Закрыть

Все краски сезона: 4 редактора решаются на необычное окрашивание

Автор:
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Август для редакции SNCMedia оказался полон экспериментов: сначала мы делали макияж, чтобы соблазнить бывших парней, а потом решили покрасить волосы, чтобы выглядело все так, будто мы только что с пляжа вернулись. 

Ну как на необычное… Для кого-то стать блондинкой, будучи твердо уверенной брюнеткой, – это уже подвиг. А кому-то и розовых, и фиолетовых прядей мало для самореализации. 

Полина Архипова, редактор разделов «Психология» и «Любовь» на SNCMedia, красилась в салоне «Профиль Professional Club»: «В строй брюнеток я вступила с самого рождения. Что может быть банальнее, чем, предчувствуя средний возраст, не забывая о поисках просветления, посветлеть на пару (десятков) оттенков. Конечно, такой резкий переход невозможен без мощного предварительного осветления, а обесцвечивание волос всегда ассоциировалось у меня с мертвой паклей на голове, которой щеголяли продавщицы советских магазинов в отделах «Мясо и рыба». Но уже не первый год я слышала от разных стилистов, что холодный блонд – это для меня то, что доктор прописал. Когда мне предложили пойти на окрашивание в «Профиль Professional Club», я решила: сейчас или никогда. Я была готова на радикальную смену образа (не впервой!), но вопрос безопасности окрашивания и ухода за волосами и кожей головы волновал меня в первую очередь (я ведь не хочу стать лысой). Ну и, конечно, в брюнетистом прошлом я не упускала случая подколоть подружек, которые в попытках сменить по щелчку пальцев черную масть на белую получали на выходе нечто оттенка новорожденного цыпленка. И стать самой удобным объектом для подобного ехидства мне было нежелательно. Еще я не хотела включать окраску в свой ежемесячный бюджет (я представляла, как мои каштановые корни будут быстро отрастать и портить картину), поэтому надеялась на хоть сколько-нибудь продолжительный эффект. 

Осветление проходило в несколько этапов (нельзя просто взять и превратиться в блондинку). Мою просьбу не оставить меня с лысой головой учли, поэтому после каждого нанесения осветляющего состава, мастер использовал уходовые средства. Обещали, что это защитит не только волосы, но и кожу головы, что, согласитесь, внушает доверие. И действительно помогло: обещанного жжения кожи я почти не почувствовала, а волосы после всех манипуляций стали мягче и послушнее, чем были раньше, наверное, потому, что в красителях Color.me нет аммиака, зато есть природные компоненты: алоэ вера, масло ши, мед и гранат. Первый полученный оттенок мне показался слишком теплым (померещилась та самая птичья желтизна), но тем и хороша линейка Color.Me – она позволяет получить путем смешивания абсолютно любой оттенок, который повторяет многогранную структуру цвета натуральных волос. Стилист со мной согласился и затонировал меня в пепельный блонд, который загадочным образом выглядит совершенно по-разному при различном освещении (вот оно, блондинистое счастье: включил лампу – и ты другой человек). Эта пятичасовая эпопея закончилась стрижкой, за которую посылаю отдельные лучи благодарности мастеру. Ну а всем, кто последует по пути превращения из темного прошлого в светлое будущее, я желаю терпения и того самого Color.Me от Kevin Murphy – не пожалеете!»

Лена Титок, лайфстайл-редактор SNCMedia, красилась в студии красоты «Британа»: «Идя на окрашивание, становиться блондинкой я не планировала. Но мастер Мария Созинова, увидев мои слегка подгоревшие на бахрейнском солнце пряди, сказала, что будет здорово, если мы усилим этот эффект. Я решила, что нужно попробовать, хотя конечный результат плохо себе представляла. Для того чтобы воплотить наш смелый план в жизнь, мастеру понадобилось около трех часов (а ведь меня не стригли, да и укладка заняла не больше 15 минут). Сначала я сидела с прядями, обернутыми в фольгу, потом мы переместились к раковине, где на меня нанесли краску Color.Me от Kevin Murphy. У раковины я провела еще примерно полчаса. Честно, даже не ожидала, что с запрокинутой головой может быть так комфортно: обычно шея у меня затекает уже через 5 минут, но волшебное кресло делало мне приятный массаж, поэтому я расслабилась и чуть не заснула. Эффект меня поразил: из зеркала на меня смотрела практически блондинка! Сначала было очень непривычно: таким кардинальным переменам мои волосы не подвергались еще никогда! Неделю спустя я настолько привыкла к новому цвету, что он кажется мне родным. Забавно, но мужчины в метро стали чаще уступать место (джентльмены, неужели вы правда предпочитаете блондинок?!), а знакомые пару раз  спрашивали, где я так круто выгорела. Все смотрится вполне естественно, чему я очень рада. Еще один момент: волосы стали легче укладываться и быстрее расти. Единственный недостаток процедуры, который я отметила, – цена: 18 тысяч за окрашивание волос средней длины, конечно, крутовато. Но стоит того, если вы хотите получить желаемый эффект с минимальным вредом для волос». 

