Закрыть

Можно ли с помощью макияжа вернуть бывшего?

Автор:
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Девушки вышли на тропу войны на поиски бывших в Парк Горького, в бар «Симачев» и в интернет-пространство. Все, чтобы узнать, подействует ли их новый макияж на холодные сердца эксов. 

Три редактора решились засунуть голову в пасть ко льву, иначе говоря, встретиться со своими бывшими и проверить силу мейка (а точнее специальной услуги от салона Brow Up!, который предлагает накрасить и подать в выгодном свете для встречи с экс-бойфрендом). Глянец ведь утверждает, что с помощью косметики можно чуть ли не любого привлечь.

Лена Титок, лайфстайл-редактор SNCMedia: «Даже если твой бывший живет в другой стране, дорогая редакция обязательно придумает вам повод пообщаться. Например, протестировать на животном экс-бойфренде макияж «Для встречи с бывшим». 

На создание такой красоты уходит в среднем полтора часа, но мастер Даша из бара Brow Up! уложилась за час. Фишка макияжа в том, что акцент одновременно делается и на глаза, и на губы. А еще вам выравнивают кожу, рисуют брови и вообще всячески приближают к идеальной картинке. На макияж я пошла с утра пораньше, поэтому у меня были определенные опасения, что мой образ получится слишком вечерним и вызывающим. На самом деле, ничего такого не было, все получилось очень гармонично. На мой взгляд, ярковаты были только брови: в обычной жизни я их почти не крашу

Скайп-колл я решила не откладывать, позвонила бывшему сразу после выхода из салона. Его первой реакцией было: You look stunning. И тут бы мне, казалось, захлопать в ладоши и признать чудодейственную силу макияжа, который заставил даже моего не самого щедрого на комплименты бывшего заговорить про мой отпадный вид. Но тут экс-бойфренд все испортил (как всегда!): он начал хвалить... мои волосы! Тут-то я и поняла, что мы с коллегами немного просчитались, выбрав меня подопытным кроликом для нашего эксперимента. Дело в том, что за несколько дней до похода к визажисту я сделала окрашивание и кардинально сменила цвет волос. Разумеется, блондинкой бывший меня не видел, поэтому такая перемена первым делом привлекла его внимание. 

Для чистоты эксперимента я отправила фотографии моего макияжа своему другу в Питер и попросила его прокомментировать увиденное. Он вообще начал с того, что заценил мое платье и назвал мой образ очень летним – без обсуждения деталей. Для меня это говорит о том, что мэйк получился действительно красивым, но вполне естественным: он стал завершающим штрихом, а не центром моего образа. Ну и еще кое-что: весь день я чувствовала себя звездой (и мнение моих «экспертов» тут не главное). Просто отражение в зеркале улыбалось мне чуть чаще, чем обычно, поэтому не делайте макияж для бывшего – делайте его для себя! Это гораздо продуктивнее!». 

Лена Титок, лайфстайл-редактор SNCMedia.

Лена Титок, лайфстайл-редактор SNCMedia.

Юля Пош, редактор светской хроники в журнале SNC: «Обычно встретить, как минимум, одного из экс-бойфрендов мне довольно просто – для этого надо прийти в пятницу/субботу ближе к полуночи в «Симачев». А если там, скажем, играет Федя Фомин или Виталик Козак, можно прямо стихийный симпозиум бывших организовать. Отношения у меня с ними в разной степени теплые – градус душевности поднимается по мере совместного употребления горячительного и опускается примерно на следующий день. 

Конечно, я люблю их дразнить, поэтому, не раздумывая, записалась в студию Brow Up! на макияж под кодовым названием «Заставь бывшего страдать». Но даже если ты красива аки рассвет в Кап д’Антибе, бывают дни, когда все идет не по плану. В начале вечера банкомат забрал мои деньги и при этом передумал их зачислять на счет, из-за чего я почти готова была расстроиться, отменить все и ехать домой. Но нет, без боя не сдаемся. Тем более в пятницу. И в процессе того, как визажист колдовала над моим лицом, эта уверенность только крепла. Опустошенная в компании подруги бутылка Rose (кое-что на карте у меня таки осталось) и взгляды, которые бросали на наш столик окружающие, дали правильный настрой – «роковая женщина такая роковая». Все знакомые стилисты, фэшн-редакторы, директора и прочие деятели модной индустрии (правда, преимущественно нетрадиционной ориентации) наперебой делали комплименты моим smoky eyes и благородному, как после месячного отдыха в Нормандии, румянцу. Незнакомые мужчины стремились познакомиться и подливали-подливали-подливали шампанское в мой бокал. 

Все бы идеально, но, как назло, ни одного бывшего в радиусе километра – ни одного! Как выяснилось позже, именно в этот уикенд все экс-возлюбленные разъехались по разным причинам из Москвы, поэтому не смогли оценить мои старания, пасть ниц и рыдать, умоляя вернуться назад и забыть, что я сама вообще-то от них ушла. Зато! Мой телефон пополнился десятком новых номеров. Жаль, не всех их обладателей я смогла вспомнить на утро, так что пришлось кое-кого по этому принципу отфильтровать сразу. Так что Бог с ними, с бывшими – пусть потенциальные бросаются к ногам, это всяко полезнее».

