Закрыть
Как исправить стрижку, особо ее не делая
27.05.2016

Как исправить стрижку, особо ее не делая

Автор: SNCMedia
Фото: Архив героинь  

Представим (а лучше вспомним) ситуацию: вас подстригли довольно коротко и довольно уродливо. Вы в панике, больше не верите миру в целом и стилистам в частности. И вам кажется, что следующий этап – налысо. Или другая ситуация: вы долго отращивали волосы своего натурального цвета и натуральный объем с длиной и теперь боитесь попасть в руки не тому мастеру... Три героини нашли правильных людей и теперь хвастаются.

Женя,

где: BROW & BEAUTY BAR,

что делала: коррекцию и окрашивание бровей, стрижку и укладку.

У меня было две задачи – выкинуть елку и вернуться к корням. Пора пришла.

Полтора года я не делала с волосами практически ничего. Ну мыла, понятно, сушила, ухаживала, заплетала в косы и делала хвост. Но не стригла и не красила. Итог оказался ошеломляющим: я вспомнила, какого цвета мои настоящие волосы, и этот цвет мне понравился. Но половину головы занимала отросшая «елка» – когда-то окрашенные волосы более светлого оттенка с секущимися концами. Я понимала, что от елки нужно избавиться, но попрощаться с длинными волосами была не готова. За советом пошла в Brow & Beauty Bar. С собой прихватила историю своей жизни (волосы хотя и густые, но с пористой структурой и при каждом удобном случае норовят пушиться и виться) и фотографию Рейчел Макадамс из True Detective. У нее там каре и тоже волосы разного цвета (хе-хе).

Женя – «до».

Женя – «до».

Когда-то BBB задумывался как броу-бар, поэтому я решила следовать исторической логике событий и попросила сначала сделать мне коррекцию бровей. Мастер Оля, похожая на фею (я не преувеличиваю, я вообще-то суровая), предложила брови еще и покрасить – всего на тон, чтобы гармонировали с цветом волос. С оттенком Оля угадала как нельзя лучше, а форма получившихся бровей меня вообще привела в восторг (а мы помним о повышенной суровости). Заодно мастер рассказала, что некоторые люди, пока им выщипывают брови, чихают и не могут остановиться. Я-то просто иногда вытирала салфеткой слезы умиления. Сложные условия работы у мастера по бровям!

Разглядывая в зеркало собственные глаза, которые, казалось, стали в два раза ярче, я перешла в руки следующему мастеру – Оксане. С ней мы должны были решить, что делать с волосами, «Я бы не хотела быть похожей на домовенка Кузю или одуванчик, остальное на ваше усмотрение. А вот фотография Рейчел Макадамс». Оксана, подумав, сказала, что Рейчел из меня, пожалуй, делать не будет, да и причин для радикальных изменений не видит. «Другой оттенок на концах – это модно. Вы в тренде!» – заверила меня мастер. Я, конечно, возгордилась, а Оксана принялась за дело. Отрезала довольно много сзади, а спереди сделала длинную челку, при этом сохранив мой привычный прямой пробор. Затем уложила волосы красивыми локонами и пообещала, что проблем с самостоятельной укладкой у меня не будет.

В зеркало на меня по-прежнему смотрела не Рейчел, а я – настоящая, только намного более ухоженная и радостная. Мой «родной» цвет гармонично переходил в чуть осветленный оттенок на концах.

Я знаю, что стрижка начинает «жить» после того, как ты самостоятельно вымоешь голову и сделаешь укладку, поэтому радоваться начала только на следующий день, когда оказалось, что волосы лежат отлично, вьются умеренно и вообще ведут себя скромно и с достоинством.

Жаль, наверное, что я пока не решилась на кардинальные перемены, но, значит, время не пришло. Когда наберусь храбрости, загляну снова в BBB. У них еще и чай вкусный – зеленый, успокаивающий.

