Пластик-фантастик: какие операции выбирают в разных странах и сколько это стоит

Автор:
Фото: Eastnews  

читайте также
Загрузка...
5 вопросов к мужским гелю и крему от V76 by Vaughn Как удалить глиттер с одежды, кожи и ногтей? Просто выспалась: Пэрис Хилтон Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты 5 проблемных ситуаций, которые исправят мусс и лак для волос 5 способов сделать адекватный контуринг в 2017 8 бьюти-желаний на март 5 вопросов к корректирующей сыворотке SkinCeuticals 5 вопросов к пенке для умывания Nutiva 5 вопросов к ультраосвежающему гелю Biotherm Сколько стоит: открыть барбершоп на колесах Одна новинка – два мнения: блокирующие стресс ампулы Babor Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона 8 новых ароматов, которые помогут смириться с осенью 5 вопросов к тональному крему и консилеру от Gosh Тренд на подходе: пирсинг для волос 5 неожиданных способов использовать консилер Кофе в душ: 14 средств, которые разбудят на раз-два Не тестируем на животных: салфетка для снятия макияжа Make Up Eraser
Загрузка...

Думаете, что всех женщин на свете интересует в первую очередь большая грудь и изящный носик? Ну уж нет: какая страна – такая и любимая пластика. 

Россия 

В России все еще немодно стареть. По словам Александра Геннадьевича Ли, пластического хирурга, кандидата медицинских наук, врача высшей категории центра пластической хирургии «СМ-Пластика», чаще всего к нему обращаются с желанием выглядеть моложе. Отсюда самая популярная операция – блефаропластика, помогающая убрать избытки кожи и мешки в области верхних и нижних век. Средняя цена операции в России – 40-50 тысяч рублей. Другая операция, тоже связанная с глазами, – блефаропластика азиатских век. Связана она уже не с желанием вечной молодости, а спросом на европейскую внешность. Второе место по популярности занимают увеличение груди (цена начинается от 120 тысяч рублей, смотря какие импланты и техника проведения операции) и ринопластика (от 130 тысяч рублей, в зависимости от того, что именно хочет исправить пациент). 

США

А вот у американцев (хотя больше все же у американок) страсть к маммопластике и липосакции. Именно в США, согласно исследованию ISAPS (это исследования в области эстетической медицины) за 2015 год, провели больше всего операций по увеличению груди с использованием технологии липофилинга, когда вместо имплантов берут собственную жировую ткань пациента с живота, ягодиц или спины (да, и так тоже можно, но результат держится в среднем полтора года). Получается услуга два в одном: пластика одной части тела и подтяжка другой. Ну и все знают, почему многие годами копят на пластику в Америке: во-первых, новые технологии здесь тестируются и патентуются в 2-3 раза быстрее, чем в Европе, а во-вторых, операцию, как правило, контролируют одновременно два хирурга, что сводит количество ошибок к минимуму. Ну и по ценам: маммопластика – 224 тысячи рублей, липосакция – 190 тысяч рублей, блефаропластика – 165 тысяч рублей.

Южная Корея

В Южной Корее сделать пластику – это как в магазин сходить. В Сеуле на каждом углу висит реклама пластической хирургии, только в сеульском районе Гангнам, который все знают благодаря хиту PSY, находится 500 эстетических центров, оказывающих услуги по пластической хирургии. При этом от 15 до 20% клиентов этих центров – мужчины (а что? они тоже давно уже положили глаз на пластику). Самая популярная пластическая операция – ориентальная блефаропластика, то есть «европеизация» верхних век, создание складки. Такую операцию родители, как правило, дарят детям на совершеннолетие. Местные хирурги так наловчились делать такую операцию, что легко делают ее под местной анестезией, почти без травм и даже не просят пациентов несколько часов остаться в больнице: захотел стать европейцем – зашел в клинику, сделал блефаропластику и пошел дальше. И по стоимости: эти самые веки стоят 120-240 тысяч рублей, ринопластика – 240-360 тысяч рублей, изменение контура подбородка (его, кстати, и с помощью макияжа в этой стране любят корректировать) – 780 тысяч рублей

