Закрыть
Как жить с розовыми волосами, если вы не Харли Квинн
06.09.2016

Как жить с розовыми волосами, если вы не Харли Квинн

Автор: Ксюша Сподынейко , контрибьютор SNCMedia Аля Баданина , штатный редактор SNCMedia

Когда «слабоумие и отвага» – ваш девиз по жизни, выкрасить волосы в розовый (или зеленый) ничего не стоит. А вот как с ними жить дальше, разбирались редакторы SNCmedia.

Ксюша Сподынейко: «Вообще, я планировала провернуть что-нибудь эдакое аккурат к музыкальному фестивалю Alfa Future People – там бы оценили. Но это как с покатушками по ночной Москве или переездом в Новую Зеландию: планировать планируешь, а делать не делаешь. Правда, когда узнала, что моя давняя подруга и телеведущая Оля Данка открыла собственные студии красоты в Москве, любопытство взяло верх. Тем более что одна из них как раз находится недалеко от моего дома – в ТЦ «РИО Румянцево». Найти Beauty Bar оказалось проще-простого – он расположен недалеко от входа и выделяется в интерьере полусонного ТЦ своими ярко-розовыми (ну естественно!) красками.

Так как обесвечивание – последнее, чего бы я хотела для волос, которые заботливо растила четыре года и теперь готова застраховать, лишь бы с ними ничего не случилось, стилист предложила сделать мне цветное ламинирование. Говорит, не только безопасно, но и полезно – волосы станут более плотными и здоровыми на вид. Ого! Ламинирование – знаю, а вот с цветным пока не сталкивалась. Благо в салоне работают на Paul Mitchell – этой марке можно доверять, даже когда речь идет о незнакомой процедуре. Выбираю неоново-синий оттенок. Круто!

Сама процедура, кстати, проходит как вполне себе традиционное ламинирование, занимает весь процесс около полутора часов (мы заодно и кончики подравняли). Правда, после сушки меня ждал большой сюрприз – цвет ушел в изумрудно-зеленый. Профессионал объяснила, что все дело в родном темно-русом, он не дал оттенку достичь нужной насыщенности. Ну не повезло мне родиться такой блондинкой, как Оля! Хотя чем зеленый хуже синего? Я взрослая, мне все можно.

Из салона я практически сразу отправилась в недельный отпуск, все фотографии из которого теперь радуют необычной прической. Примерно через неделю карета превратилась в тыкву ламинирование смылось. Жаль, что у Paul Mitchell всего два оттенка для экспериментов, я готова делать это бесконечно. И без вреда для волос».

Аля Баданина: «Первое, что мне хочется сказать: вред от окрашивания и обесцвечивания сильно преувеличен. Но пока никого из мелких миллениалов в своей редакции я в этом не убедила, приходится действовать по старинке. (Все сама, все сама (с)). 

Так, во-первых, уход за окрашенными и/или обесцвеченными волосами совсем несложный. Как я уже писала и как мне рекомендовала стилист Ксения Изумруд, шампунь можно оставить прежний (Kerastase Dermo-Calm для чувствительной кожи головы в моем случае), заменить стоит бальзам, маску и вот это все, что наносится после мытья (бальзам La Biosthetique Dry Hair для сухих окрашенных вопрос и у них же очень крутой несмываемый спрей-бальзам – для лентяек). Плюс раз в неделю – масло и немного защиты перед укладкой. Все!

Во-вторых, раз в пару месяцев можно делать салонный уход. Собственно с него и началась моя история про розовые волосы. Я записалась в Hair Boutique Ksenia Izumrud на двухфазную восстанавливающую и увлажняющую процедуру. (Мне кажется, они почти все так называются, нет?). Когда мы начали смывать вторую фазу, Ксения как-то слегка игриво произнесла: «Слушайте, ну волосы себя прекрасно чувствуют, несмотря на лето и солнце, может быть, вы хотите еще поэкспериментировать?» – «Розовый?!» – только и успела ответить я, как через секунду увидела вот такую картинку:

интересно, какого я цвета буду через полчаса❤️

Ну и понеслось! Процедура ненапряжная, занимает в целом минут 40, это было тонирование на (желательно) обсцвеченные заранее пряди. Чуть менее насыщенный оттенок может получиться и на своих светлых волосах. 

Ксения пообещала, что цвет будет смываться равномерно и очень красиво, постепенно перейдет в персиковый теплый и приятный оттенок, а натуральные волосы у корней оттенят его глубину и насыщенность. Не обманула, это фото через 2-3 мытья:

Фото опубликовано Alya Badanina (@alya_badanina)

Пожалуй, единственное, о чем я жалею, – цвет быстро смылся. До сих пор друзья и коллеги вспоминают мои розовые волосы и спрашивают, когда-когда еще. Ну собираюсь, конечно. В фиолетовый на этот раз?»

Розовый или голубой?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
0 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
18 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
21 час назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
22 часа назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.