ЗОЖ фаст-фуд, который можно есть и не толстеть

Автор:
Фото: Getty  

Нам всем крайне сложно пройти мимо фаст-фуда, чтобы наше сердце не забилось быстрее. А тем временем, целлюлит и прочие намеки на толстые обстоятельства сдерживают нас (не всегда) от поглощения любимых бургеров. А как насчет полезного фаст-фуда, который можно есть без зазрения совести, еще и с профитом для организма? Спросим у Алены Злобиной, основателя кафе Holy Vegan.

БАТАТ ФРИ (177 ккал)

ЗОЖ фаст-фуд, который можно есть и не толстеть


Ингредиенты (на 1 порцию – 120 гр.):

Батат – 1 шт.

Кетчунез – 20 гр.

Соль – по вкусу 

Приготовление: 

Размороженный или свежий батат режем соломкой, а затем погружаем во фритюрницу и обжариваем до появления золотистой корочки. Готовую соломку выкладываем горкой на тарелку, солим по вкусу и подаем с кетчунезом (классное название, правда?).

   

ШЕФ БУРГЕР (1030 ккал)

    

ЗОЖ фаст-фуд, который можно есть и не толстеть

Ингредиенты (на 1 порцию – 200 гр.):

Бездрожжевая булочка – 1 шт.

Соус масала-сырный – 10 гр.

Салат Айсберг – 6 гр.

Маринованные огурцы – 20 гр.

Котлета из зеленой гречки – 65 гр.

Розовые помидоры – 40 гр.

Салат Лолло-Росса – 6 гр.

Майонез чесночный – 10 гр.

Масло хлопковое – 5 гр.

 

Ингредиенты для котлеты (на 2 шт.):

Гречка зеленая – 50 гр.

Укроп (листья) – 10 гр.

Шампиньоны – 70 гр.

Соль морская – 1 гр.

Специи (по вкусу) – 1 гр.

Масло хлопковое – 10 мл.

 

Приготовление котлеты:

Зеленую гречку отвариваем до полуготовности, чтобы она слегка разварилась. Часть гречки отправляем в блендер и перемалываем, затем  соединяем с «цельной» частью. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем с обеих сторон на хлопковом масле до золотистого цвета, в конце обжарки добавляем молотый черный перец и соль. Затем соединяем гречку с шампиньонами и все перемешиваем. Из готовой массы формируем котлеты примерно по 65 грамм (2 штуки).

 

Ингредиенты для майонеза (380 гр.):

Желтый  лен – 30 гр.

Семечки подсолнуха – 70 гр.

Сироп топинамбура – 45 гр.

Чеснок – 12 гр.

Вода – 400 мл.

Соль (морская) – 5 гр.

Соль (черная) – 7 гр.

Перец черный молотый – 1 гр.

Растительное масло холодного отжима – 550 гр.

Лимонный фреш – 45 гр. 

Приготовление майонеза:

Отправляем в блендер лен, воду, семечки, сироп топинамбура, чеснок, соль,  перец и взбиваем в течении 30 секунд. Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло через крышку блендера и взбиваем на средней скорости еще 30 секунд. В финале добавляем лимонный сок и взбиваем 5 секунд до получения густого соуса. 

Еще для бургера: Соус масала-сырный (280 гр.)

 

Ингредиенты:

Кешью – 65 гр.

Семена подсолнуха – 40 гр.

Масло из виноградных косточек – 75 гр.

Лимонный фреш – 5 гр.

Черный кардамон – 1 гр.

Мускатный орех – 0,5 гр.

Карри – 2 гр.

Куркума – 7 гр.

Белый перец – 0,5 гр.

Морская соль – 3 гр.

Вода – 100 мл. 

Приготовление соуса: 

Все ингредиенты (кроме масла и лимонного сока) отправляем в блендер и взбиваем в течение 40 секунд, затем тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать. В готовый соус выливаем лимонный фреш и «прокручиваем» еще 5-10 секунд, чтобы соус стал густым.

Приготовление бургера:

Первым делом берем котлету, обжариваем ее на сковороде на хлопковом масле с обеих сторон. Булочку разрезаем пополам и обжариваем в течение минуты в пресс-гриле. На нижнюю часть булочки выкладываем сырный соус масала, затем салат Айсберг, сверху-пластинки маринованных огурчиков, кладем котлету, свеху – кольца помидора и салат Лолло-Росса. Верхнюю часть булочки промазываем чесночным майонезом, собираем бургер и закрепляем посередине шпажкой. Готово! 

ЛИМОНАД ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ (82 ккал)

    

ЗОЖ фаст-фуд, который можно есть и не толстеть

Ингредиенты (на 1 порцию – 250 мл.):

Лимонный фреш – 30 мл.

Имбирный фреш – 10 мл.

Виноградный сахар (жидкий) – 25 мл.

Вода – 190 мл.

Апельсин (снек для украшения) – 3 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции, по желанию можно добавить кубики льда. Готовый напиток украшаем долькой подсушенного апельсина. Такой лимонад хорошо освежает в жаркий летний день и укрепляет иммунную систему. 

Любите фаст-фуд?

Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
9 часов назад
Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
Безбашенная хулиганка Линдси Лохан уже давно выросла и преодолела трудный возраст, но по-прежнему продолжает отрываться – теперь уже на своей внешности. Надеемся, вам хватит пальцев двух рук, чтобы пересчитать количество экспериментов Линдси с собственным лицом и телом (спойлер: нет, не хватит!).
Какую обувь мы будем носить этой осенью
9 часов назад
Какую обувь мы будем носить этой осенью
Рассказываем о самых главных трендах обуви и предстоящих покупках осеннего сезона. Берите ручку и листок бумаги и составляйте список (на iPhone тоже можно).
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
10 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
Среди бессчетного количества селфи мы-таки нашли в Instagram Юлии Началовой несколько фотографий в полный рост. И что-то они нам совсем не понравились.
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
10 часов назад
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
Искушенных парфюмерных маньяков сложно удивить новыми ароматами или необычными ингредиентами – чего они там не видели. Зато парфюмы для волос – совсем другая история. Предлагаем приступить к экспериментам с ароматами в теории и на практике.
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
12 часов назад
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
Согласитесь, всегда забавно наблюдать за тем, как иностранцы пытаются говорить на русском. А уж если эти иностранцы – звезды мировой величины, появляется гордость за страну и уважение к таким зарубежным гостям. Рассказываем, кто из звезд удивил нас своими познаниями в языке.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.