Надо ли стареть красиво?

Автор:

читайте также
Загрузка...
Нарисовались: Кирстен Данст и Тесса Томпсон с цветочками Отвечают бьюти-блогеры: сколько времени уходит на красоту Нарисовались: красно-оранжевые тени Софи Тернер и Джорджии Мэй Джаггер Тренд сезона: цветной уголок глаза Как заботиться о коже, если вы фитоняшка Макияж на Хэллоуин, который всех реально достал Омбре снова в деле: в моде цветной градиент бровей Практика: румяна на пол-лица 5 случаев, когда нельзя использовать скраб To do list: 11 ярких бьюти-идей к Новому году Secret sale: распродажа по знакам зодиака Secret sale: еще (не) один повод для радости в июле Может ли в уходовом бьюти-средстве содержаться спирт? Просто выспался: Брэдли Купер Что есть что в барбершопе Одна новинка – два мнения: уход для поврежденных волос Protokeratin Не тестируем на животных: флоатинг Бьюти-набор для очень, очень бледной кожи Стройка века: маникюр из цветных блоков Цена имеет значение: BB-кремы
Загрузка...
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Молодость, здоровье и красота – не просто внешне заметные факторы. Они стоят на трех «столбах»: душа, энергия и тело. Наша задача – воздействовать на все три», – рассказывает Наталья Васько.

Обсудить статью

Сколько стоит красота? Как отключить гравитацию? Надо ли «стареть красиво»? На эти и другие вопросы ответила совладелица клиники Telo's Beauty Наталья Васько.

В марте вы отметили десятилетие Telo’s Beauty. Поздравляем! А как пришла идея открыть косметологическую клинику? 

К началу 2007 года у нас с мужем уже был успешный бизнес: клиника «Евромедпрестиж» с небольшим косметологическим отделением, в рамках которого мы могли предложить достаточно ограниченный набор услуг – простые уходы, «уколы красоты», массажи, не более. Но уже тогда было понятно, что для полноценного сохранения молодости и привлекательности необходимы более серьезные методики. Мы увидели тенденцию: с ростом благосостояния люди помимо здоровья начали следить и за тем, как они выглядят. Так мы и решили превратить отделение в полноценную клинику красоты. Ведь забота о внешнем виде всегда была спутницей высокого статуса. 

В то время вы уже обращались к серьезным процедурам? 

Конечно. Инъекции и поверхностное воздействие на кожу – это прекрасно и необходимо. Но ничто не сравнится с результатами, которых можно достичь аппаратными методиками. И я, и наши врачи все пробуем и даже проходим целые курсы омоложения на оборудовании, которое используем в клинике. Наша клиника буквально нашпигована инновационными аппаратами и установками. Только лучшее из лучшего. 

Надо ли стареть красиво?

Наталья, зачем вам, тридцатилетней девушке, травмировать лицо аппаратами? Укольчики, филлеры – это понятно. Но лазеры – это страшно... 

Спасибо, очень лестно (улыбается). Но мне не 30. Я не скрываю свой возраст – в этом году мне исполнится 39, у меня 17-летний сын и дочке 14. И лазеры – это не страшно, а очень эффективно. Например, никакой эпиляции, кроме лазерной, в наше время быть не должно: это мое личное мнение. Только этот вариант устранения нежелательных волос дает долгосрочный и гарантированный результат. Порой мне необходимо избавиться от пигментации после отпуска – я иду к главному врачу клиники Елене Васильевне, и за 10–15 минут новейшим аппаратом BBL мы сводим все пятнышки и веснушки на нет. Если замечаю морщинки – делаю лазерную шлифовку Halo – это «феррари» среди лазерных аппаратов: шлифовка кожи и лифтинг одновременно. Реабилитация – два-три дня. В бинтах ходить не нужно. 

Вы так об этом говорите: как к парикмахеру сходить. 

