Закрыть

Пластик-фантастик: какие операции выбирают в разных странах и сколько это стоит

Автор:
Фото: Eastnews  

Думаете, что всех женщин на свете интересует в первую очередь большая грудь и изящный носик? Ну уж нет: какая страна – такая и любимая пластика. 

Россия 

В России все еще немодно стареть. По словам Александра Геннадьевича Ли, пластического хирурга, кандидата медицинских наук, врача высшей категории центра пластической хирургии «СМ-Пластика», чаще всего к нему обращаются с желанием выглядеть моложе. Отсюда самая популярная операция – блефаропластика, помогающая убрать избытки кожи и мешки в области верхних и нижних век. Средняя цена операции в России – 40-50 тысяч рублей. Другая операция, тоже связанная с глазами, – блефаропластика азиатских век. Связана она уже не с желанием вечной молодости, а спросом на европейскую внешность. Второе место по популярности занимают увеличение груди (цена начинается от 120 тысяч рублей, смотря какие импланты и техника проведения операции) и ринопластика (от 130 тысяч рублей, в зависимости от того, что именно хочет исправить пациент). 

США

А вот у американцев (хотя больше все же у американок) страсть к маммопластике и липосакции. Именно в США, согласно исследованию ISAPS (это исследования в области эстетической медицины) за 2015 год, провели больше всего операций по увеличению груди с использованием технологии липофилинга, когда вместо имплантов берут собственную жировую ткань пациента с живота, ягодиц или спины (да, и так тоже можно, но результат держится в среднем полтора года). Получается услуга два в одном: пластика одной части тела и подтяжка другой. Ну и все знают, почему многие годами копят на пластику в Америке: во-первых, новые технологии здесь тестируются и патентуются в 2-3 раза быстрее, чем в Европе, а во-вторых, операцию, как правило, контролируют одновременно два хирурга, что сводит количество ошибок к минимуму. Ну и по ценам: маммопластика – 224 тысячи рублей, липосакция – 190 тысяч рублей, блефаропластика – 165 тысяч рублей.

Южная Корея

В Южной Корее сделать пластику – это как в магазин сходить. В Сеуле на каждом углу висит реклама пластической хирургии, только в сеульском районе Гангнам, который все знают благодаря хиту PSY, находится 500 эстетических центров, оказывающих услуги по пластической хирургии. При этом от 15 до 20% клиентов этих центров – мужчины (а что? они тоже давно уже положили глаз на пластику). Самая популярная пластическая операция – ориентальная блефаропластика, то есть «европеизация» верхних век, создание складки. Такую операцию родители, как правило, дарят детям на совершеннолетие. Местные хирурги так наловчились делать такую операцию, что легко делают ее под местной анестезией, почти без травм и даже не просят пациентов несколько часов остаться в больнице: захотел стать европейцем – зашел в клинику, сделал блефаропластику и пошел дальше. И по стоимости: эти самые веки стоят 120-240 тысяч рублей, ринопластика – 240-360 тысяч рублей, изменение контура подбородка (его, кстати, и с помощью макияжа в этой стране любят корректировать) – 780 тысяч рублей

Бразилия 

Самое большое количество операций приходится на США, а Бразилия занимает почетное второе место. И латиноамериканцев вполне можно понять: большую часть года они разгуливают по пляжам и карнавалам практически без одежды, это вам не просто раз в год на диете посидеть ради нового купальника – нужно быть готовой оголяться круглый год. Отсюда и популярность маммопластики и глютеопластики (когда ягодицы увеличивают). Пластика в такой жаркой стране – не просто норма, а одна из ветвей туризма. На официальном сайте города Рио-де-Жанейро есть целый раздел о пластике, где жителей других стран зазывают поваляться на берегу океана, а заодно усовершенствовать грудь или пятую точку. Местным жителям, кстати, тоже повезло: им вообще выделяются субсидии на пластические усовершенствования. 

В создании форм а-ля Ким Кардашьян латиносы уже давно обошли американцев. Так, бразильский хирург Иво Питанги изобрел авторский метод по подтяжке ягодиц – перемещение жировой ткани из живота, бедер и ляжек в ягодицы. Впрочем, в других сферах пластики он тоже достиг больших высот, поэтому к нему в свое время наведывались и Фрэнк Синатра, и Жаклин Кеннеди, и Ава Гарднер. Иво открыл свой центр, поэтому сегодня к нему можно ходить и не будучи голливудской звездой. 

Если вы захотите совершить паломничество за новой грудью или попой, то маммопластика будет стоить в среднем 260–324 тысячи рублей, ягодицы – 324 тысячи рублей, липосакция – от 129 тысяч рублей

Германия

А вот Германия занимает первое место по количеству пластических операций среди европейских стран, следом идут Франция и Италия. В Германии проводится около полумиллиона операций и процедур в год, но не пугайтесь: в 300 тысячах случаях это так называемые «процедуры во время обеденного перерыва». Это увеличение губ, уколы ботокса и гиалуронки. Еще немцы, фанаты дисциплины, всегда приглашают на операции двух специалистов: по эстетической и функциональной медицине. К примеру, ринопластику выполняют и пластический хирург, и лор (это чтобы внешняя коррекция не повредила функционал). На первом месте по пластике у немцев блефаропластика (165 тысяч рублей), на втором – увеличение груди (380 тысяч рублей) и на третьем расположилась липосакция (200 тысяч рублей).


Хотите попу, как у Ким?

От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
16 часов назад
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
Что смотреть в ноябре? Онлайн-кинотеатр ivi представляет главные премьеры осени и многосерийные фильмы, которые способны составить им достойную конкуренцию. Хватит на весь месяц!
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
16 часов назад
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
Какая мысль в первую очередь приходит в голову при виде морщин, оплывшего овала лица и возникших как будто из ниоткуда носогубных складок? Обычно девушки начинают с ужасом сравнивать описания всевозможных операций и искать отзывы на пластических хирургов. Но не стоит спешить с такими радикальными мерами – помочь делу может стоматология, причем без наркоза, уколов и хирургического вмешательства.
Что нужно делать в 25 лет, чтобы в 40 не разочароваться в сексе
18 часов назад
Что нужно делать в 25 лет, чтобы в 40 не разочароваться в сексе
Певица Amaria рассуждает на тему секса. И не простого, а того, что после 40. Советы 25-летним прилагаются!
5 грузинских брендов, о которых обязательно нужно знать в 2018
19 часов назад
5 грузинских брендов, о которых обязательно нужно знать в 2018
Возможно, всплеск интереса fashion сообщества к грузинской моде связан с Демной Гвасалией. Возможно, с именем Софии Чкония, которая потратила немало усилий, чтобы MBFW Tbilisi стала такой, какой мы ее знаем в настоящее время. Как бы то ни было, Грузия – не только страна гостеприимных людей, лакомств «пальчики оближешь» и тёплых лучей солнца. Грузия – кладезь талантов, которые уже сейчас начинают свое восхождение на мировой Олимп модного мира и готовы встать в один ранг с титанами индустрии.
Правила жизни ресторатора Анастасии Сидоровой
20 часов назад
Правила жизни ресторатора Анастасии Сидоровой
Анастасия Сидорова, владельца сети пиццерий Scrocchiarella о правильно пицце и своем таланте руководителя.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.