Закрыть

ЗОЖ фаст-фуд, который можно есть и не толстеть

Автор:
Фото: Getty  

Нам всем крайне сложно пройти мимо фаст-фуда, чтобы наше сердце не забилось быстрее. А тем временем, целлюлит и прочие намеки на толстые обстоятельства сдерживают нас (не всегда) от поглощения любимых бургеров. А как насчет полезного фаст-фуда, который можно есть без зазрения совести, еще и с профитом для организма? Спросим у Алены Злобиной, основателя кафе Holy Vegan.

БАТАТ ФРИ (177 ккал)

ЗОЖ фаст-фуд, который можно есть и не толстеть


Ингредиенты (на 1 порцию – 120 гр.):

Батат – 1 шт.

Кетчунез – 20 гр.

Соль – по вкусу 

Приготовление: 

Размороженный или свежий батат режем соломкой, а затем погружаем во фритюрницу и обжариваем до появления золотистой корочки. Готовую соломку выкладываем горкой на тарелку, солим по вкусу и подаем с кетчунезом (классное название, правда?).

   

ШЕФ БУРГЕР (1030 ккал)

    

ЗОЖ фаст-фуд, который можно есть и не толстеть

Ингредиенты (на 1 порцию – 200 гр.):

Бездрожжевая булочка – 1 шт.

Соус масала-сырный – 10 гр.

Салат Айсберг – 6 гр.

Маринованные огурцы – 20 гр.

Котлета из зеленой гречки – 65 гр.

Розовые помидоры – 40 гр.

Салат Лолло-Росса – 6 гр.

Майонез чесночный – 10 гр.

Масло хлопковое – 5 гр.

 

Ингредиенты для котлеты (на 2 шт.):

Гречка зеленая – 50 гр.

Укроп (листья) – 10 гр.

Шампиньоны – 70 гр.

Соль морская – 1 гр.

Специи (по вкусу) – 1 гр.

Масло хлопковое – 10 мл.

 

Приготовление котлеты:

Зеленую гречку отвариваем до полуготовности, чтобы она слегка разварилась. Часть гречки отправляем в блендер и перемалываем, затем  соединяем с «цельной» частью. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем с обеих сторон на хлопковом масле до золотистого цвета, в конце обжарки добавляем молотый черный перец и соль. Затем соединяем гречку с шампиньонами и все перемешиваем. Из готовой массы формируем котлеты примерно по 65 грамм (2 штуки).

 

Ингредиенты для майонеза (380 гр.):

Желтый  лен – 30 гр.

Семечки подсолнуха – 70 гр.

Сироп топинамбура – 45 гр.

Чеснок – 12 гр.

Вода – 400 мл.

Соль (морская) – 5 гр.

Соль (черная) – 7 гр.

Перец черный молотый – 1 гр.

Растительное масло холодного отжима – 550 гр.

Лимонный фреш – 45 гр. 

Приготовление майонеза:

Отправляем в блендер лен, воду, семечки, сироп топинамбура, чеснок, соль,  перец и взбиваем в течении 30 секунд. Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло через крышку блендера и взбиваем на средней скорости еще 30 секунд. В финале добавляем лимонный сок и взбиваем 5 секунд до получения густого соуса. 

Еще для бургера: Соус масала-сырный (280 гр.)

 

Ингредиенты:

Кешью – 65 гр.

Семена подсолнуха – 40 гр.

Масло из виноградных косточек – 75 гр.

Лимонный фреш – 5 гр.

Черный кардамон – 1 гр.

Мускатный орех – 0,5 гр.

Карри – 2 гр.

Куркума – 7 гр.

Белый перец – 0,5 гр.

Морская соль – 3 гр.

Вода – 100 мл. 

Приготовление соуса: 

Все ингредиенты (кроме масла и лимонного сока) отправляем в блендер и взбиваем в течение 40 секунд, затем тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать. В готовый соус выливаем лимонный фреш и «прокручиваем» еще 5-10 секунд, чтобы соус стал густым.

Приготовление бургера:

Первым делом берем котлету, обжариваем ее на сковороде на хлопковом масле с обеих сторон. Булочку разрезаем пополам и обжариваем в течение минуты в пресс-гриле. На нижнюю часть булочки выкладываем сырный соус масала, затем салат Айсберг, сверху-пластинки маринованных огурчиков, кладем котлету, свеху – кольца помидора и салат Лолло-Росса. Верхнюю часть булочки промазываем чесночным майонезом, собираем бургер и закрепляем посередине шпажкой. Готово! 

ЛИМОНАД ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ (82 ккал)

    

ЗОЖ фаст-фуд, который можно есть и не толстеть

Ингредиенты (на 1 порцию – 250 мл.):

Лимонный фреш – 30 мл.

Имбирный фреш – 10 мл.

Виноградный сахар (жидкий) – 25 мл.

Вода – 190 мл.

Апельсин (снек для украшения) – 3 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции, по желанию можно добавить кубики льда. Готовый напиток украшаем долькой подсушенного апельсина. Такой лимонад хорошо освежает в жаркий летний день и укрепляет иммунную систему. 

Любите фаст-фуд?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.