Бразилия 

Самое большое количество операций приходится на США, а Бразилия занимает почетное второе место. И латиноамериканцев вполне можно понять: большую часть года они разгуливают по пляжам и карнавалам практически без одежды, это вам не просто раз в год на диете посидеть ради нового купальника – нужно быть готовой оголяться круглый год. Отсюда и популярность маммопластики и глютеопластики (когда ягодицы увеличивают). Пластика в такой жаркой стране – не просто норма, а одна из ветвей туризма. На официальном сайте города Рио-де-Жанейро есть целый раздел о пластике, где жителей других стран зазывают поваляться на берегу океана, а заодно усовершенствовать грудь или пятую точку. Местным жителям, кстати, тоже повезло: им вообще выделяются субсидии на пластические усовершенствования. 

В создании форм а-ля Ким Кардашьян латиносы уже давно обошли американцев. Так, бразильский хирург Иво Питанги изобрел авторский метод по подтяжке ягодиц – перемещение жировой ткани из живота, бедер и ляжек в ягодицы. Впрочем, в других сферах пластики он тоже достиг больших высот, поэтому к нему в свое время наведывались и Фрэнк Синатра, и Жаклин Кеннеди, и Ава Гарднер. Иво открыл свой центр, поэтому сегодня к нему можно ходить и не будучи голливудской звездой. 

Если вы захотите совершить паломничество за новой грудью или попой, то маммопластика будет стоить в среднем 260–324 тысячи рублей, ягодицы – 324 тысячи рублей, липосакция – от 129 тысяч рублей

Германия

А вот Германия занимает первое место по количеству пластических операций среди европейских стран, следом идут Франция и Италия. В Германии проводится около полумиллиона операций и процедур в год, но не пугайтесь: в 300 тысячах случаях это так называемые «процедуры во время обеденного перерыва». Это увеличение губ, уколы ботокса и гиалуронки. Еще немцы, фанаты дисциплины, всегда приглашают на операции двух специалистов: по эстетической и функциональной медицине. К примеру, ринопластику выполняют и пластический хирург, и лор (это чтобы внешняя коррекция не повредила функционал). На первом месте по пластике у немцев блефаропластика (165 тысяч рублей), на втором – увеличение груди (380 тысяч рублей) и на третьем расположилась липосакция (200 тысяч рублей).


Хотите попу, как у Ким?

5 способов избежать переедания
15 часов назад
5 способов избежать переедания
Скорее всего, хоть раз в жизни после обеда или ужина вы находились в состоянии «я сейчас лопну». В этом материале мы научим вас не переедать, только не читайте его за ужином.
Праздник на носу: 11 уровней «голого» платья
17 часов назад
Праздник на носу: 11 уровней «голого» платья
Как раздеться не раздеваясь выглядеть раздетой в платье, учимся у голливудских селебрити. Они знают толк в прозрачном тюле и нюде, который порой издалека смущает даже больше.
Обновления Viber, которые сделают вашу жизнь (чуток) лучше
18 часов назад
Обновления Viber, которые сделают вашу жизнь (чуток) лучше
Скорее всего из всех мессенджеров вы выбираете... В том-то и дело, что не выбираете, скорее всего, у вас стоят все мессенджеры со всех приложений и соцсетей мира. Давайте хотя бы на чем-нибудь одном остановимся, например, на Viber. Наверняка окажется, что вам и одного приложения для общения вполне достаточно. 
12 героев, из которых можно слепить дрим-тим
19 часов назад
12 героев, из которых можно слепить дрим-тим
21 ноября 1941 года родился Александр Масляков — бессменный патрон и идеолог движения КВН. SNC празднует этот день по-своему: мы открываем собственный селебрити-клуб веселых и находчивых. Пока виртуальный.
Ольга Ростропович: «Я мечтаю, чтобы люди жили в мире без бомб»
20 часов назад
Ольга Ростропович: «Я мечтаю, чтобы люди жили в мире без бомб»
Ольга Ростропович не просто дочь двух символов России: Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича, но и выдающийся деятель культуры, бизнесвумен и мама. В этом эксклюзивном интервью мы поговорим о ее личности и родителях, ее ценностях и мечте.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 ноября
На этой неделе хаоса в мыслях будет гораздо меньше. Меркурий идет на сближение с Сатурном, и любое принятое вами решение станет по умолчанию верным.