Закрыть
5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!)
30.08.2016

5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!)

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
5 НОВЫХ способов похудеть и не возненавидеть мир То тепло, то холодно: что надеть на весеннюю тренировку на улице Неловкая ситуация: виды пота и как справляться с каждым 5 признаков, что вам пора бросать кофе Тяжелый люкс: как похудеть на новогодней вечеринке 5 мобильных приложений для тех, кто еще не дружит со спортом Like a pro: футбольный финт в движущихся картинках Антагонисты: за и против бокса для женщин 5 ошибок, которые вы совершаете на работе и которые мешают вам похудеть Море в городе: как устроить заплыв в бассейне или реке и не пострадать Антагонисты: за и против занятий спортом на улице зимой Эшли Грин: «Люди, недовольные моим внешним видом, пусть остаются недовольными» На все четыре стороны: куда сходить на спа-процедуры, если отпуск не предвидится Антагонисты: за и против суперфудов Secret Sale: вербуйте друзей и получайте подарки Ищем лучшую тренировку для девушек. Часть 1: бег, танцы, плавание и настольный теннис Не тестируем на животных: профессиональная чистка зубов Спорт и мода: 8 самых уличных зимних видов спорта 10 хитростей тех, кто никогда не опаздывает Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)?

Август, как известно, все равно что вечер воскресенья. Чтобы было не так мучительно больно отпускать лето, можно подумать над составлением осеннего меню. Ну а что еще более уютное, чем тарелка ароматного супа из сезонных овощей, верно?

Суп-крем из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • куриная грудка – 500 г
  • мясной бульон – 1,5 л
  • молоко – 1 стакан
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить растительное масло и тушить тыкву на медленном огне 15-20 минут. Отварить куриную грудку, нарезать кубиками и оставить бульон остыть. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. 

Венгерский суп из свежих грибов

Ингредиенты: 

  • свежие грибы – 250 г
  • белый лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • куриный бульон – 500 мл
  • сметана – 1/2 ст.
  • молоко – 1 ст. 
  • мука – 3 ст. л.;   
  • лимонный сок – 2 ч. л.  
  • паприка – 1 ст. л.  
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления: 

В глубокой сковороде обжарить лук с растительным маслом на слабом огне 5-7 минут. Добавить очищенные и мелко нарезанные грибы, обжаривать до мягкости. Добавить соевый соус, мелко нарубленный укроп, паприку и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться еще 15 минут. В небольшой миске смешать молоко и муку, вылить смесь в суп и варить еще 15 минут. Добавить лимонный сок, петрушку и сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать на стол, предварительно украсив блюдо петрушкой. 

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: 

  • вода – 1 л 
  • картофель – 500 г
  • цветная капуста – 600 г  
  • молоко – 2 стакана
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отобрать несколько мелких соцветий цветной капусты для украшения. Залить в небольшую кастрюлю воду, отправить туда мелко нарезанную капусту и картофель, добавить 2 ч. л. соли и варить на слабом огне 25-30 минут. После слить воду, добавить горячее молоко, смешать содержимое кастрюли блендером до получения однородной массы. По желанию при подаче можно заправить блюдо сливками, украсить отварными соцветиями капусты и отдельно подать гренки. 

Суп из лука-порея на кокосовом молоке 

Ингредиенты: 

  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • минеральная вода без газа (например, VITTEL) – 2 ст.
  • кокосовое молоко – 1 ст.
  • сельдерей – 3 шт.
  • лимон – 1/2 шт.  
  • корень имбиря – 20 г
  • карри – 1 ч. л.
  • морская соль – 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления: 

Нарезать кольцами лук-порей, захватывая молодые зеленые стебли. Мелко порубить сельдерей и морковь. Залить в кастрюлю немного воды (используйте только чистую воду, например, Vittel) и оливкового масла, отправить туда тушиться нарезанные овощи. Когда овощи станут мягкими, добавить 2 стакана воды и кокосовое молоко. Довести до кипения, тушить на медленном огне еще несколько минут. Измельчить корень имбиря на мелкой терке или в кофемолке. Добавить в кастрюлю измельченный имбирь, лимонный сок, карри, соль и тушить еще пару минут. Украсить блюдо листочком мяты или сушеным розмарином. 

Томатный суп-пюре

Ингредиенты: 

  • томаты – 1,5 кг
  • томатная паста – 2 ст. л.  
  • овощной или мясной бульон – 3 ст.  
  • лук – 1 шт.  
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • гвоздика – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зеленый базилик – для украшения

Способ приготовления: 

Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать в течение 8-10 минут. Добавить измельченный чеснок, помешать. Положить муку и держать на огне еще 3 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно снять с них шкурку), томатную пасту, бульон и сахар, убавить огонь и варить полчаса. Добавить измельченную гвоздику, соль, перец и убрать суп с плиты, чтобы немного остудить. Измельчить содержимое кастрюли блендером. Подавать на стол слегка подогретым, украсить листиками зеленого базилика. 


Вы едите суп?
Лето с Натаном: аэротруба, итальянский ресторан и сквер в центре Москвы
Как понять, что пора на семейную терапию?
14 часов назад
Как понять, что пора на семейную терапию?
Все, у кого хоть раз были мало-мальски серьезные отношения (не обязательно со штампом в паспорте), знают: проблемы бывают у всех. Мы уже писали о том, как отличить кризис в паре от конца отношений, а вот как понять, когда стоит обращаться за профессиональной помощью? Рассказываем.
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
14 часов назад
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
Солнечное затмение вчера накрыло все Штаты. До России это уникальное явление не дошло (последний раз такое протяженное затмение случалось аж 99 лет назад, а вновь повторится не раньше 2024 года), но у нас есть фотолента звезд, чтобы по их реакции узнать, каково это было. 
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
15 часов назад
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
Генеральный директор сети рестомаркетов «Обедбуфет» Наталья Авдеева делится любимыми местами на Бали (а то вдруг вы туда как раз собираетесь?)
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда  от настоящего
15 часов назад
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда от настоящего
Можно смело сказать, что мир охвачен эпидемией фальшивок. По официальным данным треть товарооборота в нашей стране является контрафактом или фальсификатом. Примерно каждая пятая покупка в Рунете – подделка!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.