Понимаете, люди не обладают полной информацией о возможностях современной безоперационной косметологии. Раньше и уколам не доверяли, биоревитализация была чем-то страшным и непонятным. Так и с аппаратной косметологией – укоренилось мнение, что только пластический хирург может исправить несовершенства природы. Но не все готовы ложиться под скальпель, да и незачем. Отличный лифтинг-эффект дает ультразвуковая процедура «Альтера». Всего за час вы можете стать моложе на несколько лет. Да, это дороже стрижки, но эффект сохранится надолго. Затраты сопоставимы с затратами на посещения парикмахера за этот же период. 

Для проведения таких процедур требуется специальное образование? Или это могут делать в любом салоне красоты? 

Это самая больная тема косметологии. Чтобы результат был долгосрочным и без осложнений, процедуры должны проводиться врачом с образованием, обладающим знаниями в этой области. Но на практике мы сталкиваемся с тем, что, например, всеми любимый подводный ручной массаж можно сделать в фитнес-клубе после тренировки. И сделает его не физиотерапевт, а простой сотрудник, который будет водить струей воды по вашему телу, не учитывая противопоказания, которые есть практически у каждого человека. Вы понимаете, что, не зная анатомии чело- веческого тела, можно задеть или воздействовать на участки, которые кате- горически нельзя трогать? А ведь их вам промассируют под давлением в четыре атмосферы. Потом еще скажете «Спасибо, что живой...». Поэтому один из главных принципов нашей клиники – профессионализм сотрудников. Наши врачи – профессионалы высочайшего уровня, и к подбору команды мы подходим очень скрупулезно. Кандидат проходит многочисленные тесты не только на профессиональные навыки, но и на стрессоустойчивость. 

Так серьезно? 

Иначе нельзя. Большую часть претендентов, к сожалению, профессиональными врачами назвать можно лишь с большой натяжкой. Каким образом они получают дипломы о медицинском образовании, сказать не могу, но те знания, которые демонстрируются на собеседованиях, наводят на печальные мысли. В наше время нужно быть очень аккуратным. С самого начала мы делали ставку на людей с обязательным высшим медицинским образованием и опытом работы не менее десяти лет. Поэтому набор команды – это долгий и кропотливый процесс. Но нам удается соответствовать уровню, который мы задали. Да, мы никогда не работали и не будем работать с продукцией, не имеющей сертифи- ката качества, а также с препаратами без подтвержденной, положительной истории применения. 

Правда ли, что сейчас сложно найти настоящие препараты? Говорят, что научились подделывать практически все. 

Сейчас больше половины препаратов на бьюти-рынке или несертифицированные, или нелегально ввезенные. Подделывают даже высокотехнологичное оборудование. Например, есть китайский аналог знаменитого аппарата для коррекции фигуры Zeltiq (аппарат с системой криолиполиза. – Прим. SNC). В среднем в Мо- скве маленькая насадка Zeltiq стоит 18–20 тысяч рублей. Если вы видите предложение дешевле, то можете бытьуверенными – это подделка. А сэкономленные 5–6 тысяч могут быть чреваты большими проблемами вплоть до некроза тканей и хирургического вмешательства. Поэтому мы говорим: да, цены на наши услуги нельзя назвать низкими, но они и не могут быть таковыми, ведь качественное оборудование и филлеры стоят дорого. Но, к счастью, у нас дешевле, чем в Европе или Америке. Много пациентов приезжают за красотой и качеством не только из других городов, но и из-за рубежа. Даже кинозвезды заглядывают периодически. 

Да, на сайте клиники – Нонна Гришаева, Жанна Эппле, Агния Дитковските и даже Лев Лещенко. Они все ваши пациенты? 

Не думаю, что говорить, кто является нашими пациентами, корректно. Уместнее сказать, что гостями и даже друзьями клиники бывают и эти замечательные артисты. И не только они. 

Как мы понимаем, подход к красоте у вас в Telo’s Beauty особый? 