Юля Пош, светский редактор журнала SNC.

Юля Пош, светский редактор журнала SNC.

Кристина, Леонова, редактор отдела интервью и репортажей журнала ОК!: «Эксперименты я люблю, а редакцию SNCMedia тем более – так и решилась! А теперь история об эксе. С Ваней мы встречались почти два года назад. У нас были романтические отношения, в которых нам обоим было комфортно. Одним словом, это была влюбленность. После полугода наших отношений мы расстались – в большей степени по его инициативе: Ване было важно строить свою карьеру и продолжать техно-вечеринки, но уже без меня. По классике жанра, его желание расстаться меня сильно пошатнуло. Тем более, тогда я только получила диплом и была в поиске работы своей мечты и магистратуры – в общем, неопределенность царила во всем. С Ваней мы остались в хороших отношениях и обычно виделись раз в полгода стабильно. Иногда он даже проговаривался, что хотел бы быть снова вместе, но усилий так все и не прилагал, а потому у нас у обоих все шло своим чередом. 

На прошлой неделе Ваня пригласил меня к себе на день рождения, тут уж явно нельзя было упустить возможность блеснуть собой во всей красе, поэтому я сразу записалась к мастеру Елене в Brow Up! бар. Когда я пришла в салон, Елена сразу дала мне пару ценных советов по уходу за бровями, а также мы решили, что будет лучше подчеркнуть выразительность моих глаз и сделать smoky eyes с темно-сиреневой дымкой. После часа мастерской работы Елены я выглядела прекрасно и была готова к встрече со своим экс-бойфрендом, мне оставалось только переодеться и захватить подарок. 

Итак, час пробил, я приехала на одну из веранд Парка Горького на час позже назначенного времени – стол Вани находился в дальнем углу кафе. Он сидел за праздничным столом в кругу своих друзей. Увидев меня, яркую, в комбинезоне глубокого сиреневого цвета, он тут же привстал, поздоровался, заслушал мои теплые поздравления и усадил меня за стол, поодаль от себя. Осмотревшись, я поняла, что в этой компании я не знаю абсолютно никого из его друзей (наши общие знакомые пришли только спустя два часа), а он не успел представить меня своим друзьям, зато учтиво попросил официанта бокал вина для меня. Но каково было мое удивление, когда спустя несколько минут я поняла, что по левую руку от него сидит его... девушка. Заметить это было несложно, она то и дело облокачивалась на его плечо и весело рассказывала, как они недавно ездили отдыхать. Сказать, что я готова была провалиться сквозь землю, – ничего не сказать. В итоге, после десятиминутного шока и залипания в айфоне, я подумала: «А какого черта, я так классно выгляжу! Так просто я не уйду!» 

Я прислушалась к шуткам его друзей, расслабилась, слово за слово – так я и познакомилась со всеми. Наверное, благодаря бесстрастному отношению к ситуации, мне удалось сохранить лицо, провести вечер весело и непринужденно, так что никто ничего и не заподозрил. По итогам вечера я классно провела время в хорошей компании и даже познакомилась на др с двумя прекрасными мужчинами-друзьями моего бывшего, которые явно оценили моей мейк».

Кристина, Леонова, редактор отдела интервью и репортажей журнала ОК!

Кристина, Леонова, редактор отдела интервью и репортажей журнала ОК!

С помощью макияжа можно вообще кого-то вернуть?

Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
8 часов назад
Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
Измены, предательство, несовпадение рабочих графиков – причины расставания могут быть самыми разными. Но иногда там, где, казалось бы, поставлена точка, возможно продолжение. Истории звезд из нашей подборки – тому подтверждение.
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
8 часов назад
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
Скандинавы вновь стараются завоевать мир. На этот раз при помощи пропаганды ЗОЖ в сочетании с решением одной из самых важных экологических проблем – уборкой мусора. Звучит, мягко говоря, необычно, однако в 2016 году в Швеции стартовал первый в истории человечества проект под названием «Плоггинг», что в переводе означает сочетание двух понятий: jogging – «пробежка» и plocka upp – «уборка». За два последующих года движение завоевало большинство европейских стран и пришло в Россию. Самое время с ним познакомиться.
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
9 часов назад
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
Октябрь – разгар нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Сегодня мы расскажем вам о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания. 
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться
9 часов назад
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться

Есть некоторые привычки по уходу за кожей, о вреде которых все знают, но отказываться не торопятся. Оправдывают это чем угодно: удобством, забывчивостью, недоверием к советам специалистов, но некоторые бьюти-табу просто неискоренимы.


Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
10 часов назад
Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
На Moscow Designe Week итальянец Джулио Каппеллини приезжает каждый год, чтобы представить свои проекты и посмотреть на работы молодых дизайнеров. Он курирует конкурс «02.2.20», в рамках которого выбирает лучшие работы в номинациях дизайна одежды, украшений, мебели и ландшафта. Победители получают возможность участвовать в выставках и биеннале, а так же лично поработать с Каппеллини. SNCMedia поговорил с дизайнером о его фирмах, их оригинальности и отношении к молодым талантам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.