Закрыть
#30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий
04.04.2016

#30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Выбор НЕредактора: любимая косметика дизайнера Алексис Остроброд Что в тарелке у Кейт Хадсон? Итоги года: Москва и москвичи «Да они все толстые» и еще 4 нелепых заблуждения о боди-позитиве 10 неожиданных продуктов, которые спасут от простуды Чем питаться при простуде (НЕ очередной список продуктов) 7 неожиданных способов сжигать калории, о которых молчат тренеры Как перестать думать о... еде целый день 7 йога-поз, которые справятся с перееданием 9 здоровых привычек, с которыми справятся даже лентяи Выбор НЕредактора: любимая косметика люксембурженки Фейруз Ашура 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Выбор НЕредактора: любимая косметика дизайнера Кати Сванидзе 4 способа снизить калорийность хлопьев на завтрак По науке: что есть до, во время и после отпуска для красивого загара Выбор НЕредактора: любимая косметика циркачки Эллисон Атлан Где покупать (хорошую) еду в Москве? В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Чем нас кормят в самолетах 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить Одна новинка – два мнения: антицеллюлитный детокс Organic Religion 10 неожиданных признаний звезд о еде 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть ТЕСТ: какой вид танцев вам подходит?

Месяц без чипсов и газировки? Вызов принят! Каждый понедельник в ближайшие 4 недели мы будем публиковать меню от лучших московских ресторанов правильного питания. Эстафету начинает вегетарианское кафе FRESH, так что закупайте киноа и брокколи. Ждем ваших фото с нашим хештегом!

Именно весной, пока природа расцветает и благоухает, люди чувствуют себя так опустошенно, словно зима сожгла все запасы витаминов в организме и бросила на произвол судьбы. Исправить этот досадный оксюморон можно при помощи рациона, богатого полезными микроэлементами. О таком мы и собираемся рассказывать в ближайший месяц. Каждый понедельник заходите на SNCmedia.ru, чтобы знать, что готовить в ближайшие 7 дней, дабы зарядиться витаминами, взбодриться или похудеть.

Открывает месяц здорового питания, пожалуй, самое знаменитое вегетарианское кафе в столице – FRESH, так что первая неделя нашего правильного месяца получилась детоксной и вегетарианской (если сомневаетесь в сбалансированности или полноценности этого питания, прочитайте ответы на шесть самых популярных вопросов веганам). Не волнуйтесь, любое блюдо приготовить будет очень просто – специально для вас мы расписали ключевые ингредиенты. Ваш рацион на день составит около 1400 калорий: вполне достаточно, чтобы не чувствовать голода, при этом сбросив пару «зимних» кило.

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ

ПОНЕДЕЛЬНИК  

Завтрак: смузи «СУПЕРГЕРОЙ» (банан, малина, соевое молоко, спирулина). Банан – отличный энергетический импульс в начале дня! 

Обед: салат с тофу «ВСЕ ЗВЕЗДЫ» (табуле из киноа и белой фасоли, шпинат, ягоды годжи, микс жареных орехов и семечек, петрушка, кинза, ростки подсолнечника, батат-гриль, стейки тофу и листья салата).

Ужин: лапша соба с зеленью на пару и брокколи с тофу-стейками гриль, маринованным имбирем, жареными семечками подсолнуха, соусом тахини, жареными водорослями нори.

ВТОРНИК

Завтрак: сок «Детокс» (шпинат, петрушка, сельдерей, яблоко) + каша из киноа на миндальном молоке с ягодами.

Обед: салат с козьм сыром и вялеными томатами (козий сыр, шпинат-гриль, ростки подсолнечника, морковь, вяленые томаты, мята, кунжут, микс салата, оливковое масло).

Ужин: зеленый бургер (протеиновая котлета, шпинат, болгарский перец, томат, лук, соленый огурец, ростки подсолнечника, черри, эдамаме).