Молодость, здоровье и красота – не просто внешне заметные факторы. Они стоят на трех «столбах»: душа, энергия и тело. Наша задача – воз- действовать на все три. Одними уко- лами и лазерными аппаратами кожу не сделаешь молодой: ее строение и питание зависит от работы желудочно-кишечного тракта, эндокринной и гормональной систем, всех потаенных уголков организма. Именно поэтому к отделению косметологии мы добавили физиотерапевтический блок, включающий программы по коррекции фигуры. А так как коррекция фигуры связана с правильным питанием и образом жизни, она подразумевает еще и перинатологию, и восстановительную медицину психоэмоционального направления. Ведь если человек не убирает из жизни стрессы, недосыпание, то проблемы возвращаются, кожа быстро стареет и увядает, и никакими внешними вмешательствами остановить этот процесс невозможно. Понимая действие этой цепочки, мы и выстраивали структуру клиники, задействовав специалистов из всех самых эффективных областей медицины. Включая, например, остеопатов – именно эти люди реструктурируют все тело, в том числе внутренние органы. Для сохранения красоты мы используем также и массаж, и криосауну, и флоатинг. 

А что такое флоатинг? Многие из тех, кто у вас чекинятся, приходят на флоатинг. Это новая тема? 

Новая для тех, кто только познал, что здоровье зависит от способности рас- слабляться, быть в гармонии с собой и природой. Американский ученый, ис- следовавший дельфинов, изобрел фло- ат-комнату в 50–70-х годах XX века. Флоатинг – это изолированная от света и звука камера с концентрированным соляным раствором. Мы нашли интересных производителей в Англии и в 2008-м привезли такую установку в Москву. На тот момент она была единственная в России. Она и сейчас единственная флоат-комната: не капсула, не ванна, а именно комната. Это очень важно: разработанное учеными состояние, в которое должен погружать флоатинг, подразумевает полное исключение всех энергоинформационных структур – света, звука, гравитации. Человека надо поместить в «космическое» пространство, невесомость. Флоатинг очень быстро и эффективно восстанавливает: за полтора часа в комнате можно выспаться как за восемь часов в постели. Мы пошли дальше: флоатинг – это не только монопроцедура. В Telo's Beauty есть программа, где он сочетается с остеопатией, а сейчас мы поставили еще и ксенонотерапию – это тоже мощная релаксирующая технология. Добавляем правильное питание, диетологию – восстанавливаются функции желудочно-кишечного тракта, организм наполняется микроэлементами. 

Получается, что ваше кредо – это комплексный подход к омоложению и сохранению красоты? 

Вы попали в точку. Именно комплексный подход дает идеальный результат. Это касается и косметологии, и кор- рекции фигуры, и лечения волос, зубов – всего, что мы предлагаем нашим пациентам. Наш ведущий физиотерапевт Олеся Липатова просто не возьмется за работу с пациентом, если он не соглашается пройти именно курс из процедур по коррекции фигуры. Не возьмется, потому что нечестно обещать результат, который, возможно, и появится, но будет непродолжительным или неявным. Поэтому коррекция фигуры у нас означает, что сначала ваше тело подготовят к серьезным аппаратным процедурам методикой ударно-волновой терапии «Дуолит», позволяющей без какого-либо нарушения кожного покрова свести на нет проявления целлюлита и активировать все обменные процессы. Только после этого можно делать, например, процедуру Vela Shape, которая избавит вас от лишних килограммов всего за 5–6 сеансов. Ну и знаменитый Zeltiq, позволяющий похудеть при помощи холода, тоже желательно применять в комплексе. Что поделать – мы перфекционисты и все стараемся делать идеально, несмотря на то, что это тяжело.

Для совершенства теперь недостаточно только высокопрофессионального персонала – необходимо оборудование. Это дорогое удовольствие? 