Аля,

где: Hair Boutique Ksenia Izumrud,

что делала: в основном паниковала, но еще исправляющую стрижку и креативное окрашивание.

Начну издалека. Большинство моих знакомых привыкли у тому, что я ретроград по части стрижек и причесок, до относительно недавнего времени у меня были длинные натуральные прямые, не слишком густые волосы. Даже когда я отстригала 20 сантиметров своей первозданной красоты или вдруг меняла пробор, никто не замечал перемен. За долгие годы с длинным волосами я к своему стыду так и не обзавелась «тем самым, своим» мастером, подравнивала кончики в ближайшей к работе или к дому парикмахерской. 

Полгода назад я решила всех удивить: сделала каре и даже позволила мастеру немного осветлить пряди у лица. Я получила все бонусы короткой стрижки (вроде легкости, быстрой сушки и укладки) плюс поняла, что с моей формой лица (несколько пухловатой в районе щек и подбородка) я кое-что еще могу попробовать. Обрадованные своим новым состоянием, волосы стали расти быстрее в два раза, и я, потеряв контакты первого мастера, по привычке пошла в один из ближайших салонов. Чтобы продолжить эксперименты над собой, предложила сделать мою стрижку чуть асимметричной, оставив несколько прядей слева подлиннее. Новый мастер долго примеривалась к моей голове, сетовала на качество волос – натуральные и тонкие – и очень переживала из-за этой асимметрии. В общем, после двух часов, проведенных в салоне, я вышла уставшая и с неровной стрижкой. Только вот неровной в неправильных местах: боковой пробор был сделан криво, те самые длинные пряди постоянно вылезали с «короткой» стороны, после мытья ситуация еще больше усугубилась.


Я потерпела пару месяцев – чтобы не стричься еще короче – и отправилась к Ксении Изумруд по совету нашего бьюти-редактора. 

Вот что сказала Ксения: «У Али красивые от природы волосы, но первое, что бросилось в глаза, – неверно подобранная креативная стрижка, которая не подходит ей по структуре волос. 

В ходе нашего знакомства я рассказала Але о своей философии окрашивания, потом мы подобрали образ, который нужно будет обновить только через несколько месяцев. Решили применить технику с изменением основного цвета и растяжкой на корнях. Модный в этом сезоне и актуальный на лето бежевый тон с медово-перламутровым отливом отлично подошел Але по цветотипу. Перед началом работы я проконсультировала, как правильно ухаживать за окрашенными волосами. После выполнила корректирующую стрижку для комфортного отращивания волос, а для создания множества вариантов укладки добавила голливудскую челку».

Основное время мы уделили окрашиванию и почти колдовству: мастер смешала несколько оттенков, практически как художник разрисовала мои волосы, а через час, когда осветление произошло, добавила медовый оттенок моим волосам. Ксения, конечно, виртуоз, сама стрижка длилась не больше 15 минут, и в зеркале я видела лишь несколько взмахов ножницами и действительно правильно обрамлявшие мое лицо пряди. Ношу стрижку неделю, практически не укладывая, и очень довольна. Единственная проблема: у Ксении запись на пару месяцев вперед, уж больно не мой темп жизни:)

Марина

где: студия Paul Mitchell,

что делала: легкая стрижка и легкое же окрашивание кончиков.

У меня от природы волнистые пористые волосы, которые через 2-3 месяца после стрижки отрастают и теряют объем и форму из-за своей тяжести. Я знаю, что ничего особо кардинального по форме мне делать не стоит – без укладки этим экспериментам все равно не жить. И обычно прошу сделать мне объем на затылке и немного облегчить кончики. Что касается цвета, я была рада вернуть свой натуральный темный цвет, но к лету захотелось все же добавить светлые акценты. В голове у меня сформировался довольно яркий образ – темные корни и светлые кончики при довольно резком переходе (техника омбре). Со всеми этим пожеланиями я пришла к тренеру-эксперту студии Paul Mitchell Денису Ромазанову.

Марина – «до».

