3 рецепта из гречки от шеф-повара Максима Голосова

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Шеф-повар сети «Город-Сад» доказывает, что гречка еще как может быть вкусной!

Гречка в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • гречка отварная – 800 г;
  • морковь – 120 г;
  • имбирь – 14 г;
  • чеснок – 12 г;
  • лук красный – 20 г;
  • перец чили – 5 г;
  • кунжут белы – 20 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • петрушка – 4 г;
  • кинза – 4 г;
  • соевые ростки – 30 г;
  • соус соевый – 40 г;
  • масло оливковое – 65 г;
  • масло кунжутное – 10 г.

Способ приготовления:

Смешать масла. Морковь и лук и перец чили нашинковать мелкой соломкой. Чеснок очистить и через чесночный пресс раздавить. Имбирь размельчить. Соединить чеснок, перец чили и  имбирь. Зеленый лук  разрезать наискось по 7 см. Петрушку и кинзу мелко нарезать. Смешать белый и черный кунжут. В сковороду налить половину смеси масел (оливковое+кунжутное), дать прогреться. Выложить морковь и дать ей прогреться, ввести лук красный и перемешать. Добавить смесь чеснок+имбирь+перец чили. Влить соевый соус, все перемешать, добавить ростки сои и перемешать. Ввести нижние части зеленого лука и перемешать до размягчения. Добавить отварную гречку, все еще раз перемешать. Добавить остатки смеси масел. В конце положить кинзу и петрушку и зеленый лук, перемешать. Добавить кунжут, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут на слабом огне.

3 рецепта из гречки от шеф-повара Максима Голосова

Гранола с зеленой гречкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • киноа – 3 ст. л.;
  • зеленая гречка – 3 ст. л.; 
  • семена или орехи – 1/2 стакана; 
  • сироп топинамбура – 2 ст. л.; 
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • кокосовое масло – 1 ст. л. 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать сухие ингредиенты с маслом и убрать в духовку на 15 минут.  Подавать гранолу с вашим любимым йогуртом.

Гречники

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 4 ст. л.;
  • гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан;
  • питьевая вода – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь сухих специй (молотый кориандр, петрушка, укроп, орегано, мускатный орех, сушеный чеснок) – по вкусу;
  • оливковое масло, подходящее для жарки.

Способ приготовления:

Крупу перебрать и промыть. На среднем огне довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь до минимума и варить, плотно закрыв кастрюлю крышкой, около часа, пока крупа полностью не развариться. В горячую разваренную кашу  добавить муку, специи и перемешать. Горячую смесь выложить на смазанный маслом противень или форму для запекания. Разровнять кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставить противень в нежаркую (120–130 градусов) духовку на 10 мин., остудить.
Готовые гречники нарезать ножом небольшими прямоугольниками и прямо перед подачей обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.


Любите гречку?

Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
5 часов назад
Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
Жалко выбрасывать любимую помаду, которой скоро исполнится 5 лет? Или привыкли хранить кремы, пока в них не зародится жизнь? Мы поговорили с тремя экспертами разных бьюти-направлений, чтобы убедить вас беспощадно избавляться от всего просроченного. 
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Виктории Дайнеко, которые мы бы стерли из мемори
6 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Виктории Дайнеко, которые мы бы стерли из мемори
Вообще Виктория Дайнеко нам нравится: всегда хорошо выглядит, избегает скандалов и всячески охраняет личную жизнь от посторонних глаз. Тем не менее от нашего модного приговора певицу это не убережет. Мы внимательно изучили Instagram Виктории и нашли там образы, вызывающие недоумение.
Бьюти-дневник звезды Instagram и основателя студии красоты AiLab Айзы Анохиной
8 часов назад
Бьюти-дневник звезды Instagram и основателя студии красоты AiLab Айзы Анохиной
Неважно, как давно вы следите за Айзой – уже лет 10 или с момента выхода дебютного рэп-альбома The Monkey – пора узнать все и о ее бьюти-секретах, жизни на Бали, самых любимых средствах и находках сезона.



Ведетесь ли вы на желтые заголовки
9 часов назад
Ведетесь ли вы на желтые заголовки
Пройдите наш тест и узнайте, может ли вас удивить желтая пресса или вы сами ее увидите.
В тренде: плетеная обувь, сумки и аксессуары
9 часов назад
В тренде: плетеная обувь, сумки и аксессуары
Плетеные аксессуары и обувь – must have весенне-летнего сезона 2018. Они автоматически сделают любой наряд более летним, беззаботным и стильным.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.