5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
6 способов избавиться от акне на спине и носить открытые вещи Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo Кубок конфедераций в цифрах, фактах и мемах Не тестируем на животных: домашняя прессотерапия Clubsante Меньше конкурентов – больше шансов: 6 неожиданных олимпийских видов спорта Как быстро прийти в себя после бессонной ночи? Что вы не знали об отдыхе в горах, если не были в Сочи в апреле Как баловать себя на диете без последствий Высшая лига: как стать тем, кто реально любит утренние тренировки Как подстроить режим питания под ваши биоритмы? Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember Почему вода может вызвать вздутие живота? Как прийти в себя после лета? 6 бьюти-решений Неловкая ситуация: виды пота и как справляться с каждым Практика: 5 способов сочетать летние тренды с очками Дмитрий Игнатов: «Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза…» ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Бегом из Ниццы в Канны: зачем делить марафон на двоих, если вы даже не пара Оближи мою медаль: как стать фитоняшкой, влюбиться (в спорт) и пробежать 10 км в Мюнхене 5 НОВЫХ способов похудеть и не возненавидеть мир
Загрузка...

Бабушка была права: если правильно питаться, то и осень (и даже зиму!) можно прожить безо всяких простуд. Берите на вооружение рецепты с мощным витаминным зарядом.

Салат с авокадо и киноа

Ингредиенты:

Для заправки:
  • мед цветочный – 15 г
  • масло оливковое – 65 г
  • уксус малиновый – 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для салата:

  • огурцы очищенные – 55 г
  • авокадо – 50 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварное – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • орехи кедровые – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все составляющие для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов соединить, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать ломтиками. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Свекла с грушей и сыром

Ингредиенты:

  • свекла запеченная – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – половинка
  • вино красное – 200 г
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Для сырного соуса – 70 г:

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом. Соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда. 

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Карпачо из фенхеля

Ингредиенты:

  • соус понзу – 30 г
  • фенхель – 70 г
  • апельсин – 50 г
  • грейпфрут – 50 г
  • кинза – 5 г

Способ приготовления:

Фенхель почистить и нарезать очень тонкими слайсами. Апельсин и грейпфрут почистить и отделить мякоть от кожуры. На тарелку выложить фенхель, сегменты апельсина и грейпфрута. Украсить кинзой. Сверху заправить соусом понзу.

Где попробовать: «Erwin.рекамореокеан».

Рагу из чечевицы

Ингредиенты:
  • соус луковый – 60 г
  • чечевица отварная – 60 г
  • томатная сальса – 30 г
  • морковь – 85 г
  • мед – 10 г
  • грибы вешенки обжаренные – 15 г
  • овощной бульон – 200 г
  • уксус мирин – 25 г
  • соевый соус – 50 г
  • кунжутное масло – 15 г
  • помидоры конкасе – 670 г
  • крем бальзамик – 170 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • соус чили – 80 г;
  • кинза – 20 г.

Способ приготовления:

Луковый соус: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем влить уксус мирин и выпарить. Добавить соевый соус, бульон овощной и варить до загустения.

Томатная сальса: помидоры конкасе, лук репчатый, кинзу, чеснок 
нарезать мелкими кубиками, замешать с кремом бальзамик, оливковым маслом и соусом чили.

Морковь очистить, смазать медом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно. Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. На горячий луковый соус уложить, горячую чечевицу, смешанную томатной сальсой, сверху поместить резаную морковь, печенную с медом, украсить жареными вешенками.

Где попробовать: «Гранд Европейский Экспресс».

Винегрет

Ингредиенты:

  • свекла – 8 г
  • отварной картофель – 8 г
  • огурцы маринованные – 5 г
  • лук красный – 5 г
  • горошек – 15 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • фасоль консервированная – 5 г
  • соус сметанный – 10 г
  • укроп – 2 г

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Остудить и залить маринадом свеклу. Свеклу выложить по дну глубокой тарелки. В полусфере смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом. Хаотично выложить на свеклу. По краям тремя кучками положить фасоль и соус. Украсить веточками укропа.

Где попробовать: True Cost bar&grill.

Вкусное полезным не бывает?
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
5 часов назад
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
6 часов назад
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
22 сентября 2017
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
22 сентября 2017
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.