ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты на 1 порцию:
Шпинат – 30 гр.
Соленый огурец – ½ шт.
Свежий огурец – 1/2 шт.
Авокадо – 1/3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Семена льна
Приготовление: Соленый и свежий огурцы нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Спелый авокадо очищаем и тоже нарезаем соломкой. Добавляем листья шпината. У нас уже получился жизнерадостный зеленый салат. Осталось сделать для него заправку: смешиваем оливковое и кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Добавляем получившуюся заправку в салат и хорошенько перемешиваем. Будет особенно вкусно, если готовое блюдо обильно посыпать семенами белого льна. Легкий, яркий и зеленый салат готов!
ТЫКВЕННЫЙ СУП

Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква (очищенная) – 170 гр.
Помидор – 35 гр.
Красный лук – 15 гр.
Чеснок – 2 гр.
Хлопковое масло – 10 мл.
Вода – 65 мл.
Кокосовое молоко – 60 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец – по вкусу
Тыквенные семечки
Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем с чесночком на хлопковом масле. Отправляем туда нарезанные томаты и слегка обжариваем. Затем тыкву режем кубиками и отправляем к остальным овощам, заливаем водой и кокосовым молоком и варим 20 минут на среднем огне. После этого суп взбиваем в блендере до однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу. Готовое блюдо декорируем тыквенными семечками.
РЕЦЕПТ ЛЕДИ ЧE

Ингредиенты на 1 порцию:
Чечевица – 30 гр или 2 столовые ложки
Помидор розовый – 100 гр
Масло
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Свекольный сок 2 чайные ложки
Зелень – пара листочков базилика, пару листочков кинзы
Приготовление: Чечевицу замачиваем на 2-3 часа. Помидор взбиваем блендером, выливаем на сковороду солим, перчим, добавляем чечевицу и тушим 3-5 минут, затем добавляем сок свеклы для красивого насыщенного цвета. Рубим мелко зелень, добавляем к чечевице и тушим до готовности ещё пару минут. Готовое блюдо можно и нужно украсить листочками свежей зелени .
КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты на 3 порции:
Семена чиа – 20 гр.
Вода – 100 мл.
Кокосовые сливки – 100 мл.
Авокадо – 35 гр.
Фреш лимона – 15 гр.
Сахар виноградный жидкий – 30 гр.
Мята (листочки) – 5 гр.
Клубника свежая – 40 гр.
Яблоко – 1 шт.
Масло кокосовое растопленное – 5 гр.
Приготовление: Для начала перемешиваем семена чиа, кокосовые сливки, воду и настаиваем 15 минут, чтобы семена разбухли. После этого снова перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в холодильник.
Для второго слоя нашего десерта в блендер отправляем авокадо, лимонный фреш, виноградный сахар и листья мяты, все это хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Получившуюся массу равномерно распределяем в форме вторым слоем и опять убираем в холодильник.
Третий слой будет из ароматной клубники. Главное – удержаться и не съесть всю в процессе готовки. Берем ягоды, кокосовое масло и взбиваем в блендере. Яблоко нарезаем мелкими кубиками. На два предыдущих слоя выкладываем посередине яблоки, а сверху заливаем клубничным слоем. Готовый пудинг украшаем веточкой мяты. Наслаждайтесь этой полезной и легкой вкуснятиной хоть каждый день!
Простыми и изысканными рецептами поделилась Алена Злобина, основатель проекта «Вкус & Цвет».