3 новых способа не напрягаться в спортзале

Автор:
Фото: Getty  

В моду входит прогрессивный «фитнес для ленивых», подразумевающий похудение и формирование кубиков без каких-либо усилий с нашей стороны. Разбираемся, что к чему.

В общем-то, в глубине души мы все согласны с тем, что тренировки – это то еще мучение. Нет, конечно, они эффективно превращают желе, данное нам природой, в ноги и попу, при определенных усилиях дарят обычной девушке яркую жизнь фитоняшки (популярность в Instagram прилагается) и даже помогают завести новых друзей, пока еще, правда, скрытых под маской раскрасневшегося марафонца с сильной одышкой. Но инстинктивную ненависть к сильной боли, как правило, являющуюся приложением к активным нагрузкам, пока не отменили (как и лень, но про лень не вслух, не вслух).

Никто, кроме нескольких энтузиастов, не ухитрился сделать так, чтобы технологии обучения российских космонавтов или терапии лежачих больных встали на страже нашей стройности и, что уж там, психологического спокойствия. Мы – за «фитнес для ленивых». Суть таких пассивных тренировок сводится к трем словам: вибромассаж, миостимуляция и вакуумный массаж. В индустрии красоты, кстати, такими процедурами уже давно никого не удивишь, но в спорте они пока только подающие надежды новички. Рассказываем о них подробнее. 

EMS

Тот случай, когда латинская аббревиатура полностью соответствует своей русской расшифровке – «электро-мышечная стимуляция». Пустячок, а приятно.

EMS-тренажер придумали в Германии для лежачих больных. Специальный костюм с подключенными электродами подает в мышцы электрические сигналы, симулируя физическую активность. Собственно, на этом можно было бы и остановиться. Но, прибавив к тренажеру настоящую физическую активность, умельцы разработали прекрасную slim- и body building-программу, за 20 минут простеньких упражнений которой организм получает полноценную нагрузку полуторачасовой силовой тренировки.

Распиаренная система в популярности уступает разве что поясам для похудения из «магазина на диване», на которые мы все залипали в детстве. Наташа Королева, Ольга Орлова и другие кумиры поколения «поясов» уже отчитались в Instagram.

Power plate

Еще один звездный фетиш. Power plate выбирают те, кому в принципе нечего терять (мы о лишних кило, а не о смысле жизни!), но хочется новых ощущений. Активную пропаганду этой тренировки в социальных сетях проводят блогеры и молодые артистки вроде Юлианны Карауловой.

Power plate – вибрирующая платформа, впечатляющие 30 движений в секунду которой заставляют организм человека думать, что он вот-вот упадет и активировать «рефлекс стресса»: мышцы напрягаются, гибкость повышается. Все вместе, по утверждениям специалистов, приводит к похудению, улучшению кровообращения, конечно, избавляет от целлюлита и заставляет кожу сиять. Многочисленные эксперименты (кроме того странного, когда ученые доказали, что мыши, проводящие на вибрирующем тренажере 15 минут в день, короче, чем те, кто не «вибрирует») эффект подтверждают.

Vacu Step

По сути, тренажер использует эффект ходьбы по лестнице: укрепляет опорно-двигательный, формирует ножки и попу. Только делает это в 7 раз круче, чем «прародитель». Окей, не то, чтобы тут СОВСЕМ не надо стараться – шагать на степ-тренажере минут 20 все же придется. Но пусть вас греет (и стройнит!) мысль о том, что прилагающийся вакуумный костюм позволяет использовать режим самой низкой интенсивности и сократить тренировку вдвое относительно той, что пришлось бы пережить в фитнес-клубе.

Кстати, вакуумные костюмы для специальных беговых дорожек тоже существуют. Любители ходить вперед, а не вверх довольны!

Материал впервые был опубликован на SNCMedia.ru 06.11.2015

Тренировкам для ленивых –
0%
0%

Стихи VS рэп: какие поэты могли бы заменить современных рэперов и раскачать толпу
0 часов назад
Стихи VS рэп: какие поэты могли бы заменить современных рэперов и раскачать толпу
Сегодня рэп звучит из каждого утюга. И если раньше этот жанр слушали только пацанчики у подъезда, то сейчас рэпчик уважает чуть ли не все население нашей страны. Мы предлагаем вам немного отвлечься от треков Тимати и прочитать подборку поэтов, которые легко бы заткнули за пояс современных рэперов, если бы свои стихотворения положили на бит.
5 влиятельных парфюмерных династий, которые надо знать
1 час назад
5 влиятельных парфюмерных династий, которые надо знать
Парфюмерное дело – наука творческая и совершенно не точная. Тут нужно иметь тонкий вкус, буквально воспитанный с детства. Именно поэтому ароматы, ставшие легендами, в большинстве случаев выходят «из-под пера» династий, передающих свое мастерство из поколения в поколение. Пора с ними познакомиться.

5 вещей с леопардовым принтом, на которые не жалко потратиться
2 часа назад
5 вещей с леопардовым принтом, на которые не жалко потратиться
Леопардовый принт переезжает с нами из сезона в сезон, и становится все тяжелее сделать выбор. Шубы терпеть мы больше не можем, но это совершенно не повод отказывать себе в удовольствии носить такую знаковую расцветку. Рассказываем, какие вещи со звериной шкурой актуальны в этом весенне-летнем сезоне.
5 лайфхаков, как сохранить отношения в сложный период
3 часа назад
5 лайфхаков, как сохранить отношения в сложный период
Отношения – это как гитара: прежде, чем начать играть, ее надо настроить. Но через некоторое время все равно что-то может сбиться и придется натянуть струны еще раз.
 5 самых сексуальных молодых миллиардеров (заверните всех)
15 часов назад
5 самых сексуальных молодых миллиардеров (заверните всех)
Мы тут полистали Forbes и выяснили, что Илон Маск не единственный красавчик-миллиардер, на которого можно положить глаз. Основателю Tesla буквально наступают на пятки молодые и привлекательные бизнесмены (Эмбер Херд, присмотрись!). Мы не смогли пройти мимо самых сексуальных из них.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.