Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент»

Автор:
Фото: Getty, Личный архив, архив пресс-службы  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Ну и правильно, им же потом будем «торговать» на front row Mercedes-Benz Fashion Week Russia!

Это процедура, дающая фору всем остальным. По правилам, вашу же кровь центрифугируют в специальном аппарате, получают плазму, а потом ей, родненькой, делают уколы молодости и красоты (практически в любое место). В клинике антиэйджинга «Пятый Элемент» это делают особенно заботливо, так что мы решили подставить врачу-дерматокосметологу Оксане Чащиной лицо нашего редактора моды Ани Батуриной.

Для того, чтобы процедура прошла гладко, а плазма оказалось максимально полезной, есть несколько правил. Белое не носить, обтягивающее не надевать и не танцевать – почти так. За сутки не есть ничего соленого, жареного, цитрусового и вредного, а еще не пить алкоголь и за несколько часов до забора крови не курить. 

Я, признаюсь, так яро бросилась исполнять приказ врача, что чуть ли не уморила себя голодом, а потом взяла и съела хачапури на обед, потому что вокруг меня была сплошная соленая, жареная и гадкая пища (я вообще не знаю, где берут другую). С утра в день процедуры страх накатывал волнами, и я решила, что тут как с анализом крови: уж лучше натощак. И оказалась, конечно, не права – есть можно и нужно, тем более, если вы в первый раз лишаетесь 6-ти пробирок собственной крови (об этом дальше).

Чего я так перепугалась? Во-первых, я не самый искушенный в уколах человек, во-вторых, я боялась последствий (которых просто нет, максимум из побочки – синячки на несколько дней и припухлости), в-третьих, для профилактики, все-таки процедура, которую я давно хотела.

Оксана Чащина, заведующая отделением эстетики тела, врач антиэйджинг-медицины, врач-дерматокосметолог.

Оксана Чащина, заведующая отделением эстетики тела, врач антиэйджинг-медицины, врач-дерматокосметолог.

Клиника «Пятый Элемент» находится элементарно: между «Азбукой вкуса» на Кутузовском проспекте и гостиницей «Украина». Внутри спокойно и уютно, сразу протягивают стакан воды и договор для заполнения, мол, на все согласная я. Кстати, мне, как журналисту, еще и расписку написать предложили, что врачебная тайна в моем случае не является тайной (ну вот), чтобы потом могла вам рассказать все.

Дальше – беседа с врачом и анализ моего лица на мегаумном компьютере. Сначала мы сделали фотографию сразу с шести камер, потом все эти 6 снимков соединились в одну 3D-картину на компе, ну а мы принялись болтать. Оксана Чащина целый час расспрашивала о моих привычках и жизни (еще никто не интересовался мной так пристально, было, признаюсь, приятно): сколько спите, как засыпаете, за какой спорт топите, что едите, часто летаете, сколько сидите за компом, курите, пьете, чем болеете, на каких таблетках сидите, что в себе любите/не любите... Отвечая на все вопросы, я поняла, что сплю роскошно, здорова как бык, себя люблю (и зачем я вообще пришла?), живу идеальной жизнью!

В какой-то момент мой монолог закончился и вступила врач (параллельно нанося «Эмлу» – так что больно дальше точно не будет), у нее было свое мнение по поводу моей кожи и внешнего вида и то, что должно нравиться мне или нет. Мнение, конечно, научное, подкрепленное фотографиями и тем, как программа меня оттенила (буквально, смотрите фотки). 

Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент»

На фотографии, которая показывает микрорельеф кожи сразу видно, что кое-где она у меня слегка разного цвета (серьезно, я это замечала и в жизни), на тонкой и нежной коже уже есть мелкие морщинки (я молодая и прекрасная, но ок), мое лицо подвержено обезвоживанию, но длительное время кожа будет выглядеть красивой (йес!), а потом может сморщиться как пэрсик. 

Только не разводите руками, мол, шарлатаны вам и не такое нагадают. Моя кожа действительно весьма мягкая, склонная к птозу и формированию морщин, есть вероятность каких-то изменений в соединительной ткани. Обидно, что если раньше вы считали меня идеально красивой, то теперь на всех фотографиях будете замечать эти провисания и остальные нюансы, но нужно же было кем-то пожертвовать, чтобы рассказать о процедуре.

Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент» Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент»

Продолжаем об особенностях (не буду это называть недостатками, и вы так не делайте). На красивой вампирской картинке видно расширенные сосуды (купероз) и телеангиэктазии (на крыльях и вокруг носа), нужно произвести лазерную коагуляцию, чтобы нос не так выделялся на фоне остального лица. Доктор обратила внимание на недостаточно ярко выраженное кровоснабжение контура верхней губы, из-за этого можно предположить какие-то изменения связанные с работой сердца. Теперь мне рекомендовано скорее посетить кардиолога и сделать УЗИ сердца (видите, как полезны косметологические процедуры).  

Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент»

Новая картинка – новые подробности. Этот макет лица показывает объем мягких тканей (а вы думали, костный череп у всех разный, так что не нужно смотреть на Йорика и проецировать на себя). Запомните главное: на черепе есть важные костные образования, которые поддерживают мягкие ткани длительное время в состоянии лифтинга, за счет их выраженности мягкие ткани меньше подвержены гравитации. Но это идеальный вариант, реальный же гласит: в нижней трети лица у меня недостаточный объем костной ткани (поэтому я вам кажусь такой юной и милой, но это до поры до времени), так что гравитация нещадно тянет мой овал лица к земле. 

Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент»

А вот еще один интересный навык умного компьютера: он соединяет две половинки лица, отражая их. В общем, получается два новых лица из левых сторон и правых (смотрите картинку, некогда объяснять). Доктор просит выбрать, какой я себе нравлюсь больше (вообще средней, но ок), и из этого делает вывод, что мне на самом деле в себе нравится, а что нет, тут и без слов ясно, что молодое и красивое лицо из правых частей, которое идеально вписывается в понятие о «треугольнике молодости»! Молодое лицо абсолютно любой формы (хоть круглое, хоть квардатное, хоть сердечком) независимо от его формы, представляет собой треугольник, направленный острием вниз, но по ходу старения это треугольник сползает и потихоньку переворачивается острой стороной вверх. Сделайте из пальцев обеих рук треугольничек, приложите к всем трем вариантам моего лица, а потом и к своему в зеркале – убедились?  

Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент»

Давайте уже переходить к делу – за час или полтора разговоров страх пропал, стало уже очень интересно, что же будет дальше (а я все еще сижу в «Эмле», помните?). Зашла медсестра, ловким движением руки набрала у меня 6 (ШЕСТЬ!) пробирок крови, так много я еще никому не отдавала, но на себя же не жалко. 

Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент»

Через минут 10 вернулась за мной и отвела в другой кабинет, где уже нужно было лечь на кушетку (она удобнее моей кровати) и расслабиться. Но я решила, пока никто не видит, перекусить круассаном, а то сахар в крови рухнул, утреннее недоедание сказалось. Как только я покончила с половинкой, зашла Оксана со шприцами с желтой жижей (плазмой на самом деле), и мы начали!

Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент»

Столько подготовки и текста ради 20-ти минут действа! В общем, уверенной рукой быстро, как бабочка, доктор делала процедуру, сразу предупредив, что без синячков не обойдется, все-таки это инъекционная процедура. Самое опасное по моим догадкам место – шея – оказалась максимально нечувствительна к уколам, подбородок я вообще не заметила как сделали, а нос просто не колят. Слегка чувствительно оказалось в районе скул, но это было и правда, как говорили в детстве у зубного: «как комарик укусил».

Вскочив с кушетки, я бросилась к зеркалу, потому что после разговора о синяках, была уверена, что мое лицо стало иссиня-черного цвета уже, но не обнаружила ничего! Они дали о себе знать на следующий день, но всего-то четыре штучки. 

Не тестируем на животных: плазмапунктура в клинике антиэйджинга «Пятый элемент»

Все этапы становления молодой и красивой я задокументировала на селфи (от сразупослепроцедурного через жертвыдомашнегонасильного и до цветущепрекрасноочаровательного). И честно скажу, что все эти стадии я прошла без косметики, на улице никто пальцем не показывал, хотя когда я покупала на рынке арбуз, посмотрели сочувственно. Сама я совершенно забывала, что где-то на мне есть синяки, потому что никакого дискомфорта они не доставляли, лицо не стагивали и вообще не подавали признаков существования.

Спустя 2 недели после процедуры мне кажется, что мое лицо немного выровнялось в цвете, а кожа стала немного более эластичная и увлажненная. Так что я уже записываюсь на следующую процедуру. Хочу еще раза 2 или 3.

Колитесь?

Модная съемка: «Украинские каникулы»
17 часов назад
Модная съемка: «Украинские каникулы»
Нам нравится то, что происходит в украинской моде, и мы задали стилисту Эле Гаевской «домашнее задание» на каникулы – собрать тотал-луки из вещей местных дизайнеров из Украины.
5 жутковатых выходов Хлое Севиньи
19 часов назад
5 жутковатых выходов Хлое Севиньи
Хлое Севиньи иногда выходит в свет так, что ее лук хочется срочно развидеть. Приведем 5 примеров.
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
17 ноября 2017
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
Однажды мы задумались, как живется простым людям, которые оказались похожими на знаменитостей. Выяснилось, что у каждого из них свое отношение к этому забавному совпадению: кто-то затыкает рот всем, кто говорит о сходстве, другие, напротив, вдохновляются на карьерные свершения и даже на пластику. 
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
17 ноября 2017
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
Камчатка – место, окутанное легендами и стереотипами. Делишься планами об отпуске на полуострове и получаешь в ответ массу предостережений и уговоров одуматься: «Холодно!», «Дорого – лучше два раза в Таиланд слетать!», «В не сезон делать нечего!», «Там только вертолетную экскурсию надо брать!». Стоп! Пора брать билеты и проверять мифы.
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
17 ноября 2017
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
Полвека назад за ней охотились американские фермеры, рок-иконы и разбитные подростки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 ноября
В начале этой недели слишком общительный Меркурий в Стрельце будет находиться под кайфом от взаимодействия с Нептуном (13-15 ноября).