Закрыть
5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами
04.10.2016

5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад» 3 кофейных рецепта из Вены 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 3 рецепта из субпродуктов 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин Эшли Грин: «Люди, недовольные моим внешним видом, пусть остаются недовольными» 3 рецепта крепких мужских коктейлей 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 3 сытных рецепта без мяса #30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» 3 рецепта от Ильи Благовещенского 5 «офисных» источников кофеина: что бодрит нас на работе (по субботам) Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Меню «антиупругости»: как поесть, чтобы не похудеть 7 нелепых поступков в стиле ЗОЖ ради красивого Instagram Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 4 рецепта от Артема Миненкова 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко Как баловать себя на диете без последствий 7 способов есть на 500 калорий в день меньше (и не голодать) 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 3 полезных рецепта для праздничных дней

Бабушка была права: если правильно питаться, то и осень (и даже зиму!) можно прожить безо всяких простуд. Берите на вооружение рецепты с мощным витаминным зарядом.

Салат с авокадо и киноа

Ингредиенты:

Для заправки:
  • мед цветочный – 15 г
  • масло оливковое – 65 г
  • уксус малиновый – 10 г
  • горчица дижонская – 10 г
  • соевый соус – 14 г

Для салата:

  • огурцы очищенные – 55 г
  • авокадо – 50 г
  • кинза – 3 г
  • руккола – 10 г
  • киноа отварное – 40 г
  • помидоры конкасе (без кожи) – 30 г
  • орехи кедровые – 10 г
  • чипсы из киноа – 1 шт.
  • французский багет – 30 г

Для чипсов:

  • сыр пармезан – 30 г
  • кунжут белый – 10 г
  • кунжут черный – 10 г
  • киноа отварное – 20 г

Способ приготовления:

Заправка к салату: смешать все составляющие для соуса и перемешать венчиком. Все ингредиенты для приготовления чипсов соединить, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке. Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать ломтиками. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Свекла с грушей и сыром

Ингредиенты:

  • свекла запеченная – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – половинка
  • вино красное – 200 г
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Для сырного соуса – 70 г:

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом. Соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда. 

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Карпачо из фенхеля

Ингредиенты:

  • соус понзу – 30 г
  • фенхель – 70 г
  • апельсин – 50 г
  • грейпфрут – 50 г
  • кинза – 5 г

Способ приготовления:

Фенхель почистить и нарезать очень тонкими слайсами. Апельсин и грейпфрут почистить и отделить мякоть от кожуры. На тарелку выложить фенхель, сегменты апельсина и грейпфрута. Украсить кинзой. Сверху заправить соусом понзу.

Где попробовать: «Erwin.рекамореокеан».

Рагу из чечевицы

Ингредиенты:
  • соус луковый – 60 г
  • чечевица отварная – 60 г
  • томатная сальса – 30 г
  • морковь – 85 г
  • мед – 10 г
  • грибы вешенки обжаренные – 15 г
  • овощной бульон – 200 г
  • уксус мирин – 25 г
  • соевый соус – 50 г
  • кунжутное масло – 15 г
  • помидоры конкасе – 670 г
  • крем бальзамик – 170 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • соус чили – 80 г;
  • кинза – 20 г.

Способ приготовления:

Луковый соус: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем влить уксус мирин и выпарить. Добавить соевый соус, бульон овощной и варить до загустения.

Томатная сальса: помидоры конкасе, лук репчатый, кинзу, чеснок 
нарезать мелкими кубиками, замешать с кремом бальзамик, оливковым маслом и соусом чили.

Морковь очистить, смазать медом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно. Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. На горячий луковый соус уложить, горячую чечевицу, смешанную томатной сальсой, сверху поместить резаную морковь, печенную с медом, украсить жареными вешенками.

Где попробовать: «Гранд Европейский Экспресс».

Винегрет

Ингредиенты:

  • свекла – 8 г
  • отварной картофель – 8 г
  • огурцы маринованные – 5 г
  • лук красный – 5 г
  • горошек – 15 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • фасоль консервированная – 5 г
  • соус сметанный – 10 г
  • укроп – 2 г

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Остудить и залить маринадом свеклу. Свеклу выложить по дну глубокой тарелки. В полусфере смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом. Хаотично выложить на свеклу. По краям тремя кучками положить фасоль и соус. Украсить веточками укропа.

Где попробовать: True Cost bar&grill.

Вкусное полезным не бывает?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
10 часов назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
11 часов назад
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
Большинство пользователей сервисов знакомств обычно следуют какой-то одной привычной схеме – а потом удивляются, что не получают никакого удовольствия от процесса, да и кандидаты попадаются сплошь однотипные и скучные. Меняйте свою привычную дейтинг-рутину – и все будет по-другому!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
12 часов назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
14 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
14 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.