Да, быть лучшим – это достаточно дорогое удовольствие. И даже не удо- вольствие, а почетная миссия. У нас самое современное оборудование, которое только есть в мире. Так было и так будет всегда, потому что, как говорится в старой пословице, «скупой платит дважды»: сначала за сам поддельный аппарат, а затем за его постоянный ремонт. Мы же используем в основном американские аппараты – потому что даже Германия, Италия и Израиль в изобретении косметологического оборудования сейчас уступают Америке. Telo's Beauty были первыми в России, кто привез и установил лазер Fraxel и отработали эту технологию. В прошлом году мы также первыми начали использовать абсолютные новинки – лазер Halo и систему широкополосного света BBL. Это прорыв в косметологии. Теперь вы за один сеанс можете отшлифовать кожу снаружи и прогреть ее изнутри для выработки но- вого коллагена. И все на одном аппарате. Раньше для этого понадобилось бы несколько приемов врача и реабилитация в течение двух-трех недель. А сейчас вы получите тот же результат за один прием и с реабилитацией в два-три дня. Разница ощутимая. Хотя стоит такая процедура даже меньше, чем тот же Fraxel.

За десять лет работы – чему вы научились? Какие методики уходят, какие набирают силу, а какие, как всегда работали, так и работают? 

Естественно, рынок постоянно видоизменяется, он живой. Если посмотреть на Америку – законодательницу моды в косметологии, – то, например, мезонити там уже не пользуются большим спросом. Если говорить про наш рынок – то, что раньше было монопроцедурой, теперь совмещается с лазерными методиками омоложения. Пару лет назад просто омолаживали инъекциями собственной плазмы пациента – плазмолифтинг. Сегодня его совмещают с лазерными процедурами и получают лучший результат. Лазерную шлифовку кожи Fraxel наши врачи делают одновременно с плазмолифтингом и получают фантастический эффект. Ничего не исчезает. Просто, когда врач талантливый, интересующийся новациями, то он, как художник, начинает творить. Чем больше набор технологий, которые использует врач, тем масштабнее картина, которую он рисует. Открытая нами российскому рынку эпиляция Elos постепенно уходит на второй план, поскольку появляются более универсальные технологии – тот же самый BBL. Ультразвуковой лифтинг Altera, восстанавливающий и безоперационно подтягивающий кожу, – не дешевая процедура, но эффект от нее настолько ошеломляющий, что попробовать точно имеет смысл. Подбирая комплекс, врачи общаются с пациентом, допытываясь до самой сути – чего человек хочет. Исходя из полученных данных, они подбирают индивидуальный рецепт красоты. И никакие тенденции не будут играть роли – ведь то, что хорошо для одного, неприемлемо для другого. Да и противопоказания сугубо индивидуальные, особенные. Дорогие читатели, вы все особенные, уникальные. Главное – любите себя и уважайте свое тело и душу, и они ответят вам взаимностью. А если что-то не будет получаться – приглашаю к нам в гости на Донскую, 32. Мы вам точно поможем!

Опубликовано в SNC № 97, май, 2017.

Готовы к пластической операции?

Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
13 часов назад
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
Однажды мы задумались, как живется простым людям, которые оказались похожими на знаменитостей. Выяснилось, что у каждого из них свое отношение к этому забавному совпадению: кто-то затыкает рот всем, кто говорит о сходстве, другие, напротив, вдохновляются на карьерные свершения и даже на пластику. 
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
14 часов назад
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
Камчатка – место, окутанное легендами и стереотипами. Делишься планами об отпуске на полуострове и получаешь в ответ массу предостережений и уговоров одуматься: «Холодно!», «Дорого – лучше два раза в Таиланд слетать!», «В не сезон делать нечего!», «Там только вертолетную экскурсию надо брать!». Стоп! Пора брать билеты и проверять мифы.
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
15 часов назад
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
Полвека назад за ней охотились американские фермеры, рок-иконы и разбитные подростки.
Успеть до конца ноября: все самое вкусное (и уютное) в московских ресторанах
5 вопросов к универсальному стику от Nars
17 часов назад
5 вопросов к универсальному стику от Nars
Не знаем уж, что именно было в голове у создателей нового Velvet Matte Foundation Stick от Nars, но они умудрились придумать идеальное средство для тех, кому вечно не хватает места в косметичке: этот стик может заменить минимум 4 продукта, он не жидкий (берем в самолет!) и еще и со спонжиком, который можно в любой момент снять и промыть. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 ноября
В начале этой недели слишком общительный Меркурий в Стрельце будет находиться под кайфом от взаимодействия с Нептуном (13-15 ноября).