Закрыть
5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами
04.10.2016

5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Как разнообразить спортивный аутфит – аксессуары по видам спорта ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Дживамукти-йога: 10 асан для начинающих Как питаться в зависимости от типа кожи 7 фотографий Алессандры Амбросио в бикини, которые заставят вас мечтать о лете Один шпагат – два мнения. И все это в студии Plastilin Не тестируем на животных: увеличение груди. Часть II Олимпиада в Рио: дружба народов и пожарная тревога 5 обыденных вещей, которые, оказывается, продлевают жизнь 10 хитростей тех, кто никогда не опаздывает To do list: как не растерять (и приумножить) красоту в разгар лета 8 продуктов, которые точно можно есть тем, кто хочет похудеть Как совместить спорт и вредные привычки? Как перестать думать о... еде целый день Как пробежать полумарафон и получить кубок и медаль Как правильно следить за порциями еды? Пробежали со смыслом: ради детей и красивой попы Курица и яйцо: как влияют друг на друга спорт и мода 5 НОВЫХ способов похудеть и не возненавидеть мир Бегом из Ниццы в Канны: зачем делить марафон на двоих, если вы даже не пара

Бабушка была права: если правильно питаться, то и осень (и даже зиму!) можно прожить безо всяких простуд. Берите на вооружение рецепты с мощным витаминным зарядом.

Салат с авокадо и киноа

Ингредиенты:

Для заправки:
  • мед цветочный – 15 г
  • масло оливковое – 65 г
  • уксус малиновый – 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для салата:

  • огурцы очищенные – 55 г
  • авокадо – 50 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварное – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • орехи кедровые – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все составляющие для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов соединить, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать ломтиками. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Свекла с грушей и сыром

Ингредиенты:

  • свекла запеченная – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – половинка
  • вино красное – 200 г
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Для сырного соуса – 70 г:

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом. Соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда. 

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Карпачо из фенхеля

Ингредиенты:

  • соус понзу – 30 г
  • фенхель – 70 г
  • апельсин – 50 г
  • грейпфрут – 50 г
  • кинза – 5 г

Способ приготовления:

Фенхель почистить и нарезать очень тонкими слайсами. Апельсин и грейпфрут почистить и отделить мякоть от кожуры. На тарелку выложить фенхель, сегменты апельсина и грейпфрута. Украсить кинзой. Сверху заправить соусом понзу.

Где попробовать: «Erwin.рекамореокеан».

Рагу из чечевицы

Ингредиенты:
  • соус луковый – 60 г
  • чечевица отварная – 60 г
  • томатная сальса – 30 г
  • морковь – 85 г
  • мед – 10 г
  • грибы вешенки обжаренные – 15 г
  • овощной бульон – 200 г
  • уксус мирин – 25 г
  • соевый соус – 50 г
  • кунжутное масло – 15 г
  • помидоры конкасе – 670 г
  • крем бальзамик – 170 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • соус чили – 80 г;
  • кинза – 20 г.

Способ приготовления:

Луковый соус: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем влить уксус мирин и выпарить. Добавить соевый соус, бульон овощной и варить до загустения.

Томатная сальса: помидоры конкасе, лук репчатый, кинзу, чеснок 
нарезать мелкими кубиками, замешать с кремом бальзамик, оливковым маслом и соусом чили.

Морковь очистить, смазать медом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно. Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. На горячий луковый соус уложить, горячую чечевицу, смешанную томатной сальсой, сверху поместить резаную морковь, печенную с медом, украсить жареными вешенками.

Где попробовать: «Гранд Европейский Экспресс».

Винегрет

Ингредиенты:

  • свекла – 8 г
  • отварной картофель – 8 г
  • огурцы маринованные – 5 г
  • лук красный – 5 г
  • горошек – 15 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • фасоль консервированная – 5 г
  • соус сметанный – 10 г
  • укроп – 2 г

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Остудить и залить маринадом свеклу. Свеклу выложить по дну глубокой тарелки. В полусфере смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом. Хаотично выложить на свеклу. По краям тремя кучками положить фасоль и соус. Украсить веточками укропа.

Где попробовать: True Cost bar&grill.

Вкусное полезным не бывает?
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
10 часов назад
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
«Увидеть Париж и умереть» звучит не очень жизнерадостно. Лучше приезжайте в Париж посмотреть на красивых людей, выпить вкусного вина и научиться уже шопиться в «винтажках».
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
11 часов назад
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
Главная головная боль невесты (после выбора платья, локации, составления списка гостей и дегустации торта) – это неудобная свадебная обувь. Просто белые туфли, во-первых, сложно найти, а во-вторых, скорее всего не дадут вашим ногам пережить свадебный день от росписи в 10 утра до танцев в 12 ночи. Мы даем вам свое благословение на бракосочетание в милых кроссовках.
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
11 часов назад
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
Мечта сбылась: парочка подчиненных, гордое звание на визитке и... нескончаемый стресс от того, что все идет вовсе не так, как вам представлялось. Руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская рассказывает о самых частых проблемах молодых руководителей и о том, что с ними делать.
Как корректировать брови в зависимости от их формы
12 часов назад
Как корректировать брови в зависимости от их формы
На коррекцию бровей влияет множество факторов: цвет волос, мода (конечно же!), их естественный рост и форма. Давайте разбираться с последним пунктом программы. 
8 звезд, которые с нетерпением ждали 7 сезон «Игры престолов»
12 часов назад
8 звезд, которые с нетерпением ждали 7 сезон «Игры престолов»
Про звездных фанатов сериала «Игра престолов» мы вам уже рассказывали. Пришло время пополнить список!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!