Все краски сезона: 4 редактора решаются на необычное окрашивание

Настя Щербакова, редактор новостей SNCMedia, красилась в салоне Beauty Corner: «Мои волосы не знали салонного окрашивания. Я всегда проводила эксперименты дома, своими руками однажды выкрасила кончики в зеленый, а потом спустя пару лет вообще решилась на полностью фиолетовую голову (но смелости хватило только на тоник). Так что мастерам из Beauty Corner пришлось работать с шевелюрой, в которой до сих пор прятался мой насыщенный темно-фиолетовый цвет. Да и я молодец: раз уж решилась отдаться в руки профессионалов, то потребовала шатуш, причем розового цвета (моя голова уже готовилась к полету в Париж и к la vie en rose в буквальном смысле слова). Осветляли пряди мне пудрой L'Oreal Blond Studio. Она минимизирует повреждения, а осветляет сразу на 8 тонов, а еще совершенно не щиплет и не вызывает раздражения. Розовая краска на прядях получилась очень яркой, да и продержалась на волосах дольше. После окрашивания я, счастливая, улетела в Париж, где, если честно, абсолютно было не до ухода за свежеокрашенными волосами, максимум – шампунь и маска для окрашенных волос. Никаких особых повреждений я не заметила, волосы стали чуть суше, но это легко исправить маской или маслом. За месяц пряди стали нежно-персиковыми, а я решилась выкрасить теперь уже всю голову в розовый, но это уже совсем другая история...»

Все краски сезона: 4 редактора решаются на необычное окрашивание

Надя Зубрева, бьюти-редактор SNCMedia, красилась в салоне Paul Mitchell: «Ну конечно же, мне хотелось цветного окрашивания. Мы с мастером начали обсуждать возможности, и когда он понял, что я в общем-то готова на все, предложил фиолетовый. Да почему бы и нет? Тем более что у новой краски XG COLOR более 90 оттенков и плюс деликатный бустер для осветления, который обещает не высушить волосы даже после экстремального преображения. Процедура заняла около 4 часов, а в результате волосы оказались скорее красноватого, а не лилового оттенка (я-то представляла себе лавандовое поле). И, конечно, мало кто не пошутил в тот день, что я специально выбрала кофту под новый цвет волос. Но вот печалька: в этом мире все скоротечно, и мой новый цвет волос ушел в водопровод примерно через 3-4 мытья. Правда, как и мастер обещал, смывался он очень естественно, лиловея и чуть теряя насыщенность. Но даже несмотря на скоротечность этих отношений, мне очень понравился этот эксперимент. Во-первых, фиолетовая и красная помада никогда не смотрелись так удачно, как с этим оттенком локонов. Во-вторых, я стала меньше красить глаза, что для меня вообще нонсенс – фиолетовые волосы – настолько яркий акцент в образе, что не хотелось даже стрелки рисовать (а чтобы вы понимали, я и за хлебом не пойду без лайнера, туши и теней на глазах). И в-третьих, окрашивание действительно получилось щадящим (хлопковое масло и рисовое молоко в составе красителя все-таки многое решают), я не заметила, чтобы мои волосы стали намного хуже или начали сильнее путаться (а у меня с этим проблемы такие немалые, как известно). Вот такие трансформации я люблю: когда и что-то новенькое и вкусненькое получается, но при этом не надо жертвовать кучей волос». 

Все краски сезона: 4 редактора решаются на необычное окрашивание

Блондинкой быть круче, чем брюнеткой?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
15 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.