Закрыть

Надо подкачаться: отзыв о высокоинтенсивной интервальной тренировке HIIT Bootcamp

Автор:
Фото: TRIB3  

Весна уже наступила, а попы пока меньше не стали. Редакция SNCMedia отправляется в рейд по фитнес-центрам и студиям, чтобы рассказать вам обо всех самых прогрессивных видах фитнеса.

На первый раз шеф-редактор SNCMedia.ru Наталья Макаренко и звездный редактор Юлия Серикова посетили высокоинтенсивную интервальную тренировку HIIT Bootcamp в фитнес-студии британской сети TRIB3.

Сппойлер о том, что вас ждет

Сппойлер о том, что вас ждет

Расположение

Наталья: студия находится всего в двух минутах ходьбы от метро Белорусская в бизнес-центре, что, конечно, удобно, потому что систематически посещать ее могут не только жители ближайших домов и работники офисов, но и те, кто обитает на соседних станциях метро.

Юлия: Учитывая тот факт, что я абсолютный топографический кретин, расположение TRIB3 для меня оказалось идеальным. Мы обошлись без навигатора и добежали до бизнес-центра, в котором располагается фитнес-студия, буквально за пару минут. За это время вы не успеете отморозить себе все те части тела, которые собрались тренировать, так что, как минимум, здесь создателям уже стоит сказать спасибо.

Интерьер студии TRIB3

Интерьер студии TRIB3

Интерьер и уровень комфорта

Наталья: студия совсем небольшая и видно, что сделано все с большой любовью. В раздевалке шкафчики с кодовыми замками, что меня всегда пугает – а вдруг я так перетружусь, что забуду номер шкафчика или код. С другой стороны, для вещей так, конечно, безопаснее. Отдельно хочется отметить чистейшие душевые – для меня это очень важный вопрос, если в душевой фитнес-студии нет ощущение стерильной чистоты или, что тоже бывает, вода на полу стоит по щиколотку, я туда просто больше никогда не вернусь. Отдельно хочется отметить большие пушистые полотенца (но мне не хватало второго для волос), дезодоранты и средства для снятия макияжа в раздевалке, и, конечно, мощные фены. Тренировки рассчитаны в том числе на тех, кто хочется заниматься в обед, а значит, нужно иметь возможность привести себя в порядок.

Юлия: Честно говоря, поначалу мне показалось, что мы попали не в фитнес-студию, а в небольшой уютный ресторанчик: барная стойка с довольно неплохим выбором коктейлей (протеиновых, а не тех, о которых вы могли подумать), меню на столиках и тарелки с фруктами. Кажется, в рабочее время сюда можно приходить перекусывать всем тем, кто следит за фигурой и считает, что комплексные обеды – удел неудачников.

Интимная обстановка

Интимная обстановка

Интимности атмосфере добавляет приглушенный свет, который здесь повсюду: как в холле, так и в раздевалке, и даже в самом зале. Кстати, в раздевалке обратите внимание на шкафчики. У них нехитрая система паролей, поэтому лучше сразу спросить, как вскрываются эти инновационные сейфы. С уровнем комфорта в студии все в порядке. Создатели уверяют, что ни в одном другом фитнес-клубе вам не предложат такие большие и мягкие полотенца, а еще сюда не нужно тащить полчемодана косметики: все самое необходимое есть в раздевалке.

Где-то в полумраке сражается за ЗОЖ самая смелая часть нашей редакции

Где-то в полумраке сражается за ЗОЖ самая смелая часть нашей редакции

Тренировка

Наталья: Казалось бы, что нового можно придумать в области интервальных тренировок, но англичанам-таки удалось. Во-первых, во время тренировки в зале царит полутьма, что позволяет полностью сосредоточиться на внутренних ощущениях, которые, конечно, огонь, как и на всех высокоинтенсивных тренировках. Во-вторых, во время занятия каждый участник использует датчик MYZONE, который отслеживает активность, пульс, а так же сразу выводит на мониторы информацию о потраченных калориях. Ну и отдельно приятно, что можно форматировать тренировку под собственные возможности, я в последние три месяца сильно расслабилась по части спорта (торжественно и прилюдно обещаю взять себя в руки, кстати!), так что выбирала средний вес гантелей и скорость на беговой дорожке, а мои соратники по тренировке в это время выжимали по полной. Тренировка длится всего 45 минут, так что если вы работаете в том же бизнес-центре или по соседству, спортом можно заниматься в обед и экономить драгоценное время по вечерам.

Юлия: Я не сильно люблю кроссфит, но обожаю бегать. Во время 45-минутной высокоинтенсивной  интервальной тренировки HIIT Bootcamp мне удалось насладиться всеми прелестями и того, и другого. За 45 минут здесь из вас не только выжмут все соки (в хорошем смысле), но еще и дадут за этим понаблюдать. То, насколько включен в работу организм, можно увидеть на специальных экранах.

Наш звездный редактор самозабвенно сжигает калории

Наш звездный редактор самозабвенно сжигает калории

Что надо делать? Все! И, желательно, в быстром темпе, о котором вам не раз напомнит тренер-энерджайзер. Если решитесь, как мы, прийти на групповую тренировку, готовьтесь к тому, что придется бегать в горку на максимальной скорости, отжиматься, качать пресс, много приседать, стоять в планке и делать упражнения с гантелями и с собственным весом. И все это под специально составленный британцами DJ-сет.

Сам зал разделен на несколько зон: и вам придется пройти все круги ада! Муа-ха-ха! Но, поверьте, оно того стоит. Во всяком случае, датчик калорий по окончанию тренировки покажет симпатичную трехзначную цифру.

Общее впечатление

Наталья: Я не очень большой любитель интервальных тренировок, мое сердце прочно занято танцами. Но, должна признать, – для того, чтобы похудеть к лету, высокоинтенсивные тренировки все-таки один из самых эффективных форматов. Так что, если бы я жила или работала поблизости от студии, пожалуй, пару-тройку раз в неделю тратила бы обеденные перерывы на занятия именно здесь!

Вот так вам придется научиться делать

Вот так вам придется научиться делать

Юлия: Очень приятная атмосфера и дружелюбная команда. Самым большим плюсом считаю тот факт, что тренировка здесь не занимает много времени. Да, это не фитнес для ленивых, да, придется работать на пределе возможностей, но зато и первые результаты не заставят себя долго ждать. Так что, я даже немного завидую тем, кто работает рядом с TRIB. У них буквально под носом находится маленькая фабрика по производству красивых подтянутых людей.

А вам слабо так провести обед?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.