Закрыть

Живая еда: новый тренд для фанатов здорового питания

Автор:
Фото: Unsplash  

Люди, которые стремятся к осознанному образу жизни, и рацион для себя тоже подбирают «осознанный». Один из последних трендов – «живая» еда.  Что это такое и чем она отличается от «мертвой», а главное – где ее найти?

Еда, к которой не прикасалась рука человека

Живую еду можно найти по запаху. У спелого сезонного яблока, сорванного с дерева, будет аромат солнца. Наливной персик будет пахнуть сладостью. А магазинные отполированные до блеска и практически мумифицированные фрукты не пахнут ничем. Вот и получается, что живой едой можно считать ту, которой не коснулась рука человека: в ней нет всевозможных химических добавок и примесей, искусственных красителей и консервантов, благодаря которым овощ или фрукт надолго может сохранять свой «товарный» вид. «Живая» еда делится с нашим организмом энергией земли и солнца, которую она получила в процессе роста и созревания.

Вот, что можно считать живым:

·      все овощи, фрукты, ягоды, выращенные естественным путем без химического «колдовства» и удобрений

·      сухофрукты, которые высушили при температуре ниже 42 градусов, чтобы в них сохранились все полезные свойства

·      растительные морепродукты, которые не прошли термическую обработку

·      пища, в которой нет химических добавок и примесей

·      орехи и семена (сушеные, но не обжаренные)

·      свежая зелень

·      зерновые, бобовые, гречишные проростки

·      сушеные овощи, фрукты, ягоды (высушенные в дегидраторах)

    

Живая еда: новый тренд для фанатов здорового питания

От живого до мертвого – 42 градуса по Цельсию

Не секрет, что когда мы подвергаем что-то термической обработке, – убиваем все живое, что там есть. Обычно мы стремимся избавиться от бактерий, но, получается, что избавляемся и от витаминов. Если мы нагреваем пищу выше 42 градусов, то температурой разрушаем энзимы – это такие вещества, которые мы получаем из пищи, именно они дают нам живую энергию. Витамины и минералы при нагревании тоже исчезают и теряют свои целебные свойства. Белки, например, вообще превращаются в транс-жиры и только вредят нашему здоровью. Получается, что когда мы нагреваем продукты, мы не просто «убиваем» живую еду, мы лишаем себя пользы живых продуктов. 

Живая еда: новый тренд для фанатов здорового питания


Берем энергию для жизни 

Жители мегаполисов часто жалуются на бесконечную усталость, упадок сил, депрессии, тревожный сон и плохое настроение. Но, прежде чем бежать в кресло психотерапевта, достаточно просто заглянуть в свой холодильник. Возможно, именно ваш рацион отбирает последние жизненные силы, вместо того, чтобы давать энергию для покорения вершин. Дело в том, что на переваривание «мертвой» пищи организм вынужден тратить очень много энергии. Такая еда отнимает у нас очень много ресурсов. А вот «живая» еда наоборот – питает нас всеми необходимыми веществами для полноценного развития и роста. 

Живая еда: новый тренд для фанатов здорового питания


Почему с «живой» едой жить станет легче: 

·      появится легкость во всем теле и вы избавитесь от лишних килограммов без усилий

·      вы ощутите большое желание жить, творить, созидать и придумывать что-то новое, креативить и развиваться

·      вы почувствуете осознанность в каждом поступке и даже в каждой фразе

·      хорошее настроение станет вашим привычным состоянием

·      вы вспомните, что такое здоровый крепкий сон и счастливое пробуждение каждое утро

·      вы научитесь контролировать свой эмоциональный фон

 

Как вам материал?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.