Закрыть

Неожиданно вкусные веганские блюда, которые зарядят вас энергией на день

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Если вы из лагеря мясоедов, перестаньте жалеть веганов и думать, что им совсем нечего есть, кроме салатного листа. Как бы не так! Вот вам полноценное веганское меню на день, в котором блюда можно миксовать, как захочется. Плюс все они легкие и заряжающие энергией. И при этом никакого чувства тяжести (и мяса). 

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ (125 ккал)

Ингредиенты (на 1 порцию 100 гр.):

Огурцы – 25 гр.

Авокадо – 20 гр.

Мини шпинат – 20 гр.

Соус Зеленый – 6 мл.

Маслины сушеные – 2 гр.

Огурцы маринованные – 25 гр.

Кедровые орехи – 2 гр.

Неожиданно вкусные веганские блюда, которые зарядят вас энергией на день

 

Приготовление:

Свежие и соленые огурцы нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на тарелку. Затем берем авокадо, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими клиньями и выкладываем вторым слоем. Поверх овощей посыпаем листья шпината, заправляем соусом и украшаем кедровыми орешками.

     

Ингредиенты для Зеленого соуса (на 25 порций):

Масло кунжутное – 25 мл.

Масло оливковое – 25 мл.

Соевый соус – 100 мл.

 

Приготовление соуса:

Все ингредиенты соединяем в чаше блендера и прокручиваем до однородной массы. Просто до неприличия.

 

БЛЭК БИН СУП (130 ккал в 1 порции)

 

Ингредиенты (на 3 порции по 220 гр.):

Соус Дзадзики – 20 гр.

Листья петрушки – 1 гр.

Фасоль – 100 гр.

Корень имбиря – 21 гр.

Чеснок – 10 гр.

Специи по вкусу – 3 гр.

Лук – 100 гр.

Томатный соус – 75 мл.

Вода – 310 мл.

Неожиданно вкусные веганские блюда, которые зарядят вас энергией на день

 

Ингредиенты для томатного соуса (на 20 порций):

Вяленые томаты с травами – 520 гр.

Лимонный фреш – 15 гр.

Финики – 20 гр.

Базилик – 20 гр.

Оливковое масло – 30 гр.

Соль с прованскими травами – 2 гр.

 

Приготовление томатного соуса:

В блендер отправляем вяленые томаты, финики, базилик и соль. Хорошенько прокручиваем, затем добавляем оливковое масло и лимонный фреш, взбиваем еще раз. Если соус получился слишком густой – можно добавить помидоры черри.

Приготовить соус на одну порцию довольно сложно, поэтому готовим сразу с запасом. А оставшийся продукт можно хранить в холодильнике до следующего прихода гостей

 

Приготовление:

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Когда фасоль разбухнет, промываем ее хорошенько в проточной воде. Засыпаем фасоль в кастрюлю и заливаем водой (310 мл.) так, чтобы вся фасоль оказалась под водой. Добавляем туда же рубленный имбирь, чеснок, специи по вкусу и немного растительного масла, затем доводим до кипения и варим до полной готовности. Пока варится фасоль, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле, добавляем немного воды и тушим, за 5 минут до готовности лука добавляем томатный соус. Бульон от фасоли сливаем в кастрюлю, а фасоль разделяем на две равные части. Одну часть перемалываем погружным блендером, затем соединяем ее, целую фасоль, томатно-луковый соус, 160 мл. бульона и перемешиваем. Добавляем кокосовые сливки и доводим суп до кипения. Готовый суп приправить соусом «Дзадзики» и до полного счастья декорировать соломкой из петрушки.

 

 

ПАНИНИ С БАКЛАЖАНОМ (469 ккал)

Ингредиенты (1 порция – 200 гр.):

Баклажаны маринованные – 50 гр.

Розовые помидоры – 15 гр.

Кинза (листья) – 2 гр.

Пекинский салат – 10 гр.

Морковь – 5 гр.

Соус Мисо – 15 гр.

Бездрожжевая булочка – 80 гр.

Специи по вкусу – 1 гр.

Неожиданно вкусные веганские блюда, которые зарядят вас энергией на день

 

Ингредиенты для соуса Мисо (на 37 порций по 15 гр.):

Чеснок – 20 гр.

Соевая паста «Мисо» - 100 мл.

Виноградный сироп – 60 мл.

Соевый соус – 10 мл.

Кокосовые сливки – 100 мл.

Масло растительное – 200 мл.

Яблочный уксус – 20 мл.

Молоко кокосовое – 50 мл.

 

Приготовление соуса:

Очищаем чеснок, разрезаем зубчики пополам и обжариваем во фритюре при температуре 160 градусов в течение 3-4 минут. Растительное масло нужно предварительно охладить – поставить в холодильник минут на 20. Все готовые ингредиенты отправляем в чашу блендера и прокручиваем до получения готового однородного соуса. 

Приготовление:

Булочку разрезаем пополам и обжариваем каждую часть на гриле с обеих сторон. Баклажаны очищаем от кожуры и тоже обжариваем на гриле. Смазываем внутренние части булочки соусом Мисо. Свежие помидоры нарезаем тонкими слайсами. Морковку натираем на корейской терке, а китайский салат шинкуем тонкой соломкой. Перемешиваем морковь с салатом и заправляем соусом Мисо, туда же отправляем щепотку любимых специй (например, сушеный перец чили).  

Собираем панини: на нижнюю часть булочки выкладываем баклажаны, затем помидоры, заправленный салат, посыпаем листьями кинзы и закрываем второй половинкой булочки. Готово!

 

СМУЗИ «ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ЛЕТО»

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.

Манго – ½ шт.

Семена Чиа – 1 ст. л.

Семена льна – 1 ст.л.

Семена конопли – 2 ст.л.

Кокосовое молоко – ½ стакана

Листья мяты – 4-5 шт. 

Неожиданно вкусные веганские блюда, которые зарядят вас энергией на день


Приготовление:

Для начала нужно измельчить семена: чиа, лен и коноплю отправляем в блендер и перетираем в порошок. Манго и апельсин нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу блендера, добавляем кокосовое молоко. Готовый смузи украшаем листьями мяты. Это идеальный вариант для завтрака, который подарит энергию на весь день! Если любите холодные смузи – добавляйте лед. 


Легкими и классными рецептами поделилась Алена Злобина, основатель проекта «Вкус & Цвет».



Есть мясо или не есть?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.