайтесь проконтролировать этот момент и не употреблять их в один прием пищи, иначе рискуете получить раздражение, а то и аллергию.

6. Рыба и мясо задерживают жидкость в организме

Замечали когда-нибудь отечность на следующее утро после застолья, даже если алкоголя выпили совсем чуть-чуть? Это та самая жидкость. Хотите выглядеть свежо? Не ешьте мясо и рыбу вместе в один прием пищи. 

7. Жареный лук и мед – страшно даже говорить

Одна из самых опасных комбинаций. И хотя она кажется просто нелепой, вспомните, как часто в качестве первого или второго блюда мы ели что-то с луком – суп или рагу, а спустя какое-то время отправлялись пить чай с медом – вот и получилось токсичное сочетание.

 Какие-то продукты мы действительно часто едим вместе, какие-то сочетания нам и в голову не придут, но то, что нам нужно быть начеку во время застолья и всяких дегустаций, – это факт! Согласно тибетской медицине, никакая, даже самая здоровая поджелудочная железа не может стойко вынести более 12 разных продуктов за один присест. 

Ситуативно попытка сочетать несовместимые продукты может вызвать несварение, брожение, запоры, диарею и образование газов. Все это, в свою очередь, очень скоро может привести к различным заболеваниям ЖКТ – язве, гастриту, колиту, панкреатиту и другим. Все вышеперечисленные продукты у тибетских врачей считаются несовместимыми, если между их приемом прошло меньше 2-6 часов (в зависимости от конкретных продуктов и от того, насколько быстрое у вас пищеварение).

Негативные последствия таких неудачных сочетаний можно смягчить, используя травы и пряности. Например, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря, а после – выпить имбирный чай. Но есть еще более простой способ: если вы поддались соблазну, намешали много всего во время еды и чувствуете, что желудок не справляется, просто выпейте стакан свежей кипяченой немного остуженной воды. Согласно тибетской медицине, кипяченая вода есть лекарство. Она увеличивает переваривающее тепло, помогает пищеварению, лечит икоту, метеоризм, вздутие живота, нейтрализует токсины.

Какие еще сочетания опасны?

Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы быть уверенными, что вы питаетесь правильно?

Об этом вы узнаете в ходе онлайн-курса «Умный детокс», который 17–23 октября проведет на сайте Yoga Journal специалист по тибетской медицине Валентина Ивушкина.

Умный детокс – это 7-дневная программа питания, основанная на проверенных веками знаниях тибетских врачей. Вы получите меню на 7 дней, состоящее из уникальных рецептов вкусных и полезных блюд, 10 рекомендаций для похудения, полный список несочетающихся продуктов. Благодаря курсу вы поймете, какой рацион будет для вас самым полезным и гармоничным и станете своим собственным – лучшим в мире – диетологом.

Часто сочетаете мед с жареным луком?
3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова
3 часа назад
3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова
Бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» Сергей Маслов научит вас готовить сибас «Савонет» и даже соус «Бордолез».
Как (небанально) укладывать по-настоящему длинные волосы?
4 часа назад
Как (небанально) укладывать по-настоящему длинные волосы?
«Добрые» люди скорее всего уже посоветовали вам сделать волосы покороче и не париться: с длинными распущенными локонами больше мороки, чем наслаждений. Но если вы стоите на своем и бережете волосы (вдруг однажды по ним к вам в крепость заберется тот самый принц?), то кидаем 7 свежих идей со звездных голов. 
Что такое панические атаки? Объясняет психолог
5 часов назад
Что такое панические атаки? Объясняет психолог
Мы стали замечать, что постоянно слышим про панические атаки – от друзей, знакомых, из соцсетей. Кажется, что сейчас эта проблема буквально у каждого второго. Что это за новомодное расстройство и можно ли с ним как-то справиться? Рассказывает психолог Вита Малыгина.
Сколько стоит: сшить кеды
6 часов назад
Сколько стоит: сшить кеды
Основатель концепт-стора Porta 9 и молодого, модного и недорогого бренда Portal Алеко Илиопуло с радостью рассказал о костах на создание пары обуви в России, так что не спрашивайте больше, почему у нас так мало собственных обувных брендов и почему туфли стоят дороже, чем хотелось бы, посмотрите, сколько стоят одни только пакеты!
Как заработать в бьюти-блоге
Как заработать в бьюти-блоге
Откровения бьюти-блогера, осуществившего мечту многих: Ирина ушла с основной работы, чтобы посвятить себя бьюти-блогу. Теперь она получает деньги за фото бьюти-средств, ведение аккаунтов косметических брендов и собственную страничку о красоте. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.