Закрыть
5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами
04.10.2016

5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 причин и 12 способов снять неудобные туфли и отправиться гулять босиком Где кататься кроме Сочи: 5 крутых горнолыжных курортов В чате с… первой женщиной из России, которая преодолела Haute Route в Альпах 6 причин смотреть «Формулу-1» с трибун, хотя по телику лучше видно Доживем до весны: как справиться с зимней депрессией Где кататься в Австрии: Бад-Гаштайн VS Заальбах-Хинтерглемм Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий Как бросить (нет, не курить) плохие привычки раз и навсегда Чем питаться при простуде (НЕ очередной список продуктов) Бэкстэйдж съемки<br /> «Моя Золотая» Приключения гонщиков «Формулы-1» в России Антагонисты: все «за» и «против» бега Что вы не знали об отдыхе в горах, если не были в Сочи в апреле Поскользнулся, упал, гипс: с какими травмами чаще всего имеют дело бегуны Звезды, которые в рекордные сроки пришли в форму после родов Как снять стресс и усталость с помощью массажа? Что говорят о… России, которая все-таки поедет в Рио И спортом заняться, и природу спасти: 5 спортивных брендов, которые заботятся о природе Дживамукти-йога: 10 асан для начинающих

Бабушка была права: если правильно питаться, то и осень (и даже зиму!) можно прожить безо всяких простуд. Берите на вооружение рецепты с мощным витаминным зарядом.

Салат с авокадо и киноа

Ингредиенты:

Для заправки:
  • мед цветочный – 15 г
  • масло оливковое – 65 г
  • уксус малиновый – 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для салата:

  • огурцы очищенные – 55 г
  • авокадо – 50 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварное – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • орехи кедровые – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все составляющие для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов соединить, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать ломтиками. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Свекла с грушей и сыром

Ингредиенты:

  • свекла запеченная – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – половинка
  • вино красное – 200 г
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Для сырного соуса – 70 г:

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом. Соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда. 

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Карпачо из фенхеля

Ингредиенты:

  • соус понзу – 30 г
  • фенхель – 70 г
  • апельсин – 50 г
  • грейпфрут – 50 г
  • кинза – 5 г

Способ приготовления:

Фенхель почистить и нарезать очень тонкими слайсами. Апельсин и грейпфрут почистить и отделить мякоть от кожуры. На тарелку выложить фенхель, сегменты апельсина и грейпфрута. Украсить кинзой. Сверху заправить соусом понзу.

Где попробовать: «Erwin.рекамореокеан».

Рагу из чечевицы

Ингредиенты:
  • соус луковый – 60 г
  • чечевица отварная – 60 г
  • томатная сальса – 30 г
  • морковь – 85 г
  • мед – 10 г
  • грибы вешенки обжаренные – 15 г
  • овощной бульон – 200 г
  • уксус мирин – 25 г
  • соевый соус – 50 г
  • кунжутное масло – 15 г
  • помидоры конкасе – 670 г
  • крем бальзамик – 170 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • соус чили – 80 г;
  • кинза – 20 г.

Способ приготовления:

Луковый соус: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем влить уксус мирин и выпарить. Добавить соевый соус, бульон овощной и варить до загустения.

Томатная сальса: помидоры конкасе, лук репчатый, кинзу, чеснок 
нарезать мелкими кубиками, замешать с кремом бальзамик, оливковым маслом и соусом чили.

Морковь очистить, смазать медом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно. Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. На горячий луковый соус уложить, горячую чечевицу, смешанную томатной сальсой, сверху поместить резаную морковь, печенную с медом, украсить жареными вешенками.

Где попробовать: «Гранд Европейский Экспресс».

Винегрет

Ингредиенты:

  • свекла – 8 г
  • отварной картофель – 8 г
  • огурцы маринованные – 5 г
  • лук красный – 5 г
  • горошек – 15 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • фасоль консервированная – 5 г
  • соус сметанный – 10 г
  • укроп – 2 г

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Остудить и залить маринадом свеклу. Свеклу выложить по дну глубокой тарелки. В полусфере смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом. Хаотично выложить на свеклу. По краям тремя кучками положить фасоль и соус. Украсить веточками укропа.

Где попробовать: True Cost bar&grill.

Вкусное полезным не бывает?
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
0 часов назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
1 час назад
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
2 часа назад
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
11 звездных цитат про феминизм
3 часа назад
11 звездных цитат про феминизм
Приятно, что про феминизм говорят не только женщины, но и знаменитые мужчины!
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
4 часа назад
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
Возможно, вы обращали внимание, что на втором этаже одного известного универмага (по адресу Петровка, дом 2) как на дрожжах растет «уголок» с вещами преимущественно темных оттенков. Наверняка, вы недоуменно бросали на это безобразие свой взгляд и шли прямиком в корнер Dolce&Gabbana за подарком на день рождения своему мужу. Но потом, непонятно почему, червь сомнений понемногу начинал грызть ваши внутренности…
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».