Закрыть

Как жить с розовыми волосами, если вы не Харли Квинн

Автор:

Когда «слабоумие и отвага» – ваш девиз по жизни, выкрасить волосы в розовый (или зеленый) ничего не стоит. А вот как с ними жить дальше, разбирались редакторы SNCmedia.

Ксюша Сподынейко: «Вообще, я планировала провернуть что-нибудь эдакое аккурат к музыкальному фестивалю Alfa Future People – там бы оценили. Но это как с покатушками по ночной Москве или переездом в Новую Зеландию: планировать планируешь, а делать не делаешь. Правда, когда узнала, что моя давняя подруга и телеведущая Оля Данка открыла собственные студии красоты в Москве, любопытство взяло верх. Тем более что одна из них как раз находится недалеко от моего дома – в ТЦ «РИО Румянцево». Найти Beauty Bar оказалось проще-простого – он расположен недалеко от входа и выделяется в интерьере полусонного ТЦ своими ярко-розовыми (ну естественно!) красками.

Так как обесвечивание – последнее, чего бы я хотела для волос, которые заботливо растила четыре года и теперь готова застраховать, лишь бы с ними ничего не случилось, стилист предложила сделать мне цветное ламинирование. Говорит, не только безопасно, но и полезно – волосы станут более плотными и здоровыми на вид. Ого! Ламинирование – знаю, а вот с цветным пока не сталкивалась. Благо в салоне работают на Paul Mitchell – этой марке можно доверять, даже когда речь идет о незнакомой процедуре. Выбираю неоново-синий оттенок. Круто!

Сама процедура, кстати, проходит как вполне себе традиционное ламинирование, занимает весь процесс около полутора часов (мы заодно и кончики подравняли). Правда, после сушки меня ждал большой сюрприз – цвет ушел в изумрудно-зеленый. Профессионал объяснила, что все дело в родном темно-русом, он не дал оттенку достичь нужной насыщенности. Ну не повезло мне родиться такой блондинкой, как Оля! Хотя чем зеленый хуже синего? Я взрослая, мне все можно.

Как жить с розовыми волосами, если вы не Харли Квинн

Из салона я практически сразу отправилась в недельный отпуск, все фотографии из которого теперь радуют необычной прической. Примерно через неделю карета превратилась в тыкву ламинирование смылось. Жаль, что у Paul Mitchell всего два оттенка для экспериментов, я готова делать это бесконечно. И без вреда для волос».

Аля Баданина: «Первое, что мне хочется сказать: вред от окрашивания и обесцвечивания сильно преувеличен. Но пока никого из мелких миллениалов в своей редакции я в этом не убедила, приходится действовать по старинке. (Все сама, все сама (с)). 

Так, во-первых, уход за окрашенными и/или обесцвеченными волосами совсем несложный. Как я уже писала и как мне рекомендовала стилист Ксения Изумруд, шампунь можно оставить прежний (Kerastase Dermo-Calm для чувствительной кожи головы в моем случае), заменить стоит бальзам, маску и вот это все, что наносится после мытья (бальзам La Biosthetique Dry Hair для сухих окрашенных вопрос и у них же очень крутой несмываемый спрей-бальзам – для лентяек). Плюс раз в неделю – масло и немного защиты перед укладкой. Все!

Во-вторых, раз в пару месяцев можно делать салонный уход. Собственно с него и началась моя история про розовые волосы. Я записалась в Hair Boutique Ksenia Izumrud на двухфазную восстанавливающую и увлажняющую процедуру. (Мне кажется, они почти все так называются, нет?). Когда мы начали смывать вторую фазу, Ксения как-то слегка игриво произнесла: «Слушайте, ну волосы себя прекрасно чувствуют, несмотря на лето и солнце, может быть, вы хотите еще поэкспериментировать?» – «Розовый?!» – только и успела ответить я, как через секунду увидела вот такую картинку:

Ну и понеслось! Процедура ненапряжная, занимает в целом минут 40, это было тонирование на (желательно) обсцвеченные заранее пряди. Чуть менее насыщенный оттенок может получиться и на своих светлых волосах. 

Ксения пообещала, что цвет будет смываться равномерно и очень красиво, постепенно перейдет в персиковый теплый и приятный оттенок, а натуральные волосы у корней оттенят его глубину и насыщенность. Не обманула, это фото через 2-3 мытья:

Пожалуй, единственное, о чем я жалею, – цвет быстро смылся. До сих пор друзья и коллеги вспоминают мои розовые волосы и спрашивают, когда-когда еще. Ну собираюсь, конечно. В фиолетовый на этот раз?»

Розовый или голубой?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.