Закрыть
5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами
04.10.2016

5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Полезные и вкусные добавки для супа Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Не тестируем на животных: программа питания D-light Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 7 нелепых поступков в стиле ЗОЖ ради красивого Instagram Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Все, что вы НЕ хотели знать о ЗОЖ: как и сколько нужно пить воды Еще несколько причин любить имбирь (кроме пряников и грога) 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 рецепта без глютена Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 3 необычных армянских рецепта Кухонная философия: 3 способа есть со смыслом 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 3 рецепта, чтобы подсластить осень 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков По возрасту положено: что есть в 16, 20, 25 (и далее) По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Рождественские рецепты: празднично и вкусно Антагонисты: за и против суперфудов 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее 3 рецепта от Ильи Благовещенского

Бабушка была права: если правильно питаться, то и осень (и даже зиму!) можно прожить безо всяких простуд. Берите на вооружение рецепты с мощным витаминным зарядом.

Салат с авокадо и киноа

Ингредиенты:

Для заправки:
  • мед цветочный – 15 г
  • масло оливковое – 65 г
  • уксус малиновый – 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для салата:

  • огурцы очищенные – 55 г
  • авокадо – 50 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварное – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • орехи кедровые – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все составляющие для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов соединить, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать ломтиками. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Свекла с грушей и сыром

Ингредиенты:

  • свекла запеченная – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – половинка
  • вино красное – 200 г
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Для сырного соуса – 70 г:

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом. Соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда. 

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Карпачо из фенхеля

Ингредиенты:

  • соус понзу – 30 г
  • фенхель – 70 г
  • апельсин – 50 г
  • грейпфрут – 50 г
  • кинза – 5 г

Способ приготовления:

Фенхель почистить и нарезать очень тонкими слайсами. Апельсин и грейпфрут почистить и отделить мякоть от кожуры. На тарелку выложить фенхель, сегменты апельсина и грейпфрута. Украсить кинзой. Сверху заправить соусом понзу.

Где попробовать: «Erwin.рекамореокеан».

Рагу из чечевицы

Ингредиенты:
  • соус луковый – 60 г
  • чечевица отварная – 60 г
  • томатная сальса – 30 г
  • морковь – 85 г
  • мед – 10 г
  • грибы вешенки обжаренные – 15 г
  • овощной бульон – 200 г
  • уксус мирин – 25 г
  • соевый соус – 50 г
  • кунжутное масло – 15 г
  • помидоры конкасе – 670 г
  • крем бальзамик – 170 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • соус чили – 80 г;
  • кинза – 20 г.

Способ приготовления:

Луковый соус: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем влить уксус мирин и выпарить. Добавить соевый соус, бульон овощной и варить до загустения.

Томатная сальса: помидоры конкасе, лук репчатый, кинзу, чеснок 
нарезать мелкими кубиками, замешать с кремом бальзамик, оливковым маслом и соусом чили.

Морковь очистить, смазать медом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно. Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. На горячий луковый соус уложить, горячую чечевицу, смешанную томатной сальсой, сверху поместить резаную морковь, печенную с медом, украсить жареными вешенками.

Где попробовать: «Гранд Европейский Экспресс».

Винегрет

Ингредиенты:

  • свекла – 8 г
  • отварной картофель – 8 г
  • огурцы маринованные – 5 г
  • лук красный – 5 г
  • горошек – 15 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • фасоль консервированная – 5 г
  • соус сметанный – 10 г
  • укроп – 2 г

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Остудить и залить маринадом свеклу. Свеклу выложить по дну глубокой тарелки. В полусфере смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом. Хаотично выложить на свеклу. По краям тремя кучками положить фасоль и соус. Украсить веточками укропа.

Где попробовать: True Cost bar&grill.

Вкусное полезным не бывает?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
13 часов назад
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
Затекла спина, свело мышцы, раскалывается голова – некоторые виды боли можно облегчить горячей грелкой. Другие же снимает только лед. Пора разобраться с каждым конкретным случаем.
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
14 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
17 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.