Марина – «до».

Денис подтвердил, что при моем типе волосос эксперименты с формой ни к чему. Самое главное – красиво проработать форму, добавить кончикам легкости, добиться текстуры и красивого завитка, который держит форму, потому что может сам себя поднять и удержать. Но пряди впереди около лица Денис сделал немного длиннее, чем те, что сзади. Это тоже помогает красиво оформить объем волос. При этом мастер в моем случае не использовал филировочные ножницы (они дают эффект пушистых волос при такой текстуре волос, как у меня), а стриг очень острыми обычными ножницами с применением техники «свободной руки»: каждая прядь прорежается настолько, насколько нужно мастеру, а не фиксированно, как при работе с филировочными ножницами.

Мою идею окрашивания в стиле омбре Денис забраковал, назвав такое окрашивание трэш-эффектом, которое имеет право на жизнь, если волосы заметно длиннее, чем у меня. И другой стиль в целом должен быть. Денис выбрал для меня технику брондирования – сочетание разных оттенков коричневого и светлых прядей. Именно такое окрашивание предпочитает Дженнифер Энистон. В результате получается очень естественный образ. Если вдруг захочется понять разницу между брондировнием и техникой шатуш, то помимо технических различий в первом случае оттенков всегда больше, и они разнообразнее. Так на моей голове соединились пять оттенков.

Технически окрашивание непростое, занимает около 3 часов. Сначала особой техникой осветляются пряди с помощью продукта SynchroLift. Важно запомнить, что при сложных техниках пряди так или иначе сначала обязательно осветляются (а потом тонируются), а в продукт для этого входит аммиак или его производные, как ни крути. Вопрос в процентном соотношении. Другое дело, что сейчас в формулы таких средств обязательно добавлена ухаживающая база – здесь картофельный крахмал. Волосы после окрашивания  блестящие и ухоженные. После 30 минут действия осветлителя он смывается, прямо в мойке делается уход с увлажняющими шампунем и кондиционером, и волосы тонируются краской цвет в цвет (но можно взять и другой оттенок). Это уже безаммиачный краситель PM Shines с мощной ухаживающей базой в составе. Денис смешивал три цвета на одном уровне, чтобы получить и плавную растяжку цвета и пряди разного оттенка.

Марина – «после».

Марина – «после».

То, что вышло, перед вами. Очень красиво! Форма и цвет идеально мои. Завитки лежат красиво и упруго, пряди смотрятся оформленно на вьющихся волосах. 

Давно стриглись?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
5 часов назад
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
Бьюти-бренды борются друг с другом за право быть самыми оригинальными и выпускают новинки с претензией на never seen before и «только у нас». И даже наши каменные сердца нередко становятся жертвами этих проказников. 
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
7 часов назад
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
Раз природа женского рода, то мы прекрасно можем ее понять. Но все же пожурим слегка: нельзя же так – утром минус 8, к вечеру плюс 2! Ухаживай за обувью или нет, долго она все равно не протянет с такими метеоусловиями. Давайте научимся одеваться по этой изменчивой погоде, чего и авиакомпаниям, отменяющим рейсы пачками, желаем.
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
9 часов назад
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
В последнее время герои диснеевских мультиков выглядят как однояйцевые близнецы: одинаковые лица, одинаковые движения и безмерная тяга создателей анимационных шедевров к музыкальным номерам в кульминационные моменты. Сможет ли диснеевская «Моана» нас хоть чем-нибудь удивить?
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
9 часов назад
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
К НГ особенно важно обновить инфу по спасению вчерашней укладки: всем же хочется тратить на красоту меньше времени и денег (чего греха таить!).
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
9 часов назад
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои

Даже ученые говорят о том, что японская диета (не та, на которой сидят первые 5 дней, а потом заедают тортиками) крайне полезна для фигуры и здоровья. Одним из основных продуктов в рационе японцев считается соя. Что из нее делают и как это все есть? 

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.