СРЕДА

Завтрак: смузи «Зеленое утро» (шпинат, спирулина, миндальное молоко, банан) + тост с авокадо (хрустящий цельнозерновой хлеб, поджаренный на гриле, авокадо, лимон).

Обед: салат с киноа и бататом (киноа, батат-гриль, авокадо, ростки подсолнечника, мята, помидоры черри, лимон, микс салата, соус тамари и оливковое масло).

Ужин: буррито с песто и овощами гриль (красный перец гриль, цукини, батат, песто, наш домашний майонез, томат, микс салата, огурец, красный лук) 

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: скрамбл тофу (с хрустящей тортильей, томатами черри, шпинатом и ростками подсолнечника) + смузи «Суперсоник» (малина, манго, черника, виноградный сироп, клубника, семена чиа, спирулина).

Обед: салат с грушей, спаржей и киноа (груша, микс салатов, спаржа, вяленые томаты, киноа, козий сыр, тыквенные семечки).

Ужин: гречотто с белыми грибами (гречка, белые грибы, пармезан, морковь, кабачки, перец).

ПЯТНИЦА

Завтрак: ванильные сырники (тофу, ваниль, мука высшего сорта, тростниковый сахар) + смузи «Авокадо – манго» (авокадо, манго, черника, шпинат).

Обед: салат со стейками тофу (эдамаме, савойская капуста, огурец, ростки подсолнечника, петрушка, кинза, микс «Заряд протеина» и листья салата).

Ужин: котлеты из чечевицы со шпинатом (котлеты из чечевицы с перцем, кабачком и миндалем, шпинат, ростки подсолнечника).

СУББОТА 

Завтрак: оладьи из спельты с ананасом, кленовым сиропом, сметаной и маслом гхи + смузи «Суперкейл» (груша, мача, огурец, кейл, мята, кинза, ананас, конопля, имбирь).

Обед: салат «Калифорнийская классика» (белая фасоль с песто, жареные орехи пекан, сладкий бамбук, авокадо, томаты черри, листья салата).

Ужин: пауэрхаус (авокадо, нут и тофу-стейки гриль с ростками подсолнечника, микс жареных орехов и семечек, томат, красный лук).

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: пудинг из семян чиа с бананом и орехом пекан + смузи «Талисман» (малина, клубника, черника, манго).

Обед: салат «Волшебные грибы» (микс салатов, ростки подсолнечника, карамелизированные яблоки, вешенки, орехи пекан, протеиновый буст).

Ужин: саншайн на киноа (желтый перец гриль, цукини, батат, авокадо, вяленые томаты, ростки подсолнечника, семена конопли, соус, основа – киноа).

Месяц правильного питания?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
10 часов назад
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
В мире полно вкусных вещей, которые, как нам кажется, были всегда. Но на самом деле их кто-то изобрел. Иногда специально, а иногда и совершенно случайно. Вспомним самые занимательные легенды.
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
13 часов назад
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
Продолжаем наши лекции о видах всего на свете. Надеемся, вы пользуетесь всеми названиями юбок и бюстгалтеров в повседневной жизни. Теперь к ним добавятся еще и трусы – полный комплект нижнего белья собран. Бинго!
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
14 часов назад
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
Ладно-ладно, кремы вас не согреют. Все вопросы к одежде. А вот справиться с сухостью, шелушением и раздражением им вполне по силам. Главное – прислушаться к экспертам и выбрать то, что надо. 
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
16 часов назад
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
«Заводы стоят – все артисты», как говорили в Театральном институте имени Б.Щукина. И правда, мало кто помнит, что Красный Октябрь – это шоколадная фабрика, а не немного поистрепавшийся анклав ночной жизни, да и на Трехгорной мануфактуре давно ничего не шьют, а отчаянно тусуются и интенсивно работают.
Интервью с лицом Джима Керри
16 часов назад
Интервью с лицом Джима Керри
У Джима Керри совершенно фантастическая мимика: помните его героя Эйса Вентуру? Это же феномен! По случаю дня рождения Джима мы решили поболтать именно с ним – с лицом актера.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.