Закрыть
Шик и блеск: как придать сияние склонной к жирности коже?
31.10.2016

Шик и блеск: как придать сияние склонной к жирности коже?

Автор: SNCMedia
Фото: Eastnews   
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Чтобы отвязаться от не в меру назойливых личностей с проблемной и блестящей во всех уголках кожей, визажисты просто ставят им запрет на хайлайтинг. Мол, у вас и так траблов много с непослушным лицом. И все же есть несколько лазеек для тех, кто непременно хочет shine bright like a diamond при любых исходных данных.

читайте также
По плечу: как раздеться и не перейти границы (в картинках) Как найти своего косметолога? Тренд: лохматость повысилась Поколение Y: привычки миллениалов, которые изменили бьюти-индустрию 8 самых эффектных весенних трендов в прическах 7 самых кошмарных вещей, которые помнит мода (с прошлого века и до наших дней) Итоги года: тусовка и ночная жизнь Glitter Nipples: как и с чем носить новый тренд с Парижской недели моды (и стоит ли?) Накрыло: как и зачем пользоваться тканевыми масками Как коллекции, вдохновленные уличной модой, стали популярнее кутюра Ликбез SNC: все, что вы хотели знать миллениалах Бьюти-практика: вся такая влажная 7 вещей из 2017-го, которые помогут вам выжить на необитаемом острове или в новой компании друзей Антитренд: только не хиппи! 5 вопросов к жемчужной пудре OROGOLD Одна новинка – два мнения: выравнивающий комплекс Ultraceuticals 5 способов не просто принять ванну (один приятнее другого) 7 бьюти-секретов красивой груди Практика: 5 способов сочетать летние тренды с очками 10 ретротрендов, которые работают этим летом Антагонисты: механическая и аппаратная чистки лица Не тестируем на животных: уход за лицом Biologique Recherche 8 самых весенних и цветочных кремов для тела 5 средств, которые заменят праймер для лица Шило на мыло: чем заменить тренды, которые всех бесят Выбор НЕредактора: любимая косметика чемпионки мира Екатерины Тудегешевой После бала: как быстро вернуть красоту после ночи на музыкальном фестивале Одна новинка – два мнения: обновляющий тональный крем Pevonia 5 самых странных хайлайтеров ever 4 пары джинсов на замену надоевшим скинни

Модные нынче хайлайтеры сегодня могут носить все: и модели, и простые домохозяйки, и даже мужчины, если они блогеры и им много платят. Все, кроме обладателей склонной к жирности кожи, которая, конечно, и без всяких средств производит «сияние», только оно совсем не трендовое, да и не в тех местах расположенное. 

Конечно, иногда сияющую в конце дня кожу можно принять за неистовый блеск любимых косметических средств, но слишком уж колет глаз это жирной сияние. Тем более блестит все: и подбородок, и лоб, и спинка носа. Такое советуем убирать матирующей салфеткой, а вот настоящий, вожделенный оттенок лучше получать с помощью специально обученных средств в отдельно отведенных для этого зонах. Ведущий визажист Nars Анастасия Игнатова поясняет, что, куда и как.

Матовый эффект

Матовый эффект нужен не только губам, но и коже. Ясное дело, что искусственное сияние поставит акцент на всех морщинках, покраснениях, акне и прочих недовольствах. Поможет стойкая база под макияж, с которой стоит начать действо.

Правильные текстуры

Было бы логично предположить, что с жирной кожей можно выбирать только сухую текстуру. Это, конечно, спасение от активно работающих сальных желез, но не всегда помощь в создании грамотного стробинга (они едва-едва блестят). Лучший рецепт – смешать кремовые и жидкие текстуры с тональными средствами, хорошенько все это растушевать на коже и получить деликатное жемчужное сияние. Ну и вишинка на торте – это спрей-фиксатор, тоже с матирующим эффектом.

Для мизерного блеска

Есть же и вариант, что вы боитесь слишком смелого сияния. Для таких трусишек существуют сыворотки или концентраты с эффектом сияния. Как правило, это средства со светоотражающим комплексом, который придаст коже деликатное свечение и минимизирует мелкие морщинки.

Где нельзя

Запретные приемы все же есть: не стоит обрабатывать T-зону и область под глазами. В вашей юрисдикции должны быть только скулы, арка над верхней губой и косточки под бровями. 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
11 часов назад
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
12 часов назад
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
12 часов назад
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
Мы надеемся, что с тем, как заканчиваются последние зимние лукбуки в наших папках, прекратится и снег, и метель, и холода, запоют птицы, ну а дальше как в диснеевских мультиках – мы споем вместе с ними пару весенних песен.
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
18 февраля 2017
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
Ссылаться на цикличность моды удобно, но все же странно, когда из сезона в сезон показываешь одно и то же, меняя разве что глубину вырезов и толщину чокеров. Кажется эта мудрость наконец дошла и до дизайнеров, поэтому новую осень они начали с абсолютно неузнаваемых моделей. 
3 рецепта блинов для начинающих
18 февраля 2017
3 рецепта блинов для начинающих
В выходные можно потренироваться в приготовлении блинов, чтобы на следующей неделе не ударить в муку лицом. А то вдруг у вас блинная вечеринка?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 13–19 февраля
Еще в прошедшие выходные Солнце начало формировать мажорный аспект к Юпитеру. Воздух наполнился великодушием и энтузиазмом. И немного... преувеличением. Всего и вся.