Закрыть
5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!)
30.08.2016

5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!)

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 6 согревающих напитков для осени Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 5 летних рецептов с мороженым 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 сытных рецепта без мяса Все, что вы хотели знать о музыкальных фестивалях (и даже больше) 11 причин, по которым фильм «Бэтмен против Супермена» никуда не годится 3 рецепта с мандаринами 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта 3 рецепта, чтобы подсластить осень Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 2 острых рецепта с тыквой 3 «вкусных» рецепта пасты 3 рецепта с тунцом How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 8 странных рецептов кофе со всего мира Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 коктейля для веселых, но ленивых

Август, как известно, все равно что вечер воскресенья. Чтобы было не так мучительно больно отпускать лето, можно подумать над составлением осеннего меню. Ну а что еще более уютное, чем тарелка ароматного супа из сезонных овощей, верно?

Суп-крем из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • куриная грудка – 500 г
  • мясной бульон – 1,5 л
  • молоко – 1 стакан
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить растительное масло и тушить тыкву на медленном огне 15-20 минут. Отварить куриную грудку, нарезать кубиками и оставить бульон остыть. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. 

Венгерский суп из свежих грибов

Ингредиенты: 

  • свежие грибы – 250 г
  • белый лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • куриный бульон – 500 мл
  • сметана – 1/2 ст.
  • молоко – 1 ст. 
  • мука – 3 ст. л.;   
  • лимонный сок – 2 ч. л.  
  • паприка – 1 ст. л.  
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления: 

В глубокой сковороде обжарить лук с растительным маслом на слабом огне 5-7 минут. Добавить очищенные и мелко нарезанные грибы, обжаривать до мягкости. Добавить соевый соус, мелко нарубленный укроп, паприку и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться еще 15 минут. В небольшой миске смешать молоко и муку, вылить смесь в суп и варить еще 15 минут. Добавить лимонный сок, петрушку и сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать на стол, предварительно украсив блюдо петрушкой. 

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: 

  • вода – 1 л 
  • картофель – 500 г
  • цветная капуста – 600 г  
  • молоко – 2 стакана
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отобрать несколько мелких соцветий цветной капусты для украшения. Залить в небольшую кастрюлю воду, отправить туда мелко нарезанную капусту и картофель, добавить 2 ч. л. соли и варить на слабом огне 25-30 минут. После слить воду, добавить горячее молоко, смешать содержимое кастрюли блендером до получения однородной массы. По желанию при подаче можно заправить блюдо сливками, украсить отварными соцветиями капусты и отдельно подать гренки. 

Суп из лука-порея на кокосовом молоке 

Ингредиенты: 

  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • минеральная вода без газа (например, VITTEL) – 2 ст.
  • кокосовое молоко – 1 ст.
  • сельдерей – 3 шт.
  • лимон – 1/2 шт.  
  • корень имбиря – 20 г
  • карри – 1 ч. л.
  • морская соль – 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления: 

Нарезать кольцами лук-порей, захватывая молодые зеленые стебли. Мелко порубить сельдерей и морковь. Залить в кастрюлю немного воды (используйте только чистую воду, например, Vittel) и оливкового масла, отправить туда тушиться нарезанные овощи. Когда овощи станут мягкими, добавить 2 стакана воды и кокосовое молоко. Довести до кипения, тушить на медленном огне еще несколько минут. Измельчить корень имбиря на мелкой терке или в кофемолке. Добавить в кастрюлю измельченный имбирь, лимонный сок, карри, соль и тушить еще пару минут. Украсить блюдо листочком мяты или сушеным розмарином. 

Томатный суп-пюре

Ингредиенты: 

  • томаты – 1,5 кг
  • томатная паста – 2 ст. л.  
  • овощной или мясной бульон – 3 ст.  
  • лук – 1 шт.  
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • гвоздика – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зеленый базилик – для украшения

Способ приготовления: 

Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать в течение 8-10 минут. Добавить измельченный чеснок, помешать. Положить муку и держать на огне еще 3 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно снять с них шкурку), томатную пасту, бульон и сахар, убавить огонь и варить полчаса. Добавить измельченную гвоздику, соль, перец и убрать суп с плиты, чтобы немного остудить. Измельчить содержимое кастрюли блендером. Подавать на стол слегка подогретым, украсить листиками зеленого базилика. 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
8 странностей великого и ужасного Дэвида Линча
1 час назад
8 странностей великого и ужасного Дэвида Линча
Крупнейший кинорежиссер (а в свободное время художник) современности празднует сегодня день рождения. Вот уже более 70 лет путь Дэвида Линча извилист, а поступки иногда необъяснимы.
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
16 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
17 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
18 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
20 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.